Способ получения пищевого продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения пищевого продукта включает измельчение чеснока и листьев алоэ древовидного, смешивание листьев алоэ древовидного с сахаром, выдерживание смеси при температуре 15-25°С в течение 10-20 мин, добавление чеснока с последующим повторным перемешиванием, герметичное упаковывание. Пищевой продукт содержит натуральные компоненты, обогащен витаминами группы В, витаминами С, D, йодом, жирами, клетчаткой. 1 табл.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известны разнообразные способы получения пищевого продукта, включающие измельчение чеснока и других растительных компонентов, их смешивание с сахаром и поваренной солью, герметичное упаковывание [1].

Задача изобретения состоит в получении пищевого продукта, обогащенного витаминами, клетчаткой, минеральными солями.

Технический результат достигается тем, что способ получения пищевого продукта, включающий измельчение чеснока и листьев алоэ древовидного, смешивание листьев алоэ древовидного с сахаром, выдерживание смеси при температуре 15-25°С в течение 10-20 мин, добавление чеснока с последующим повторным перемешиванием, герметичное упаковывание, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: листья алоэ древовидного 10-20; сахар 2-6; чеснок 74-88.

Соотношение компонентов в составе продукта приведено в таблице.

Компоненты Состав, мас.%:
1 2 3
Листья алоэ древовидного 10 15 20
Сахар 2 4 6
Чеснок 88 81 74

Способ поясняется примером получения пищевого продукта.

Головки чеснока, а также его свежесобранные листья очищают от непищевых включений и измельчают (протирают в пюре). Листья алоэ древовидного, предварительно промытые от загрязнений и очищенные от колючек, измельчают (протирают в пюре). Затем протертые листья алоэ древовидного смешивают с сахаром и выдерживают смесь при температуре 15-25°С в течение 10-20 мин. В полученную смесь добавляют чеснок с последующим повторным перемешиванием. Полученный продукт укладывают в стерилизованную тару (например, стеклянные баночки объемом 0,1 л) и герметично упаковывают.

Продукт хранят при температуре 2-10°С.

Пищевой продукт содержит натуральные компоненты, обогащен витаминами группы В, витаминами С, D, йодом, жирами, клетчаткой. Продукт употребляют в пишу в сочетании с мясными блюдами, креветками, кальмарами, мидиями, устрицами.

Источник информации

1. Поскребышева Г.И. Приправы, соусы, кляры и панировки. - М.: Олма-Пресс, 2002. - С.6.

Способ получения пищевого продукта, включающий измельчение чеснока и листьев алоэ древовидного, смешивание листьев алоэ древовидного с сахаром, выдерживание смеси при температуре 15-25°С в течение 10-20 мин, добавление чеснока с последующим повторным перемешиванием, герметичное упаковывание, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: листья алоэ древовидного 10-20; сахар 2-6; чеснок 74-88.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии переработке плодового и фруктового сырья и может быть использовано при производстве плодово-фруктовых пюре. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к линиям переработки плодового и фруктового сырья, и может быть использовано при производстве пюреобразных концентратов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .

Изобретение относится к консервной промышленности

Изобретение относится к консервной промышленности

Изобретение относится к консервной промышленности

Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов
Наверх