Геродиетический продукт
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания. Геродиетический продукт содержит мясо птицы и кролика, капусту, томаты, алычу, морковь, лук, рис, зелень, соль и СО2-экстракты биомассы микроорганизмов Mortierella verticillata. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства и увеличить срок хранения продукта.
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания.
Известен геродиетический продукт, содержащий конину, сухой костный бульон, толокно овсяное, яичный порошок, капусту белокочанную, масло соевое, шпик хребтовый, соль и перец черный молотый (RU, 2035882, C1, 27.05.95). Недостатками этого продукта являются низкие органолептические свойства и малый срок хранения. Техническим результатом изобретения является улучшение органолептических свойств, увеличение срока хранения и расширение ассортимента геродиетических продуктов. Этот результат достигается тем, что геродиетический продукт, содержащий мясо, капусту и соль, согласно изобретению дополнительно содержит томаты, алычу, морковь, лук, рис, зелень и CO2-экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella verticillata, (известной из EP 0223960, A2, 03.06.1987), а в качестве мяса - мясо птицы и мясо кролика, при этом компоненты имеют следующее соотношение по массе: Мясо птицы - 25 - 28 Мясо кролика - 15 - 17 Капуста - 18 - 20 Томаты - 20 - 25 Алыча - 2 - 5 Лук - 3 - 4 Морковь - 3 - 5 Рис - 8 - 10 Зелень - 1 - 1,2Соль - 1,5 - 2,1
CO2-Экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella verticillata - 0,08 - 0,1. Такая композиция обладает улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения. Композицию готовят по общепринятой технологии путем подготовки, резки и бланширования мяса, подготовки, резки и пассерования овощей, подготовки и варки риса, подготовки и протирки алычи, просеивания соли, приготовления и куттерования рецептурной смеси, ее фасовки, закатки и стерилизации. Полученный таким образом готовый продукт обладает по сравнению с наиболее близким аналогом улучшенными органолептическими свойствами, повышенным содержанием ряда биологически активных веществ, увеличенным, по меньшей мере, в 1,5 раза сроком хранения без изменения потребительских свойств, сходной сбалансированностью и усвояемостью основных питательных веществ, что подтверждено дегустационной оценкой, опытным хранением и данными компьютерного анализа соответственно.
Формула изобретения
Мясо птицы - 25 - 28
Мясо кролика - 15 - 17
Капуста - 18 - 20
Томаты - 20 - 25
Алыча - 2 - 5
Лук - 3 - 4
Морковь - 3 - 5
Рис - 8 - 10
Зелень - 1 - 1,2
Соль - 1,5 - 2,1
CO2-Экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella Verticillata - 0,08 - 0,1л
Похожие патенты:
Консервы для геродиетического питания // 2171059
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Консервы для геродиетического питания // 2171058
Изобретение относится к пищевой промышленности
Консервы для геродиетического питания // 2171057
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности
Продукт для геродиетического питания // 2171055
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к пищевым добавкам, используемым при производстве мясных продуктов
Консервы для геродиетического питания // 2170521
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе
Геродиетический продукт // 2170041
Изобретение относится к продуктам на мясной основе
Консервы для геродиетического питания // 2171059
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Консервы для геродиетического питания // 2171059
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Консервы для геродиетического питания // 2171058
Изобретение относится к пищевой промышленности
Консервы для геродиетического питания // 2171058
Изобретение относится к пищевой промышленности
Консервы для геродиетического питания // 2171057
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Консервы для геродиетического питания // 2171057
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Продукт для геродиетического питания // 2171055
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Продукт для геродиетического питания // 2171055
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Консервы для геродиетического питания // 2171059
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания