Способ изготовления крутоизогнутого угольника

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в различных областях машиностроения при изготовлении соединительных деталей сварных трубопроводов. В процессе гидроформования герметичное соединение между пуансоном осадки и трубной заготовкой обеспечивается посредством концентричного технологического трубного элемента, изготовленного механической обработкой. Концентричный технологический трубный элемент присоединен к трубной заготовке сваркой и осажен с натягом по внутренней поверхности осевым пуансоном в процессе гидроформования. В результате обеспечивается исключение возникновения перекоса торца трубной заготовки. 2 ил.

 

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в различных областях машиностроения при изготовлении соединительных деталей (угольников) сварных трубопроводов, в частности для трубопроводных систем высокого давления жидкости и газа, к которым предъявляются повышенные требования надежности, особенно в пневмо- и гидросистемах ракетно-космической техники.

Известен способ гидравлического формирования угольников по ОСТ 92-4643-85 «Угольники штампованные из труб. Типовой технологический процесс гибки» [текст] Утвержден и введен в действие письмом Министерства от 29.01.1986, №ДП-6. Зарегистрирован за ГР №В 10907 от 16.09.1987. Ввел. 1987-01-01 (М:. ФГУП «НПО «ТЕХНОМАШ»), в котором герметичное соединение между пуансоном осевой осадки и заготовкой в процессе гидравлического формирования обеспечивается кольцевым выступом на торце пуансона, который вдавливается в торец заготовки.

Недостаток известного способа заключается в том, что при гидравлическом формировании угольников из трубы с наружным диаметром более 40 мм и с толщиной стенки менее 1 мм невозможно обеспечить необходимые параметры процесса гидравлического формирования, так как в результате пластической деформации заготовки возникает перекос торца и разгерметизация полости между пуансоном осевой осадки и заготовкой. В результате использования в качестве заготовок труб с большой разностью толщин стенок (допускаются предельные отклонения толщины стенки трубы от -10% до +15%) возникают нежелательные утолщения стенки и перекос торца заготовки, что приводит к негерметичности между пуансоном осевой осадки и заготовкой и невозможности выполнить процесс гидравлического формирования.

Предлагаемый способ гидравлического формирования, позволяющий получить тонкостенные и особотонкостенные (с толщиной стенки до 1 мм) крутоизогнутые угольники, заключается в том, что в процессе гидравлического формирования герметичное соединение между пуансоном осадки и трубной заготовкой, необходимое в момент гидравлического формирования, обеспечивается посредством концентричного технологического трубного элемента, изготовленного механической обработкой, присоединенного к трубной заготовке сваркой и осаженного с натягом по внутренней поверхности осевым пуансоном в процессе гидравлического формирования.

Использование механической обработки позволяет получить концентричный трубный элемент с постоянной толщиной стенки, что исключает возникновение перекоса торца. В результате создаются необходимые условия для обеспечения процесса гидравлического формирования.

Фиг. 1 Схема гидравлического формирования угольника;

Фиг. 2 Изготовленный угольник.

Предлагаемый технологический процесс изготовления тонкостенного крутоизогнутого угольника включает изготовление трубной заготовки механической обработкой из трубы или проката, обжим одного конца трубной заготовки, например на токарном станке, заваривание оставшегося после обжима первого конца отверстия, приваривание концентричного технологического трубного элемента (1) к другому концу трубной заготовки (2), установку полученной трубной заготовки (2) в разъемную матрицу (3), осадку с натягом трубной заготовки (2) по внутренней поверхности осевым пуансоном (4) с подачей внутрь жидкости высокого давления, последующую отрезку концентричного технологического трубного элемента (1).

В настоящий момент разработан опытный технологический процесс изготовления тонкостенного крутоизогнутого угольника.

Способ изготовления тонкостенного крутоизогнутого угольника методом гидравлического формирования, включающий обжим первого конца трубной заготовки, заваривание оставшегося отверстия, помещение трубной заготовки в полость разъемной матрицы, проталкивание по ручью матрицы и осадку с натягом трубной заготовки по внутренней поверхности осевым пуансоном с одновременной подачей внутрь жидкости высокого давления, отличающийся тем, что осадку осуществляют с обеспечением герметичного соединения между осевым пуансоном и трубной заготовкой посредством приваривания к другому концу трубной заготовки концентричного технологического трубного элемента, который после осадки отрезают.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в машиностроении для гибки длинномерных труб с постоянной площадью проходного сечения.

Изобретение относится к области обработки металла давлением, может быть использовано для строительства мостовых и подкрановых конструкций, а также при перекрытии больших пролетов зданий.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении изделий с изогнутой осью и ступенчатой осью из полых квадратного или прямоугольного сечения или трубных или трубчатых заготовок, имеющих в поперечном сечении контур в виде окружности или иной кривой второго порядка.

Изобретение относится к области машиностроения и, в частности, к трубогибочным станкам для образования пластического шарнира при гибке труб средней и повышенной толщины из нержавеющих и труднодеформируемых сплавов.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к трубогибочному производству. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к получению изделий с изогнутой и ступенчатой осью из полых заготовок. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к устройствам для гибки заготовок из профильного металла типа прутков, труб, проволоки. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к последовательной штамповке полосового или ленточного материала, и может быть использовано для изготовления деталей преимущественно П-образной формы.

Заявленная группа изобретений относится к обработке металлов давлением, в частности к изготовлению резьбовых отверстий с одновременным упрочнением поверхностного слоя отверстий в листовых материалах.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к изготовлению металлических листов. Получают промежуточную листовую заготовку гибкой.

Изобретение относится к области технологий точного приборостроения и может использоваться для изготовления волноводных трактов постоянного и (или) переменного сечения от миллиметрового диапазона и предназначено для использования при изготовлении СВЧ приборов.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к устройствам для пространственной гибки прутков. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к способам и устройствам для ротационной вытяжки цилиндрических оболочек и давильной обработки. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к устройствам для ротационной вытяжки цилиндрических оболочек и давильной обработки. .

Изобретение относится к области обработки материалов давлением и может быть использовано при изготовлении многоплоскостных трубопроводов для пневмогидравлических систем агрегатов и машин.

Изобретение относится к области обработки материалов давлением и может быть использовано при изготовлении многоплоскостных трубопроводов для пневмогидравлических систем агрегатов и машин.

Изобретение относится к технологии изготовления направляющей стеклоподъемника гибкой в автомобильной промышленности. .

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована при изготовлении металлических патрубков для трубопроводов. Способ изготовления патрубка включает выполнение предварительного отверстия в заготовке путем черновой резки заготовки с двух направлений вращающимся режущим инструментом, причем указанное отверстие имеет неполный съем припуска на поверхности отверстия со стороны, соответствующей внутренней стороне гиба углового патрубка как готового изделия.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в различных областях машиностроения при изготовлении соединительных деталей сварных трубопроводов. В процессе гидроформования герметичное соединение между пуансоном осадки и трубной заготовкой обеспечивается посредством концентричного технологического трубного элемента, изготовленного механической обработкой. Концентричный технологический трубный элемент присоединен к трубной заготовке сваркой и осажен с натягом по внутренней поверхности осевым пуансоном в процессе гидроформования. В результате обеспечивается исключение возникновения перекоса торца трубной заготовки. 2 ил.

Наверх