Аппарат для пробеливания сахара-рафинада

 

Класс 89 d, 6

ПЯТ : НТ tlA M306PETE È ÈÉ

ОПИСАНИЕ аппарата для пробеливания сахара-рафинада

К патенту А. И. Норвнблита, заявленному 23 декабря 1927 года (заяв, свид. М 22074).

О выдаче патента опубликовано 30 ноября 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 ноября 1930 года.

Известен способ пробеливания рафинада под разрежением, а также и пробеливание такового с применением гидравлического затвора (способ Незванова); равным образом обычным приемом работы в сахарной промышленности, является применение метода разделения паток на ходу.

Предлагаемый аппарат для пробеливания сахара-рафинада под разрежением, с оставлением в нем определенного количества клерса, состоит из вместилища с отверстиями в крышке для вставления, рафинадных форм, соединенного со сборником при помощи спускной и перепускной труб, перекрываемых вентилями и трубами с трехходовыми кранами для соединения аппарата с атмосферой.

На чертеже фиг. 1 изображает вид аппарата спереди, а фиг. 2 †разр его по линии AB фиг. 1. Самый процесс пробеливания производится при посредстве этого аппарата следующим образом: по остывании утфеля, налитого в коробки 2, последние ставятся на пробелочный аппарат. При помощи трубки 10 аппарат соединяется с воздушным насосом, Сначала из коробок вытекает зеленая патока попадающая в вместилище l, соединенное со сборниками 3, 3 при помощи спускной и перепускной труб 5, 12, откуда при открытых вентилях 5 и б переходит в сборник 3. Зеленая патока отсасывается в течении 10 — 15 минут. После этого в коробки 2 наливается пробелочный клерс (отсасывание не прекращается), кран б закрывается и открывается вентиль б . Теперь вся отсасываемая патока (белая) попадает через вентили 5 и б в сборник 3 . Приблизительно через, часа вентиль 5 закрывается, при чем в сборник 3 патока из вместилища 1 уже попасть не может, но так как разрежение продолжается то патока, стекающая из коробки 2 собирается в вместилище 1 и поднимается до тех пор, пока не начнет стекать через перепускную трубу 12; при этом патока закроет коробку на определенную высоту (2 — 3). Таким образом образуется герметический затвор, способствующий тому, чтобы в рафинаде, после пробелки,. осталось определенное количество пробелочного клерса, который, при сушке сахара, распределяется по всей поверхности плиток, или брусков и придает им большую плотность. Избыток патоки стекает через отверстие 12 и попадает в отделение 3 через открытый вентиль 6 .

По окончании пробелки прекращается разрежение (закрывается кран на трубке 10) и соответственно поворачивается один из воздушных трехходовых кранов 4 и 4, затем коробка снимается с пробелочного аппарата и пробеленный: сахар ипет в сушку. Пробелочный аппа-рат пропаривается при помощи паровой трубки 11.

7 и 7 представляют воздушные трубки, служащие для уравнения давления в сборниках 3, 3 и вместилище 1; 8 — наблюдательные стекла; 9 и 9 — вентили для спуска паток из сборников 3 и 3 .

При наборе сборника 3 воздушный кран 4 поворачивают таким образом, стобы он соединял сборник 3 (при посредстве вентилей 5 и 6) с вместилищем пробелочного аппарата 1, оставаясь разобщенным с внешним воздухом. Для спуска патоки из сборника 3 закрывается вентиль 6, кран 4 поворачивается так, чтобы он соединял сборник 3 с наруж:ным воздухом и затем открывают кран 9, через который патока стекает в особый резервуар. аналогично протекает работа и со Вторым сборником 3 .

Предмет патента, йппарат для пробеливания сахарарафинада под разрежением с оставлением определенного количества клерса в пробеливаемом рафинаде, отличающийся тем, что он состоит из вместилища 1 с отверстиями 2 в крышке для вставления рафинадных форм, соединенного со сборником 3, 3 при помощи спускной и перепускной трубы 5, 12, перекрываемой вентилями 5, 6, 6 и трубами 7, 7 с трехходовыми кранами 4,4 для соединения аппарата с атмосферой

Аппарат для пробеливания сахара-рафинада Аппарат для пробеливания сахара-рафинада 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к разделению утфеля первой кристаллизации

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к разделению утфеля первой кристаллизации в поле действия центробежных сил
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к разделению утфеля последней кристаллизации
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к аффинации сахара последней кристаллизации

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к производству сахара, а именно к процессу разделения утфеля первой кристаллизации в фильтрующих центрифугах периодического действия
Наверх