Валик для пишущих машин

 

Класс 15-g Pk № 1814

Д Ч1 1 i

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ валика для пишущих машин

К.патенту И. В. Войчинского, заявленному 17 декабря 1923 г. (заяв. свид. № 77707).

О выдаче патента опубликовано 30 октября 1926 г. Действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 г.

ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА.

Типо-литографии «Красный Печатник», Ленинград, Международный. 75.

Предлагаемое изобретение имеет целью заменить каучуковые валики пишущих машин деревянными, оклеенными специально обработанной для этого кожей. На приложенном чертеже изображен продольный разрез валика.

Самое изготовление валиков предлагается производить следующим образом.

Крепкая подошвенная кожа обстрагивается со стороны бахтармы, нарезается на определенного размера полосы, при чем кромки будущей склейки срезаются под углом в 45". Заготовленная полоса

1 вы таачивается в растворе гуммидраганта и альбумина с водой и в сыром виде наклеивается на деревянный полый цилиндр 2 с железными втулками 3, служащими для укрепления валика в машине. Во избежание расхождения краев по линии склейки, в виду сравнительно долгого периода сушки (3 суток), полоса временно прибивается к цилиндру гвоздями. По окончании сушки валик обтачивается на токарном станке и окрашивается.

1. Валик для пишущих машин, отличающийся применением деревянной колодки, оклеенной кожей, поверхность которой после высыхания обтачивается на токарном станке.

2. При изготовлении валика, означенного в п. 1, применение для предварительной обработки кожи гуммидраганта и водного раствора альбумина.

Валик для пишущих машин Валик для пишущих машин 

 

Похожие патенты:

Валик для пишущих машин

Наверх