Устройство для хранения пищевых продуктов в жидком консерванте

 

Изобретение относится к емкостям , используемым в ш-щевой промышленности при хранении пищевых продуктов в жидком консерванте. Цель - улучшение качества хранимой продукции за счет уменьшения деформации продукции при всплытии. Расположение выступов 2 ярусами на внутренней поверхности стенок емкости 1 и размещение настилов 3 под выступами 2 . уменьшает давление на продукты и позволяет сохранить их .естественную форму и увеличить срок хранения. 1 ил. . f I -L::- -I-L (Л ю Х) )4 СО

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (191 (11) 1 А1 (58 4 А 01 Г 25/00 // А 23 В 7/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3911812/31-13 (22) 14. 06. 85 (46) 07. 03. 87. Бюл. Р 9 (71) Львовский лесотехнический инсти— тут (72) Я.Г. Киба и B.Ï. Рябчук (53) 631.243.4 (088.8) (56) Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей.—

М.: Колос, 1978, с. 276. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ .

ПРОДУКТОВ В ЖИДКОМ КОНСЕРВАНТЕ (57) Изобретение относится к емкостям, используемым в пищевой промышленности при хранении пищевых продуктов в жидком консерванте. Цель улучшение качества хранимой продукции за счет уменьшения деформации продукции при всплытии. Расположение выступов 2 ярусами на внутренней го-. верхности стенок емкости f и размещение настилов 3 под выступами 2 уменьшает давление на продукты и позволяет сохранить их .естественную форму и увеличить срок хранения. 1 ил.

1294310

Составитель В. Кожевников

Техред А.Кравчук Корректор Г. Решетник

Редактор П. Гереши

Заказ 405/1

Тираж 630 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная,4

Изобретение относится к емкостям, используемым в пищевой промышленности при хранении продуктов в жидком консерванте.

Цель изобретения — улучшение качества хранимой продукции за счет ум"ньшения деформации продукции при всплытии.

На чертеже изображена емкость для хранения продуктов, разрез.

Устройство содержит емкость 1, выступы 2, расположенные ярусами на внутренней поверхности стенки емкости 1, и настилы 3, размещенные под выступами 2, причем число настилов 3 равно числу ярусов выступов 2.

Устройство работает следующим образом.

После защитной обработки стенок и днища емкости 1 укладывают продукты, а сверху,до выступов 2 нижнего яруса — солому. После заполнения нижнего яруса емкости 1 сверху укладывают настил 3 под выступами 2 и заливают жидкий консервант до выступов 2 нижнего яруса.

Аналогично производят закладку по всем остальным ярусам до заполнения

5 всей емкости.

Такое выполнение емкости позволяет уменьшить давление на плоды, сохранить естественную форму продуктов и увеличить срок хранения.

Фо рм ул а из о бр е те ни я

Устройство для хранения пищевых продуктов в жидком консерванте, содержащее емкость и настил с гнетом, 15 отличающее ся тем, что, с целью улучшения качества хранимой продукции за счет уменьшения деформации продукции при всплытии, оно снабжено выступами, расположенными ярусами на внутренней поверхности стенок емкости, и содержит дополнительные настилы для размещения под выступами, причем число настилов равно числу ярусов.

Устройство для хранения пищевых продуктов в жидком консерванте Устройство для хранения пищевых продуктов в жидком консерванте 

 

Похожие патенты:
Наверх