Механический двигатель

 

Использование: преобразование гравитационной энергии в механическую. Сущность изобретения: механический двигатель состоит из корпуса (не показан), механического преобразователя крутящего момента, который выполнен в виде двух перекрещивающихся осей: вертикальной, вставленной в вал узла отбора мощности, и горизонтальной с колесами, закрепленными на ее концах. Над колесами установлены инерционные грузы, жестко связанные с осями колес и кинематически, посредством жестких уравновешивающих рычагов, направляющими роликов приводного устройства, установленного на корпусе. 4 ил.

Изобретение относится к преобразованию гравитационной энергии в механическую.

Цель изобретения - повышение эффективности энергообеспечения и энергоотдачи, удешевление энергии в сравнении с показателями традиционной энергетики за счет создания новой технологии получения механической энергии.

Цель достигается тем, что двигатель состоит из двух рычагов, на концах которых укреплены колеса. Другими концами рычаги соединены шарнирно на вертикальной оси. Над колесами на жесткой связи укреплены грузы.

На фиг. 1 изображено рабочее колесо двигателя; на фиг.2 - двигатель с двумя приводами; на фиг.3 - двигатель с удлиненным уравновешивающим рычагом; на фиг.4 - вид А на фиг.2.

Двигатель состоит из колес 1, над которыми на жесткой связи укреплены грузы 2. Колеса 1 насажены на рычаги 3, шарнирно закрепленные на вертикальной оси 4.

На фиг.3 изображен вариант двигателя, так называемого "нечистого" движения. Груз 2 снабжен дополнительным уравновешивающим рычагом 5, соединенным с направляющим роликом 6, укрепленным с возможностью перемещения на горизонтальной плоскости, на некоторой высоте, например на потолке.

Грузы 2 укреплены над колесами 1 под углом. Рычаги 3 (приводы) закреплены на вертикальной оси 4 диаметрально противоположно.

Двигатель работает следующим образом.

Под действием силы тяжести груза 2 сила N оказывает давление на опору - ось рабочего колеса-рычаг 3. Горизонтальная составляющая силы N - сила F, преодолевая силы трения и вес конструкции, двигает рычаг 3. Второй рычаг 3 подвергается такому же воздействию, и вокруг оси 4 возникает круговое движение обоих приводов. Расположенные эксцентрично под углом грузы 2, опрокидываясь назад, создают вращательные моменты Мвр и Mвр1 рычагов 3, которые взаимно уравновешиваются из-за зеркального расположения друг относительно друга указанных грузов.

При работе двигателя на фиг.3 опрокидывание груза 3 компенсируется роликом 6, контактирующим с горизонтальной плоскостью. При задании принудительного вращения ролику 6 возникает движение колеса 1 и получаемая энергия за счет использования силы тяжести будет в несколько раз больше, чем расход на вращение направляющего ролика. По данному варианту возможно прямолинейное движение, но более рационально - круговое.

Эффективность предлагаемых двигателей заключается в простоте изготовления, эксплуатации, дешевой энергии. Можно задавать различную мощность в зависимости от запросов, оптимальных размеров, параметров и др.

Формула изобретения

МЕХАНИЧЕСКИЙ ДВИГАТЕЛЬ, содержащий корпус, механический преобразователь крутящего момента инерционных грузов, сообщенный с валом узла отбора мощности, и приводное устройство, связанное с преобразователем крутящего момента, отличающийся тем, что механический преобразователь крутящего момента выполнен в виде двух перекрещивающихся осей, вертикальной, связанной с валом узла отбора мощности, и горизонтальной с колесами, закрепленными на ее концах, причем над последними установлены инерционные грузы, жестко связанные с осями колес и кинематически посредством шарнирных уравновешивающих рычагов с направляющими роликов приводного устройства, установленного на корпусе.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4



 

Похожие патенты:

Двигатель // 2079705
Изобретение относится к преобразованию гравитационной энергии в механическую

Изобретение относится к энергетике

Механический двигатель

Наверх