Способ маркировки металлических потенциально опасных изделий



Владельцы патента RU 2684124:

Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования "Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва" Министерства обороны Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к средствам идентификации металлических потенциально опасных изделий. Сущность изобретения заключается в том, что на основную деталь, на все съемные детали или на металлическую тару потенциально опасных изделий, способом применения самоклеящихся прослоек из ферритовой резины, устанавливаются пассивные радиометки этикеточного типа, предназначенные для идентификации металлических потенциально опасных изделий. Изобретение обеспечивает повышение качества и оперативности получения информации о металлических потенциально опасных изделиях, позволяет автоматизированно вести их учет, является эффективным способом предотвращения фактов утери и хищения металлических потенциально опасных изделий. 1 ил.

 

Изобретение относится к области радиочастотной идентификации, к организации ведения автоматизированного учета производственных данных металлических потенциально опасных изделий, в частности к радиометкам и используется как способ установки пассивных радиометок на металлические потенциально опасные изделия или на металлическую тару с потенциально опасными изделиями.

Под металлическими потенциально опасными изделиями понимаются изделия, которые представляют угрозу для жизни человека при эксплуатации, такие как металлические ракеты и боеприпасы.

Под пассивными радиометками понимаются радиометки, не имеющие внутреннего источника питания и получающие энергию с помощью электромагнитных сигналов считывателя.

Для облегчения работы с большими объемами металлических потенциально опасных изделий, важной экономической и технической эффективностью будет являться применение пассивных радиометок этикеточного типа, из-за их малой стоимости и большого срока эксплуатации.

Известный способ маркировки стрелкового оружия (Патент на изобретение RU №2399005 C1, F41A 21/00, опубл. 10.09.2010 г.) заключается в том, что на основную корпусную деталь стрелкового оружия устанавливается постоянная радиометка, предназначенная для идентификации стрелкового оружия, путем закладки радиометки в выполненное в детали углубление и заливки полимерным затвердевающим составом, а на стыки деталей или вокруг них - временные радиометки, предназначенные для контроля целостности оружия, в виде неразрывных колец.

Указанный способ имеет ряд недостатков:

поглощение радиочастотного сигнала от радиометки металлическими корпусом стрелкового оружия, в виду того что состав и даже максимально возможная толщина наносимого клея не позволяют защитить антенну радиометки от помех, создаваемую электромагнитным полем металла;

предназначен только лишь для стрелкового оружия и по соображениям безопасности не позволяет создавать углубления для нанесения радиометки на основной корпусной детали потенциально опасного изделия.

Данные недостатки являются существенными и подчеркивают невозможность применения указанного способа для потенциально опасных изделий, в том числе и в виду больших временных затрат на маркировку и наличия внушительного объема потенциально опасных изделий, из них порядка 90 процентов потенциально опасных изделий в металлическом исполнении.

Задачей изобретения является способ маркировки металлических потенциально опасных изделий пассивными радиометками этикеточного типа.

Технический результат выражается в повышении качества и оперативности получения информации о состоянии металлических потенциально опасных изделий при их эксплуатации и учете.

На основную деталь, на все съемные детали или на металлическую тару потенциально опасного изделия помещают самоклеящиеся прослойки из ферритовой резины, а сверху на них размещаются самоклеящиеся пассивные радиометки этикеточного типа. Самоклеящиеся прослойки из ферритовой резины позволяют защитить антенны радиометок от помех, создаваемых электромагнитным полем металла потенциально опасных изделий или тары с потенциально опасными изделиями. Снаружи радиометки защищаем от механических повреждений слоем полиэтилена или полиуретана.

На фиг. 1 изображен образец металлического потенциально опасного изделия 1, с закрепленной на нем с тыльной стороны самоклеящейся прослойки из ферритовой резины 2, а сверху на ней размещается самоклеящаяся пассивная радиометка этикеточного типа 3.

Вышеизложенный способ маркировки металлических потенциально опасных изделий позволит автоматизировано вести их учет, уменьшит вероятность утерь и хищений металлических потенциально опасных изделий, повысит качество и оперативность получения информации о металлических потенциально опасных изделиях при их эксплуатации и учете.

Источники используемой информации:

1. Патент на изобретение Российской Федерации №2399005 C1, F41A 21/00, опубл. 10.09.2010 г.

Способ маркировки металлических потенциально опасных изделий, заключающийся в установке радиометок на детали металлических потенциально опасных изделий или на металлическую тару с потенциально опасными изделиями для их маркировки, отличающийся тем, что на основную деталь, на все съемные детали потенциально опасных изделий или на тару с потенциально опасными изделиями устанавливаются самоклеящиеся пассивные радиометки этикеточного типа, предназначенные для идентификации потенциально опасных изделий, путем применения самоклеящихся прослоек из ферритовой резины между наклеиваемыми пассивными радиометками и металлическими потенциально опасными изделиями или металлической тарой с потенциально опасными изделиями, позволяющими защитить антенны радиометок от помех, создаваемых электромагнитным полем металла, снаружи радиометки защищены от механических повреждений слоем полиэтилена или полиуретана.



 

Похожие патенты:

Цель настоящего изобретения состоит в изображении слоя печати, представленного в разных цветах, с помощью свойства слоя краски индикатора температуры, который становится прозрачным при высокой температуре от 60°С или выше, путем формирования слоя печати, представленного разными цветами на пленке с печатным рисунком, и слоя краски индикатора температуры на верхней части слоя печати.

Полоса из табличек содержит проходящую в продольном направлении среднюю перемычку (11, 11’, 11”) и множество предназначенных для печати маркировочных табличек (10, 10’, 10”) для маркировки электрических конструктивных элементов, при этом маркировочные таблички (10, 10’, 10”) расположены по обе стороны средней перемычки (11, 11’, 11”) друг за другом вдоль средней перемычки (11, 11’, 11”) и соединены с помощью соединительных перемычек (12, 12’, 12”) со средней перемычкой (11, 11’, 11”).

Этикетка // 2671774
Изобретение относится к этикетке для нанесения путем обертывания на маркируемый объект. При этом этикетка (1) состоит из неклейкой верхней стороны (2А) и клейкой нижней стороны (2В), которой этикетка (1) закрепляется на объекте (13), причем на верхней стороне (2А) имеется область печати (3) для нанесения отпечатка, причем этикетка (1) выполнена в форме полоски с длиной, которая больше, чем окружность маркируемого объекта.

Маркер для кабеля включает в себя корпус, который имеет приемное отверстие для помещения обозначения для маркировки кабеля, крышку для закрывания приемного отверстия в закрытом положении и пленочный шарнир, посредством которого корпус цельно соединен с крышкой таким образом, что крышка в открытом положении, в котором крышка не закрывает приемное отверстие, обладает возможностью поворота относительно корпуса в плоскости поворота.

Изобретение относится к способам и системам для обеспечения возможности визуального изображения содержимого продукта внутри непрозрачной упаковки. Технический результат – расширение арсенала средств, обеспечивающих восприятие или иллюзию видимости продукта через непрозрачную упаковку.

Изобретение относится к области информационных технологий и может быть использовано при создании информационных систем по идентификации материальных ресурсов, в частности при формировании баз данных материальных ресурсов, выполненных из электропроводящих материалов.

Изобретение относится к средствам идентификации продуктов. Технический результат заключается в повышении точности данных о продукте.

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано при построении систем радиочастотной идентификации. Технический результат заключается в снижении вносимых потерь и уменьшении «паразитных» откликов за счет разделения во времени приема и передачи импульсов кодовой последовательности.

Изобретение относится к этикетке, материалу для нанесения верхнего слоя, формируемого на печатном носителе, информационному носителю, браслетному фиксатору и способам снижения содержания углекислого газа с использованием вышеперечисленного.

Изобретение относится к средствам, предназначенным для маркировки товаров и конструкций, и направлено на повышение защищенности маркировочного элемента от подделки.

Защищенная от подделки бумага содержит волокнистую подложку и по меньшей мере одну защитную нить, интегрированную в окна в этой волокнистой подложке, причем волокнистая подложка имеет по меньшей мере одну зону переменной непрозрачности, проходящую по меньшей мере частично по перемычке волокнистой подложки, которая расположена между двумя предпочтительно следующими друг за другом окнами вдоль защитной нити.

Изобретение относится к области защиты защищаемых документов, таких как, например, банкноты и документы, удостоверяющие личность, от подделки и противозаконного воспроизведения.

Банкнота, имеющая один или более защитных признаков, и по меньшей мере один гибкий печатный электронный (ГПЭ) элемент, внедренный в эту банкноту. По меньшей мере один из защитных признаков и по меньшей мере один ГПЭ-элемент имеют взаимосвязь друг с другом.

Изобретение относится к области фотохромной проверки идентичности или подлинности объекта и может быть использовано для повышения надежности визуального контроля подлинности и защиты от подделки различных ценных документов и изделий путем нанесения светочувствительной идентифицирующей метки на основе бактериородопсина.

Изобретение относится к средствам идентификации объектов и может быть использовано для повышения надежности контроля подлинности и защиты от подделки различных ценных документов и изделий путем нанесения светочувствительной идентифицирующей метки на основе бактериородопсина.

Группа изобретений относится к отбору проб следовых количеств анализируемого вещества для детектирования. Описан тампон для сбора следовых количеств анализируемого образца, содержащий подложку, имеющую поверхность с областью сбора следовых количеств анализируемого образца, и покрытие, нанесенное на указанную поверхность подложки в области сбора следовых количеств анализируемого образца.

Изобретение раскрывает защитный элемент, имеющий прозрачную пленку, изображение из прозрачных и непрозрачных областей на первой стороне пленки и изображение из прозрачных и непрозрачных областей на второй стороне пленки.

Изобретение относится к области защиты ценных документов и ценных коммерческих товаров от подделывания и незаконного воспроизведения. В частности, изобретение относится к защитным нитям или полоскам, подлежащим включению в защищаемые документы или на защищаемые документы.

Изобретение относится к оптическому защитному компоненту, предназначенному для наблюдения в зеркальном отражении. Компонент содержит структуру, гравированную на слое материала, имеющего показатель преломления n2, тонкий слой диэлектрического материала, имеющего показатель преломления n1, отличающийся от n2, осажденный на структуре, и слой материала с показателем преломления n0, отличающимся от n1, покрывающий имеющую покрытие структуру тонкого слоя.

Предложен защитный элемент, имеющий подложку, на которой находятся: в первой области - первое оптически изменяющееся устройство, содержащее дифракционную или отражающую рельефную структуру и усиливающий отражение материал, повторяющий контуры рельефной структуры, а во второй области - второе оптически изменяющееся устройство, содержащее иридесцентный интерференционный материал.

Изобретение относится к средствам сертификации и аутентификации защищенных документов. Технический результат заключается в повышении надежности аутентификации. Предложены способы сертификации защищенного документа, содержащие этапы выбора набора уникальных характеристик, полученных в качестве результата отклонений процесса изготовления и расходных материалов, получения цифрового изображения защищенного документа и получения данных об относительном положении между признаками, выбранными из различных процессов изготовления, степени совпадения, формирования сообщения путем измерения степени совпадения признаков, выбранных из документа и идентификационных данных документа, формирования хешированного сообщения, представляющего собой сообщение, полученное после кодирования посредством однонаправленной криптографической хеш-функции, шифрования хешированного сообщения с использованием криптографической системы с открытым ключом для получения цифрового сертификата с использованием закрытого ключа и сохранения цифрового сертификата во внешней базе данных. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к средствам идентификации металлических потенциально опасных изделий. Сущность изобретения заключается в том, что на основную деталь, на все съемные детали или на металлическую тару потенциально опасных изделий, способом применения самоклеящихся прослоек из ферритовой резины, устанавливаются пассивные радиометки этикеточного типа, предназначенные для идентификации металлических потенциально опасных изделий. Изобретение обеспечивает повышение качества и оперативности получения информации о металлических потенциально опасных изделиях, позволяет автоматизированно вести их учет, является эффективным способом предотвращения фактов утери и хищения металлических потенциально опасных изделий. 1 ил.

Наверх