Способ и состав микробиала прямого кормления для улучшения роста животных

 

Состав микробиала и способ прямого кормления для животных рекомендуется для улучшения роста животных. В рацион кормов добавляют эффективное количество микробиала, содействующего росту животных. Состав представляет смесь, в основном, из жизнеспособных бактерий Enterococcus faecium 301, АТСС N 55059 и Enterococcus faecium 202, АТСС N 53518 и высушенных микросфер стеариновой кислоты. Микросферы стеариновой кислоты и жизнеспособных бактерий формируют на вращающемся диске. Сочетание компонентов-микроорганизмов, загерметизированных в стеариновой кислоте, обеспечивает освобождение организмов в кишечнике только в нужный момент времени без предварительного их высвобождения. Повышается скорость набавления веса, лучшее преобразование корма, более высокий выход грудного мяса, однородность весовых показателей 2 с. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил., 15 табл.

Ускорители роста в виде антибиотиков широко используются в отношении домашней птицы, а именно цыплят, кур и индюшек. Ускорители роста, такие, как StafacR и BMDR (бацитрацин метилен дисалицилат) являются известными антибиотиками и использовались на субтерапевтических уровнях, например, 10 г на тонну и 25 г на 1 т в качестве кормовых добавок с целью содействовать желательным параметрам роста у домашних птиц. Однако использование антибиотиков для этих целей в последнее время вызвало некоторую критику. Критика относилась, в том числе, к возможности того, что в конце концов у домашней птицы разовьется терпимость к антибиотикам и в результате антибиотик уже не будет эффективен как вещество, способствующее росту. Другие возражения относятся к обеспокоенности здоровьем птицы в связи с применением ненатуральных антибиотиков и к тем неестественным последствиям, к которым это применение может привести. Тем не менее, благодаря преимуществам применения антибиотиков они все еще повсеместно используются с целью улучшения преобразования корма, улучшения структуры тушки и ускорения роста.

Известно, что некоторые бактерии потенциально благотворны при добавлении их в корма для животных. Эти бактерии благотворны в том смысле, что они поставляют натуральную кишечную микрофлору. Некоторые фирмы предлагают для реализации микробиалы прямого кормления, содержащие желательные бактерии. Однако микробиалы прямого кормления с некоторым трудом поддерживают стабильный продукт. Обычно микробиал прямого кормления применяется на достаточно низком уровне, он добавляется к корму, может быть, на уровне 0,1%. Однако неиспользованный микробиал прямого кормления, содержащий корм или продукт, добавляемый к корму, часто хранится фермерами в течение длительного времени. Во время такого хранения многократно возникают условия наличия влаги и высоких температур. Во многих случаях влаги как раз достаточно, чтобы бактерии активизировались и начали расти, однако влаги недостаточно, чтобы поддержать их рост. В результате они погибают. Таким образом, активность микробиала прямого кормления прекращается. В других случаях добавление антибиотиков к микробиалу прямого кормления, содержащему корм или кормовую добавку, приводит к неблагоприятному взаимодействию с бактериями, особенно если присутствует мало влаги, и, таким образом, бактерии опять уничтожаются. Так что существует значительная проблема, связанная со стабильностью микробиалов прямого кормления при их длительном хранении.

В других условиях, когда микробиал прямого кормления добавляется, например, к корму для кур, обычной практикой является окомкование материала, причем перед процессом окомкования добавляется микробиал прямого кормления. Влага из пара, используемого при окомковании, частично активизирует бактерии, но в результате недостаточного количества влаги для поддержания бактерий они могут погибнуть. Их может также уничтожить тепло, прилагаемое при окомковании. Кроме того, имеется проблема, связанная с кислотной средой желудка, которая потенциально инактивирует бактерии прежде, чем они реально достигнут кишечник.

Таким образом, постоянно существует необходимость в микробиалах прямого кормления, которые будут высвобождать организмы в кишечнике только в нужный момент времени, без предварительного их высвобождения из-за условий влаги или неблагоприятного pH, которые встречаются в пищеварительном тракте до тонкой кишки.

Особенно желательно при возможности получить определенные характеристики домашней птицы. К числу таких характеристик относится повышенная скорость набавления веса, лучшее преобразование корма, структуру тушки и, наконец, однородность весовых показателей стаи. Конечно, повышенная скорость набавления веса и лучшее преобразование корма желательны с точки зрения экономичности, сопровождающей эти желательные результаты. Структура тушки важна, потому что для получения большого количества отборного мяса самой желательной областью отложения тканей является грудная область. Таким образом, важен не только прирост веса, но важно и то, в какой части тушки накапливается вес. Однородность весовых показателей стаи важна, потому что чем большее количество птиц имеет нормальные размеры, тем меньше требуется ручного труда, и обработчики мяса могут во многом полагаться на машинную обработку. С другой стороны, если размеры птиц и более крупные птицы требуют дополнительно значительного ручного труда из-за неоднородности размеров их нельзя легко подвергать машинной обработке. Таким образом, желательной характеристикой является однородность весовых показателей стаи с высоким процентом распределения внутри диапазона нормальных размеров, так чтобы кур можно было обрабатывать на стандартизованном оборудовании.

Аналогичным образом, в высшей степени благоприятным был бы микробиал прямого кормления, полезный не только для домашней птицы, такой как куры и индюшки, но и полезный для свиней.

Из описания к патенту GB N 2016043, кл. C 12 N 1/20, A 61 K 39/02, 1979, известен продукт в виде капсул из жизнеспособных бактерий вида Streptococcus faecium, заключенных в капсулу из свободных жирных кислот, в частности пальмитиновой кислоты, или моноглицирида стеариновой кислоты и пригодный для применения в составе кормов для животных. Концентрация S. faecium в составе корма для животных - 2 г на 1000 г, а титр жизнеспособных бактерий 980109. Добавляют инкапсулированную бактерию из расчета 1 г на 100 г кормового продукта.

Содержащий инкапсулированный продукт - заключенные в капсулу из свободных жирных кислот Streptococcus (Enterococcus) faecium применяется в составе кормов для животных.

Основной задачей изобретения является создание микробиала прямого кормления для домашней птицы, который не содержит антибиотиков, а содержит только микросферы жирной кислоты, включающие в себя организмы естественного происхождения.

Другой основной задачей изобретения является получение микробиала прямого кормления, который содержит два организма, а именно Enterococcus faecium 301, DSM No. DSM-Nr. 4789 и Enterococcus faecium 202, DSV No. DSV-Nr. 4788. DSM - это коллекция бактериальной культуры в Германии. DSM означает Deutsche Sammiung von Mikroorganismen (Германское собрание микроорганизмов), и это собрание находится в Брауншвейге, в западной части Германии. Эти организмы будут положены на хранение а АТСС, и будут сняты все ограничения на заявления о допустимых претензиях.

Еще одной задачей изобретения является получение микробиала прямого кормления, который в отношении домашней птицы вызывает повышенную скорость набавления веса, вызывает лучшее преобразование корма, дает более высокий выход грудного мяса и который обеспечивает однородность весовых показателей стаи в диапазоне нормальных размеров птиц.

Еще одной основной задачей изобретения является создание микробиалов прямого кормления, пригодных для добавки в рацион кормления домашней птицы и содержащих бактерии, существующие в виде микросфер, с использованием специального метода вращения и матрицы свободной жирной кислоты.

Другой задачей изобретения является получение микробиала прямого кормления, который имеет стабильность на уровнях в диапазоне от 3 до 6 месяцев без значительного сокращения количества организмов.

Другой целью изобретения является создание процесса образования посредством вращения сфер, содержащих высушенные бактерии, что обеспечивает однородность размеров.

Другой задачей изобретения является получение вращающихся дисковых сфер высушенных бактерий, которые свободно текут и легко поддаются обработке в рационах питания домашней птицы.

Дальнейшей задачей является получение микросферы материала жирной кислоты, содержащей определенные бактерии, причем эти сферы пригодны в качестве микробиала прямого кормления как для домашней птицы, так и для свиней.

На фиг.1-3 наглядно показывается стабильность штаммов при использовании матрицы стеариновой кислоты; на фиг.4 - график, показывающий распределение грудного мяса в результате опытного кормления составом микробиала прямого кормления согласно изобретению; на фиг.5 - график, показывающий распределение веса тела в результате опытного кормления составом микробиала прямого кормления согласно изобретению; на фиг. 4 и 5 - контрольные значения при использовании антибиотика и при использовании микробиала прямого кормления согласно настоящему изобретению.

Это изобретение относится к способу и составу для содействия росту домашней птицы и свиней, что включает в себя добавление к нормальному рациону кормов небольшого, но способствующего росту эффективного количества микробиала прямого кормления, который содержит высушенные микросферы жирной кислоты Enterococcus faecium 301, DSM No. DSM-Nr. 4789 и определенное количество микросфер жирной кислоты Enterococcus faecium 202, DSV No. DSV-Nr. 4788. Используемая жирная кислота может быть любой из ряда жирных кислот от C12 до C24, но предпочтительно это стеариновая кислота. Предпочтительно, чтобы организмы присутствовали приблизительно в равных количествах, но это количество может меняться в диапазоне от приблизительно 30 до приблизительно 70% от одного из организмов, тогда как другой является компенсатором.

Точно не известно, почему эти два организма обеспечивают желаемые показатели согласно настоящему изобретению, а именно: повышенную скорость набавления веса, лучшее преобразование корма, более высокий выход грудного мяса и повышенную однородность весовых показателей стаи. Факт состоит в том, что они действительно достигают этих результатов при том условии, что оба организма применяются в комбинации так, что они могут каким-то образом взаимодействовать друг с другом, и при том условии, что применяются в указанном диапазоне. Именно эти комбинации признаков каким-то образом взаимодействуют и содействуют друг другу создавая желаемые характеристики настоящего изобретения и позволяя значительно улучшить тушки домашней птицы, качество мяса и позволяя упростить его обработку. Как показывают примеры, аналогичные результаты можно получить и в отношении свиней.

Количество микробиала прямого кормления, добавляемого в рацион кормов, может значительно колебаться, но в общем случае находится в диапазоне от приблизительно 0,5 фунтов до приблизительно 2,0 фунта на 1 т кормов, в основном, от приблизительно 0,8 фунтов до приблизительно 1,2 фунта на 1 т кормов, а обычно около 1 фунта на 1 т кормов. Число организмов, то есть численность образующих колонию единиц на грамм, присутствующих в микробиале прямого кормления, может также меняться в диапазоне от приблизительно 1106CFU/г до приблизительно 2109 CFU/г, но предпочтительно оно составляет около 2108 CFU/г.

Когда описанный выше микробиал прямого кормления по выбору добавляется в рацион кормов для животных, комбинация упомянутых двух штаммов организмов ведет себя как средство, способствующее росту. Используемые в настоящее время средства, способствующие росту, включают в себя антибиотики, например, StafacR и BMD. Те преимущества, которые дают суб-терапевтические уровни антибиотиков, применяемых в качестве содействующих росту добавок, можно получить при помощи организмов естественного происхождения согласно настоящему изобретению при том условии, что микробиал прямого кормления изготовлен согласно изобретению и добавляется в соответствии с описанным здесь методом. Фактически было произведено несколько опытов, результаты которых говорят о том, что комбинация микробиала прямого кормления и средства, содействующего росту, по эффективности превосходит результативность каждого из этих веществ в отдельности, и, таким образом, при желании их можно применять совместно. Однако во многих случаях предпочтительно использовать только микробиал прямого кормления, поскольку одной из целей изобретения является полностью избежать использования веществ, содействующих росту.

Способ обработки организмов не является критическим, если организмы можно сохранять живыми и в таком виде давать животному и они находятся в такой форме, в которой могут хорошо сочетаться с кормом для животных, и, в основном, в однородных размерах, так что можно контролировать дозировку.

Предпочтительным средством выполнения этих требований является получение организмов в виде микросферы матрицы жирной кислоты. Микросфера означает матрицу жирной кислоты, в которую включен ряд организмов. Она отличается от микрокапсулы, в которую заключены отдельные организмы. В микросфере матрица жирной кислоты действует в отношении состава аналогично тому, как взаимодействуют матрица теста для домашнего печенья и кусочки шоколада, причем эти кусочки представляют группы организмов. Этот процесс описан в исходной заявке соизобретателя Разерфорда и др. Посредством этого процесса бактерии комбинируются с нагретой жирной кислотой. Температура жирной кислоты и время воздействия на бактерии жирной кислоты контролируются таким образом, чтобы поддерживать жизнеспособность бактерий, однако дать им возможность перемешаться с жирной кислотой. Смесь помещается на вращающийся диск, что приводит к тому, что бактериальная микросфера с жирной кислотой ведет себя как матрица. При использовании этого способа достигаются некоторые важные преимущества. Во-первых, во время обработки бактерии сохраняют свою жизнеспособность. Во-вторых, этот процесс в сочетании с методом вращающегося диска позволяет получать однородный размер микросфер, что улучшает дозирование. В-третьих, природа матрицы жирной кислоты позволяет образовывать уникальные микросферы. Сочетание этих факторов дает возможность получать в высшей степени стабильный микробиал прямого кормления, имеющий максимальную эффективность.

Важно отметить, что в процессе согласно исходной заявке образуются микросферы, в которых каждая сфера представляет собой ряд бактерий, находящихся в свободной матрице жирной кислоты, а не отдельный микроинкапсулятор каждой разновидности бактерий с покрытием или пленкой, подобной слою жирной кислоты. Это повышает стабильность и делает более эффективной дозировку при бактериальном лечении.

Предпочтительным веществом матрицы является свободная жирная кислота от C12 до C24. Хотя можно использовать смеси жирных кислот, предпочтительно использовать одну чистую свободную жирную кислоту. Также предпочтительно, чтобы свободная жирная кислота была ненасыщенной жирной кислотой, а самое предпочтительное, чтобы это была стеариновая кислота.

Вообще говоря, важно, чтобы жирная кислота имела температуру таяния менее 75oC, предпочтительно в диапазоне от 40oC до 75oC. Она, конечно, должна быть твердой при комнатной температуре с тем, чтобы стать эффективной матрицей. Этим требованиям отвечают все жирные кислоты, входящие в диапазон химических параметров, описанный выше.

Для того, чтобы повысить стабильность продукта, бактерии обычно замораживаются и высушиваются при помещении в продукт. Таким образом, их можно оживить при добавлении влаги.

Созданные в соответствии с описанным ниже процессом микросферы в общем случае содержат от приблизительно 50 до более 90% по весу компонента жирной кислоты, причем компенсатором является бактериальная культура. Предпочтительный диапазон составляет от приблизительно 60 до приблизительно 75% жирной кислоты. При использовании слишком малого количества жирной кислоты матрица станет неадекватной для защиты. С другой стороны, если используется слишком большое количество жирной кислоты, матрица станет слишком толстой, что приведет к несвоевременному высвобождению веществ в кишечнике.

Процесс, используемый в изобретении, - это процесс образования микросфер на вращающемся диске. Вообще говоря, в технологии вращающихся дисков взвесь бактерий и компонентов жирной кислоты основательно перемешивается, причем эта смесь подается с равномерной скоростью в центр вращающегося диска из нержавеющей стали. Затем она отбрасывается к периферии под действием центробежных сил и образует микросферу.

После этого она собирается в камере охлаждения, в которой поддерживается температура окружающей среды или немного ниже ее, сортируется по размерам и готовится для упаковки.

Хотя сам по себе процесс инкапсуляции на вращающемся диске известен, неизвестен способ получения микросфер, содержащихся в матрице без окружающей оболочки, а также неизвестен способ получения микросфер или инкапсуляции с использованием замороженных и высушенных бактерий. Вообще говоря, описание инкапсуляции на вращающемся диске можно найти в статье Джонсона и др. из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио, помещенной в журнале Journal of Gas Chromotography, октябрь 1965 г., страницы 345-347. Кроме того, машина с вращающимся диском, пригодная для использования в соответствии с этим изобретением, подробно описана в патенте США N 4.675.140, выданном Спарксу 23 июня 1987 г., который озаглавлен "Способ покрытия частиц в применении к капелькам жидкости". Однако именно процесс, описанный в исходной заявке, является наиболее предпочтительным.

Важно отметить, что образование микросфер методом вращения в отличии как от обычной сушки с распылением в башне, так и от микроинкапсуляции дает возможность получать совершенно отличный от других продукт. При обычной сушке с распылением в башне частицы обычно группируются вместе, покрытие становится неровным и это влияет на стабильность продукта, вероятно, в течение нескольких дней или недель. Данный процесс создает оболочку вокруг объекта. Как оказалось, бактерии слишком малы, их жизнеспособность трудно поддерживать и так же трудно поддерживать одинаковость их размеров, что затрудняет их практическое применение. При образовании микросфер, в особенности с веществами, используемыми согласно этому изобретению, стабильность получаемых бактерий, даже если на них воздействует какое-то количество влаги или антибиотики, составляет от трех до шести месяцев, причем жизнеспособность бактерий поддерживается в равным образом распределенных включениях.

При использовании микросфер жирной кислоты согласно настоящему изобретению в указанных здесь диапазонах вращающийся диск, обычно диаметром 4-6 дюймов, вращается со скоростью от 2000 до 4000 об/мин, предпочтительно от приблизительно 2500 до 3200 об/мин при скорости подачи от 50 до 200 г. Известными на настоящее время предпочтительными условиями являются следующие: использование стеариновой кислоты, использование двух описанных выше организмов, вращающийся диск в четыре дюйма, скорость вращения 3000 об/мин, скорость подачи 100 г/мин со взвесью бактерий/стеариновой кислоты, содержащей 35% бактерий и 65% стеариновой кислоты. Когда все это выполнено, получается продукт, имеющий размер частиц от 75 до 300 мкм, причем предпочтительно уровень менее 250 мкм.

Для дальнейшей иллюстрации, но не для ограничения процесса согласно изобретению приводятся следующие примеры. Некоторые из примеров приводятся в связи с фиг.1-3. Примеры от 1 до 4 и фиг.1-3 относятся к предыдущему изобретению. Пример 5 и табл.2-10 относятся к процессу согласно изобретению для микробиала прямого кормления домашней птицы. Пример 6 конкретно относится к индюшкам, а пример 7 относится к кормлению свиней.

Пример 1. Пример соотносится с фиг.1. Он показывает стабильность продукта двух разных штаммов Enterococcus faecium при температурах 4oC и 27oC. Из фиг. 1 можно видеть стабильность инкапсулированных Enterococcus faecium, причем инкапсуляция осуществляется на вращающемся диске с использованием стеариновой кислоты с весом культуры 35%. Условия образования микросфер такие же, как описанные выше, а именно: взвесь бактерий в стеариновой кислоте в отношении 35/65 при температуре 69oC с использованием вращающегося диска диаметром четыре дюйма, работающего со скоростью 3000 об/мин при скорости подачи 100 г/мин. Образованные сферы помешались в мешочки с паровым барьером, уплотненные при нагревании, и из них еженедельно производилась выборка с уничтожением на определение CFU. Можно видеть, что продукт, полученный согласно настоящему изобретению, показывал чудесное количество образующих колонию организма единиц (CFU) в течение времени хранения до 70 дней.

Пример 2. Пример 2 нужно интерпретировать в связи с фиг.2. На чертеже показана стабильность отдельных штаммов в форме микросфер при их смешивании с обычным рационом кормов в присутствии трех антибиотиков домашней птицы. Рацион состоял из следующих ингредиентов, %: Мелко расщепленное зерно - 54 Мука из соевых бобов - 26 Рыбная мука - 2 Фосфат двукальция - 1,5 Известняк - 1 Соевое масло - 5,5 Содержание влаги - 12 Добавлялись три антибиотика со следующими уровнями включения по весу: декокриноат 6% (454 частиц на миллион), салиномицин (50 частиц на миллион) и моненсин натрия (120 частиц на миллион).

Культура добавлялась к этой смеси на таком уровне, чтобы получить корм с приблизительно 1106 CFU/г. Корм упаковывался в герметизированные при нагревании мешочки и выдерживался при комнатной температуре. Выборки производились еженедельно с определением CFU. График на фиг.2 показывает замечательную стабильность.

Пример 3. Пример 3 нужно интерпретировать в связи с фиг.3. Он показывает стабильность Enterococcus faecium - микросфер в корме в присутствии разных антибиотиков. Рацион состоял из 60% мелко расщепленного зерна, 38% муки из соевых бобов и 2% известняка с содержанием влаги приблизительно 14%. Культура добавлялась до уровня приблизительно 106 CFU/г корма и перемешивалась. Кратные количества десяти фунтов хранились в герметизированных мешках при 20oC и из них еженедельно брались выборки в течение 16 недель. Антибиотики включались в рацион на следующих уровнях, г/1 т: Бацитрацин метилен дисалицилат - 50
Карбадокс - 50
Хлортетрациклин - 200
Ласалоцид - 30
Линкомицин - 100
Неомицин - 140
Окситетрациклин - 150
Сульфаметазин - 100
Тилосин - 100
Виргиниамицин - 20
ASP 250 - 100
Фурадокс - 10
Табл.1 представляет собой список минимальных периодов времени для потери в 1 log образующих колонию (CFU).

Таблица 1
Время в неделях для потери числа CFU в 1 log при 20oC в сусле с содержанием влаги 14%
Антибиотик - Время хранения (дни)
Контрольный - 103
Бацитрацин - 88
Карбадокс - 54
Хлортетрациклин - 60
Ласалоцид - 57
Линкомицин - 75
Неомицин - 53
Окситетрациклин - 59
Сульфаметазин - 62
Тилосин - 52
Виргиниамицин - 112
ASP 250 - 67
Фурадокс - 53
Пример 4. В примере 4 определялась стабильность продукта после его окомкования для использования в качестве корма для кур. Условия образования микросфер были теми же самыми, что и выше. Условия, созданные для этого изучения, были следующими, %:
Необработанный белок, не менее - 18,0
Необработанный жир, не менее - 5,0
Необработанное волокно, не менее - 6,0
Гранулы, содержащие и не содержащие антибиотик (СТС 50 г/т), изготовлялись со следующими ингредиентами и при следующих условиях.

Зерно, SBM, сыворотка, соевое масло, фосфат двукальция, известняк, заранее приготовленная смесь с незначительным количеством минерала, заранее приготовленная смесь с витамином, селен, сульфат меди. Культура добавлялась в количестве приблизительно 5105 CFU/г корма.

Температура кондиционирования составляла 70oC, а гранулы, выбранные из матрицы, находились при 78oC.

Гранулы хранились в негерметизированных мешках и из них еженедельно брались выборки с целью определения CFU.

В этом случае стабильность окомкованного продукта не была нарушена условиями окомкования. В частности, окомкованный продукт показал стабильность, равную стабильности неокомкованного продукта.

Пример 5. Четыре тысячи пятьсот шестьдесят бройлерных цыплят породы Petersonx Arbor Acres, в возрасте одного дня помещались в загон с полом (табл. 2), совершенно произвольно, причем подстилка обновлялась и цыплят кормили в течение 45 дней. Все птицы, умершие в течение первых 5 дней, заменялись птицами того же пола из той же поставки и прошедших ту же обработку. Состав основной закваски, веществ для содействия росту и рацион извлечения представлены в табл.3. Рацион закваски, веществ для содействия росту и для извлечения были подобраны таким образом, чтобы содержать, соответственно, 1425, 1450 и 1475 ккал МЕ/фунт с количеством монесина 90 г/т. Рационы закваски подавались в возрасте от 1 дня до 21 дня, вещества, содействующие росту, подавались в возрасте от 21 дня до 42 дней, а извлекающие вещества подавались в возрасте цыплят от 42 до 49 дней. Обработка включала в себя отрицательный контроль, сусло (контрольное количество, М), выбранные инкапсулированные культуры микробиала прямого кормления, содержащие Enterococcus faecium 301, DSM No. DSM-Nr. 4789 и Enterococcus faecium 202, DSV No. DSV-Nr. 4788, причем каждая жирная кислота инкапсулировалась на вращающемся диске, как описано в примере 1, и каждая из них присутствовала в количестве 50% от микробиала прямого кормления, подаваемого в корм на уровне 1105 CFU/г, сусло (микробиал прямого кормления, М), отрицательное контрольное вещество, гранулированное (контрольное, Р); микробиал прямого кормления, даваемый в виде сусла 1106CFU/г, гранулированный (микробиал прямого кормления, Р); и положительное контрольное вещество, даваемое с 10 г/т виргиамицина, гранулированное (StafacR10). Рацион закваски растирался для подачи в виде гранул.

Для экспериментального рациона использовались двенадцать повторенных загонов для 35 петушков и 35 курочек.

После 5 дней регистрировались веса тушек, потребление корма и уровень смертности. Для каждой стаи в загоне рассчитывались преобразование корма, отрегулированное преобразование корма и преобразование корма, отрегулированное по весу тушки.

Все данные подвергались анализу на отклонение от вида, а отличия определялись с использованием LSD Фишера.

До исследования в концентрат культуры микробиала прямого кормления был введен карбонат кальция. Теоретически рассчитанные количества микробиала прямого кормления, М микробиала прямого кормления Р составляли соответственно, 1108 и 2109CFU/г продукта. Выборка в 11 г каждого продукта исследовалась в дубликате для определения реального количества продукта. Каждая выборка была переведена в листовую форму с использованием стандартных способов для инкапсулированных бактерий молочной кислоты.

Для каждой фазы производства проводился тест на смешивание. Этот тест предназначался для того, чтобы гарантировать, что микробиал прямого кормления был равномерно распределен в корме на соответствующих уровнях и что он сохранил жизнеспособность после процесса окомкования. Каждая - порция проверялась выборками во время упаковки в мешки, причем были 4 равно разделенных выборки для кормления суслом и 10 также равно разделенных выборок для кормления гранулами (т. е. мешки 1, 3, 5..., 35, 37 и 39).

Альтернативные стаи, содержащиеся в загоне с полом, кормились неснаряженным кормом, выборки из которого брались в течение 1 и 4 недель, а остальные стаи проверялись выборочно во 2 и в 6 неделю в течение изучения способов кормления.

Равное количество птиц каждого пола убивалось для определения веса грудного мяса, тушки и длины тонкой кишки отдельной птицы, а также веса тонкой кишки. Для каждой птицы рассчитывались выход грудного мяса и отношения веса и длины кишечника.

Все данные подвергались анализу с расщепленным графиком дисперсии и определялись отличия с использованием контрастного и оценочного формулирования желаемых эффектов.

Шестьдесят птиц за 1 эксперимент переносились в университет для сенсорно-вкусовой оценки.

Микробиал прямого кормления, независимо от вида обработки, улучшал (Р<0,05) преобразование пищи по сравнению с соответствующими контрольными данными и одновременно увеличивал (Р<0,05) набавление веса по сравнению с контрольными данными только в корме в форме сусла (табл.4). Микробиал прямого кормления Р улучшал (Р>0,05) преобразование пищи по сравнению со StafacR10, который был аналогичен (Р>0,05) контрольному веществу, Р.

Продукт находился на своем желаемом уровне и с желаемым составом штамма (табл.5).

Микробиал прямого кормления равномерно распределялся в корме. Микробиал прямого кормления М был на своем желаемом уровне, тогда как микробиал прямого кормления Р был на 1 - 1-1/2 log выше, чем желательно для рациона закваски и вещества, способствующего росту (табл.6). Большие количества для микробиала прямого кормления Р явились результатом переустройства продукта с целью обеспечения достаточного восстановления организмов после окомкования.

Выборки из загонов с настилом для микробиала прямого кормления Р близко соответствовали количествам из тестов с перемешиванием (табл.7). Однако микробиал прямого кормления М уменьшался на 2 log в неделю 4 и 6 в смесях вещества, способствующего росту, и удаляющего вещества.

Микробиал прямого кормления М увеличивал (Р<0,05) грудной вес и выход по сравнению с контрольными данными М (табл.8), тогда как микробиал прямого кормления Р показывал улучшение (Р>0,05) по сравнению с контрольными данными Р. Улучшение в корме из сусла согласуется с результатами, полученными в более раннем испытании. Микробиал прямого кормления Р не показал аналогичной величины улучшения выхода грудного мяса, которая наблюдалась в случае микробиала прямого кормления М. Эта неспособность может быть вызвана улучшенной утилизацией энергии при окомковании, что приводит к тому, что для улучшения остается меньше места.

Окомкование увеличивало средний вес птиц на 96 г за кормление суслом. Микробиал прямого кормления повышал однородность веса птиц (фиг.5) с самым большим улучшением в корме из сусла.

Окомкование увеличивало средний грудной вес на 15 г за кормление суслом. Микробиал прямого кормления увеличивал средний грудной вес и однородность (фиг. 4) по сравнению с контрольными данными, причем самое большое улучшение обнаруживалось в сусле. StafacR показывал самое большое улучшение в однородности для гранулированного корма.

Окомкование (гранулирование) увеличивало выход грудного мяса на 0,53% за кормление суслом. Микробиал прямого кормления М показывал увеличение 0,84% по сравнению с контрольными данными М, что было аналогично по величине реакции при гранулировании.

Подача микробиала прямого кормления приходила к более короткой (Р>0,05) длине тонкой кишки, чем как контрольные вещества, так и StafacR при выражении в фактической длине, в отношении либо веса тела, либо веса грудинки (табл. 9). Микробиал прямого кормления М давал меньший (Р>0,05) вес тонкой кишки по сравнению с контрольными данными М при выражении либо в фактическом весе, либо как процент от веса тела или веса грудинки. Сокращение кишечного веса и длины в случае подачи микробиала прямого кормления говорит о меньшей энергии, требуемой для содержания, и о большей энергии, имеющейся для роста, на что указывает улучшенное преобразование корма и выход грудного мяса (табл.7-8).

Птицы, которым давался микробиал прямого кормления Р, не имели побочного привкуса по сравнению с кормлением StafacR10 (табл.10). Во втором опыте микробиал прямого кормления Р, как считалось, улучшал привкус бедра/ножки по сравнению с контрольными данными Р. Однако этого улучшения привкуса не наблюдалось в первом испытании.

Размер загона 4,2х15,5 футов, один трубчатый питатель, один висячий орошатель, сосновые стружки на земле, источник энергии и система охлаждения с испарением и хорошо изолированное здание с принудительным нагревом горячим воздухом, с боковой стеной с занавеской.

Испытания с бройлерами проводилось для определения действенности микробиала прямого кормления в сусле и в гранулированных кормах. Микробиал прямого кормления, независимо от его обработки, улучшал (Р<0,05) преобразование корма по сравнению с соответствующими контрольными данными, одновременно увеличивая (Р<0,05) набавление веса по сравнению с контрольными данными только в случае кормления суслом. Микробиал прямого кормления Р улучшал (Р>0,05) преобразование корма по сравнению со StafacR10, что было аналогично (Р>0,05) контрольным данным, Р.

Микробиал прямого кормления М увеличивал (Р<0,05) как вес грудинки, так и ее выход по сравнению с контрольными веществами М, тогда как микробиал прямого кормления Р давал улучшение (Р>0,05) по сравнению с контрольным веществом Р. Питавшиеся микробиалом прямого кормления Р птицы не давали побочного привкуса при сравнении с птицами, питавшимися StafacR10.

Пример 6. Сто сорок четыре перемешанных кормовых свиньи (средний начальный вес 41,5 фунтов) произвольно распределялись по загонам с шиферным настилом по весам и половым признакам (табл.11) и кормились в течение 119 дней. Состав основных рационов веществ, способствующих росту, и веществ, доводящих до кондиции, показан в табл.12. Рационы веществ, способствующих росту, давались до тех пор, пока средний вес в отдельных загонах не составлял 120 фунтов, после чего до дня забоя давались вещества, доводящие до кондиции. Все виды кормов содержали MecadoxR (50 г/т) до 75 фунтов веса туши, затем следовало 100 г/т хлортетрациклина до нагула 120 фунтов живого веса. Корма представляли собой отрицательный контроль (контрольные вещества или данные) и выбранные культуры микробиала прямого кормления в микросферах, даваемые на уровне 1104cfu/г кормов. Все рационы давались в виде сусла. Для каждого экспериментального рациона использовались шесть повторенных (реплицированных) загонок, содержащих 12 кормовых свиней.

После их поступления в исследовательский центр смешанным молодым кормовым свиньям давался IvomecR для контроля внутренних и внешних паразитов. Спустя четыре недели для контроля глистов (солитеров) давался SafeguardR.

Для каждого загона регистрировались веса туш, потребление кормов и уровень смертности. Для каждого загона рассчитывалось преобразование кормов.

Перед исследованием концентрат культуры микросфер расширялся за счет карбоната кальция. Теоретическое количество составляло 2107cfu/г продукта. 11 г выборки продукта анализировалось в дубликате для определения фактических величин продукта. Выборка разделялась на тонкие слои с использованием стандартных методов для микросферических бактерий молочной кислоты.

Дополнительная выборка продукта весом 1 г анализировалась в дубликате для проверки количества продукта и состава штамма.

Выборки брались еженедельно для каждого вила кормления и испытывались на наличие микросферических бактерий молочной кислоты.

Продукт утверждался на его желательном уровне организмов (табл.14).

Восстановление выборок из загонов колебалось от 1101 до 1,6105cfu/г кормов (табл. 15). Две крайних выборки относятся за счет ошибки в выборке/раздела на тонкие слои. Среднее значение остальных выборок находилось около искомого уровня 1104cfu/г кормов.

Продукт в форме микросфер улучшал (Р>0,05) набавление веса и преобразование кормов по сравнению с контрольными веществами спустя 28 дней (табл.13). Свиньи поражались вспышкой ТGЕ в первую неделю испытания. Эта вспышка, а также время, необходимое для адаптации пищеварительного тракта свиней к продукту, могут быть причиной того, что до момента наблюдаемой реакции происходила задержка в 28 дней.

Можно видеть, что микросферы микробиала прямого кормления согласно этому изобретению функционируют эффективно в отношении свиней, также как и в отношении кур и индюшек.

Для приведенных выше примеров можно видеть, что это изобретение дает возможность достигнуть каждую из изложенных в изобретении целей.


Формула изобретения

1. Способ кормления животных, предусматривающий добавление в рацион кормов для животных содействующего росту эффективного количества микробиала прямого кормления, представляющего собой жизнеспособные бактерии вида Enterococcus taecium, заключенные в жирную кислоту, отличающийся тем, что микробиал представляет собой смесь в основном из высушенных микросфер стеариновой кислоты и жизнеспособных бактерий Enterococcus taecium 301, АТСС N 55059 и Enterococcus taecium 202, АТСС N 53518.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что микросферы стеариновой кислоты и жизнеспособных бактерий формируют с помощью вращающегося диска.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что микробиал состоит из около 30 до около 70 мас.% одной из указанных жирнокислотных микросфер с балансом, приходящимся на другую.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что каждый из указанных энтерококков присутствует в приблизительно равных количествах.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что количество микробиала, добавляемого к кормовому рациону, составляет от около 1,0 до около 4,0 кг на 1 т корма.

6. Способ по п.4, отличающийся тем, что количество микробиала, добавляемого к кормовому рациону, составляет от около 1,6 до около 2,4 кг на 1 т корма.

7. Способ по п. 4, отличающийся тем, что количество микроорганизмов микробиала составляет от около 1 105 до около 2 108 КОЕ/г.

8. Способ по п. 6, отличающийся тем, что количество микроорганизмов микробиала составляет около 1 108 КОЕ/г.

9. Способ по п.1, отличающийся тем, что животное является курицей или цыпленком.

10. Способ по п.1, отличающийся тем, что животное является свиньей.

11. Состав микробиала прямого кормления для животных, представляющий собой жизнеспособные бактерии вида Enterococcus taecium, заключенные в жирную кислоту, отличающийся тем, что он состоит из смеси в основном высушенных микросфер стеариновой кислоты и жизнеспособных бактерий Enterococcus taecium 301, АТТС N 55059 и Enterococcus taecium 202, АТСС N 53518.

12. Состав по п.11, отличающийся тем, что он содержит от около 20 до около 30 мас.% одной из указанных жирнокислотных микросфер с балансом, приходящимся на другую.

13. Состав по п.11, отличающийся тем, что каждый из указанных энтерококков присутствует в приблизительно равных количествах.

14. Состав по п.11, отличающийся тем, что животное это курица или цыпленок.

15. Состав по п.11, отличающийся тем, что животное это свинья.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10, Рисунок 11, Рисунок 12



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для очистки многокомпонентных парогазовых смесей от вредных примесей, в частности для очистки от ацетона, уайт-спирита, стирола и ксилола
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для очистки парогазовых смесей от вредных примесей, в частности от ацетона
Изобретение относится к органическому синтезу и касается способа получения эфиров акриловой кислоты и алифатических спиртов C1-C8

Изобретение относится к способам получения ксилита из водного раствора ксилозы, в частности из гидролизатов гемицеллюлозы, а именно к способам получения ксилита путем ферментации биомассы (гидролизатов гемицеллюлозы) с помощью штамма дрожжей, способного превратить свободную ксилозу в ксилит и свободные гексозы, и обогащения раствора ксилита путем хроматографического разделения фракций

Изобретение относится к микробиологической промышленности, к производству бактериальных средств защиты растений, в частности биоинсектицида для борьбы с жесткокрылыми насекомыми
Изобретение относится к области микробиологической промышленности и представляет новый промышленный непатогенный штамм бактерий Corynebacterium glutamicum (ВСБ-206л) ВКПМ В-7198, способный синтезировать L-глютаминовую кислоту
Изобретение относится к способу получения лизина
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для очистки многокомпонентных парогазовых смесей от вредных примесей, в частности для очистки от ацетона, уайт-спирита, стирола и ксилола

Изобретение относится к микробиологической промышленности, к производству бактериальных средств защиты растений, в частности биоинсектицида для борьбы с жесткокрылыми насекомыми

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к вакцине для профилактики бруцеллеза крупного рогатого скота
Изобретение относится к области микробиологической промышленности и представляет новый промышленный непатогенный штамм бактерий Corynebacterium glutamicum (ВСБ-206л) ВКПМ В-7198, способный синтезировать L-глютаминовую кислоту

Изобретение относится к ветеринарной микробиологии и санитарии и представляет собой штамм почвенных споровых бактерий Bacillus subtilis, используемый для обеззараживания птичьего помета и навоза от патогенных микроорганизмов
Наверх