Колесо обозрения

Изобретение относится к области развлечения, в частности к конструкциям развлекательных аттракционов, обеспечивающих пространственное перемещение по кругу в одной плоскости. Техническим результатом является обеспечение возможности обзора пассажирами выставочной или музейной экспозиции. Особенность изобретения заключается в том, что колесо обозрения содержит опоры, установленные на них стационарные и поворотные части, фермы, соединенные между собой горизонтальными осями, колесо с кабинами для пассажиров, причем оно снабжено корпусом и выставочными или музейными экспонатами, корпус установлен как минимум с одной стороны, а выставочные или музейные экспонаты размещены между корпусом и кабинами для пассажиров по линии перемещения последних. 3 ил.

 

Изобретение относится к области развлечения, в частности к конструкциям развлекательных аттракционов, обеспечивающих пространственное перемещение по кругу в одной плоскости.

Известно колесо обозрения, содержащее основу, смонтированные на ней, по меньшей мере, одну опору, стационарную и установленную на последней поворотные части, фермы, колесо с кабинами для пассажиров, каждая из которых содержит внешнюю раму и внутреннюю раму с сиденьями, подвеску, свободно установленную на оси, подпружиненную штангу, по меньшей мере, одно кольцо с радиальными пазами, смонтированное на внутренней раме, при этом колесо имеет закрепленный на каждой горизонтальной оси диск с сегментами, установленными на его торцах параллельно один другому (патент РФ 2360723, A63G 27/00, 2009).

Наиболее близким является колесо обозрения, содержащее опору, установленные на ней стационарную и поворотные части, фермы, соединенные между собой горизонтальными осями, колесо с кабинами для пассажиров, причем каждая кабина состоит из внешней рамы, закрепленной во внешнем кольце колеса, и внутренней рамы с оборудованием для релаксации и обзора (патент РФ 2358787, A63G 27/00, 2009).

Недостатками известных устройств является невозможность обзора пассажирами выставочной или музейной экспозиции.

Техническим результатом является обеспечение возможности обзора пассажирами выставочной или музейной экспозиции.

Технический результат достигается тем, что колесо обозрения содержит опоры, установленные на них стационарные и поворотные части, фермы, соединенные между собой горизонтальными осями, колесо с кабинами для пассажиров, причем оно снабжено корпусом и выставочными или музейными экспонатами, корпус установлен, как минимум с одной стороны, а выставочные или музейные экспонаты размещены между корпусом и кабинами для пассажиров по линии перемещения последних.

Сущность изобретения поясняется графическими материалами, где на фиг. 1 показано колесо обозрение, вид спереди; на фиг. 2 - колесо обозрения без корпуса по периметру, вид сбоку; на фиг. 3 - колесо обозрения полностью закрытое корпусом, вид сбоку.

Колесо обозрения содержит опоры 1 и установленные на них стационарные и поворотные части, фермы 2, а также колесо 3 с кабинами 4 для пассажиров.

Колесо обозрения закрыто защитным корпусом 5 с одной, двух или трех сторон.

Выставочные или музейные экспонаты размещены между корпусом 5 и кабинами 4 с пассажирами по линии перемещения кабин 4.

Колесом обозрения пользуются следующим образом.

Пользователи заходят в кабины 4 для пассажиров и рассматривают окрестности через не закрытые корпусом 5 части колеса обозрения.

Одновременно, пользователи рассматривают выставочные или музейные экспонаты, расположенные между корпусом 5 и кабинами 4 для пассажиров.

Технический результат по обеспечению возможности обзора пассажирами выставочной или музейной экспозиции достигается тем, что выставочные или музейные экспонаты располагаются между защитным корпусом колеса обозрения и кабинами для пассажиров.

Колесо обозрения, содержащее опоры, установленные на них стационарные и поворотные части, фермы, соединенные между собой горизонтальными осями, колесо с кабинами для пассажиров, отличающееся тем, что оно снабжено корпусом и выставочными или музейными экспонатами, корпус установлен как минимум с одной стороны, а выставочные или музейные экспонаты размещены между корпусом и кабинами для пассажиров по линии перемещения последних.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мерному устройству, содержащему контейнер, предназначенный для содержания материала и включающий основание с открытым верхом и закрытым концом, и крышку, предназначенную для закрывания открытого верха основания контейнера, а также ряд измерительных отметок, расположенных на основании устройства для отмеривания количества содержимого в указанном основании, и ряд измерительных отметок, расположенных на крышке для отмеривания количества содержимого с помощью крышки.

Изобретение относится к системам для отображения контента. Технический результат заключается в повышении эффективности отображения контента.

Изобретение относится к средствам передачи информации по телекоммуникационным сетям. Технический результат заключается в расширении арсенала средств.

Изобретение может использоваться для изготовления информационных знаков, а также в военной и космической технике. Световозвращающий материал содержит верхний светопропускающий защитный слой, с тыльной стороны которого нанесено изображение, и герметизирующий слой в виде сетки с ячейками с множеством световозвращающих шариков, частично углубленных в полимерный связующий слой.

Изобретение относится к информированию людей путем создания динамичного изображения в окне транспортного средства, к системам передачи, воспроизведения и хранения изображений.

Изобретение относится к демонстрационным устройствам, которые созданы на основе мультимедийного проекционного оборудования, и может быть использовано в информационно-рекламных кампаниях, преимущественно рекламе в магазинах и торговых центрах, масштабных презентациях на выставках и спортивных мероприятиях, при оформлении музейных экспозиций, а также в образовательных тренингах.

Изобретение относится к комплексу оповещения населения о чрезвычайных ситуациях (ЧС) в труднодоступных местностях. Мобильный комплекс состоит из амфибийного транспортного средства на воздушной подушке со встроенным в него видеоэкраном и звуковыми устройствами.

Изобретение относится к электронным средствам обработки, передачи и отображения информации, в частности к доскам объявлений с внешним каналом связи, предназначенным для размещения рекламно-информационных сообщений пользователей.

Изобретение относится к использованию графических интерфейсов на устройствах с сенсорными экранами. Технический результат заключается в расширении арсенала средств того же назначения.

Изобретение относится к области информационных технологий для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях (ЧС) в труднодоступных местностях о сложившейся обстановке в данный момент и передаче населению требований и указаний от служб гражданской обороны (ГО).
Раскрыты конфигурации рельсового пути для аттракциона типа американских горок, установленных в зоне башни. Аттракцион типа американских горок содержит несущую башню, установленный на несущей башне рельсовый путь, имеющий восходящий и нисходящий участки, и одну пассажирскую вагонетку, установленную с возможностью скольжения на рельсовом пути, при этом нисходящий участок рельсового пути имеет по меньшей мере один поворот с падением, включающий часть, протяженную вокруг наружного периметра башни в первом направлении, часть, где рельсовый путь поворачивает вниз и наклоняется на приблизительно 180 градусов в направлении к башне, когда рельсовый путь идет вертикально вниз, и поворачивает на приблизительно 180 градусов, так что рельсовый путь становится протяженным вокруг наружного периметра башни во втором направлении.

Изобретение относится к индустрии развлечений, в частности к аттракционам, функционально подобным колесам обозрения, но конструктивно принципиально отличным от них в связи с отсутствием обода.

Изобретение относится к индустрии развлечений. Особенностью колеса обозрения по первому варианту является то, что жесткая связь между установленными в подшипниковых узлах опор частями 2 образована радиальными 1 элементами и связями между ними.

Изобретение относится к индустрии развлечений, а именно к пассажирскому модулю аттракциона, и направлено на повышение его надежности и безопасности. Пассажирский модуль аттракциона содержит каркас с дверью и остеклением или решетчатым ограждением, верхнюю часть и узел подвешивания к вращающейся в вертикальной плоскости несущей конструкции.

Изобретение относится к машиностроению и преимущественно предназначено для использования во вращающихся конструкциях, например колесах обозрения. Трубчатая вращающаяся пространственная конструкция содержит основную несущую трубу 1 с круглым сечением и соединенные с ней сваркой расходящиеся трубы 2 с прямоугольным сечением (квадратным сечением).

Изобретение относится к индустрии развлечений, в частности к аттракционам, использующим колесо обозрения. Предлагается способ работы аттракциона «колесо обозрения», включающий перемещение кабины с, по меньшей мере, одним посетителем в вертикальной плоскости по замкнутой траектории, по меньшей мере, на один полный оборот вокруг горизонтальной оси вертикальной силовой несущей конструкции.

Изобретения относятся к индустрии развлечений. Колесо обозрения содержит вращающуюся конструкцию 1 с радиальными элементами 2, пассажирские модули 3, расположенные в группах, расстояния между которыми по окружности превышают расстояния по окружности между пассажирскими модулями в группах, привод и вокзал.

Группа изобретений относится к индустрии развлечений. Колесо обозрения содержит вращающуюся конструкцию с ободом 1 и радиальными элементами 2, пассажирские модули 3, расположенные в группах, расстояния между которыми по окружности превышают расстояния по окружности между пассажирскими модулями в группах, привод и вокзал 4.

Изобретение относится к индустрии развлечений. .

Изобретение относится к индустрии развлечений, а именно к пассажирским модулям колеса обозрения. .

Группа изобретений относится к совместному использованию медицинской информации между местоположениями объединенной федеративной системы здравоохранения. Предложена система для реализации способа, содержащая: множество устройств хранения локальных изображений, хранящих обследования пациентов, индексированных с помощью локального идентификатора пациента, множество устройств хранения локального опознавательного кода, хранящих список локальных опознавательных кодов, включающий в себя глобальный идентификатор пациента, сохраненные в соответствующем одном из устройств хранения локальных изображений, и один или более локальных идентификаторов пациентов; множество устройств хранения локального местоположения, причем индекс включает в себя местоположение хранения каждого обследования и соответствующий глобальный идентификатор пациента, устройство хранения глобального опознавательного кода, расположенное дистанционно, причем список локальных опознавательных кодов является подмножеством списка глобальных опознавательных кодов, и устройство хранения глобального местоположения, расположенное дистанционно, хранящее глобальный индекс обследований пациента, причем глобальный индекс включает в себя местоположение хранения каждого обследования и соответствующий глобальный идентификатор пациента, при этом первое устройство хранения локального изображения посылает запрос, включающий в себя один из локальных идентификаторов пациентов, в соответствующее первое устройство хранения локального опознавательного кода, и при этом, если запрос включает в себя локальный идентификатор пациента, не включенный в список локальных опознавательных кодов, первое устройство хранения локального изображения повторно направляет запрос в устройство хранения глобального опознавательного кода, которое возвращает соответствующий глобальный идентификатор пациента. Группа изобретений обеспечивает эффективное совместное использование данных. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области развлечения, в частности к конструкциям развлекательных аттракционов, обеспечивающих пространственное перемещение по кругу в одной плоскости. Техническим результатом является обеспечение возможности обзора пассажирами выставочной или музейной экспозиции. Особенность изобретения заключается в том, что колесо обозрения содержит опоры, установленные на них стационарные и поворотные части, фермы, соединенные между собой горизонтальными осями, колесо с кабинами для пассажиров, причем оно снабжено корпусом и выставочными или музейными экспонатами, корпус установлен как минимум с одной стороны, а выставочные или музейные экспонаты размещены между корпусом и кабинами для пассажиров по линии перемещения последних. 3 ил.

Наверх