Машина для приготовления пастилы

 

Класс 531, 11 № 26537

АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ машины для приготовления пастилы.

К авторскому свидетельству А. Е. Янца, заявленному 30 января

1929 года (заяв. свид. № 39717).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 мак 1932 года.

Прели е т изобретения.

Предлагаемая машина для изготовления пастилы относится к типу машин для обработки вязких пластических масс, состоящих из мешалок с поворотными корпусами и выемными валами.

На чертеже фиг. 1 изображает вид машины спереди; фиг. 2 — вид ее сверху; фиг. 3 — торцевой ее вид; фиг. 4, 5 и 6 в детали машины.

Машина состоит из корытообразного,: корпуса 1, поворотно установленного на цапфах 13, 14, внутри которого на тех же цапфах укреплен забивающий массу вал 8, снабженный мешалками 7.

Цапфа 14, плотно входящая своим концом квадратного сечения в соответствующее гнездо на одном из торцов вала 8, имеет на себе шкив 1О для приведения вала во врашение, а цапфа 13, при помощи рычага 5, легко вдвигается в цилиндрическое гнездо вала с другого его торца и служит ему как бы подшипником.

Для производства чистки машины, по окончании работы, корпус 1 поворачивается на 180 для разгрузки готовой массы. По приведении корпуса в первоначальное положение цапфа 13 при помощи рычага 5 выдвигается из гнезда нала, каковой вместе с мешалками легко затем вынимается из корпуса.

Машина для приготовления пастилы, состоящая из мешалок, установленных в поворотном корпусе на съемном валу, отличающаяся тем, что для вынимания мешалок 7 из корпуса 1 вал 8 мешалок укреплен на двух цапфах 13, 14, из которых одна 14 выполнена квадратной и несет на себе приводной шкив 10, а другая 13 выполнена подвижной в осевом направлении при помощи рычага 5.

Машина для приготовления пастилы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевому продукту, состоящему из оболочки, заключающей в себе мягкую начинку, и покрытой снаружи по меньшей мере одним слоем покрытия, причем оболочка состоит из по меньшей мере двух половинок, соединенных друг с другом

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к держателям для продукта, например пищевого изделия из карамели, но может быть использовано и в других областях, например косметологии, медицине и т.п., а также к способам переработки полимерных материалов методом экструзии для получения держателей для продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх