Пд.т л. я. котова и а. и. мазякина:•>& .-; .^, .московский ордена ленина мясокомбинат•ики;: ".jitko-иотек

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союа Советских

Соаиалистическик

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 16.1.1965 (№ 938217/30-15) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 15.IV.1966. Бюллетень № 9

Дата опубликования описания 15Х1.1966

Кл. 53g, 4/04

МПК А 23k

УДК 636.087.6:664:577.

164 161(088 8) Номитет по делам иаобретеиий и открытий при Совете Мииистров

СССР

Авторы изобретения

Н, Ф. Алексеев, Е. И, Гольдман, A. В, Стефанов, М, A. Гудкова,:.:" - >ГН0Л. Я. Котова и А. И. Мазякина

Московский ордена Ленина мясокомбинат

Заявитель

СПОСОБ ИЗГОТОВЛГИИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК

ДЛЯ ЖИ BOTH b I X И П1 И Ц

Изобретение относится к способам изготовления кормовых белково-витаминных добавок для животных и птиц.

Отличие описываемого способа заключается в том, что каныгу, являющуюся сырьем для кормовой добавки, загружают в вакуумный котел и добавляют в нее техническую соляную кислоту и маргапцевокислый калий.

Ка ыгу частично обезвоживают, затем при постоянном перемешивании разваривают, высушивают и затаривают.

Внесение соляной кислоты в каныгу способствует сдвигу в ней рН в кислую сторону, вследствие чего максимально сохраняется витамин В1., а марганцевокислый калий стабилизирует витамины при хранении.

При изготовлении кормовой добавки из каныги с боенскими конфискатами в каныгу сначала добавляют техническую соляную кислоту и марганцевокислый калий, затем боенские отходы и смесь при постоянном перемешивании стерилизуют, высушивают, размалывают и затаривают.

Стерилизация смеси из каныги и боенских конфискатов в присутствии соляной кислоты не разрушает витаминов — получается кормовая добавка, удовлетворяющая требованиям санитарии.

По описываемому способу получают ценные кормовые продукты, богатые витаминами и белками, пригодные к длительно»у хранению и перевозкам.

Введение кормовых добавок в основной рацион свиней и птиц стимулирует рост и более высокие привесы у животных по сравнению с животными, пе получавшими этих добавок.

Способ изготовления кормовых добавок осуществляют следующим образом: свежую каныгу из сборника меринком загружают в

10 вакуум-горизонтальный котел, добавляют 1% технической соляной кислоты и 0,01% марганцевокислого калия. При этом рН среды сдвигается в кислую сторону до 5 — 5,5.

При получении кормовой добавки из капы15 ги с боеискими конфискатамп берут свежую каныгу 50 — 65%, конфискаты печени или техническую кровь, фибрин 20 — 30%, кость рядовую 14 — 19%, соляную кислоту и марганцевокислый калий в количествах, как и для

20 изготовления добавки из каныги.

Смеси сначала обезвоживают в течение

30 лин при давлении пара в рубашке котла в

2 ат,я, затем — при том же давлении — разваривают и стерилизуют 30 — 40 мин, высушивают (3 — 4 час без вакуума и 1 — 2 час под вакуумом), доводя готовый продукт до

8 — 10"/0 влажности.

Изготовленная кормовая добавка из каныги содержит примерно 18% белка, 21% про30 теина по азоту, 8% жира, 600 — 800 г/л вита181492

Предмет изобретения

Составитель А. Мусин

Редактор Б. Шнейдерман Текред A. А. Камышникова Корректоры: Е. Д. Курдюмова и В. В. Крылова Заказ 1552j16 Т раж 525 Формат бум, 60X90 /8 Объем 0,1 изд, л, Подписное

Цг!ИИПИ Комитета по делам изооретеиий и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д, 4

Типография, пр. Сапунова, 2 мина В», а кормовая добавка из каныги и технической крови или печени, соответственно

41, 45, 12, 250 — 400. Количество микрофлоры в обеих подкормках незначительно.

Способ изготовления кормовых добавок для животных и птиц, содержащих каныгу или ка ныгу с боенскими конфискатами, отличаюи1ийся тем, что, с целью сохранения витаминов группы В и других полезных веществ, каныгу загружают в вакуумный котел, добавляют в нее техническую соляную кислоту и марганцевокислый калий, частично обезвоживают, при постоянном перемешивании стерилизуют, разваривают, высушивают и затаривают.

Пд.т л. я. котова и а. и. мазякина:•>& .-; .^, .московский ордена ленина мясокомбинат•ики;: .jitko-иотек Пд.т л. я. котова и а. и. мазякина:•>& .-; .^, .московский ордена ленина мясокомбинат•ики;: .jitko-иотек 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к животноводству и может быть использовано при выращивании жвачных животных на убой

Изобретение относится к отрасли сельского хозяйства и может быть использовано в кормлении скота при выращивании и откорме

Изобретение относится к кормовым добавкам для сельскохозяйственных животных, в частности к кормовым фосфатам, используемым при кормлении сельскохозяйственных животных

Изобретение относится к кормовым композициям для жвачных животных, содержащим одно или несколько биологически активных веществ, которые стабильны в рубце, т.е

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к кормлению сельскохозяйственной птицы

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к животноводству

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к разработке биотехнологической продукции - мультиэнзимной композиции (МЭК), которая позволяет увеличить долю нелущеного ячменя, вводимого в комбикорма или полнорационные смеси для сельскохозяйственных животных и птицы

Изобретение относится к животноводству и предназначен для кормления поросят
Наверх