Способ сборки средств инициирования

 

Изобретение относится к специальному машиностроению и может быть использовано при сборке средств инициирования. В способе сборки средств инициирования, включающем загрузку на ротор сборки пробки узла электровоспламенителя (ЭВ) или пробки с огнепроводной трубкой и капсюль-детонатора (КД), переталкивание пробки узла ЭВ или пробки с огнепроводной трубкой в гильзу КВД, обжатие гильзы КД с пробкой, снятие средства инициирования с ротора, дополнительно на позицию перетаскивания подается с помощью транспортирующего ротора отрезок перфорированной и маркированной ленты с одним отверстием так, что отверстие в ленте сохраняет соосность гильзе КД. Изобретение позволяет повысить производительность изготовления средств инициирования. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к специальному машиностроению и применимо для процессов сборки средств инициирования.

Известно, что в процессе сборки средств инициирования производится их маркирование.

Фирма Динамит Нодель маркирует средства инициирования обматыванием свернутых в бунтик проводов и уложенного в них капсюль-детонатора (КД) отрезком клейкой ленты, на лицевой стороне которой нанесена необходимая информация [1].

Это прогрессивный способ, но он применим, когда собранное средство инициирования подается на позицию маркирования в ориентированном виде, что не всегда осуществимо.

В качестве прототипа выбран способ сборки средств инициирования, включающий загрузку на ротор сборки пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой, загрузку капсюля-детонатора, переталкивание пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой в гильзу капсюля-детонатора, обжатие гильзы капсюля-детонатора с пробкой, снятие собранного средства инициирования с ротора сборки [2].

Недостатком известного способа сборки является то, что в нем не предусмотрено навешивание на собранное средство инициирования носителя информации. Это производится на других участках, что приводит к частым случаям пересортицы и к снижению производительности из-за применения ручного труда.

Технической задачей, на которую направлено изобретение, является увеличение производительности.

Задача решается тем, что в последовательности операций по сборке средств инициирования, состоящей из загрузки на ротор сборки пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой, загрузки капсюля-детонатора, переталкивания пробки узла ЭВ или пробки с огнепроводной трубкой в гильзу КД, обжатия гильзы КД с пробкой, снятия средства инициирования с ротора сборки, способ дополнен операциями подачи перфорированной ленты на позицию отрезания, отрезания от перфорированной ленты из эластичного полимера участка с одним отверстием, загрузки отрезка ленты на транспортирующий ротор, переноса отрезка ленты на ротор сборки так, что отверстие в отрезке ленты сохраняет соосность гильзе КД во время выполнения на роторе сборки операции переталкивания пробки узла ЭВ или пробки с огнепроводной трубкой в гильзу КД.

Перед отрезанием участка ленты с одним отверстием выполняется операция маркирования.

На фиг. 1 показана последовательность операций по сборке средств инициирования; на фиг. 2 - вид сверху на установку сборки средств инициирования.

Операции, выполняемые в процессе сборки (см.фиг.1), следующие: 1 - загрузка на ротор сборки пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой, 2 - загрузка на ротор сборки капсюля-детонатора, 3 - переталкивание пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой в гильзу капсюля-детонатора, 4 - обжатие гильзы капсюля-детонатора с пробкой, 5 - снятие собранного средства инициирования с ротора сборки, 6 - маркирование ленты, 7 - отрезание участка ленты с отверстием, 8 - загрузка отрезка ленты на транспортный ротор, 9 - перенос отрезка ленты на ротор сборки.

Установка сборки средств инициирования состоит (см. фиг. 1 и 2) из ротора сборки 10 с девятью группами механизмов 11, катушки 12 с перфорированной лентой, группы механизмов 13, транспортирующего ротора 14. Цифры 1-5 на фиг. 2 обозначают секторы ротора сборки 10, в пределах которых группы механизмов 11 выполняют операции 1-5 соответственно.

В группе механизмов 12 выполняются операции 6,7,8.

Все операции выполняются синхронно вращению ротора сборки 10.

Разница в расстояниях между группами механизмов 11 и позициями транспортирующего ротора 14 создает прерывистое движение ротора 14, при этом момент остановки используется для выполнения операции 8 - загрузки транспортирующего ротора 14 отрезком ленты.

Транспортирующий ротор 14 установлен по отношению к ротору сборки 10 так, что отрезок ленты 12 с одним отверстием находится у группы механизмов 11 в пределах сектора 3 и при переходе к сектору 4 снимается с транспортирующего ротора 14. При этом при выполнении операций 3 и 4 обеспечивается соосность гильзы и отверстия в отрезке ленты 12.

Маркирование ленты может производиться или одновременно с перфорированием на отдельном оборудовании, или одновременно с отрезанием участка ленты с одним отверстием. В первом случае для оперативного перехода при изменении маркировки требуется установить новую катушку маркированной ленты из технологического задела, а во втором заменить компостер.

В обоих случаях по сравнению с прототипом упростилось обслуживание установок и увеличилась производительность.

Источники информации
1. Патент ФРГ 2824568, кл. F 42 C 19/12, 05.06.78.

2. SU 184185 A, кл. F 42 D 3/103, 06.09.66 - прототип.


Формула изобретения

1. Способ сборки средств инициирования, включающий загрузку на ротор сборки пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой, загрузку капсюля-детонатора, переталкивание пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой в гильзу капсюля-детонатора, обжатие гильзы капсюля-детонатора с пробкой, снятие собранного средства инициирования с ротора сборки, отличающийся тем, что от перфорированной ленты из эластичного полимера отрезают участок с одним отверстием, переносят отрезанный участок ленты посредством транспортирующего ротора на ротор сборки с сохранением соосности отверстия в отрезанном участке ленты гильзе капсюля-детонатора в процессе переталкивания в него пробки узла электровоспламенителя или пробки с огнепроводной трубкой и соединяют ее со средством инициирования.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что перед отрезкой участка ленты производят операцию ее маркирования.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2

QB4A Регистрация лицензионного договора на использование изобретения

Лицензиар(ы): Муромский приборостроительный завод

Вид лицензии*: НИЛ

Лицензиат(ы): ОАО "Муромец"

Номер и год публикации бюллетеня: 12-2004

Договор № 18858 зарегистрирован 25.03.2004

Извещение опубликовано: 27.04.2004        

* ИЛ - исключительная лицензия        НИЛ - неисключительная лицензия

PC4A Государственная регистрация перехода исключительного права без заключения договора

Дата и номер государственной регистрации перехода исключительного права: 20.12.2011 № РП0001948

Лицо(а), исключительное право от которого(ых) переходит без заключения договора:
Федеральное государственное унитарное предприятие «Муромский приборостроительный завод» (RU)

Правопреемник: Открытое акционерное общество «Муромский приборостроительный завод» (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Открытое акционерное общество «Муромский приборостроительный завод» (RU)

Адрес для переписки:
ОАО «МПЗ», отделение почтовой связи «Вербовский», г. Муром, Владимирская обл., 602205

Дата публикации: 27.01.2012




 

Похожие патенты:

Изобретение относится к изготовлению инициирующих устройств

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве капсюлей-воспламенителей для патронов к гражданскому, служебному и стрелковому оружию

Изобретение относится к машиностроению. Линия изготовления капсюлей-воспламенителей состоит из механизма наборки колпачков в групповые сборки, механизма загрузки ударного воспламенительного состава, механизма дозирования ударного воспламенительного состава, механизма вырубки защитного кружка, пресса для прессования в колпачках доз ударного воспламенительного состава и защитных кружков, механизма лакировки защитных кружков, механизма наборки оболочек в решетки, механизма вырубки защитных кружков и досылки их в оболочки, механизма наборки наковаленок и досылки их в оболочки, пресса предварительной досылки малых капсюлей-воспламенителей в оболочки, механизма разделения решеток и групповых сборок, пресса окончательной досылки малых капсюлей-воспламенителей в оболочки, механизма выгрузки снаряженных капсюлей-воспламенителей из решеток, поочередно взаимодействующих с транспортером подачи групповых сборок. При сборке капсюлей-воспламенителей решетки с оболочками, расположенными форсажными отверстиями сверху, накладываются на групповые сборки с малыми капсюлями-воспламенителями. Групповые сборки выполнены с гнездами, представляющими собой сквозные отверстия с кольцевым буртиком, через которые пуансонами осуществляется предварительная досылка малых капсюлей-воспламенителей в оболочки, а снаряженные капсюли-воспламенители подаются вне линии на лакировку донышек и упаковывание. Изобретение позволяет создать высокопроизводительное производство. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области взрывных работ. Инициирующее устройство содержит гильзу с замедляющим зарядом, выполненным из трех частей, при этом одна из крайних частей выполнена в виде колпачка, снаряженного бризантным взрывчатым составом, скорость горения которого превышает скорость горения состава промежуточной части, выполненной с участками разного сечения, с размещением участка большего сечения со стороны колпачка. Другая крайняя часть и промежуточная часть выполнены из одного и того же зажигательного состава. Промежуточная часть выполнена с участками разного сечения, участок меньшего сечения размешен в плотно установленной в гильзе втулке, высоту которой подбирают в зависимости от требуемого времени замедления, а участок большего сечения примыкает к втулке и выполнен диаметром, соответствующим диаметру гильзы, превышающим не менее чем в два раза диаметр участка меньшего сечения. Способ сборки включает поэтапное формирование замедляющего заряда, которое начинают с формирования крайних частей. Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение технологичности сборки при обеспечении высокой надежности срабатывания. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к специальному машиностроению и может быть использовано при сборке средств инициирования

Наверх