Насосная установка

 

1. НАСОСНАЯ УСТАНОВКА, включающая основной, дополнительный и смазочный насосы, первый из которых содержит корпус с прикрепленным к нему болтами клапанным блоком, имеющим сквозные отверстия для прохода болтов, дренажную полость, образованную в зоне разъема между корпусом и блоком, рабочий плунжер, связанный с приводом возвратно-поступательного движения и размещенный в последовательно установленных съемной втулке направляющей гильзе и подпружиненной втулке, причем съемная втулка укреплена в корпусе, а две последние детали размещены в клапанном блоке и отделены одна от другой уплотнительным элементом, отличающаяся тем, что, с целью повыщення ресурса , съемная втулка и направляющая гильза сопряжены между собой по торцам в дренажной полости, плунжер выполнен составным, из двух не скрепленных между собой частей, первая из которых, связанная ,с приводом, постоянно находится в съемной втулке, а вторая, выходящая в рабочую камеру, размещена в гильзе с возможностью на такте всасывания частичного выхода в дренажную полость, при этом диаметр подпружиненной втулки в зоне сопряжения с плунжером выполнен равным диаметру гильзы. 2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью повыщения ремонтопригодности , между корпусом и клапанным блоком установлены съемные дистанционные брус (П ки, отверстия под болты в клапанном блоке внполнены ступенчатыми, а болты снабжены упорами для взаимодействия с торцом ступени меньшего диаметра отверстий блока.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„БЦ„„1017815 зюО F 04 В 23/04

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3354750/25-06 (22) 06.07.81 (46) 15.05.83. Бюл. № 18 . (72) Ю. И. Варшавский, В. Л. Пащенко, Я. Д. Река, В. С. Дубовой и Т. И. Солод (53) 621.651 (088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР по заявке № 2598882/25-06, кл. F 04 В 23/04, 1978. (54) (57) 1. НАСОСНАЯ УСТАНОВКА, включающая основной, дополнительный и смазочный насосы, первый из которых содержит корпус с прикрепленным к нему болтами клапанным блоком, имеющим сквозные отверстия для прохода болтов, дренажную полость, образованную в зоне разъема между корпусом и блоком, рабочий плунжер, связанный с приводом возвратно-поступательного движения и размещенный в последовательно установленных съемной втулке направляющей гильзе и подпружиненной втулке, причем съемная втулка укреплена в корпусе, а две последние детали размещены в клапанном блоке и отделены одна от другой уплотнительным элементом, отличающаяся тем, что, с целью повышения ресурса, съемная втулка и направляющая гильза сопряжены между собой по торцам в дренажной полости, плунжер выполнен составным, из двух не скрепленных между собой частей, первая из которых, связанная с приводом, постоянно находится в съемной втулке, а вторая, выходящая в рабочую камеру, размещена в гильзе с возможностью на такте всасывания частичного выхода в дренажную полость, при этом диаметр подпружиненной втулки в зоне сопряжения с плунжером выполнен равным диаметру гильзы.

2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью повышения ремонтопригодности, между корпусом и клапанным блоком установлены съемные дистанционные бруски, отверстия под болты в клапанном блоке внполнены ступенчатыми, а болты снабжены упорами для взаимодействия с торцом ступени меньшего диаметра отверстий блока.

1017815 не разъема между корпусом и блоком, рабочий плунжер, связанный с приводом возВратно-поступательного движения и размещенный в последовательно установленных съемной втулке, направляющей гильзе и подпружиненной втулке, причем съемная втулка укреплена в корпусе, а две последние детали размещены в клапанном блоке и отделены одна от другой уплотнительньщ элементом, съемная втулка и направляющая гильза сопряжены между собой по торцам в дренажной полости, плунжер выполнен составным, из двух не скрепленных между собой частей, первая из которых, связанная с приводом, постоянного находится в съемной втулке, а вторая, выходящая в рабочую камеру, размещена в гильзе с возможностью на такте всасывания частичного выхода в дренажную полость, при этом диаметр подпружиненной втулки в зоне сопряжения с плунжером выполнен равным диаметру гильзы.

С целью повышения ремонтопригодности между корпусом и клапанным блоком уста40

Изобретение относится к насосостроению. в частности к насосным установкам, преимущественно для перекачивания водомасляных эмульсий.

Известна насосная установка, включающая основной, дополнительный и смазочный насосы, первый из которых содержит корпус с прикрепленным к нему болтами клапанным блоком, имеющим сквозные отверстия для прохода болтов, дренажную полость, образованную в зоне разъема между 10 корпусом и блоком, рабочий плунжер, связанный с приводом возвратно-поступатеьного движения и размещенный в последовательно установленных съемной втулке, направляющей гильзе и подпружиненной „ втулке, причем съемная втулка укреплена в корпусе, а две последние детали размещены в клапанном блоке и отделены одна от другой уплотнительным элементом (1) .

Однако эта установка характеризуется недостаточным ресурсом и низкой ремонто- 20 способностью, что обусловлено тем, что съемная втулка установлена в расточках корпуса и клапанного блока, а гильза и подпружиненная втулка установлены в съемной втулке, рабочий плунжер выполнен зацело с направляющим стержнем привода возвратно-поступательного движения. Обслуживание установки практически требует ее полной разборки.

Цель изобретения — повышение ресурса.

Цель достигается тем, что в насосной З0 установке, включающей основной, дополнительный и смазочный насосы, первый из которых содержит корпус с прикрепленным к нему болтами клапанным блоком, имеющим сквозные отверстия для прохода болтов, дренажную полость, образованную в зо-35 новлены съемные дистанционные бруски, отверстия под болты в клапанном блоке выполнены ступенчатыми, а болты снабжены упорами для взаимодействия с торцом ступени меньшего диаметра отверстий блока.

На фиг. 1 изображена насосная установка, разрез по качающему узлу; на фиг. 2гидравлическая схема насосной установки.

Насосная установка включает основной 1, дополнительный 2 и смазочный 3 насосы, первый из которых содержит корпус 4 с прикрепленным к нему болтами 5 клапанным блоком 6, включающим всасывающий 7 и нагнетательный 8 клапаны, клапанный блок 6 имеет сквозные ступенчатые отверстия 9 для прохода, а болты 5 снабжены упорами 10 для взаимодействия с торцом ступени меньшего диаметра отверстий 9 блока.

Между корпусом 4 и клапанным блоком 6 установлены съемные дистанционные бруски 11, образующие в совокупности с корпусом 4 и клапанным блоком 6 дренажную полость 12.

Основной насос имеет рабочий плунжер, выполненный составным из двух не скрепленных между собой частей 13 и 14, первая из которых (13), связана с приводом

15 возвратно-поступательного движения, постоянно находится в съемной втулке 16, закрепленной в корпусе 4, а вторая (14), выходящая в рабочую камеру 17, размещена в направляющей гильзе 18 и подпружиненной пружиной 19 втулке 20, при этом диаметр подпружиненной втулки 20 в зоне сопряжения с плунжером выполнен равным диаметру направляющей гильзы 18 для обеспечения дополнительной направляющей второй части 4 плунжера.

Направляющая гильза 18 и подпружиненная втулка 20 отделены одна от другой уплотнительным элементом 21, а направляющая гильза 18 и съемная втулка 16 сопряжены между собой по торцам в зоне дренажной полости 12.

Вторая часть 14 плунжера имеет глухую осевую расточку 22, а его первая часть 13 снабжена выступом, входящим при контакте частей 13 и 14 плунжера в расточку 22, для демпфирования удара.

Насосная установка имеет в нагнетательной гидролинии 23 гидравлически управляемый дроссель 24, а во всасывающей гидролинии 25 электрически управляемый запорный клапан 26.

Насосная установка работает следующим образом.

При ходе всасывания рабочего плунжера открывается всасывающий клапан 7 и водомасляная эмульсия от дополнительного насоса 2 через всасывающую гидролинию 25 заполняет рабочую камеру 17 и воздействует на вторую часть 14 плунжера, обеспечивая ее контакт с его первой частью 13.

101 з

При ходе нагнетания рабочего плунжера всасывающий клапан 7 закрывается, а нагнетательный клапан 8 открывается и водомасляная эмульсия плунжером вытесняется из рабочей камеры 17 в нагнетательную гидролинию 23.

При разгрузке основного насоса закрывается запорный клапан 26 и дополнительный насос 2 отсекается от всасывающей гидролинии 25 и, следовательно, от рабочей камеры 17, при этом вторая часть 14 рабочего плунжера останавливается в верхней мертвой точке, а первая его часть 13 под действием привода 15 совершает возвратно-поступательное движение в разгруженном режиме. При остановке части 14 рабочего плунжера в промежуточном положении связанная с приводом часть 13 сле7815

4 дующим ходом досылает его в крайнее положение, где она и остается до момента включения насосной установки, т. е. до подключения к его всасывающей гидролинии 25 дополнительного насоса 2.

:При необходимости замены элементов поршневой группы насосной установки отвертываются болты, крепящие клапанный блок 6 к корпусу 4, вынимаются съемные дистанционные бруски 11 и клапанный

)() блок 6 сдвигается до упора 10, после чего открывается свободный доступ к деталям установки, расположенным в клапанном блоке 6 и корпусе 4.

Предлагаемое выполнение насосной установки существенно упрощает ремонт и об> > служивание установки и увеличивает ее ресурс.

Фиг.2

Составитель В. Чашкин

Редактор Н. Киштулинец Техред И. Верес Корректор А. Тяско

Заказ 3503/32 Тираж 665 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5 филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Насосная установка Насосная установка Насосная установка Насосная установка 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится преимущественно к системам терморегулирования космических объектов. Побудитель циркуляции содержит электронасосные агрегаты (ЭНА) и соединительные трубопроводы с гидроразъемами (ГР). ГР стыкуются через трубчатые перемычки с внешней гидравлической сетью. Каждый ГР выполнен в виде разъемных двухклапанных устройств. В него входят стационарный и съемный ГР. Стационарные ГР установлены на трубопроводах входа и выхода каждого ЭНА и на концах трубопроводов, подстыкованных к внешней гидравлической сети. Корпус стационарного ГР выполнен в виде штуцера с внешней резьбовой нарезкой, с центральным гнездом и закрепленным в нем клапаном. Последний снабжен уплотнительными кольцами и подвижным седлом, поджимаемым пружиной. Съемные ГР установлены на концах трубчатых перемычек. Корпус съемного ГР выполнен в виде штуцера, в центральном гнезде которого установлен подвижный клапан. Последний снабжен поджимающей пружиной, уплотнительным кольцом и неподвижным седлом. Седло выполнено на конце штуцера, причем штуцер снабжен внешним кольцевым уплотнителем и стягивающей гайкой. Клапаны и седла в стационарных и съемных ГР выполнены с одинаковыми угловыми размерами конусов, образующих сопрягаемые поверхности между клапанами и седлами соответственно. Техническим результатом изобретения является повышение эксплуатационных качеств и надежности устройства. 2 ил.

Изобретение относится к модульным насосным агрегатам и может применяться для перекачки больших объемов жидкости, например, в системах пожаротушения. Насосный агрегат включает насосы для перекачки жидкости, взаимодействующие с ними редукторы и электродвигатели, и остов. Остов содержит основание, на котором закреплена вертикальная рама. Насосы, редукторы и электродвигатели консольно установлены на вертикальной раме. Изобретение направлено на упрощение доступа к основным элементам агрегата при одновременном сохранении прочности конструкции насосного агрегата и ее устойчивости к вибрациям. 19 з.п. ф-лы, 4 ил.

Насосная установка

Наверх