Крышка для тары

 

Изобретение относится к закрывающим элементам для тары, в частности к крышкам и может быть использовано для закупорки горловины тары. Цель изобретения - экономия материала на изготовление крышки. Ввиду того, что группы прижимных лепестков 3 формируются при штамповке крышки 1 только из угловых участков заготовки 2, причем угол между группами составляет не менее 45°, появляется возможность экономии материала на изготовление крышки, так как длина и ширина заготовки уменьшается на величину, равную удвоенной высоте прижимных лепестков. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

А1

„„SU„„1594073 (51)5 В 65 0 3 !8

ПРИ ГК

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

НТ СССР

К А ВТОРСКОМЪ/ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (2!) 4410112/30-!3 (22) 13.04.88 (46) 23.09.90. Бюл. № 35 (71) Всесоюзный научно-исследовательский и экспериментально-конструкторский институт тары и упаковки (72) М. М. Голубев и С. И. Стрельников (53) 676.846.3 (088.8) (56) Тара и упаковка. — — HHH3Y141у М .

Машгиз, 1961, с. 233. (54) КРЫШКА ДЛЯ ТАРЫ (57) Изобретение относится к закрывающим э,. емеь,та;.1 д.,я тары, в частности к

2 крышкам, и может быть использовано для закупорки горловины тары. Цель изобретения — экономия материала на. изготовление крышки. Ввиду того, что группы при жимных лепестков 3 формируются при штамповке крышки 1 только из угловых участков заготовки 2, причем угол между группами составляет не менее 45, появляется возможность экономии материала на изготовление крышки, так как длина и ширина заготовки уменьшаются на величину, равную удвоенной высоте прижимных лепестков. 2 ил.

594073

Формула изобретения. 15

Фиг. l

Составитель С. Абраменко

Редактор В. Бугренкова Техред А. Кравчук Корректор О. Кравцова

Заказ 2807 Тираж 497 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат «Патент», г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

3

Изобретение относится к закрывающим элементам длч тары, в частности к крышкам, и может быть использовано для закупорки горловины тары.

Цель изобретения — экономия материала на изготовление крышки.

На фиг. 1 показана тара с крышкой, общий вид; на фиг. 2 — схема изготовления крышки из четырехугольной заготовки.

Крышка 1 для тары, выполнена из четырехугольной заготовки 2 и включает прижимные лепестки 3. Последние скомпонованы в зонах, примыкающих к углам заготовки 2, в отдельные группы, причем угол между группами лепестков составляет не менее 45 .

Крышка 1 с внутренней стороны имеет кольцевой паз, в котором размещена уплотнительная прокладка для обеспечения герметичности закупорки, а на прижимных лепестках 3 выполнены овальные отверстия 4 для отгибания лепестков при открывании крышки 1.

Крышка может быть изготовлена с помощью штамповочного оборудования.

Крепление крышки к таре осуществляется завальцовкой всех групп прижимных лепестков к ее горловине.

Экономия материала на изготовление крышки обеспечивается за счет того, что группы прижимных лепестков крышки формируются только из угловых участков заготовки. При этом как по длине, так и по ширине размеры заготовки уменьшаются на величину, равную удвоенной высоте при10 жимных лепестков.

Крышка отличается простотой конструкции и несложна в изготовлении.

Крышка для тары, выполненная из четырехугольной заготовки и включающая прижимные лепестки, отличающаяся тем, что, с целью экономии материала на ее из20 готовление, лепестки скомпонованы в зонах, примыкающих к углам заготовки, в отдельные группы, причем угол между группами лепестков составляет не менее 45 .

Крышка для тары Крышка для тары 

 

Похожие патенты:

Способ изготовления бочки, предназначенной для битума или аналогичных продуктов с температурой размягчения не ниже 35°C, заключается в том, что навивают цилиндр из штрипса с одновременным формированием спирального соединительного шва между краями соседних витков, отрезают от изготовленного цилиндра обечайку заранее заданной длины. Одновременно изготавливают верхнее и нижнее днища обрезкой и формовкой из того же материала, что и упомянутый штрипс, и вырезают заливное отверстие в упомянутом верхнем днище. Затем завальцовывают упомянутые верхнее и нижнее днища по краям упомянутой обечайки. Изобретение обеспечивает изготовление прочной дешевой бочки для заливки и хранения битума. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к закрывающим элементам для тары, в частности к крышкам и может быть использовано для закупорки горловины тары

Наверх