Способ извлечения сока диффузией

 

Ф № 9790

Класс 89с, 1

ПЙТЙИТ йй ИЗОБРЙТЙНИЙ

ОПИСАНИЕ способа извлечения сока диффузией

К патенту А. П. Соколова, заявленному 7 июня 1924 года (заяв. саид. Ма 78427).

0 выдаче патента опубликовано 31 мая 1929 года. Действие патента распространяется на 15, лет от 15 сентября 1924 года.

На свеклосахарных заводах, а также в некоторых других про.изводствах, требуется извлекать из того или другого вещества сок посредством диффузии. На сахарных заводах наиболее распространено устройство системы Роберта. Оно состоит из ряда диффузоров, последовательно загружаемых свекловичной стружкой, из которой сахар извлекается водой по принципу противотока. Это устройство имеет свои недостатки: отсутствует полная непрерывность процесса и сита часто засоряются, вследствие одностороннего движения сока. Пред-лагаемый способ имеет целью устранить эти недостатки и улучшить диффузию путем продвижения снизу вверх обрабатываемого материала в вертикальных диффузорах вместе с частью подогретого сока, в то время как другую часть сока с целью равномерного прогревания массы и предупреждения от засорения сит направляют то в одну, то в другую сторону, одновременно направляя выщелачивающую воду с другого конца-сосуда., На схематичеСком чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез диффузору и схему его действия; фиг. 2 и 2 — вид сбоку и сверху видоизмененного диффузора; фиг.З— вертикальный разрез видоизмененного прибора с загрузочной трубой в средине и фиг. 4 — вертикальный разрез диффузора в виде многоколенной изогнутой трубы.

В сосуд 1, имеющий в середине цилиндрическую форму, а по концам конусную,вводится снизусвекловичная стружка по трубе 2. Подача стружки может быть или самотеком, если трубу сделать достаточной высоты, или же механическим путем, напр., при помощи насоса по трубе, изображенно" на фиг. 1 пунктиром. Вместе со стружкой подводится некоторое количество готового подогретото сока по трубе 16.

В нижней конусной части 5 стенки сделаны из продырявленного железа сита. Снаружи эта часть окружена кожухом 7, образующим кольцевую камеру, Внутри диффузора помещена камера 6, стенки которой также дырчатые (сита), в верхней части сосуда 1 имеется, устроенная на подобие нижней кольцевой, камера 8. Свекловичная стружка наполняет сосуд 1 pо верху и в верхней части, переваливаясь через края, напором снизу или механически, например, винтовой поверхностью, отводится в сторону. Рабочая вора для выщелачивания подводится по трубе 9, через камеру 8 попадает в сосуд 1 и медленно опускается между частицами свекловицы,. постепенно насыщаясь сахаром. Внизу полученный сок через сита попадает в камеру 6 или камеру 7. Для того, чтобы подогреть обрабатываемую массу, часть готового сока в нагретом виде подводится по трубе 1б в воронку 3; и достигает камер 7 и б. Другая часть готового сока в нагретом видевновь вводится в сосуд 1 через трубу 11, камеру б и уходит через сито 5, камеру 7 и трубу 10. Движение этой части сока можно изменить на обратное: вводить через трубу 10, камеру 7, сито 5 и выводить через камеру б и трубу 11. Таким образом сравнительно тонкий компактный слой стружки, проходящей между ситами, где промывается поперечным током нагретого сока, движущегося, то с одной, то с другой стороны.

Общая схема движения сока указана на чертеже(фиг.1);12 (и 12 )— четырехходовый кран для перемены направления движения сока изображен в двух положениях. Поворачивание его может быть производимо или от руки или автоматически. 13 — циркуляционный насос, 14 †подогревате для сока, 15— мерники для сока обычного устройства ввиде двойного сосуда. регулирование количества отбора сока можно производить по его плотности. Из нижней части камер б и 7, где получается наиболее густой сок, он берется для дальнейшей переработки в производство(на чертеже не изображено).

Для более равномерного движения свекловичной стружки и во избежание образования комков внутри сосуда 1 предусматривается некоторый размешивающий прибор.

В приборе, изображенном на фиг. 2 сосуд состоит из широкой

2-х-коленной трубы, сита, между которыми проходит обрабатываемое вещество, образуют плоские." коробки, помещаемые радиально;,. коробки соединены между собой. через одну внешними трубами: (фиг, 2 ). Промывающий сок может менять свое направление.

На фиг. 3 подающая обрабатываемое вещество труба помещается: в середине,. сита имеют вид горизонтальных дисков. Вся внутренняя часть можетвращаться и размешивать обрабатываемое вещество, которое сверху поливается водой и сгребается в сторону.

Изображенное на фиг. 4 устройство состоит из трубы, изогнутой в несколько колен. В первом отделе-нии происходит прогревание вещества, указанным выше способом между двумя цилиндрическими ситами. Передвижение массы осуществляется помощью винтовых поверхностей.

Описанный способ работы может быть применен многократно в со-судах, соединенных последовательно.

Предмет патента.

Способ извлечения сока диффузией с применением принципа противотока, отличающийся тем, что. обрабатываемое вещество продвигают по вертикальному диффузору снизу вверх, вместе с частью подогретого сока, между сетчатыми поверхностями, через которые пропускают другую часть гретого сока„ периодически изменяя его направление, с целью равномерного прогревания массы и предупреждения от засорения сит, одновременно выщелачивания вещество водой, поступающей по трубе, расположенной в противоположном конце сосуда.

Способ извлечения сока диффузией Способ извлечения сока диффузией Способ извлечения сока диффузией 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к технологии сахарного производства

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к подготовке питательной воды для экстракции сахара из свекловичной стружки
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к сахарной

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарному производству

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам получения диффузионного сока из сахарной свеклы
Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности
Наверх