Установка для отбеливания растительных масел и жиров

 

(19) R ((11) (51) 5 С11В 12

Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам

Я

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ (21) 4923073/13 (22) 29.03.91 (46) 15.10.93 Бюп hh 37-38 (71) Московский филиал Научно-производственного объединения "Масложирпром" (72) Бакланов ВА; Чичаев AB. (73) Московский филиал Научно-производственного объединения "Масложирпром" (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ РАСТИТЕЛФ H6IX МАСЕЛ И ЖИРОВ (57) 1аюльзование: изобретение относится к масло-х;ировой промышленностц а более конкретно к установкам проведения отбеливания раститетъных ма.ел и жиров и отделения глин в центробежном поле. Сущность изобретения: установка состоит из от«ельного аппарата 1, насоса 2, подогревателя 3. фильтра грубой очистки 4, блока гидроцикпонов 5.

1 ип.

2001092

Изобретение относится к масложировой промышленности. а более конкретно к установкам для проведения отбеливания растительных масел и жиров и.отделения глин в центробежном поле.

В масложировой промышленности отбеливание жиров достигается удалением красящих веществ адсорбционнцм методом, Сущность метода заключается в поглощении растворенных соединений, являющихся ядами гидрогениэации, и красящих веществ отбеливающими порошка:ми, После проведения адсорбционной обработки (отбелки) твердая фаза отделяет,ся от масел или жиров фильтрованием.

Известна установка для отбеливания жиров периодическим способом, В вакуум-сушильно-отбельный аппарат масло или гидрогенизат засасывается и нагревается до 90-95 С при интенсивном перемешивании. Деаэрация и отбелка осуществляются при давлении 5,3-8 кПа.

Подаются отбеливающие порошки и после

20-30 мин обработки суспензия направляется на Фильтрацию на рамных фильтр-прессах.

Недостатком установки является небольшая производительность, необходим юс-ь трудоемкой ручной операции очистки рамных фильтр-прессов, периодичность технологических операций.

Известна установка отбелки масел с исп. льзованием фильтров Фунда. Процесс отбеливания осуществляется в аппарате цилиндрической формы с коническим днищем и сферической крышкой при непрерывном перемешивании мешалками и под вакуумом. Отбельная земля иэ специального бункера вводится в аппарат в количестве

0,5-5), Рафинированное масло из накопительного бака подается насосом через подогреватель в отбельный аппарат. Отбельная земля дозируется из бункера. После деазрации в первой секции аппарата суспензия при 90-95 С перемешивается, переходя последовательно сверху вниз по секциям отбельного аппарата, Из последней секции суспензия через подогреватель подается насосом попеременно в один иэ 2 фильтров

Фунда. Первые порции мутного масла. образующиеся при намывке слоя на металлические перегородки фильтров, возвращаются в отбельный аппарат. Профильтрованное масло поступает в сборник и направляется нэ гидрирование или производство маргариновой продукции, Недостатками указанной установки являются невозможность повторного использования отбельной глины, нарушение требований промсанитарии при выгрузке

50 отработанной отбельной глины из фильтров

Фунда, необходимость обезжиривания отбельной глины после отработки на специальной установке и трудоемкость эксплуатации фильтров Фунда.

При разрыве металлических перегородок (сеток) необходимо разбирать фильтр, а для отыскания места разрыва необходим специальный стенд, что не позволяет широко использовать установку в масложировой промышленности, Целью изобретения является повышение выхода отбеленного масла или жира.

Цель достигается использованием вместо аппаратов фильтрации (фильтров Фунда, рамных фильтр-прессах и т.д.) блока гидроциклонов, На чертеже изображена установка для отбеливания растительных масел и жиров.

Установка состоит из отбельного аппарата 1 с деаэратором, насоса 2, подогревателя 3, фильтра грубой очистки 4, устройства отделения адсорбента, состоящего иэ блока гидроциклонов 5, укрепленных на вертикальной камере 6 подвода суспенэии, имеющей установленный в ее нижней части направитель потока 7, выполненный в виде параболоида вращения, направленного вершиной навс1речу потоку. Подводящий патрубок 8 каждого из гидроциклонов размещен в вертикальной камере в фокусе одной из образующих параболоида вращения, узел отвода 9 отбеленного масла или жира выполнен в виде горизонтально расположенной над гидроциклонами камеры 10, имеющей форму тора, причем выходной патрубок 11 каждого из гидроциклонов тангенциально укреплен в верхней ее части — с поворотом на 90 к верхней точке, образующей тор окружности в соответствующем сечении вертикальной плоскостью, узел отвода 12 осадка образован укрепленным на вертикальной камере подвода суспензии кольцевым лотком 13, расположенным под выходами 14 гидроциклонов так, что величина угла наклона лотка превышает величину угла естественного откоса осадка в масле.

Патрубок 15 выхода продукта из тороидальной камеры вывода отбеленного масла соединен с емкостью отбеленного масла 16 трубопроводом с диаметром, не менее диаметра образующей тор окружности.

Результаты промышленных испытаний блока гидроциклонов для отделения отбеливающих порошков при проведении отбелки растительных масел показывают, что достигается степень выведения более 99»(» в диапазоне исходных концентраций 0,5-2ф, отбельной земли в масле, Использование блока гидроциклонов позволяете отказать2001092

30 вано укрепленными на вертикальной камере гидроциклонами, подводящий патрубок каждого иэ которых размещен в вертикальной камере в фокусе одной из образующих

35 параболоида вращения, узел отвода отбеленного масла или жира выполнен в виде горизонтально расположенной над гидроциклонами камеры, имеющей форму тора. причем выходной нетрубок каждого гидро40 циклона тангенциаяьно укреплен в верхней ее части, при зги узел отвода осадка образован укрепленным наклонно на камере подвода суспензмм кольцевым лотком, расположенным под выходами гидроцик45 лонов так, что величина угла наклона летка превышает величину угла естественного откоса осадка в масла.

Составитель Е, Костоломов

Техред М.Моргентал Корректор Н. Милюкова

Редактор В. Трубченко

Заказ 3111

Тираж Подписное

113035. Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101 ся от фильтрации на рамных фильтр-прессах. фильтрах Фунда и др. и значительных трудозатрат при чистке фильтрующих элементов или их замене. Кроме того, процесс отбеливания растительных масел и жиров 5 осуществляется в непрерывном режиме.

Применение тороидальной камеры вывода отбеленного масла позволяет снизить сопротивление на выходе иэ гидроциклонов, улучшить качество разделения и достигнуть 10

99% выведения исходного отбельного порошка.

Установка наклонного лотка под углом к горизонту, превышающим угол естественного откоса сгущенной суспензии отбельно- 15 го порошка в масле, позволяет гарантировать ее выход из камеры во всасывающую линию насоса, транспортирующего сгущенную суспензию на отжим.

Установка для отбеливания раститель- 20 ных масел и жиров работает следующим образом.

Рафинированное масло поступает в отбельный аппарат 1 с температурой 90-95 С.

Туда же в соответствии с качеством и видом 25 масла автоматически дозируется отбеливаФормула изобретения

УСТАНОВКА ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ

MACEJl И жиРОВ, включающая установленные в технологической последовательности по меньшей мере один отбельный аппарат с деаэратором, насос для перекачки суспензии, подогреватель, фильтр грубой очистки, устройство отделения адсорбента с приспособлением подвода суспенэии и узлы отвода из него отбеленного масла или жира и осадка, отличающаяся тем. что, с целью повышения выхода отбеленного масла или жира, приспособление подвода суспензии представляет собой вертикальную камеру с установленным в ее нижней части направителем потока, имеющим форму параболоида вращения, обращенного вершиной навстречу потоку, устройство отделения адсорбента образоющий порошок с концентрацией 0,5-1 к массе масла. На верхней чаше осуществляется деаэрация растительного масла и процесс адсорбции нежелательных сопутствующих веществ. который проходит на всех чашах, при последовательном перетекании суспензии сверху вниз по высоте аппарата. Иэ аппарата 1 насосом 2 через подогреватель 3 и фильтр грубой очистки 4 суспензия поступает на разделение в блок гидроциклонов 5. 0 45еленное масло или жир через патрубки 11 гндроциклонов выводится в тороидальную камеру 10 и через патрубок 15 направляется в емкость 16 отбеленного масла. пврекачиваемое насосом в автоклавы гидрирюмния.

Осадок "сползает" по поверхности наклонного кольцевого лотка во всасывающий патрубок насоса, перекачивающего осадок отработанного адсорбента на отжим и реализацию. (56) Товбин И.M. Гидрогенизацию жиров. М.:

Легкая и пищевая промышленность.с. 101, 1981.

Арутенян М.С. Технология переработки жиров. М.: Агропромиздат, 1985, с. 75.

Установка для отбеливания растительных масел и жиров Установка для отбеливания растительных масел и жиров Установка для отбеливания растительных масел и жиров 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается технологии получения липидного продукта

Изобретение относится к усовершенствованному способу получения высококислотного масляного концентрата, который может быть использован в качестве основы для получения смазочных материалов, в производстве моющих средств, в химической, нефтехимической промышленности и др

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к подготовке саломаса к дистилляционной рафинации

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к составу, подходящему для получения стильбенов, способу его получения, способу выделения стильбенов из сырового таллового масла, сложному эфиру смоляной кислоты и пиносильвина или его простому монометиловому эфиру. Состав сконцентрирован по отношению к сложным эфирам пиносильвина и получен дистилляцией или выпариванием сырого таллового масла, причем кислотный остаток сложных эфиров образован линолевой, линоленовой, олеиновой кислотой или трициклической, алифатической или ароматической карбоновой кислотой. Стильбены выделяют из фракции дистилляции или выпаривания сырого талового масла, которая содержит сложные эфиры стильбенов, фракцию концентрируют. Далее сложные эфиры стильбенов модифицируют в желаемые стильбены путем отделения сложных эфиров стильбенов от их сложноэфирной группы. Фракции дистилляции или выпаривания сырого таллового масла содержат от 5 до 95 % пиносильвина или его сложных эфиров от общей массы состава. 4 н. и 22 з. п. ф-лы, 1 ил., 3 пр.

Установка для отбеливания растительных масел и жиров

Наверх