Композиция для предотвращения коррозии и осадкообразования в промышленных системах оборотного водоохлаждения

 

Композиция для предотвращения коррозии и осадкообразования в промышленных системах оборотного водоохлаждения, содержащая сложный эфир многоатомного спирта, отличающаяся тем, что, с целью повышения защитного действия по отношению к коррозии и осадкообразованию, она содержит в качестве сложного эфира многоатомного спирта триглицерид ненасыщенных жирных кислот и дополнительно ненасыщенные жирные кислоты, одноатомный низкомолекулярный спирт, керосин и неионогенный эмульгатор при следующем соотношении компонентов, мас. %: Триглицерид ненасыщенных жирных кислот - 4-36 Ненасыщенные жирные кислоты - 4-36 Низкомолекулярный одноатомный спирт - 10-30 Керосин - 15-50 Неионогенный эмульгатор - 5-15



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к водоподготовке

Изобретение относится к эксплуатации систем оборотного водоснабжения и может быть использовано для защиты оборудования этих систем от коррозии, солеотложения (накипеобразования) и биообрастаний

Изобретение относится к водоподготовке и может быть использовано для умягчения и очистки питьевой воды от неорганических и органических примесей как в домашних условиях, так и на предприятиях общественного питания, а также в походных условиях, в зонах экологических бедствий или в зонах ведения боевых действий

Изобретение относится к защите металлов от коррозии, биообрастания солеотложения и может быть использовано в химической, нефтеперерабатывающей, химико-фармацевтической, машиностроительной промышленности и в гидротехнике в системах открытого рециркуляционного и замкнутого технического водоснабжения

Изобретение относится к использованию низкочастотной звуковой энергии для повышения растворимости отложений сульфатов щелочноземельных металлов с поверхностей подземных скважин и нефтяного оборудования
Изобретение относится к водоподготовке и может быть использовано для умягчения и очистки питьевой воды от неорганических и органических примесей как в домашних условиях, так и на предприятиях общественного питания и т.д
Наверх