Устройство для обработки круп

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для обработки круп содержит герметичную емкость, образованную стенкой и съемной крышкой, закрепленные в стенке два штуцера с кранами, трубопроводы. Один из штуцеров сообщается с вакуумным насосом, а другой - с баком для приготовления водного раствора пищевого красителя. Изобретение позволяет ускорить процесс окрашивания. 1 ил.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Устройство для обработки круп, содержащее герметичную емкость, образованную стенкой и съемной крышкой, закрепленные в стенке два штуцера с кранами, трубопроводы [1]. Такое устройство не позволяет получать окрашенную крупу, что ограничивает его функциональные возможности.

Задачей изобретения является расширение функциональных возможностей устройства для обработки круп.

Технический результат достигается тем, что в устройстве для обработки круп, содержащем герметичную емкость, образованную стенкой и съемной крышкой, закрепленные в стенке два штуцера с кранами, трубопроводы, один из штуцеров сообщается с вакуумным насосом, а другой - с баком для приготовления водного раствора пищевого красителя.

Устройство для обработки круп содержит (см. чертеж) герметичную емкость 1, образованную стенкой 2 и съемной крышкой 3. В стенке закреплены штуцеры 4 и 5 с кранами соответственно 6 и 7. Штуцер 4 сообщается трубопроводом 8 с вакуумным насосом (не показан). Штуцер 5 сообщается трубопроводом 9 с баком 10 для приготовления водного раствора пищевого красителя.

В емкость 1 загружают (засыпают) очищенную от непищевых примесей крупу до уровня нижезакрепленного в стенке 2 штуцера 4. Емкость закрывают крышкой 3. Включают вакуумный насос, соединенный трубопроводом 8 со штуцером 4, открывают кран 6 при закрытом кране 7 на штуцере 5. При этом в емкости образуется вакуум. Поскольку крупы являются пористыми телами, содержащими воздух, в условиях вакуума происходит их обезвоздушивание. Затем выключают вакуумный насос, закрывают кран 6 и открывают кран 7 на штуцере 5. При этом водный раствор пищевого красителя из бака 10 по трубопроводу 9 устремляется в емкость, проникая в поры круп, то есть происходит быстрое окрашивание круп. Затем кран 7 закрывают, открывают крышку, извлекают из емкости окрашенные крупы.

Устройство позволяет получать окрашенные крупы, что расширяет его функциональные возможности.

Источники информации

1. Кулинария. - М.: Пищепромиздат, 1955. - С.65, рис. "Паровой пищеварочный котел. Общий вид и разрез», между С.64-65.

Устройство для обработки круп, содержащее герметичную емкость, образованную стенкой и съемной крышкой, закрепленные в стенке два штуцера с кранами, трубопроводы, отличающееся тем, что один из штуцеров сообщается с вакуумным насосом, а другой - с баком для приготовления водного раствора пищевого красителя.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к обработке капиллярно-пористых зерновых материалов, используемых для пищевых и кормовых целей, а также в химической промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано в линиях переработки зернопродуктов. .

Изобретение относится к способу и устройству для отделения зародышей от зерен кукурузы. .

Изобретение относится к способам обработки зерна гречихи и может быть использовано в крупяной и пищеконцентратной промышленности Способ предусматривает подготовку зерна гречихи к шелушению, а именно увлажнение и подсушку.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и может быть применено преимущественно на просозаводах. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения, транспортировки и хранения сыпучих продуктов типа муки и/или круп, отрубей, мучных смесей и/или комбикормов и может быть использовано на комбинатах и/или мукомольных, крупяных, комбикормовых заводах и/или цехах такого профиля различных производственных комбинатов, а также в производящих, перерабатывающих, транспортирующих и хранящих подразделениях сельскохозяйственных организаций.
Изобретение относится к мукомольно-крупяному производству, в частности к переработке овса в овсяную шлифованную недробленую крупу, в плющеный продукт (хлопья), толокно, овсяную муку с использованием отходов для получения кормосмесей.

Изобретение относится к способу получения алейронового продукта, который содержит частицы, состоящие из алейроновых клеток зерновых культур, в частности алейроновых клеток пшеницы.
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для организации фракционирования гречихи перед шелушением. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к биоовсяному питьевому пищевому продукту. .

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при автоматизации процесса получения обжаренных зернопродуктов. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве йодированных продуктов. .
Изобретение относится к способу производства пищевых продуктов, а именно перловой крупы, не требующей варки. .

Изобретение относится к модификации крахмала в зерновых продуктах, таких как овес. .

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх