Смеситель вакуумный для мясных продуктов

 

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к устройствам для перемешивания мясных продуктов, и может быть использовано в колбасном производстве при приготовлении фарша. Цель изобретения - повышение эффективности и качества обработки сырья. Смеситель содержит рабочую камеру 1 с рабочим органом 2, подключенную посредством трубопровода 3 к вакуумной системе. При этом рабочая камера 1 снабжена трубопроводом 8 для подключения к системе подачи сжатого газа. На трубопроводе 8 установлен клапан 13 с управляющим механизмом 14 для периодического включения и выключения клапана. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„Я0„„1613О92

А1

Ц1)5 Л 22 С 5/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

М А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

СЬ

СО

Ж

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4416421/30-13 (22) 26,04.88 (46) 15.12.90. Бюл, ¹ 46 (72) В,К.Тупальский, Л.П. Батов, В.В.Турлай и Н.M.Åðìàêoâ (53) 637.5 13 (088,8) (56) Авторское свидетельство СССР № 1042722, кл, А 22 С 5/00, 1982. (54) СМЕСИТЕЛЬ ВАКУУМНЫЙ ДЛЯ МЯСНЫХ

ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к устройствам для перемешивания мясных продук2 тов, и может быть использовано в колбасном производстве при приготовлении фарша, Цель изобретения — повышение эффективности и качества обработки сырья. Смеситель содержит рабочую ка.меру 1 с рабочим органом 2, подключенную посредством трубопровода 3 к вакуумной системе. При этом рабочая камера 1 снабжена трубопроводом 8 для подключения к системе подачи сжатого газа . На трубопроводе 8 установлен клапан 13 с управляющим механизмом 14 для периодического включения и выключения клапана. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

1613092

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к устройствам для перемешивания мясных продуктов, и может быть использовано в колбасном 5 производстве при приготовлении фарша.

Цель изобретения - повышение эффективности и качества обработки сыр ья.

На фиг.1 изображена схема устройства; на фиг .2 — схема клапана.

Смеситель вакуумнь|й для мясных продуктов содержит рабочую камеру 1 с рабочим органом 2, установленным с возможностью вращения,и трубопроводом 15

3 для подключения к вакуумной системе, включающей вакуумный насос 4, обратньпЪ клапан 5, манометр 6 для контроля давления и клапан 7 для напуска воздуха. 20

Рабочая камера 1 снабжена трубопроводом 8 для подключения к системе подачи сжатого газа, включающей источник сжатого газа, манометры 9 для контроля давления, редукционный кла- 25 пан 10, дроссель 11 и клапан 12 для перекрытия магистрали сжатого газа, а также клапаном 13, смонтированным на трубопроводе 8 и снабженным управляющим механизмом 14, например кулач- 30 кового типа, для периодического включения и выключения клапана.

Смеситель может быть снабжен дополнительным клапаном 15 (фиг.2), выполненным аналогично основному клапану

13 и смонтированным на трубопроводе

3 для подключения к вакуумной системе.

Рабочие органы 16 обоих клапанов 13 и 15 при этом монтируются на общем штоке 17 так, что клапаны 13 и 15 имеют возможность поочередного включения и выключения.

Смеситель работает следующим образом.

После загрузки рабочей камеры 1 мясными продуктами закрывается крьппка загрузочного проема и одновременно включается привод вращения рабочего органа 2 и привод вакуумного насоса

4. При достижении заданного давления в вакуумной системе открывается кла- пан.12 и включается управляющий механизм клапана 13 периодического впрыска, например углекислого газа, Давление в цепи подачи углекислого газа

55 от источника контролируется манометрами 9. Расход. подачи газа устанавливается дросселем 11 предварительно при назначении режима обработки.

Периодический впрыск в рабочую какамеру углекислого газа приводит к периодическим изменениям давления, что возбуждает колебания находящихся в теле мясных компонентов воздушных включений, которые и способствуют проникновению в ткань мяса посолочных ингредиентов.

Работа вибросмесителя с дополнительным клапаном 15 .аналогична опи-. санному варианту, где после открывания клапана 12 и включения управляющего механизма 14 клапана 13, одновременно с периодическим впрыском в камеру углекислого газа осуществляется перекрытие линии вакуумирования рабочей емкости смесителя клапаном 15.

После завершения технологического цикла обработки продукта перекрываются трубопроводы 3 и 8, отключается управляющий механизм клапана впрыска

13 и рабочая камера I клапаном 7 соединяется с атмосферой. По окончании напуска воздуха в рабочую камеру отк рывается крышка разгрузочного окна и готовый мясной продукт подается в транспортную тележку или йа транспортер .

В результате возбуждения периодической пульсации непосредственно внутри обрабатываемого продукта за счет изменения давления в рабочей камере исключается наложение дополнительных нагрузок на конструкцию смесителя, повышается эффективность процесса. Снижается металлоемкость и энергоемкость оборудования.

Введение в процесс перемешивания периодического впрыска углекислого газа позволяет обеспечить за счет его охлаждения при расширении стабилизацию температурных характеристик процесса.

Формула изобретения

1. Смеситель вакуумный для мясных продуктов, содержащий рабочую камеру с рабочим органом, установленным с возможностью вращения, и трубопровод для подключения к вакуумной системе, отличающийся тем-, что, с целью повышения эффективности и качества обработки сырья, камера < снабжена дополнительным трубопроводомдля подключения к системе подачи сжа- того газа и. клапаном, смонтированным

1613092

Составитель А.Павлов

Редактор А.Долинич Техред Л.Сердюкова - Корректор А.Осауленко

Заказ 3847

Подписное

Тираж 381

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г.ужгород, ул. Гагарина,101 на этом трубопроводе, при этом клапан снабжен управляющим механизмом для периодического включения и выключения последнего.

2. Смеситель по п ° 1, отличающийся тем, что он снабжен дополнительным клапаном, выполненным аналогично основному и смонтирован-— ным на трубопроводе для подключения к вакуумной системе, при этом рабочие органы обоих клапанов смонтированы на общем штоке так, что клапаны имеют возможность поочередного включения и выключения,

Смеситель вакуумный для мясных продуктов Смеситель вакуумный для мясных продуктов Смеситель вакуумный для мясных продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для посола и перемешивания мяса

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясоперерабатывающей промышленности для посола и перемешивания мяса при получении колбасных и ветчинных изделий

Изобретение относится к смешиванию сырья с жидкими и сыпучими компонентами и может быть использовано в мясной, рыбной и пищевой промьшленности
Изобретение относится к обработке мяса и птицы, более конкретно к материалу и способу для предотвращения фекального заражения мяса при забивании и потрошении животных, чье мясо предназначено для употребления в пищу человеком

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для перемешивания и тонкого измельчения мяса при изготовлении фарша колбасных и консервных изделий

Изобретение относится к мясной промышленности и предназначено для выработки паштетной и фаршевой массы при производстве мясных консервов типа "Паштет степной", "Паштет печеночный", "Паштет мясной", "Фарш свиной сосисочный" и др
Наверх