Система для прокладки кабельных коммуникаций на перегоне для безбалластного железнодорожного пути

Изобретение относится к области строительства железных дорог и может быть использовано при строительстве безбалластного железнодорожного пути. Система для прокладки кабельных коммуникаций включает трассу для прокладки кабелей СЦБ и трассу для прокладки кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабеля электроснабжения. Трассы выполнены из проходных железобетонных лотков с крышками. Длина лотков не более одного метра. Внешний профиль трассы для кабелей СЦБ – прямоугольная трапеция, а внутренний – прямоугольник. Трасса для кабелей СЦБ расположена на основной площадке железнодорожного полотна за опорами контактной сети. В отдельных лотках для кабелей СЦБ выполнены отверстия для подключения кабеля СЦБ к напольным устройствам. Трасса для кабелей связи и пр. расположена в технологической берме и имеет внешний профиль в виде прямоугольника. Внутри трасса для кабелей связи разделена на 3 отсека продольными перегородками. Достигается расширение функциональных возможностей при прокладке кабельных сетей. 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано при строительстве железных дорог для прокладки кабельных коммуникаций на перегоне для безбалластного строения железнодорожного пути.

В известной безбалластной системе железнодорожного пути T-Track при заливке форм безбалластного пути обеспечивают закладку в отлитые модули пластиковых трубок для монтажа оптоволоконных линий связи, что устраняет необходимость в каналах и траншеях для прокладки кабелей связи (hencon.ru>images/t-track/TUBULAR_TRACK_2017.pdf).

Известно, что при строительстве безбалластного пути с каждой стороны шейки рельса прокладывают трассы для прокладки кабеля в виде труб из жесткого полихлорвинила, по одной трубе с каждой стороны. Трубы выполнены с соответствующими насечками (Национальное объединение строителей, Стандарт организации «Железные дороги. Верхнее строение безбалластного железнодорожного пути. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ», СТО НОСТРОЙ 137, Проект, первая редакция, Общество с ограниченной ответственностью «Северо-Западный научный информационно-консалтинговый центр» (ООО «СЗНИКЦ»), 2013 г.,

стр. 87, https://www.moozs.ru/file/raznoe/obs_std_nostroy/STO_137_verhnee_stro en_bezbalastnoe_1_red.pdf).

Наиболее близким аналогом является система для прокладки кабельных коммуникаций безбалластной конструкции пути, в которой трассы для прокладки кабельных коммуникаций размещены по обе стороны пути, каждый из которых выполнен из бетона в виде желоба, закрытого крышкой, и составляет одно целое с основой безбалластного пути (US 2008315002 A1, Е01В 1/00, Е01В 2/00, E01D 19/12, 25. 12.2008 г.).

В соответствии с установленными требованиями, предъявляемыми специальными техническими условиями, на высокоскоростной магистрали осуществляют прокладку не только кабелей СЦБ и связи, но и силовых кабелей и кабелей комплексной системы безопасности.

Однако известные системы не позволяют совместную прокладку кабелей связи с силовыми кабелями и кабелями электроснабжения, комплексной системы безопасности.

Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей за счет использования отдельной трассы для прокладки кабелей связи, комплексной системы безопасности и силовых кабелей, а также в возможности производить укладку кабельной коммуникации с любым радиусом кривой железнодорожной линии за счет использования лотков с длиной не более одного метра.

Технический результат достигается тем, что система для прокладки кабельных коммуникаций на перегоне для безбалластного железнодорожного пути, включает расположенные с каждой стороны пути трассу для прокладки кабелей СЦБ, размещенную на основной площадке земляного полотна за опорами контактной сети, и трассу для прокладки кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабеля электроснабжения, размещенную в технологической берме из дренирующего грунта, при этом трассы для прокладки кабелей СЦБ выполнены из бетонных проходных лотков, каждый из которых в поперечном сечении имеет профиль внешней поверхности в форме прямоугольной трапеции, а профиль внутренней поверхности - в форме прямоугольника, проходные лотки тыльной вертикальной стенкой обращены к фундаментной плите безбалластного пути, внутри каждого проходного лотка в его верхней части установлены кронштейны, отдельные проходные лотки выполнены с отверстиями, в которых установлены фланцы для подключения кабеля СЦБ к напольным устройствам, трассы для прокладки кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабелей электроснабжения выполнены из бетонных проходных совмещенных лотков, каждый из которых состоит из трех отсеков, один из которых предназначен для прокладки силовых кабелей электроснабжения, а другие - соответственно для прокладки питания комплексной системы безопасности и кабелей связи и комплексной системы безопасности, причем длина лотков не более одного метра, в их основании выполнены дренажные отверстия, лотки снабжены крышками, в каждом проходном совмещенном лотке отсек для прокладки силовых кабелей снабжен дополнительной крышкой.

Для надежной фиксации под прилив крышки в каждом лотке выполнены соответствующие выемки.

Трассы для прокладки кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабелей электроснабжения проложены поверх водопропускных трубы на расстоянии не менее 0,2 м от их гидроизоляции.

Для ответвления от трассы кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабелей электроснабжения к объектам инфраструктуры система включает переходные колодцы, при этом для соединения с переходными колодцами каждая трасса для прокладки кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабелей электроснабжения включает сопряженные с ней проходные каналы, каждый из которых выполнен из совмещенных лотков, одни из которых выполнены поворотными.

Для организации переходов под железной дорогой на стадии строительства безбалласного пути на глубине ниже второго защитного слоя размещают кабельные переходы, сопряженные с кабельными колодцами, при этом каждый кабельный переход выполнен в виде жесткой конструкции из полиэтиленовых труб низкого давления для прохода кабелей, уложенных в бетонные лотки вместе с арматурой между труб и залитых бетоном.

Для организации кабельных переходов каналов СЦБ трасса для прокладки кабелей СЦБ для сопряжения с переходными колодцами включает сопряженные с ней проходные каналы, каждый из которых выполнен из соответствующих проходных лотков в или труб.

При размещении безбалластного железнодорожного пути на насыпи для подключения кабелей напольных устройств СЦБ к каждому пункту концентрации аппаратуры автоблокировки, расположенному вне основной площадки пути, по откосу насыпи и поверх технологической бермы установлены проходные каналы, сопряженные с трассой для прокладки кабелей СЦБ, выполненные из соответствующих проходных лотков, при этом лотки установлены на насыпи без нарушения ее защитных слоев.

При размещении безбалластного железнодорожного пути в выемке для подключения кабелей напольных устройств СЦБ к каждому пункту концентрации аппаратуры автоблокировки, расположенному вне основной площадки пути, поверх технологической бермы и почвенно-травяного слоя выемки установлены проходные каналы, сопряженные с трассой для прокладки кабелей СЦБ и выполненные из соответствующих проходных лотков.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется чертежами на фиг. 1-4. На фиг. 1 представлен поперечный профиль безбалластного железнодорожного пути на насыпи с системой для прокладки кабельных коммуникаций на перегоне, на фиг. 2 - поперечный профиль безбалластного железнодорожного пути в выемке с системой для прокладки кабельных коммуникаций на перегоне, на фиг. 3 - схема ответвлений трассы для прокладки кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабеля электроснабжения к переходному колодцу, фиг. 4 - поперечное сечение одного из вариантов выполнения проходного лотка, на фиг. 5 - поперечное сечение одного из вариантов выполнения проходного совмещенного лотка.

Система для прокладки кабельных коммуникаций на перегоне при размещении безбалластного железнодорожного пути включает расположенные с каждой стороны пути трассу 1 для прокладки кабелей СЦБ, размещенную на основной площадке 2 земляного полотна за опорами 3 контактной сети, и трассу 4 для прокладки кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабеля электроснабжения, размещенную в технологической берме 5 из дренирующего грунта.

Для ответвления трассы 4 кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабелей электроснабжения к объектам инфраструктуры система включает переходные колодцы 6.

Для организации переходов под железной дорогой на стадии строительства безбалласного пути на глубине ниже второго защитного слоя 7 размещают кабельные переходы 8, сопряженные с кабельными колодцами 6. При этом каждый кабельный переход 8 выполнен в виде жесткой конструкции из полиэтиленовых труб низкого давления для прохода кабелей, уложенных в бетонные лотки вместе с арматурой и залитых бетоном (на чертеже не показаны), что позволяет сохранить его целостность при строительстве земляного полотна.

Для перехода под железной дорогой кабелей СЦБ трасса 1 для соединения с переходными колодцами 6 включает сопряженные с ней проходные каналы 9.

Для соединения с переходными колодцами 6 каждая трасса 4 включает сопряженные с ней проходные каналы 10 (см. фиг. 3).

Трассы 1 для прокладки кабелей СЦБ выполнены из бетонных проходных лотков 11 (фиг. 4), каждый из которых в поперечном сечении имеет профиль внешней поверхности в форме прямоугольной трапеции, а профиль внутренней поверхности - в форме прямоугольника. Проходные лотки 11 тыльной вертикальной стенкой обращены к фундаментной плите безбалластного пути, что способствует беспрепятственному стоку воды с основной площадки 2.

Внутри каждого проходного лотка 11 в его верхней части установлены кронштейны (на чертеже не показаны). Кронштейны предназначены для прокладки кабеля, заземляющего оболочки кабелей СЦБ.

Отдельные лотки 11 имеют вертикальные стенки с большими размерами, в верхней части которой, обращенной к фундаментной плите, выполнены отверстия, в которых установлены фланцы для подключения напольных устройств к кабелям СЦБ (на фиг. 4 не показано).

В основании проходных лотков 11 выполнены дренажные отверстия 12. Каждый проходной лоток 11 снабжен соответствующей крышкой 13. Для надежной фиксации под прилив крышки в каждом лотке выполнены соответствующие выемки.

Проходные каналы 9 выполнены из проходных лотков 11 и/или труб из полиэтилена.

Трассы 4 для прокладки кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабелей электроснабжения выполнены из бетонных проходных совмещенных лотков 14, каждый из которых состоит из трех отсеков, один из которых предназначен для прокладки силовых кабелей электроснабжения, а другие - соответственно для прокладки питания комплексной системы безопасности, кабелей связи и комплексной системы безопасности

В основании лотков 14выполнены дренажные отверстия 15. Отсек для прокладки силовых кабелей и кабелей электроснабжения снабжен крышкой 16, а отсеки для прокладки кабелей связи и комплексной системы безопасности крышкой 17.

Проходные каналы 10 выполнены из совмещенных лотков 14, одни из которых выполнены поворотными (в горизонтальной плоскости) с углом поворота 15° и 30°.

Длина лотков 11 и 14 составляет не более одного метра.

Предлагаемая система для прокладки кабельных коммуникаций на перегоне безбалластного железнодорожного пути обеспечивает возможность прокладки кабелей СЦБ, кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабелей электроснабжения, возможность производить укладку кабельной коммуникации с любым радиусом кривой железнодорожной линии, а кроме того, позволяет уменьшить затраты на строительство безбалластного пути.

1. Система для прокладки кабельных коммуникаций на перегоне для безбалластного железнодорожного пути включает расположенные с каждой стороны пути трассу для прокладки кабелей СЦБ, размещенную на основной площадке земляного полотна за опорами контактной сети, и трассу для прокладки кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабеля электроснабжения, размещенную в технологической берме из дренирующего грунта, при этом трассы для прокладки кабелей СЦБ выполнены из бетонных проходных лотков, каждый из которых в поперечном сечении имеет профиль внешней поверхности в форме прямоугольной трапеции, а профиль внутренней поверхности - в форме прямоугольника, проходные лотки тыльной вертикальной стенкой обращены к фундаментной плите безбалластного пути, внутри каждого проходного лотка в его верхней части установлены кронштейны, отдельные проходные лотки выполнены с отверстиями, в которых установлены фланцы для подключения кабеля СЦБ к напольным устройствам, трассы для прокладки кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабелей электроснабжения выполнены из бетонных проходных совмещенных лотков, каждый из которых состоит из трех отсеков, один из которых предназначен для прокладки силовых кабелей электроснабжения, а другие - соответственно для прокладки питания комплексной системы безопасности и кабелей связи и комплексной системы безопасности, причем длина лотков не более одного метра, в их основании выполнены дренажные отверстия, лотки снабжены крышками, в каждом проходном совмещенном лотке отсек для прокладки силовых кабелей снабжен дополнительной крышкой.

2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что под прилив крышки в каждом лотке выполнены соответствующие выемки.

3. Система по п. 2, отличающаяся тем, что трассы для прокладки кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабеля электроснабжения проложены поверх водопропускных труб на расстоянии не менее 0,2 м от их гидроизоляции.

4. Система по п. 3, отличающаяся тем, что введены переходные колодцы, а трасса для прокладки кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабелей электроснабжения для соединения с переходными колодцами включает сопряженные с ней проходные каналы, каждый из которых выполнен из соответствующих совмещенных лотков.

5. Система по п. 4, отличающаяся тем, что на глубине ниже второго защитного слоя безбалластного пути размещены кабельные переходы, сопряженные с кабельными колодцами, при этом каждый кабельный переход выполнен в виде жесткой конструкции из полиэтиленовых труб низкого давления для прохода кабелей, уложенных в бетонные лотки вместе с арматурой между трубами и залитых бетоном.

6. Система по п. 5, отличающаяся тем, что для соединения с переходными колодцами трасса для прокладки кабелей СЦБ включает сопряженные с ней проходные каналы, каждый из которых выполнен из соответствующих проходных лотков и труб.

7. Система по любому из пп. 1, или 2, или 3, или 4, отличающаяся тем, что при размещении безбалластного железнодорожного пути на насыпи для подключения кабелей напольных устройств СЦБ к каждому пункту концентрации аппаратуры автоблокировки, расположенному вне основной площадки пути, по откосу насыпи и поверх технологической бермы установлены проходные каналы, сопряженные с трассой для прокладки кабелей СЦБ и выполненные из соответствующих проходных лотков, при этом лотки установлены на насыпи без нарушения ее защитных слоев.

8. Система по любому из пп. 1, или 2, или 3, или 4, или 5, или 6, отличающаяся тем, что при размещении безбалластного железнодорожного пути в выемке для подключения кабелей напольных устройств СЦБ к каждому пункту концентрации аппаратуры автоблокировки, расположенному вне основной площадки пути, поверх технологической бермы и почвенно-травяного слоя выемки установлены проходные каналы, сопряженные с трассой для прокладки кабелей СЦБ и выполненные из соответствующих проходных лотков.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к верхнему строению безбалластного железнодорожного пути на искусственных сооружениях. Безбалластный путь на искусственном сооружении содержит плиты основания и рельсовые плиты с подрельсовыми опорами и средствами скрепления.

Изобретение относится к области строительства и ремонта железнодорожного пути. Рельсовая колея содержит кривой участок пути, в котором прочностные свойства внешнего рельса выше прочностных свойств внутреннего рельса.

Изобретение относится к строительству и реконструкции железных дорог для высокоскоростного железнодорожного транспорта. Земляное полотно высокоскоростной магистрали содержит тело насыпи, на которое уложен слой асфальтобетона.

Изобретение относится к строительству и реконструкции железных дорог на основаниях с недостаточной несущей способностью для высокоскоростного железнодорожного транспорта.

Изобретение относится к верхнему строению железнодорожного пути. Железобетонная шпала для криволинейного участка пути включает пару подрельсовых площадок.

Группа изобретений относится к строительству железнодорожных мостов, в частности к соединительным конструкциям поддержки рельсов в области стыка. Соединительная конструкция содержит установленные с возможностью смещения траверсы, стыковую шпалу, закрепленную на траверсах, управляющее устройство.

Изобретение относится к строительству двухпутных многорельсовых железных дорог эстакадного типа на сваях. Погружение свай, установка ригелей, укладка плит перекрытий и монтаж рельсового пути из рельсовых сборок производится одним револьверным агрегатом, состоящим из кузова на железнодорожном ходу и поворотной башни, с одной стороны которой расположено устройство для погружения свай, а на противоположной стороне расположен манипулятор с захватным устройством для монтажа ригелей, плит и рельсовых сборок.

Изобретение относится к верхнему строению железнодорожного пути и может быть использовано при укладке шпал. Для уменьшения вертикальных колебаний центра тяжести колесных пар железнодорожного подвижного состава посредством передвижки всех опорных площадок под одним из рельсов на половину шага укладки шпал убирают одновременность передачи временной нагрузки обоими колесами на опорные площадки шпалы и смещают это по времени, за которое состав проходит путь, равный половине шага укладки шпал.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может быть использовано при текущем содержании кривых участков пути в плане и при строительстве и реконструкции железных дорог и метрополитена.

Изобретение относится к конструкции железнодорожного пути. Железнодорожный путь содержит продольное подрельсовое углубление между двумя продольными выступами на верхней грани основания.

Изобретение относится к области строительства железных дорог и может быть использовано при строительстве безбалластного железнодорожного пути. Система для прокладки кабельных коммуникаций включает трассу для прокладки кабелей СЦБ и трассу для прокладки кабелей связи, комплексной системы безопасности и кабеля электроснабжения. Трассы выполнены из проходных железобетонных лотков с крышками. Длина лотков не более одного метра. Внешний профиль трассы для кабелей СЦБ – прямоугольная трапеция, а внутренний – прямоугольник. Трасса для кабелей СЦБ расположена на основной площадке железнодорожного полотна за опорами контактной сети. В отдельных лотках для кабелей СЦБ выполнены отверстия для подключения кабеля СЦБ к напольным устройствам. Трасса для кабелей связи и пр. расположена в технологической берме и имеет внешний профиль в виде прямоугольника. Внутри трасса для кабелей связи разделена на 3 отсека продольными перегородками. Достигается расширение функциональных возможностей при прокладке кабельных сетей. 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх