Система очистки радиатора

Изобретение относится к системам очистки радиатора. Система очистки находится рядом с приемным сегментом радиатора и содержит корпус, водяную сетку, основание водораспределения и устройство водосбора. Корпус включает в себя воздухоприемное отверстие и воздуховыпускное отверстие. Водяная сетка включает в себя множество сопел и размещается между воздухоприемным отверстием и воздуховыпускным отверстием корпуса. Часть для водораспределения зафиксирована сверху водяной сетки и включает в себя отверстие и множество проходов. Устройство водосбора сообщается с нижней частью водяной сетки, устройство водосбора включает в себя камеру размещения воды и насос, причем насос содержит водовыводящий сегмент, подключенный к направляющей трубке, которая сообщается с отверстием основания водораспределения, так что вода выводится насосом для подачи к отверстию по направляющей трубке. Достигается продление срока службы радиатора. 7 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

ОБЛАСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение относится к системе очистки, которая продлевает срок службы радиатора.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Радиатор установленного образца - это установка кондиционирования воздуха, закрепленная снаружи, и включающая воздухоприемное отверстие и воздуховыпускное отверстие, очищающая и выпускающая воздух из воздуховыпускного отверстия отводного воздуховода. Однако в настоящее время нельзя снизить температуру радиатора установленного образца, тем самым увеличивая температуру внешней среды.

Настоящее изобретение создано для снижения и/или устранения вышеописанных недостатков.

КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Главная задача настоящего изобретения - обеспечение системы очистки, которая продлевает срок службы радиатора.

Другая задача настоящего изобретения - обеспечение системы очистки, которая фильтрует и очищает поток воздуха, проходящего через радиатор, система очистки снижает температуру радиатора.

Еще одна задача настоящего изобретения - обеспечение системы очистки, которая рециркулирует воду в радиаторе с помощью устройства водосбора.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

На ФИГ.1 представлен вид в перспективе, показывающий сборку системы очистки радиатора в соответствии с первым вариантом осуществления настоящего изобретения.

На ФИГ.2 представлен вид в поперечном разрезе, показывающий сборку системы очистки радиатора в соответствии с первым вариантом осуществления настоящего изобретения.

На ФИГ.3 представлен другой вид в поперечном разрезе, показывающий сборку системы очистки радиатора в соответствии с первым вариантом осуществления настоящего изобретения.

На ФИГ.4 представлен еще один вид в поперечном разрезе, показывающий сборку системы очистки радиатора в соответствии с первым вариантом осуществления настоящего изобретения.

На ФИГ.5 - боковая проекция на плоскость, показывающая сборку системы очистки радиатора в соответствии со вторым вариантом осуществления настоящего изобретения.

На ФИГ.6 - боковая проекция на плоскость, показывающая сборку системы очистки радиатора в соответствии с третьим вариантом осуществления настоящего изобретения.

На ФИГ.7 - боковая проекция на плоскость, показывающая сборку системы очистки радиатора в соответствии с четвертым вариантом осуществления настоящего изобретения.

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОГО ВАРИАНТА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Как показано на ФИГ.1-4, система очистки (А) согласно первому варианту осуществления настоящего изобретения находится вне приемного сегмента (51) радиатора (50), причем радиатор (50) - это установка кондиционирования воздуха, закрепленная на опорном кронштейне (В) наружной стены здания, и включает выпускной сегмент (52) напротив приемного сегмента (51), при этом система очистки (А) содержит:

корпус (10), включающий в себя воздухоприемное отверстие (11) и воздуховыпускное отверстие (12), расположенные соответственно на двух концах корпуса (10) и сообщающиеся друг с другом, причем воздуховыпускное отверстие (12) приходится на приемный сегмент (51) радиатора (50);

воздухоочиститель (17), расположенный на воздухоприемном отверстии (11) корпуса (10) и выполненный с возможностью фильтровать воздух, проходящий через воздухоочиститель (17), причем воздухоочиститель (17) установлен съемным образом для промывки после того, как воздух проходит через воздухоочиститель с затруднением, и размер воздухоочистителя (17) сопоставим с размерами радиатора (50) и корпуса (10);

водяную сетку (18), включающую множество сопел, распределенных по водяной сетке (18), причем водяная сетка (18) размещается между воздухоприемным отверстием (11) и воздуховыпускным отверстием (12) корпуса (10), таким образом, воздух проникает в и выходит из водяной сетки (18), при этом водяная сетка (18) выполнена из эластичного материала, способного изгибаться под любым необходимым углом, и эластичный материал представляет собой пластиковый лист или металлический лист, причем размер водяной сетки (18) соответствует размеру радиатора (50);

часть для водораспределения (13), зафиксированную сверху водяной сетки (18) и включающую в себя отверстие (15), образованное в центральной позиции верхней части для водораспределения (13), множество проходов (14), сообщающихся с отверстием (15) таким образом, чтобы вода из отверстия (15) текла в водяную сетку (18) по множеству проходов (14), тем самым очищая и охлаждая воздух с помощью воды.

Таким образом, когда воздух проходит через водяную сетку (18), тепло радиатора (50) рассеивается, снижая таким образом потребление электроэнергии.

Кроме того, система очистки (А) представляет собой устройство водосбора (40), которое сообщается с нижней частью водяной сетки (18), и устройство водосбора (40), которое включает в себя образованную в нем камеру размещения воды (41) и предназначенную для хранения воды, текущей из отверстия (15), насос (30), вмонтированный в устройство водосбора (40), предназначенный для вывода воды (W), причем в насос (30) содержит водовыводящий сегмент (31), подсоединенный к направляющей трубке (16), которая сообщается с отверстием (15) основания водораспределения (13), так что вода (W) выводится насосом (30) для подачи к отверстию (15) по направляющей трубке (16), рециркулируя тем самым воду (W) в устройстве водосбора (40). Кроме того, устройство водосбора (40) включает в себя образованный в нем водовыпуск (42), выпускной вентиль (43), закрепленный снаружи устройства водосбора (40) и соответствующий водовыпуску (42), так что вода (W) тем самым вытекает из спускного вентиля (43) по водовыпуску (42) после включения выпускного вентиля (43). Устройство водосбора (40) изготовлено из пластика или металла.

Насос (30) электрически соединен с автоматическим релейным устройством (20), где автоматическое релейное устройство (20) включает в себя термодатчик (21) и управляющий выключатель (22), причем термодатчик (21) рассчитан измерять температуру окружающей среды, с тем чтобы отправлять сигнал обратной связи (т.е. значение, измеренное датчиком окружающей среды) на панель управления схемой насоса (30), таким образом, когда температура окружающей среды достигает заданных значений, панель управления схемой отправляет команду управляющему выключателю (22) на включение/выключение насоса (30). Например, когда температура окружающей среды опускается до первого заданного значения, панель управления схемой отправляет команду управляющему выключателю (22), так что насос (30) автоматически выключается; когда температура окружающей среды поднимается до второго установленного значения, панель управления схемой отправляет команду управляющему выключателю (22), так что насос (30) автоматически включается.

Таким образом, насос (30) автоматически включается/выключается, при этом если устройство водосбора (40) замерзло или в нем недостаточно воды, насос (30) автоматически отключается.

Кроме того, автоматическое релейное устройство (20) включает в себя схему защиты от перегрузок (23), рассчитанную на защиту автоматического релейного устройства (20) в случае перегрузок электрической сети, автоматическое релейное устройство (20) электрически связано с электропитанием радиатора (50).

Как показано на ФИГ.5, во втором варианте осуществления приемный сегмент (51) радиатора (50) расположен в задней части и сбоку радиатора (50), система очистки (А) имеет Г-образную форму и расположена возле задней части и сбоку (т.е. приемный сегмент (51)) радиатора (50).

Как показано на ФИГ.6, в третьем варианте осуществления приемный сегмент (51) радиатора (50) расположен в задней части и с двух сторон радиатора (50), система очистки (А) имеет П-образную форму и расположена возле задней части и с двух сторон (т.е. приемный сегмент (51)) радиатора (50).

Как показано на ФИГ.7, в четвертом варианте осуществления воздуховыпускное отверстие (12) корпуса (10) связано с устройством вывода в атмосферу (60), а устройство вывода в атмосферу (60) включает в себя множество лопастей вентилятора (61), расположенных таким образом, чтобы развевать воздух, тем самым эффективно рассеивая тепло.

Соответственно система очистки (А) радиатора (50) фильтрует и очищает воздух, проходящий через радиатор (50), система очистки (А) снижает температуру радиатора (50), тем самым продлевая срок службы радиатора (50).

В предпочтительном варианте реализации радиатор (50) рециркулирует воду, используя устройство водосбора (40).

Когда воздух проходит через водяную сетку (18), его влажность повышается настолько, что рассеивает тепло и снижает потребление электроэнергии радиатора (50).

Хотя предпочтительный вариант осуществления изобретения был поставлен четвертым с целью раскрытия предмета изобретения, специалистам в данной области техники может прийти на ум модифицирование вариантов выполнения изобретения также, как и другие варианты осуществления соответствующего изобретения. Соответственно, прилагаемые пункты формулы патента предназначены для охвата всех вариантов осуществления, которые не отклоняются от сущности и объема изобретения.

1. Система очистки, расположенная рядом с приемным сегментом радиатора и содержащая

корпус, включающий в себя воздухоприемное отверстие и воздуховыпускное отверстие, расположенные соответственно на двух концах корпуса и сообщающиеся друг с другом, причем воздуховыпускное отверстие соответствует приемному сегменту радиатора;

водяную сетку, включающую множество сопел, распределенных по водяной сетке, причем водяная сетка размещается между воздухоприемным отверстием и воздуховыпускным отверстием корпуса;

часть для водораспределения, зафиксированную сверху водяной сетки и включающую в себя отверстие, образованное в центральной позиции вверху части для водораспределения, множество проходов, сообщающихся с отверстием таким образом, чтобы вода из отверстия текла в водяную сетку по множеству проходов;

устройство водосбора, которое сообщается с нижней частью водяной сетки, причем устройство водосбора включает в себя образованную в нем камеру размещения воды, предназначенную для хранения воды, текущей из отверстия, и насос, вмонтированный в устройство водосбора, предназначенный для вывода воды, причем насос имеет водовыводящий сегмент, подсоединенный к направляющей трубке, которая сообщается с отверстием части для водораспределения, так что вода выводится насосом для подачи к отверстию по направляющей трубке.

2. Система очистки по п.1, в которой водяная сетка выполнена из эластичного материала, способного изгибаться под любым необходимым углом, причем эластичный материал представляет собой пластиковый лист или металлический лист, а размер водяной сетки соответствует размеру радиатора.

3. Система очистки по п.1, в которой насос электрически соединен с автоматическим релейным устройством, и автоматическое релейное устройство включает в себя термодатчик и управляющий выключатель, при этом если устройство водосбора замерзло или в нем не достаточно воды, насос автоматически отключается.

4. Система очистки по п.3, в которой автоматическое релейное устройство дополнительно включает в себя схему защиты от перегрузок.

5. Система очистки по п.1, в которой воздуховыпускное отверстие корпуса связано с устройством вывода в атмосферу, причем устройство вывода в атмосферу включает в себя множество лопастей вентилятора, расположенных в нем.

6. Система очистки по п.1, в которой устройство водосбора дополнительно включает в себя образованный в нем водовыпуск и включает в себя выпускной вентиль, закрепленный снаружи устройства водосбора и соответствующий водовыпуску.

7. Система очистки по п.1, в которой устройство водосбора изготовлено из пластика или металла.

8. Система очистки по п.1, в которой размер воздухоочистителя соответствует размерам радиатором и корпуса так, чтобы обеспечить его съемную установку для промывки.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к вариантам способа и системе регулировки радиаторных заслонок транспортного средства на основании направления движения радиаторных заслонок.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Кабина водителя для грузового автомобиля содержит переднюю сторону и заднюю сторону.

Группа изобретений относится к вариантам способа и системе настройки заслонок облицовки радиатора на основании температуры охлаждающей жидкости двигателя. В одном из примеров способ включает в себя настройку заслонок облицовки радиатора на основании температуры охлаждающей жидкости двигателя и дополнительных условий эксплуатации двигателя, когда температура охлаждающей жидкости двигателя находится ниже порогового значения, и настройку заслонок облицовки радиатора на основании только температуры охлаждающей жидкости, когда температура охлаждающей жидкости находится выше порогового значения.

Изобретение относится к приспособлениям для закрывания отверстия радиатора транспортного средства. Устройство контроля воздушного потока через радиатор включает в себя первую направляющую и вторую направляющую, в которые вставлено несколько панелей, скользящих по ним.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, а именно к системам рулевого управления транспортных средств, и может быть использовано при конструировании и изготовлении гидравлических рулевых усилителей транспортных средств.

Изобретение относится к диагностике многоскоростных вентиляторов. Системы для диагностирования системы многоскоростных вентиляторов охлаждения двигателя с релейным управлением содержат систему аккумуляторных батарей и контроллер с машиночитаемыми командами.

Изобретение относится к транспортному средству, способному к движению с использованием выходной энергии устройства накопления энергии. Транспортное средство имеет решетку радиатора, двигатель, устройство накопления энергии, температурный датчик, заслонку, нагреватель и контроллер.

Настоящее изобретение относится к удерживающему смазочный материал узлу для шарнира приводного вала транспортного средства, например шарнира равных угловых скоростей карданного вала, и шарнирному узлу, включающему в себя удерживающий смазочный материал узел.

Изобретение относится к шарнирам разных угловых скоростей. Шарнир равных угловых скоростей содержит наружный корпус и внутреннюю обойму, расположенную внутри наружного корпуса и отделенную от него зазором.

Изобретение относится к способам и системам диагностики системы охлаждения двигателя. В способе диагностики системы охлаждения транспортного средства регулируют состояние одного или более клапанов системы охлаждения для задерживания первого количества хладагента в первом контуре при циркуляции второго количества хладагента в термостате во втором контуре.

Изобретение относится к системам очистки радиатора. Система очистки находится рядом с приемным сегментом радиатора и содержит корпус, водяную сетку, основание водораспределения и устройство водосбора. Корпус включает в себя воздухоприемное отверстие и воздуховыпускное отверстие. Водяная сетка включает в себя множество сопел и размещается между воздухоприемным отверстием и воздуховыпускным отверстием корпуса. Часть для водораспределения зафиксирована сверху водяной сетки и включает в себя отверстие и множество проходов. Устройство водосбора сообщается с нижней частью водяной сетки, устройство водосбора включает в себя камеру размещения воды и насос, причем насос содержит водовыводящий сегмент, подключенный к направляющей трубке, которая сообщается с отверстием основания водораспределения, так что вода выводится насосом для подачи к отверстию по направляющей трубке. Достигается продление срока службы радиатора. 7 з.п. ф-лы, 7 ил.

Наверх