Способ производства водки "царев курган"

 

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. В сортировочном чане готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%. Сортировку тщательно перемешивают и очищают на угольно-очистительной батарее. Скорость фильтрования - до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного. Затем водку направляют в доводной чан. Двууглекислый натрий и винную кислоту предварительно растворяют в исправленной воде, растворы смешивают, фильтруют и добавляют в сортировочный чан через 5-10 мин после начала приготовления сортировки. Содержимое доводного чана тщательно перемешивают. Углеводный модуль "Алкософт" предварительно растворяют в теплой умягченной воде в соотношении 1:1 и порционно вносят в процессе тщательного перемешивания водки. После чего проверяют крепость водки, при необходимости ее корректируют и перемешивают. Водку подвергают розливу с обязательной контрольной фильтрацией. На 1000 дал водки используют следующие компоненты: углеводный модуль "Алкософт" 4,0-6,0 кг, винная кислота 0,09-0,3 кг, двууглекислый натрий 0,08-0,4 кг, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - из расчета на крепость 40%. Изобретение позволяет получить водку с более высокими органолептическими показателями и высокой стабильностью за счет совокупности технологических приемов, параметров и компонентов, проявляющих свойства, превышающие отдельно взятые. Кроме того, расширяется ассортимент водок.

Изобретение относится к ликероводочной промышленности.

Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной, пропускание через угольно-очистительную батарею, внесение в доводной чан углеводного модуля "Алкософт", сахарного сиропа 65,8%-ного или сорбита, проверку крепости и контрольную фильтрацию водки (РФ патент 2136742, кл. С 12 G 3/08, 1999).

Недостатком известного способа является то, что готовый продукт обладает низкими органолептическими показателями.

Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной, внесение в сортировочный чан раствора, полученного смешиванием растворенного в воде двууглекислого натрия с винной кислотой и выдержкой, и глицерина, пропускание через угольно-очистительную батарею, проверку крепости и контрольную фильтрацию (РФ патент 2034916, кл. С 12 G 3/06, 1995).

Недостатком известного способа является то, что готовый продукт обладает низкими органолептическими свойствами и не обладает профилактическими свойствами.

Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной, смешивание винной кислоты с молочной сывороткой, выдержку смеси, фильтрацию и введение в сортировку, пропускание сортировки через угольно-очистительную батарею, направление в доводной чан, внесение в него совместно с глицерином предварительно растворенного в спирте углеводного модуля "Алкософт" с последующей проверкой крепости и контрольной фильтрацией водки (РФ патент 2146286, кл. С 12 G 3/08, 2000).

Недостатком известного способа является то, что готовый продукт обладает невысокими органолептическими показателями.

В качестве наиболее близкого аналога взят способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной, пропускание через угольно-очистительную батарею сортировки, подачу водки в доводной чан, внесение в него углеводного модуля "Алкософт" и фруктозы, по отдельности растворенных в теплой умягченной воде в соотношении 1:1, тщательное перемешивание, проверку крепости и контрольную фильтрацию водки (РФ патент 2140977, кл. С 12 G 3/06, 1999).

Недостатком известного способа является то, что готовый продукт обладает низкими органолептическими показателями и низкой стабильностью.

Техническим результатом предлагаемого способа является получение водки с высокими органолептическими показателями и стабильностью, расширение ассортимента водок.

Технический результат достигается тем, что в способе производства водки, предусматривающем приготовление водно-спиртового раствора (сортировки) путем смешивания в сортировочном чане спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной, очистку сортировки на угольно-очистительной батарее, растворение углеводного модуля "Алкософт" в теплой умягченной воде в соотношении 1: 1, внесение в доводной чан, тщательное перемешивание водки в доводном чане, проверку крепости и контрольную фильтрацию водки, предусмотрено предварительно растворять в исправленной воде двууглекислый натрий и винную кислоту, смешивать растворы, фильтровать и добавлять в сортировочный чан через 5-10 мин после начала приготовления сортировки, а растворенный углеводный модуль "Алкософт" вносить в доводной чан порционно в процессе тщательного перемешивания водки, при этом компоненты, входящие в водку, использовать в следующих количествах, кг на 1000 дал готового продукта: Углеводный модуль "Алкософт" - 4,0-6,0 Винная кислота - 0,09-0,3 Двууглекислый натрий - 0,08-0,4 Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - Из расчета на крепость 40% Приготавливают водку "ЦАРЕВ КУРГАН" следующим образом.

В сортировочном чане готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%.

Сортировку тщательно перемешивают и очищают на угольно-очистительной батарее.

Скорость фильтрования - до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного. Затем водку направляют в доводной чан.

Двууглекислый натрий и винную кислоту предварительно растворяют в исправленной воде, растворы смешивают, фильтруют и добавляют в сортировочный чан через 5-10 мин после начала приготовления сортировки.

Содержимое доводного чана тщательно перемешивают. Углеводный модуль "Алкософт" предварительно растворяют в теплой умягченной воде в соотношении 1: 1 и порционно вносят в процессе тщательного перемешивания водки. После чего проверяют крепость водки, при необходимости ее корректируют и перемешивают. Водку подвергают розливу с обязательной контрольной фильтрацией.

На 1000 дал водки используют следующие компоненты, кг: Углеводный модуль "Алкософт" - 4,0-6,0 Винная кислота - 0,09-0,3 Двууглекислый натрий - 0,08-0,4 Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - Из расчета на крепость 40%
Пример 1.

В сортировочном чане приготавливают сортировку путем смешивания спирта этилового ректификованного Экстра и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%.

Сортировку тщательно перемешивают и очищают на угольно-очистительной батарее. Скорость фильтрования - до 40 дал/ч для свежего угля. Затем водку направляют в доводной чан.

Двууглекислый натрий и винную кислоту предварительно растворяют в исправленной воде, растворы смешивают, фильтруют и добавляют в сортировочный чан через 5 мин после начала приготовления сортировки. Содержимое доводного чана тщательно перемешивают. Углеводный модуль "Алкософт" предварительно растворяют в теплой умягченной воде в соотношении 1:1 и двумя порциями вносят в процессе тщательного перемешивания водки. После чего проверяют крепость водки, корректируют ее и перемешивают. Водку подвергают розливу с обязательной контрольной фильтрацией.

На 1000 дал водки используют следующие компоненты, кг:
Углеводный модуль "Алкософт" - 4,0
Винная кислота - 0,09
Двууглекислый натрий - 0,08
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - Из расчета на крепость 40%
Пример 2.

В сортировочном чане готовят водно-спиртовой раствор раствор путем смешивания спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%.

Сортировку тщательно перемешивают и очищают на угольно-очистительной батарее. Скорость фильтрования - до 30 дал/ч для регенерированного угля. Затем водку направляют в доводной чан.

Двууглекислый натрий и винную кислоту предварительно растворяют в исправленной воде, растворы смешивают, фильтруют и добавляют в сортировочный чан через 10 мин после начала приготовления сортировки. Содержимое доводного чана тщательно перемешивают. Углеводный модуль "Алкософт" предварительно растворяют в теплой умягченной воде в соотношении 1:1 и тремя порциями вносят в процессе тщательного перемешивания водки. После чего проверяют крепость водки и подвергают ее розливу с обязательной контрольной фильтрацией.

На 1000 дал водки используют следующие компоненты, кг:
Углеводный модуль "Алкософт" - 6,0
Винная кислота - 0,3
Двууглекислый натрий - 0,4
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - Из расчета на крепость 40%
Пример 3
Способ осуществляют аналогично примеру 1, только используют на 1000 дал водки следующие компоненты, кг:
Углеводный модуль "Алкософт" - 5,0
Винная кислота - 0,1
Двууглекислый натрий - 0,2
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - Из расчета на крепость 40%
Предлагаемый способ позволяет получить водку с более высокими органолептическими показателями и высокой стабильностью за счет совокупности технологических приемов, параметров и компонентов, проявляющей свойства, превышающие отдельно взятые компоненты. Кроме того, расширяется ассортимент водок.


Формула изобретения

Способ производства водки, предусматривающий приготовление водно-спиртового раствора (сортировки) путем смешивания в сортировочном чане спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной, очистку сортировки на угольно-очистительной батарее, растворение углеводного модуля "Алкософт" в теплой умягченной воде в соотношении 1:1, внесение в доводной чан, тщательное перемешивание водки в доводном чане, проверку крепости и контрольную фильтрацию водки, отличающийся тем, что предварительно растворяют в исправленной воде двууглекислый натрий и винную кислоту, смешивают растворы, фильтруют и добавляют в сортировочный чан через 5-10 мин после начала приготовления сортировки, а растворенный углеводный модуль "Алкософт" вносят в доводной чан порционно в процессе тщательного перемешивания водки, при этом компоненты, входящие в водку, используют в следующих количествах, кг на 1000 дал готового продукта:
Углеводный модуль "Алкософт" - 4,0 - 6,0
Винная кислота - 0,09 - 0,3
Двууглекислый натрий - 0,08 - 0,4
Спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая исправленная - Из расчета на крепость 40%у



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности

Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано при производстве водки "МАЙДАН"
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано при производстве водки особой "АРОМАТЫ ЧЕРНОЗЕМЬЯ ВЕСЕННЯЯ"

Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано при производстве водки "Волжское Понизовье"
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности

Изобретение относится к спиртовой промышленности и может быть использовано для приготовления водно-спиртовой смеси в производстве водок высшего качества
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, к водкам особым со вкусовыми и биологически активными добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, к водкам особым со вкусовыми и биологически активными добавками
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликероводочной промышленности и может быть использовано при производстве водки особой "Ароматы Черноземья зимняя"

Изобретение относится к ликероводочной промышленности, а именно к способам производства водки
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Наверх