Способ сварки толстостенных полимерных труб

Изобретение относится к сварке полимерных труб нагретым инструментом встык и может использоваться при сварке толстостенных труб. Техническим результатом является повышение качества сварного соединения. Технический результат достигается способом сварки толстостенных полимерных труб, который заключается в сварке нагретым инструментом встык. При этом посередине обоих торцов полиэтиленовых труб предварительно вырезаются одинаковые круговые канавки с закругленным дном и глубиной, обеспечивающей размещение поверхностного оксидного слоя со средней части поверхностей торцов. Причем время нагрева должно соответствовать времени нагрева трубы в два раза уменьшенной толщины стенки.

 

Область, к которой относится изобретение

Изобретение относится к сварке полимерных материалов и может использоваться при сварке толстостенных полимерных труб.

Уровень техники

Известно техническое решение (1. Тарногродский В.П., Кораб Г.Н. и Колоскова Е.Ю. Устройство для стыковой сварки труб из термопластичных материалов. А.с. SU 1052402 А. Опубл. 07.11.83. Бюл. №41), в котором с целью повышения качества сварки, механически перемешивают расплавленный слой труб при извлечении нагревателя, зубья которой имеют винтовую поверхность. Недостатком такого технического решения является сложная технология изготовления нагревательного элемента, а также снижение качества сварного соединения в результате попадания в шов частиц поверхностных слоев, подвергнувшихся термоокислительной деструкции в процессе взаимодействия нагревателя с торцами свариваемых полимерных труб и окружающим воздухом.

Наиболее близким техническим решением является (2. СП 42-103-2003 Проектирование и строительство газопроводов из полиэтиленовых труб и реконструкция изношенных газопроводов. Издание официальное. ЗАО «ПОЛИМЕРГАЗ». М: 2004. С. 19-23), в котором соединение полиэтиленовых труб между собой выполняют сваркой встык нагретым инструментом. Недостатком данного технического решения является увеличение времени нагрева с увеличением толщины стенки трубы приводящее к возникновению газовых пор на поверхностях торцов соединяемых труб.

Раскрытие изобретения

Задачей предлагаемого изобретения является сокращение времени нагрева при сварке встык нагретым инструментом толстостенных полимерных труб для исключения порообразования на поверхностях торцов соединяемых труб.

Технический результат, достигаемый при решении поставленной задачи, заключается в получении качественного сварного соединения толстостенной полимерной трубы и значительном уменьшение размеров грата.

Существенные признаки, характеризирующие изобретение.

Ограничительные: соединение труб из полиэтилена производится сваркой встык нагретым инструментом.

Отличительные: предварительно на торцах свариваемых труб вырезаются одинаковые круговые канавки с закругленным дном.

Известно, что с увеличением толщины стенки трубы время нагрева увеличивается пропорционально (3. Электронный ресурс: https://svarkagid.ru/tehnologii/polietilenovyh-trub.html). Увеличение времени нагрева, связано с увеличением глубины проплавления для выдавливания под давлением осадки из центральной части стыка ингредиентов, препятствующих сварке (4. Сварка полимерных материалов: Справочник / Зайцев К.И., Мацюк Л.Н. и др. - М: Машиностроение. 1988. С. 73-75).

Осуществление изобретения

Способ осуществляется следующим образом. При начале производства сварки встык нагретым инструментом, после операции торцевания свариваемых концов полимерной трубы, прилагаемый к сварочному оборудованию торцеватель с гладкими ножами заменяется на другой торцеватель, в котором вместо гладких ножей имеются ножи для вырезания канавки в середине торцов свариваемых труб. Для исключения образования центров концентрации напряжений на углах дна канавки, режущий конец ножей представляет собой полукруг. Вторым торцевателем вырезают канавку с заданной глубиной, обеспечивающей размещение поверхностного оксидного слоя со средней части поверхностей торцов. Затем производится сварка встык согласно инструкции, но время нагрева должно соответствовать времени нагрева трубы в два раза уменьшенной толщины стенки, так как увеличения глубины проплавления не требуется в связи с тем, что часть расплава, находящаяся у стенок трубы выдавится наружу, а часть расплава, выдавливаемого при давлении осадки, вместо выхода наружу заполнит канавку.

Таким образом, предварительное образование канавки в середине торцов свариваемых труб приведет к двухкратному уменьшению времени нагрева, что приведет к исключению порообразования на поверхностях торцов соединяемых труб.

Способ сварки толстостенных полимерных труб, заключающийся в сварке нагретым инструментом встык, отличающийся тем, что посередине обоих торцов полиэтиленовых труб предварительно вырезаются одинаковые круговые канавки с закругленным дном и глубиной, обеспечивающей размещение поверхностного оксидного слоя со средней части поверхностей торцов, а время нагрева должно соответствовать времени нагрева трубы в два раза уменьшенной толщины стенки.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к комбинированным способам соединения, в частности к клеесварному соединению. Он усиливается также армированием, при этом клеевой шов используется в качестве внутреннего шва.

Группа изобретений относится к способу получения уплотнительных колец большого диаметра (варианты). Способ формования уплотнительного кольца включает совместно экструдированный продольный слой первого полимера и продольный слой второго полимера, обладающего сварным швом повышенного качества и прочностью.

Изобретение может быть использовано для соединения заготовок или деталей, изготовленных из слоистого металлокомпозита, например алюмостеклопластика СИАЛ, содержащего алюминиевые листы и слои термопластичного композита со стекловолокнами различной структуры.

Группа изобретений относится к способу и устройству для стерильного соединения мягких трубок. Способ включает в себя следующие этапы: а) подготовку первой и второй мягких трубок (1а, 1b); б) нагрев соответственно зоны разделения первой и второй мягких трубок (1а, 1b) с использованием нагревательных средств; в) механическое разделение обеих мягких трубок (1а, 1b) за счет приложения к ним растягивающего или срезающего и растягивающего усилия.

Изобретение относится к способу соединения конструктивных частей вместе, выполненных из композитного материала и расположенных перпендикулярно друг другу. В качестве частей используют фланец и стенку заданного профиля.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при прокладке, изготовлении и ремонте трубопроводов, в частности в технологическом оборудовании для расширения функциональных возможностей устройств, которые используют для стыковой сварки пластмассовых труб.
Изобретение относится к технологии получения многослойных вытянутых и свариваемых плоских пленок для изготовления сварных рукавных пленок и может быть использовано для получения оболочки и упаковки для пищевых продуктов.

Изобретение относится к изготовлению элементов трубопроводов, в частности для подготовки и сварки оболочек полиэтиленовых труб. .

Изобретение относится к машиностроению, а именно к сварке деталей из термопластичных материалов с незамкнутым контуром стыка. .

Изобретение относится к способу изготовления трансмиссионного вала. Вал содержит корпус, изготовленный из композиционного материала, и соединительную деталь на одном конце корпуса, причем указанная соединительная деталь является полой и имеет на своей внутренней поверхности шлицы.

Изобретение относится к способу сборки компонентов транспортного средства. Способ сборки компонентов транспортного средства включает в себя этапы, на которых: совмещают первое и второе отверстия первого и второго компонентов транспортного средства соответственно, причем по меньшей мере один из первого и второго компонентов транспортного средства содержит полимерный материал; проводят соединительный компонент через первое и второе отверстия, при этом соединительный компонент содержит опорный стержень, полностью заключенный в формуемое тело, а также содержит по меньшей мере один стопорный элемент, выступающий радиально в формуемое тело, и располагают опорный стержень по меньшей мере в одном из первого и второго отверстий; деформируют формуемое тело для зацепления с первым и вторым компонентами транспортного средства, причем этап деформации формуемого тела включает в себя этап, на котором механически деформируют формуемое тело посредством пуансонного элемента.

Изобретения относятся к машиностроению и могут быть использованы при изготовлении многокомпонентных частей транспортного средства. По меньшей мере одно приспособление для направления воздуха устанавливают в удерживающий участок полости обрабатывающего устройства.

Группа изобретений относится к способу нанесения защитного покрытия из полимерного материала на трубопровод и к устройству для нанесения защитного покрытия из полимерного материала на трубопровод.

Изобретение относится к машине для изготовления стаканчика из многослойного материала, а именно из наружной оболочки и внутреннего стаканчика. Машина содержит подготовительную станцию, несколько первых удерживающих устройств, несколько вторых удерживающих устройств, по меньшей мере одну расположенную в области первых удерживающих устройств первую рабочую станцию, передаточную станцию, служащую для передачи готовой наружной оболочки из первого удерживающего устройства во второе удерживающее устройство, и по меньшей мере одну расположенную в области вторых удерживающих устройств вторую рабочую станцию.

Группа изобретений относится к способу переноса нижней этикетки и круговой этикетки в форму для литья под давлением для изготовления снабженной этими этикетками отлитой под давлением детали и к устройству для осуществления способа, имеющему закладывающий пуансон.

Устройство предназначено для индуктивного запечатывания нескольких листов многослойного материала, содержащего несущий слой, изготовленный из непроводящего электричество материала, запечатывающий слой, изготовленный из термопластического материала, и металлический слой, расположенный между запечатывающим слоем и несущим слоем.

Группа изобретений относится к способу упаковывания продукта (Р), к устройству для его осуществления и к применению устройства для упаковывания продукта. Способ упаковывания продукта (Р), находящегося на подложке (4), включает разматывание пленки (18), перемещение пленки (18) в упаковочный узел (8), внутри которого сформирована упаковочная камера (24).

Изобретение относится к способу соединения по меньшей мере двух компонентов (13, 15), таких как листовые детали в авиастроении. Причем по меньшей мере один компонент (13) выполнен из фиброармированного пластика.

Группа изобретений относится к ролику для обжатия защитной обшивки из полимерного материала вокруг трубопровода и способу для обжатия защитной обшивки. Ролик выполнен с возможностью вращения вокруг оси вращения, установлен на валу с первой трубчатой частью, проходящей вокруг вала и с ее переменной эластичностью вдоль оси вращения, а также вторую трубчатую часть.

Изобретение относится к сварке полимерных труб нагретым инструментом встык и может использоваться при сварке толстостенных труб. Техническим результатом является повышение качества сварного соединения. Технический результат достигается способом сварки толстостенных полимерных труб, который заключается в сварке нагретым инструментом встык. При этом посередине обоих торцов полиэтиленовых труб предварительно вырезаются одинаковые круговые канавки с закругленным дном и глубиной, обеспечивающей размещение поверхностного оксидного слоя со средней части поверхностей торцов. Причем время нагрева должно соответствовать времени нагрева трубы в два раза уменьшенной толщины стенки.

Наверх