Способ запаривания коконов

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К азтОИСКОМЬ СВИДЕтЕЛЬСтВЮ

Союз Советских

Социзлистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 29.VIII.1966 (№ 1099863/28-12) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 12.III.1968. Бюллетень № 10

Дата опубликования описания 8Х.1968

Kë. 76с, 28,/50

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

МПК D 02с

УДК 677.37.02 (088.8) Авторы изобретения А. А. Бершицкий, Е. Н. Вельгорская, В. И. Габриэлян, Т. И. Ларина, А. У. Поповский, Б. Н. Шмалей и И, П. Курбатов

Центральное конструкторско-технологическое бюро текстильной промышленности

Заявитель

СПОСОБ ЗАПАРИВАНИЯ КОКОНОВ

Известен опособ запарива|ния коконов, по которому коконы подвергают температурновлажностной обработке.

Для повышения производительности труда и увеличения овязности шелка-сырца предложено коконы подвергать воздействию ультразвука частотой 20 кги )при температуре, воды

86 — 96 С.

Способ состоит в следующем. Коконы погружают в горячую воду при 86 — 96 С и подвертают воздействию ультразвука, столучаемого магнитостриктором, частотой 20 кги.

При этом уменьшается .растворение серицина и повышается связность шелка-сырца.

Предмет изо бретеH и я

Способ запаривания коконов, .по которому коконы,подвергают температурно-влажностIoH обработке, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности и увелиlO чения связности шелка-сырца, коконы подвергают воздействию ультразвука частотой 20 кги, при температуре воды 86 — 96 С.

Способ запаривания коконов 

 

Похожие патенты:
Наверх