Стекловаренная ванная печь

Изобретение относится к стекольной промышленности, в частности к конструкциям стен бассейнов стекловаренных печей. Технический результат заключается в удлинении шва между стыкующимися поверхностями блоков за счет их конфигурации. Варочный бассейн стекловаренной ванной печи включает выполненную по его периметру кладку из бакора в виде палисадных блоков с треугольным выступом, направленным в сторону варочного бассейна. Стыкующиеся поверхности палисадного блока наклонены под углом 39-40 градусов против движения стекломассы. 2 ил.

 

Изобретение относится к стекольной промышленности, в частности к конструкциям стен бассейнов стекловаренных печей.

Известна стена бассейна стекловаренной печи, в которой стены выполнены в виде брусьев с выступами (см. а.с. СССР №831745, МПК7 С 03 В 5/04, опубликованное 23.05.81 г.).

Недостатком такой стены является повышенный расход огнеупорного материала.

Наиболее близким к заявляемому техническому решению является стекловаренная ванная печь, включающая варочный бассейн с установленной по периметру кладкой (см. а.с. СССР №1077854, МПК7 С 03 В 5/40, опубликованное 07.03.84 г.).

Недостатком прототипа является сложность конфигурации кладки, выполненной из брусьев, изготовление которых в промышленных условиях практически невыполнимо.

Задачей предлагаемого технического решения является повышение срока службы печи и технологичность изготовления блоков.

Технический результат заключается в удлинении шва между стыкующими поверхностями блоков за счет их конфигурации.

Эта техническая задача достигается тем, что в известной стекловаренной ванной печи, включающей варочный бассейн с выполненной по его периметру кладкой из бакора, согласно изобретению последняя выполнена в виде палисадных блоков с треугольным выступом, направленным в сторону варочного бассейна, а стыкующиеся поверхности палисадного блока наклонены под углом 39-40 градусов против движения стекломассы.

Данная конструкция позволит повысить срок службы печи и технологичность изготовления блоков.

Выполнение угла наклона ниже 39° снижает прочность палисадного блока, а при выполнении угла наклона более 40° сокращает длину его шва. Углы наклона установлены экспериментально, причем вершина выступа палисадного блока совпадает с его противоположным тупым углом.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен фрагмент стены варочного бассейна (вид сверху), на фиг.2 - поперечный разрез кладки стены и дна варочного бассейна

Стекловаренная ванная печь состоит из стеновой кладки бассейна, выполненной из палисадных блоков 1, стыкующихся поверхностей 2, треугольного выступа 3.

Устройство работает следующим образом.

Стекломасса движется от загрузочного кармана (не показан) вдоль выложенной из палисадных блоков 1 кладки (см. фиг.1) к протоку. Стыкующиеся поверхности 2 у палисадных блоков 1 расположены против движения стекломассы, что замедляет разъедание шва.

За счет угла наклона 39-40 градусов палисадного блока 1 длина шва увеличивается и затрудняет выход стекломассы через шов.

При палисадных блоках 1, выполненных под углом α=39-40°, давлением стекломассы на кладку бассейна достигается более плотное соприкосновение стыкующихся поверхностей 2 палисадных блоков 1, что уменьшает проникновение стекломассы между палисадными блоками 1. Выступ треугольной формы 3 палисадного блока 1, обращенный к стекломассе, препятствует разъеданию швов между стыкующимися палисадными блоками 1. Конвекционными потоками стекломасса разрушает сначала выступ 3, а затем уже стыкующиеся поверхности 2, что увеличивает срок службы печи.

Использование такой конструкции палисадных блоков для кладки бассейна позволит по сравнению с прототипом увеличить срок службы печи и технологичность изготовления блоков.

Стекловаренная ванная печь, включающая варочный бассейн с установленной по его периметру кладкой из бакора, отличающаяся тем, что кладка из бакора выполнена в виде палисадных блоков с треугольным выступом, направленным в сторону варочного бассейна, а стыкующиеся поверхности палисадного блока наклонены под углом 39-40° против движения стекломассы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к способам и плавильным агрегатам для получения расплава из горных пород. .

Изобретение относится к способам загрузки шихты в шахтные печи, в частности к способам загрузки шихты в стекловаренные печи, снабженные шахтной предкамерой с перфорированным слоем шихтового материала.

Изобретение относится к способу получения HCl или хлора, или H2SO4 и силикатов щелочных металлов, таких как Na, К, и/или щелочно-земельных металлов, таких как Са, Mg, и/или редких земель, таких как Се, возможно в виде смешанных силикатов, состоящих из, по меньшей мере, двух из указанных элементов.

Изобретение относится к получению расплава из горных пород, бытовых и промышленных стеклоотходов. .

Изобретение относится к устройствам для варки стекломассы. .

Изобретение относится к области стекловарения в печах ванного типа и решает задачу увеличения выхода годного стекла при уменьшении энергетических затрат за счет стабилизации оксидного состава навариваемой стекломассы при использовании привозного стеклобоя.

Изобретение относится к стекольной промышленности, а именно к производству листового силикатного стекла, например, в ванных стекловаренных печах. .

Изобретение относится к стекольной промышленности и предназначено для варки всех видов стекол, кроме кварцевого. .

Изобретение относится к стекольной промышленности и предназначается для варки всех видов стекол, кроме кварцевого

Изобретение относится к стекольной промышленности и предназначается для варки любых видов стекол, кроме кварцевого

Изобретение относится к технологии получения расплава безванновым способом из горных пород и отходов минераловатного производства и может быть использовано при изготовлении волокнистых утеплителей для гражданского и промышленного строительства

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к устройствам для производства стекла непрерывным методом

Изобретение относится к способу получения стекла

Изобретение относится к способу и устройству для подачи пылевидного материала

Изобретение относится к конструкции ванной стекловаренной печи

Изобретение относится к ванной стекловаренной печи и способу нагрева шихты в ней. Ванная стекловаренная печь, по меньшей мере, с одним выступом для загрузки шихты и, по меньшей мере, с одним подающим устройством. При этом выступ в направлении варочного бассейна имеет внутреннюю длину «LV», по меньшей мере, 2.250 мм, а на длине «LG», по меньшей мере, 1.200 мм снабжен изолирующим перекрытием, которое содержит для подающего устройства переднюю стенку, которая с перекрытием включает газовую камеру, которая открыта для варочного бассейна. Причем не превышается так называемый показатель «К» 3,50 тонны в час и на один квадратный метр поверхности, который рассчитывается из К=P/F, где К=P/F и где Р - проплав в час в тоннах (т) и F - внутренняя поверхность выступа в метрах (м2). 2 н. и 16 з. п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к способам эксплуатации стекловаренной печи. Техническим результатом является уменьшение коррозии огнеупорных материалов и повышение качества расплавленного стекла. Способ заключается в том, что расплавляют стекловаренный материал в плавильной зоне стекловаренной камеры для получения ванны расплавленного стекловаренного материала за счет тепла, подводимого в плавильную зону над ванной в процессе сжигания топлива и предварительно нагретого окислителя из двух или более пар противоположных отверстий регенератора в боковых стенках стекловаренной печи, где при сжигании образуется атмосфера, содержащая продукты сгорания над ванной в плавильной зоне. Далее пропускают расплавленный стекловаренный материал из плавильной зоны внутрь и через зону осветления стекловаренной камеры, а затем из стекловаренной камеры через отверстие в передней стенке без сжигания топлива и окислителя в зоне осветления над расплавленными стекловаренными материалами. После этого вводят газовый поток или распыленную текучую среду в зону осветления над расплавленным стекловаренным материалом либо одновременно из пары противоположных инжекторов, расположенных на противоположных боковых стенках зоны осветления, либо поочередно из каждого инжектора, входящего в упомянутую пару противоположных инжекторов, по направлению к другой боковой стенке зоны осветления. Если указанные потоки вводят одновременно, отношение суммы полного количества движения языков пламени из пары противоположных отверстий регенератора, ближайших к передней стенке, и полного количества движения потоков из одного из инжекторов к полному количеству движения потоков из другого инжектора составляет от 0,25 до 3,0. Если указанные потоки вводят поочередно, количество движения газа или распыленной текучей среды, которые поступают из такого инжектора, составляет от 25 до 300% по отношению к количеству движения пламени из отверстия регенератора, с достаточным количеством движения для уменьшения потока продуктов сгорания из плавильной зоны в зону осветления. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к установке для плавления стекла или породы, в частности, для изготовления минерального волокна. Техническим результатом является снижение потребления энергии. Осуществляют подачу стеклообразующих материалов в первую плавильную ванну; нагревают указанные стеклообразующие материалы до получения жидкого стекла. Ниже по потоку от плавильной ванны производят выпуск полученного жидкого стекла в нагревательную ванну. Нагревают жидкое стекло во второй нагревательной ванне с металлическими стенками, не покрытыми жаропрочными изоляционными материалами, от входной температуры (Т1) до выходной температуры (Т2), которая выше температуры Т1 по меньшей мере на 50°С, посредством погружных горелок. Охлаждают металлические стенки нагревательной ванны посредством циркуляции охлаждающей жидкости в системе внутренних трубопроводов. Нагревательная ванна имеет выпускное отверстие для жидкого стекла в виде перелива, который ограничивает высоту расплава стекла в нагревательной ванне до величины, составляющей от 20 мм до 300 мм, предпочтительно от 50 до 200 мм и, в частности, от 70 до 120 мм. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к стекольной промышленности, в частности к конструкциям стен бассейнов стекловаренных печей

Наверх