Держатель ершика

 

Держатель ершика содержит полый стакан и чашку. Ершик размещен в полом стакане. На верхнем торце полого стакана установлена крышка, жестко связанная с ручкой ершика. Стационарная чашка размещена под нижним торцом полого стакана на расстоянии воздушного зазора, что обеспечивает улучшение санитарных условий содержания ершика и условий его санитарно-профилактической обработки. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к санитарной технике и может быть использовано в качестве аксессуара в туалетной комнате.

Известен держатель ершика, содержащий полый стакан и стационарную чашку, при этом ершик размещен в полом стакане (CH, патент 509073, кл. A 47 K 11/10, 13.03.71. ). Данное решение принято в качестве ближайшего аналога. Однако в этом устройстве отсутствует постоянная циркуляция воздуха внутри стакана, что приводит к развитию антисанитарных процессов.

Задачей настоящего изобретения является улучшение санитарных условий содержания ершика и его держателя, а также улучшение условий санитарно-профилактической обработки держателя ершика.

Поставленная задача решена за счет того, что в держателе ершика, содержащем полый стакан и чашку, ершик размещен в полом стакане, на верхнем торце полого стакана установлена крышка, жестоко связанная с ручкой ершика, а стационарная чашка размещена под нижним торцом полого стакана на расстоянии воздушного зазора.

Кроме того, поставленная задача решена и за счет того, что держатель ершика содержит съемную розетку, установленную на стационарной чашке. На чертеже представлен общий вид устройства.

Держатель ершика содержит полый, вертикально расположенный стакан 1, на верхнем торце которого установлена крышка 2, жестко связанная с ручкой 3 ершика 4. Ершик 4 размещен в полом стакане. Под нижним торцом стакана на расстоянии воздушного зазора 1 расположена съемная розетка 5, лежащая на стационарной чашке 6, соединенная кронштейном 7 с полым стаканом 1.

При санитарной обработке розетки 5 и чашки 6 ершик находится на стакане 1 держателя.

Воздушный зазор 1 обеспечивает санитарную обработку съемной розетке 5 и чашки 6.

Эффективная просушка ершика и держателя обеспечивается циркуляцией воздуха между воздушным зазором 1 и вентиляционным каналом 2, расположенным у верхнего торца стакана 1 или в крышке 2.9

Формула изобретения

1. Держатель ершика, содержащий полый стакан и чашку, при этом ершик размещен в полом стакане, отличающийся тем, что на верхнем торце полого стакана установлена крышка, жестко связанная с ручкой ершика, а стационарная чашка размещена под нижним торцем полого стакана на расстоянии воздушного зазора.

2. Держатель по п.1, отличающийся тем, что он содержит съемную розетку, установленную на стационарной чашке.

РИСУНКИ

Рисунок 1

NF4A Восстановление действия патента

Дата, с которой действие патента восстановлено: 10.12.2011

Дата публикации: 10.12.2011




 

Похожие патенты:

Изобретение относится к очистной технике, в частности к щеткам для ручной чистки

Изобретение относится к ручным приспособлениям для чистки санитарно-технических устройств содержит рукоятку 1, основной колпак 2 с отверстиями 3, выполненными по его окружности вблизи горловины, дополнительный колпак 4 с отверстиями 5, выполненными по его окружности вблизи горловины, и установленный внутри основного колпака 2, пружину 6, соединяющую дополнительный колпак 4 и рукоятку 1

Изобретение относится к ручным приспособлениям для чистки санитарно-технических устройств

Изобретение относится к приспособлению для очистки унитазов, состоящему из ручки и одноразового очистительного наконечника, а также к магазину для одноразовых очистительных наконечников

Щетка // 2226973
Изобретение относится к предметам народного потребления и позволяет упростить чистку унитаза и чистку внутренней поверхности его желоба

Щетка // 2237423
Изобретение относится к щеткам, в частности щетки для туалета

Изобретение относится к санитарной технике и может быть использовано в качестве аксессуара в туалетной комнате

Наверх