Крепежное устройство

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„„1255774 А1

ui) 4 F 16 В 15 08

"q

1х1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ц

К АВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ

СЛ

Сл Ч

Н

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3885537/25-27 (22) 25.02.85 (46) 07.09.86. Бюл. № 33 (72) И. И. Корниенко (53) 621.886(088.8) (56) Заявка Франции № 2344740, кл. F 16 В 15/08, 1977.

Заявка ФРГ № 3312674, кл. F 16 В 15/08, 1983. (54) (57) 1. КРЕПЕЖНОЕ УСТРОЙСТВО, содержащее держатель с плоскопараллельным рядом гвоздей, на стержне каждого из которых rо стороны острия установлено с натягом кольцо из низкопрочного материала с наружным диаметром, равным диаметру шляпки, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, держатель выполнен из полосы корытообразного профиля с высотой боковых стенок, превышающей диаметр стержня гвоздя, но меньшей диаметра шляпки, и расстоянием между ними, равным расстоянию между шляпкой гвоздя и кольцом, а в боковых стенках выполнены отверстия, в которых беззазорно установлены стержни гвоздей.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что торцовая стенка держателя выполнена по меньшей мере с одним гофром, высота которого превышает диаметр стержня гвоздя, но меньше высоты боковых стенок.

1255774

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в гвоздезабивных устройствах.

Цель изобретения — упрощение конструкции.

На фиг. 1 изображено крепежное устройство; на фиг. 2 — разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 — то же, с гофром; на фиг. 4 — то же, с двумя гофрами; на фиг. 5 — — размещение крепежного устройства в гвоздезабивочном приспособлении. !о

Крепежное устройство содержит держатель 1 с расположенными в ряд вдоль него и в его плоскости параллельно друг другу с интервалом гвоздями, каждый из которых выполнен в виде стержня 2 диаметром d, имеющего с одного конца острие 3, а с другого — шляпку 4 диаметром D. Держатель 1 выполнен из одной, например, бумажной полосы в виде продольного корытообразного профиля, образованного торцовой стенкой 5, двумя боковыми стенками 6 и 7, расположенными по одну сторону относительно стенки 5 и двумя полками 8 и 9, направленными наружу профиля параллельно стенке 5. Высота Н одинаковых боковых стенок 6 и 7 профиля должна быть больше диаметра d 25 стержня 2, но меньше диаметра D шляпки 4 гвоздя с целью обеспечения наименьшей жесткости держателя 1 при скручивании его с гвоздями в рулон. Каждый гвоздь своим стержнем 2 установлен без зазора в отверстиях 10 и 11, выполненных в соответствующих боковых стенках 6 и 7 держателя. На стержне каждого гвоздя со стороны острия установлено с натягом, выполненное из низкопрочного материала, кольцо 12 наружным диаметром .Оь равным диаметру шляпки гвоздя, причем расстояние L между кольцом и шляпкой равно расстоянию между боковыми стенками держателя, благодаря чему обеспечивается неподвижность крепежного элемента относительно держателя. Кольцо !2 служит для предотвращения выпадания крепежного элемента из держателя, а также для обеспечения соосного положения гвоздя в стволе гвоздезабивного приспособления перед забивкой. Посередине каждого интервала между крепежными элементами на всю ширину полосы держателя 1 выполнено место заданного разрыва в виде перфораций 13.

В том случае, когда требуется обеспечить большую поперечную устойчивость торцовой стенки 5 держателя, последнюю целесообразно выполнить, по меньшей мере, с одним гофром. Высота h гофра должна быть больше диаметра d стержня гвоздя, но как можно меньше высоты Н боковых стенок держателя с целью обеспечения наименьшей жесткости держателя при скручивании ленты в рулон.

В боковых стенках 14 и 15 гофра выполнены отверстия 16 и 17, в которых установлен без зазора стержень гвоздя.

Крепежное устройство используется следующим образом.

Перед забивкой механизм подачи гвоздезабивного приспособления (не показан) подает на один интервал держатель с гвоздями через боковой вырез 18 в ствол 19. После того, как первый гвоздь оказался в стволе, отсекатель 20 перекрывает боковой вырез 18 и пережимает полосу держателя по месту перфорации 13 между первым и вторым гвоздями, при этом первый гвоздь благодаря одинаковым размерам шляпки и кольца устанавливается соосно стволу 19. Во время забивки 21 гвоздезабивное приспособление движется по стволу, забивает гвоздь и одновременно отрывает по месту заданного разрыва и сминает участок полосы держателя, прилегающей к забиваемому гвоздю, а кольцо 12, попав под шляпку забиваемого гвоздя, легко разрушается вследствие своей низкой. прочности. После возвращения ударника в исходное положение цикл забивки повторяется для каждого последующего гвоздя.

1255774

A-A Риг.

Редактор А. Шишкина

Заказ 4800/36

Составитель С. Никулина

Текред И. Верес Корректор О..Луговая

Тираж 777 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Крепежное устройство Крепежное устройство Крепежное устройство 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве, например, канцелярских скрепок

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в гвоздезабивных приспособлениях

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для передачи усилия рабочему звену машин и аппаратов

Крепежное устройство

Наверх