Чехол огнестойкий для электронного устройства

Изобретение относится к устройствам для хранения электронных устройств, подавляющим их открытое горение с последующим взрывом и предотвращающим нанесение вреда здоровью пользователя и воспламенение окружающей обстановки от неисправного электронного устройства, в частности мобильного телефона, электронного планшета, электронной книги и др. Чехол огнестойкий состоит из задней и передней частей, выполненных из многослойной плотной ткани, один из слоев которой является огнестойким; средств неразъемного соединения частей чехла по трем смежным сторонам и разъемных средств закрытия чехла, при этом огнестойким является слой чехла, обращенный к электронному устройству, выполненный из ткани, изготовленной из полиэфирных волокон, выбираемой из ряда: Blackout, IFR, "Вуаль", Oxford или Trevira CS. В передней и задней частях чехла могут быть выполнены сквозные отверстия, а средством закрытия чехла является вставленный в сквозные отверстия текстильный шнур, выполненный из огнестойкого материала, на концах которого может быть размещен пластмассовый пружинный фиксатор. Также средством закрытия чехла могут являться застежки типа "молния" или "липучка", пришитые к смежным кромкам передней и задней частей чехла, либо по меньшей мере одна застежка-кнопка. Длина одной из частей чехла может больше длины другой части чехла, а средством закрытия чехла является по меньшей мере одна застежка-кнопка или застежка типа "липучка". Достигается упрощение конструкции и снижение себестоимости огнестойкого чехла для электронных устройств, позволяющего подавить огонь в самом начале его образования, предотвращая взрыв аккумулятора, прежде всего, во время его зарядки. 7 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для хранения электронных устройств, подавляющим их открытое горение с последующим взрывом и предотвращающим нанесение вреда здоровью пользователя и воспламенение окружающей обстановки от неисправного электронного устройства, в частности, мобильного телефона, электронного планшета, электронной книги и др.

Известен чехол для мобильного телефона (патент на ПМ RU №50087 от 12.07.2005 г.), предназначенный для его размещения и хранения, содержащий отделение для размещения телефона, включающее переднюю и заднюю стенки, соединенные друг с другом по трем смежным сторонам, клапан, закрывающий отделение для размещения телефона, закрепленный на одной стороне задней стенки, и содержащий средство для разъемного соединения клапана с противоположной стороной задней стенки, которое может быть выполнено в виде застежки «кнопки» или «липучки».

Известен чехол для мобильного телефона (патент на ПМ RU №45072 от 14.10.2004 г.), выполненный в виде цельновязанного изделия продолговатой формы из эластичного трикотажа с открытой щелью в верхней части, при этом чехол в верхней части содержит крепежную деталь в виде шнурка или гибкого ремешка. Чехол может быть выполнен в виде вязанного предмета одежды, варежки без отделения для большого пальца или в виде носка.

Основной функцией подобных чехлов является защита телефона от его повреждений при ношении, а недостатком - отсутствие защиты пользователя и окружающей телефон обстановки от воспламенения при возгорании неисправной батареи телефона.

Известна огнестойкая сумочка для мобильного телефона (заявка CN №103028214 от 29.12.2012 г.), содержащая огнестойкую подушку безопасности, имеющую, по меньшей мере, один огнестойкий блок; герметизированные огнестойкую подушку безопасности и блок противопожарной подушки безопасности; первый газообразующий агент, помещенный в блок огнестойкой подушки безопасности; противопожарная подушка безопасности согнута в упаковочный мешок; внутренняя сторона которого покрыта теплоизоляционным слоем. При возгорании мобильного телефона теплоизоляционный слой нагревается с образованием огнетушащей пены; температура расширения при нагревании теплоизоляционного слоя ниже, чем температура газообразования первого газообразующего агента.

Недостатком данной сумочки является ее конструктивная сложность и высокая стоимость, обусловленная необходимостью в подушке безопасности, разделенной на блоки, и наличием газообразующего агента.

Известно надувное пожаротушащее устройство (патент на ПМ CN №202409897 от 29.12.2012 г.), использующее надувную емкость для охвата поверхности горючего вещества или огнеопасного устройства. Пожаротушащее устройство содержит термостойкие столбчатые надувные подушки из огнестойкой ткани; между двумя соседними столбчатыми надувными подушками размещена огнеупорная ткань; каждая надувная столбчатая подушка снабжена газовым портом, внутренняя стенка каждой надувной подушки покрыта высокотемпературным клеем. Пожаротушащее устройство может быть выполнено в форме куба с покрытием.

Недостатками данного устройства являются его конструктивная сложность и высокая себестоимость, обусловленные большим количеством деталей.

Известна антивзрывная сумочка для мобильного телефона (заявка CN №107136700 от 16.03.2017), содержащая внутренний мешок и внешнюю оболочку, при этом внутренний мешок содержит две внутренние детали, обращенные к лицевой и задней частям мобильного телефона и соединенные двумя накладками; каждая накладка состоит из внутреннего слоя, среднего слоя и внешнего слоя, расположенные в направлении изнутри наружу; внутренний слой и наружный слой соединены по краям клеевым соединением, причем внутренний слой и внешний слой являются ткаными материалами, а средний слой сформирован из взрывозащищающей сотовой сетки из алюминиевого сплава для поглощения тепла, излучаемого мобильным телефоном.

Данная антивзрывная сумочка обладает максимальной сложностью и самой высокой себестоимостью среди перечисленных.

Известна взрывостойкая сумочка для переноски мобильного телефона и защиты пользователя при взрыве батареи (патент на ПМ CN №201709641 от 13.05.2010 г., прототип), содержащая корпус в виде сумочки для размещения мобильного телефона, имеющий, по меньшей мере, один взрывозащищающий слой, выполненный из композитного материала из арамидного волокна. Корпус может дополнительно содержать первый тканевый слой, расположенный снаружи взрывозащищающего слоя. Корпус в форме мешка может дополнительно содержать второй слой, расположенный внутри взрывозащищающего слоя. Корпус в форме сумки может дополнительно содержать третий тканевый слой, четвертый тканевый слой и взрывозащищающий слой, расположенный между третьим тканевым слоем и четвертым тканевым слоем. Корпус может содержать несколько взрывозащищающих слоев, которые располагаются между третьим тканевым слоем и четвертым тканевым слоем. В отверстии корпуса предусмотрен тросик для закрывания отверстия корпуса.

Недостатком данной сумочки является ее конструктивная сложность и высокая себестоимость, обусловленные требованием к взрывостойкости. Следует отметить, что взрыву аккумулятора обычно предшествует горение телефона, а подавление огня требует меньших конструктивных мер, чем обеспечение защиты пользователя и окружающей обстановки при взрыве батареи.

Техническая задача, решаемая изобретением, - упрощение конструкции и снижение себестоимости огнестойкого чехла для электронных устройств, позволяющего подавить огонь в самом начале его образования, предотвращая взрыв аккумулятора, прежде всего, во время его зарядки.

Техническая задача решена в конструкции чехла огнестойкого для электронного устройства, состоящего из задней и передней частей, выполненных из многослойной плотной ткани, один из слоев которой является огнестойким; средств неразъемного соединения частей чехла по трем смежным сторонам, и разъемных средств закрытия чехла, при этом огнестойким является слой чехла, обращенный к электронному устройству, выполненный из ткани, изготовленной из полиэфирных волокон.

Для обеспечения герметизации чехла и прекращения подачи кислорода внутрь при возгорании электронного устройства ткань внутреннего слоя чехла выбирается из ряда тканей: Blackout, IFR, "Вуаль", Oxford или Trevira CS.

Для обеспечения закрытия чехла во время зарядки или транспортировки электронного устройства в передней и задней частях чехла могут быть выполнены сквозные отверстия, а средством закрытия чехла является вставленный в сквозные отверстия текстильный шнур, выполненный из огнестойкого материала, а для быстрого закрытия и открытия чехла на концах текстильного шнура может быть размещен пластмассовый пружинный фиксатор.

Средством закрытия чехла также могут являться застежки типа "молния" или "липучка", пришитые к смежным кромкам передней и задней частей чехла, либо, по меньшей мере, одна застежка-кнопка.

Длина одной из частей чехла может быть больше длины другой части чехла, при этом средством закрытия чехла является, по меньшей мере, одна застежка-кнопка или застежка типа "липучка".

Решение технической задачи, - упрощение конструкции и снижение себестоимости огнестойкого чехла для электронных устройств, позволяющего подавить огонь в самом начале его образования, предотвращая взрыв аккумулятора, прежде всего, во время его зарядки, -обеспечивается следующей совокупностью отличительных признаков чехла: огнестойким является слой чехла, обращенный к электронному устройству, выполненный из ткани, изготовленной из полиэфирных волокон; для обеспечения герметизации чехла и прекращения подачи кислорода внутрь при возгорании электронного устройства ткань внутреннего слоя чехла выбирается из ряда тканей: Blackout, IFR, "Вуаль", Oxford или Trevira CS; для обеспечения закрытия чехла во время зарядки или транспортировки электронного устройства в передней и задней частях чехла могут быть выполнены сквозные отверстия, а средством закрытия чехла является вставленный в сквозные отверстия текстильный шнур, выполненный из огнестойкого материала, а для быстрого закрытия и открытия чехла на концах текстильного шнура может быть размещен пластмассовый пружинный фиксатор; средством закрытия чехла также могут являться застежки типа "молния" или "липучка", пришитые к смежным кромкам передней и задней частей чехла, либо, по меньшей мере, одна застежка-кнопка; длина одной из частей чехла может быть больше длины другой части чехла, при этом средством закрытия чехла является, по меньшей мере, одна застежка-кнопка или застежка типа "липучка".

Данная совокупность отличительных признаков чехла не обнаружена в процессе патентно-информационного поиска, следовательно, техническое решение соответствует критерию "новизна". Она не следует из уровня техники, следовательно, техническое решение соответствует критерию "изобретательский уровень".

На фиг. 1 показан чехол огнестойкий для электронного устройства с застежкой-кнопкой.

На фиг. 2 - чехол для электронного устройства, с текстильным шнуром.

На фиг. 3 - чехол для электронного устройства, с застежкой-"молнией".

На фиг. 4 - чехол для электронного устройства, с застежкой-"липучкой".

На фиг. 5 - чехол с разными длинами передней и задней частей и застежкой-кнопкой.

На фиг. 6 - чехол с разными длинами передней и задней частей и застежкой-"липучкой".

Огнестойкий чехол 1 (фиг. 1-6) для электронного устройства (не показано) состоит из задней части 2 и передней части 3, выполненных из многослойной плотной ткани, слой 4 которой, обращенный к электронному устройству, является огнестойким; средств 5 неразъемного соединения частей 2 и 3 чехла 1 по трем смежным сторонам, и разъемных средств 6 закрытия чехла 1.

Для обеспечения герметизации чехла 1 и прекращения подачи кислорода внутрь при возникновении возгорания электронного устройства слой 4 чехла

1 изготовлен из полиэфирных волокон, а ткань выбирается из ряда тканей: Blackout, IFR, "Вуаль", Oxford или Trevira CS.

Для обеспечения закрытия чехла 1 во время зарядки или транспортировки электронного устройства в передней части 3 и задней части

2 чехла 1 могут быть выполнены сквозные отверстия 7 (фиг. 2), а средством 6 закрытия чехла 1 является вставленный в сквозные отверстия 7 текстильный шнур 6а, выполненный из огнестойкого материала, а для быстрого закрытия и открытия чехла 1 на концах текстильного шнура 6а может быть размещен пластмассовый пружинный фиксатор 6b.

Средством 6 закрытия чехла 1 также могут являться застежка 6 с типа "молния" (фиг. 3) или застежка 6d типа "липучка" (фиг. 4), пришитые к смежным кромкам 8 и 9 передней части 3 и задней части 2 чехла 1, либо, по меньшей мере, одна застежка-кнопка 6е (фиг. 1).

Длина одной из частей (2 или 3) чехла 1 может быть больше длины другой части (соответственно 3 или 2) (фиг. 5, 6), при этом средством 6 закрытия чехла 1 является одна застежка-кнопка 10 (фиг. 5) или застежка 11 типа "липучка" (фиг. 6).

При возгорании электронного устройства, находящегося в закрытом огнестойком чехле 1, огнестойкий слой 4 передней части 3 и задней части 2 чехла 1, оплавляются, перекрывая подачу кислорода к электронному устройству, предотвращая его взрыв.

1. Чехол огнестойкий для электронного устройства, состоящий из задней и передней частей, выполненных из многослойной плотной ткани, один из слоев которой является огнестойким; средств неразъемного соединения частей чехла по трем смежным сторонам и разъемных средств закрытия чехла, отличающийся тем, что огнестойким является слой чехла, обращенный к электронному устройству, выполненный из ткани, изготовленной из полиэфирных волокон.

2. Чехол по п. 1, отличающийся тем, что ткань, изготовленная из полиэфирных волокон, выбирается из ряда тканей: Blackout, IFR, "Вуаль", Oxford или Trevira CS.

3. Чехол по пп. 1, 2, отличающийся тем, что в передней и задней частях чехла выполнены сквозные отверстия, а средством закрытия чехла является вставленный в сквозные отверстия текстильный шнур, выполненный из огнестойкого материала.

4. Чехол по п. 3, отличающийся тем, что на концах текстильного шнура размещен пластмассовый пружинный фиксатор.

5. Чехол по пп. 1, 2, отличающийся тем, что средством закрытия чехла является застежка типа "молния", пришитая к смежным кромкам передней и задней частей чехла.

6. Чехол по пп. 1, 2, отличающийся тем, что средством закрытия чехла является застежка типа "липучка", пришитая к смежным кромкам передней и задней частей чехла.

7. Чехол по пп. 1, 2, отличающийся тем, что средством его закрытия является по меньшей мере одна застежка-кнопка.

8. Чехол по пп. 1, 2, отличающийся тем, что длина одной из частей чехла больше длины другой части чехла, а средством закрытия чехла является по меньшей мере одна застежка-"кнопка" или застежка-"липучка".



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к противопожарной технике и предназначено для локализации пожара, возникшего в открытых технологических проемах, например при окраске крупногабаритных изделий или на сцене зрительного зала, с помощью эластичной огнезащитной преграды, выполненной, например, в виде опускающегося занавеса, изготовленного в виде многослойного сетчатого экрана.

Изобретение относится к области средств обеспечения пожаробезопасности подводных лодок и других герметичных обитаемых объектов, в том числе защищенных командных пунктов, салонов самолетов, производственных лабораторных и складских помещений и т.п.

Изобретение относится к системе пожаротушения для системы отопления, вентиляции и кондиционирования транспортного средства (HVAC). Система контролирует значения от датчика столкновения, значения от датчика давления в системе кондиционирования воздуха, температуру охлаждающей жидкости двигателя, температуру выхлопных газов или расчетное значение нагрузки на двигатель.

Изобретение относится к технике пожаротушения, а именно к установкам, применяемым при тушении загораний на промышленных и других предприятиях, а также в общественных и иных зданиях, на транспорте и других объектах.

Огнезащитная лента (24) для укладки в сквозные проемы (12) в стенах или перекрытиях (10) зданий содержит по меньшей мере два главных слоя (26а, 26b) из интумесцентного материала и по меньшей мере один расположенный между соседствующими главными слоями (26а, 26b) промежуточный слой (30а) из второго интумесцентного материала, причем второй интумесцентный материал характеризуется меньшей температурой интумесценции, чем материал главных слоев (26а, 26b), и причем главные слои (26а, 26b) с наружной стороны имеют в каждом случае первый продольный край (32а, 32b), а с противоположной наружной стороны - в каждом случае второй продольный край (34а, 34b).

Изобретение относится к экологии и может быть использовано для эффективной защиты населенных пунктов, складов боеприпасов или других взрывчатых и горючих веществ от лесных или иных пожаров.

Пожарный вентилятор включает рабочее колесо, коаксиально установленное в трубчатый корпус для образования осевого воздушного потока, и устройство наведения воздушного потока для получения сосредоточенной воздушной струи практически овального сечения.

Данное изобретение относится к способу управления системой снижения содержания кислорода. Система включает в себя источник инертного газа для поставки смеси газов с пониженным содержанием кислорода или инертного газа соответственно и систему трубопровода, которая выполнена с возможностью соединения или соединена по текучей среде с источником инертного газа и по меньшей мере с одной закрытой областью для того, чтобы по мере необходимости подавать по меньшей мере часть смеси газов или газ, поставляемые источником инертного газа, по меньшей мере в одну закрытую область.

Изобретение относится к противопожарной технике и может быть использовано в промышленных и гражданских объектах для локализации очагов возгорания, а также для эффективного пожаротушения в помещениях с применением автоматических систем пожаротушения.

Изобретение относится к области пожарной техники, а именно к контрольным или индикаторным устройствам для определения положения готовности оборудования и, в частности, к способам, контролю и регистрации времени срабатывания спринклерных оросителей в процессе их испытаний на температуру и время срабатывания.

Изобретение относится к устройствам для хранения электронных устройств, подавляющим их открытое горение с последующим взрывом и предотвращающим нанесение вреда здоровью пользователя и воспламенение окружающей обстановки от неисправного электронного устройства, в частности мобильного телефона, электронного планшета, электронной книги и др. Чехол огнестойкий состоит из задней и передней частей, выполненных из многослойной плотной ткани, один из слоев которой является огнестойким; средств неразъемного соединения частей чехла по трем смежным сторонам и разъемных средств закрытия чехла, при этом огнестойким является слой чехла, обращенный к электронному устройству, выполненный из ткани, изготовленной из полиэфирных волокон, выбираемой из ряда: Blackout, IFR, Вуаль, Oxford или Trevira CS. В передней и задней частях чехла могут быть выполнены сквозные отверстия, а средством закрытия чехла является вставленный в сквозные отверстия текстильный шнур, выполненный из огнестойкого материала, на концах которого может быть размещен пластмассовый пружинный фиксатор. Также средством закрытия чехла могут являться застежки типа молния или липучка, пришитые к смежным кромкам передней и задней частей чехла, либо по меньшей мере одна застежка-кнопка. Длина одной из частей чехла может больше длины другой части чехла, а средством закрытия чехла является по меньшей мере одна застежка-кнопка или застежка типа липучка. Достигается упрощение конструкции и снижение себестоимости огнестойкого чехла для электронных устройств, позволяющего подавить огонь в самом начале его образования, предотвращая взрыв аккумулятора, прежде всего, во время его зарядки. 7 з.п. ф-лы, 6 ил.

Наверх