Символика кодирования и способ ее печати

Настоящее изобретение относится к нанесению маркировки на носитель информации. Технический результат заключается в упрощении нанесения маркировки на медицинский контейнер. Медицинский контейнер содержит прозрачную пленку из пластика. На пленку наносят первую совокупность светоотражающих сегментов, а пленка, расположенная в промежутках между совокупностью светоотражающих сегментов, образует первый набор светопоглощающих сегментов. Первая совокупность и первый набор образуют первый штрих-код негативного изображения, представляющий фиксированную информацию. Аналогичным образом образуют вторую совокупность светоотражающих сегментов и второй набор светопоглощающих сегментов, образующих второй штрих-код негативного изображения, представляющий изменяемую информацию. Первый и второй штрих-коды выполнены с возможностью регистрирования считывающим устройством. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил., 13 табл.

 

Текст описания приведен в факсимильном виде.

1. Медицинский контейнер, имеющий штрих-код негативного изображения, содержащий

медицинский контейнер, содержащий прозрачную пленку из пластика, первую совокупность светоотражающих сегментов, расположенных на пленке медицинского контейнера, причем пленка медицинского контейнера образует первые промежутки, которые разделяют первую совокупность светоотражающих сегментов, пленка, которая образует первые промежутки, также сама образует первый набор светопоглощающих сегментов, и при этом первая совокупность и первый набор образуют первый штрих-код негативного изображения, представляющий фиксированную информацию, вторую совокупность светоотражающих сегментов, расположенных на пленке медицинского контейнера, причем пленка медицинского контейнера образует вторые промежутки, которые разделяют вторую совокупность светоотражающих сегментов, пленка, образующая вторые промежутки, также сама образует второй набор светопоглощающих сегментов, и при этом вторая совокупность и второй набор образуют второй штрих-код негативного изображения, представляющий изменяемую информацию,

при этом изменяемая информация содержит по меньшей мере одну, выбранную из группы, состоящей из номера серии, номера партии, даты истечения срока годности, серийного номера, времени изготовления, цены, инвентаризационных контрольных данных и концентрации, и

первый штрих-код и второй штрих-код оба выполнены с возможностью регистрации считывающим устройством.

2. Медицинский контейнер по п.1, отличающийся тем, что медицинский контейнер является гибким.

3. Медицинский контейнер по п.1, в котором первый или второй штрих-код негативного изображения содержит символику, выбранную из группы, состоящей из Code 16K, Code 39, Code 49, Codabar, UPS-E, UPS-A, EAN-8, EAN-13, символику с уменьшенными промежутками (Reduced Space Symbology (RSS)), составной символ, PDF-417, Interleaved 2-of-5 (ITF).

4. Медицинский контейнер по п.1, в котором изменяемая информация содержит номер серии и дату истечения срока годности и в котором фиксированная информация содержит номер национального кода лекарства.

5. Медицинский контейнер по п.1, в котором пленка медицинского контейнера содержит многослойную пленку.

6. Медицинский контейнер по п.1, в котором пленка медицинского контейнера содержит поливинилхлоридный материал.

7. Медицинский контейнер по п.1, в котором пленка медицинского контейнера содержит полиэфирный материал.

8. Медицинский контейнер по п.1, в котором пленка медицинского контейнера содержит полиолефиновый материал.

9. Медицинский контейнер по п.1, в котором светоотражающие сегменты имеют белый цвет.

10. Медицинский контейнер по п.1, в котором светоотражающие сегменты невидимы невооруженным глазом.

11. Медицинский контейнер по п.1, в котором каждый штрих-код негативного изображения имеет длину менее или равную 52 мм.

12. Медицинский контейнер по п.1, дополнительно содержащий верхний пакет, причем медицинский контейнер расположен внутри верхнего пакета, и штрих-код негативного изображения выполнен с возможностью регистрирования при сканировании через указанный верхний пакет.

13. Медицинский контейнер по п.12, в котором указанный верхний пакет имеет толщину стенки по меньшей мере 2 мм.

14. Система контейнера, содержащая

первичный контейнер, имеющий подложку,

первую совокупность светоотражающих сегментов, разделенных

промежутками и расположенных на подложке, причем промежутки образуют первый набор светопоглощающих сегментов, в которой первая совокупность и первый набор образуют первый штрих-код, представляющий фиксированную информацию или изменяемую информацию, и

материал, расположенный поверх части подложки,

вторую совокупность светоотражающих сегментов, разделенных промежутками и расположенных на материале, причем промежутки образуют второй набор светопоглощающих сегментов, причем вторая совокупность и второй набор образуют второй штрих-код, представляющий фиксированную информацию или изменяемую информацию,

причем считывающее устройство выполнено с возможностью регистрирования первого штрих-кода и второго штрих-кода, и

комбинация первого штрих-кода и второго штрих-кода представляет фиксированную информацию и изменяемую информацию.

15. Способ переноса штрих-кода негативного изображения на полотно из материала, заключающийся в том, что

обеспечивают полотно материала,

обеспечивают принтер, выполненный с возможностью переноса штрих-кода негативного изображения на полотно в соответствии с сигналом, представляющим штрих-код негативного изображения, причем штрих-код негативного изображения представляет фиксированную информацию и

изменяемую информацию, и

переносят сигнал на принтер и

переносят штрих-код негативного изображения на полотно материала.

16. Способ по п.15, в котором принтер является принтером с термическим переносом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области приборостроения и может быть использовано для считывания графической и текстовой информации, например паспортно-визовых документов на контрольно-пропускных пограничных пунктах, в местах таможенного контроля аэропортов, железных и автомобильных дорог.

Изобретение относится к области передачи электромагнитных сигналов и может использоваться в считывающих устройствах бесконтактной системы передачи/приема. .

Изобретение относится к области сигнализации и контроля и может быть использовано для повышения производительности и безопасности работы подъемных устройств для захвата, перемещения и складирования стопок изделий, преимущественно на предприятиях массового производства с большой номенклатурой изделий и полуфабрикатов, особенно на предприятиях пищевой промышленности, где готовая продукция хранится до отгрузки заказчику на поддонах или в лотках, перемещаемых погрузчиками (штабелерами) с вилочным захватом.

Изобретение относится к этикетке с дифракционным штрих-кодом и к считывающему устройству для распознавания информации на таких этикетках. .

Изобретение относится к обнаружению метки совмещения, ассоциируемой с объектом, а более конкретно - к обнаружению метки совмещения, представляющей кодовую последовательность, при использовании фильтрации совпадения.

Изобретение относится к системам идентификации объектов и может быть использовано для считывания нанесенного на поверхность трубы клейма, например, в условиях цеха при ремонте труб.

Изобретение относится к блоку считывания и маркируемой карте для оптического считывателя меток. .

Изобретение относится к оптико-электронной технике. .

Изобретение относится к кодированию данных с представлением их в виде кода с использованием компоновки ячеек с различными цветами, формами или конфигурациями. .

Изобретение относится к устройствам для считывания информации, например к устройствам для считывания информации с перемещаемых бумажных или пластиковых носителей, таких как банкноты, пластиковые карты.
Изобретение относится к области защиты от подделки изделий массового серийного производства. .

Изобретение относится к сфере торговли и ведения бизнеса. .

Изобретение относится к различительной маркировке объектов. .

Изобретение относится к маркировке. .

Изобретение относится к изделию, снабженному шаблоном кодирования. .

Изобретение относится к кодированию данных с представлением их в виде кода с использованием компоновки ячеек с различными цветами, формами или конфигурациями. .

Изобретение относится к средствам идентификации отработанных тепловыделяющих сборок, предназначенных для последующего хранения и переработки и не имевших либо утративших идентификационные признаки.

Изобретение относится к карточкам со встроенным микропроцессором. .

Изобретение относится к печатным носителям и принтерам компьютеров, в частности к печатным знакам для автоматического распознавания носителя принтером. .

Изобретение относится к способам оптической маркировки изделий с последующей идентификацией маркировки с целью защиты от подделки

Символика кодирования и способ ее печати

Наверх