Профиль для монолитного строительства стен одновременно с облицовкой

Изобретение относится к области строительства, а именно к элементам строительных конструкций, и может быть использовано в качестве несъемной опалубки при монолитном строительстве зданий одновременно с облицовкой наружной и внутренней стен, при облицовке набережных, стен каналов, туннелей, водоводов, метро. Технический результат - упрощение строительства облицованных строений при повышенной прочности и пожаробезопасности. Технический результат достигается тем, что профиль для монолитного строительства стен одновременно с облицовкой включает четыре параллельно попарно расположенные продольные стенки, перфорированные по всей длине технологическими отверстиями для розлива бетона, образующие ромбовидный параллелепипед, снабженный элементами крепления в виде двутавра для установки облицовок стены, расположенными на двух противоположно расположенных ребрах параллелепипеда по всей длине, и элементами крепления для соединения профилей друг с другом, расположенными на двух других противоположно расположенных ребрах параллелепипеда, выполненными в виде продольной детали Т-образного сечения, расположенной по всей длине одного ребра параллелепипеда с возможностью соединения с продольной деталью С-образного сечения, расположенной по всей длине противоположно расположенного другого ребра параллелепипеда. 4 ил.

 

Техническое решение относится к области строительства, а именно к элементам строительных конструкций, и может быть использовано в качестве несъемной опалубки при монолитном строительстве зданий одновременно с облицовкой наружной и внутренней стен, при облицовке набережных, стен каналов, туннелей, водоводов, метро.

Известна многослойная наружная стена с облицовкой, содержащая жесткий каркас, выполненный из вертикальных стоек и горизонтальных профилей, внутреннюю и внешнюю стенки несъемной опалубки, пространство между которыми заполнено монолитным легким бетоном. Вертикальные стойки каркаса посредством выносных элементов, например косынок, вынесены за пределы несущих колон здания. На стойках закреплены по длине стены горизонтальные профили с шагом равным ширине облицовочных элементов, на горизонтальных профилях закреплены внешние листы несъемной опалубки. Внутренний лист несъемной опалубки прикреплен к несущим элементам здания. В местах крепления опалубки установлены кляммеры фасадных облицовочных элементов, одновременно служащие накладками крепления опалубки, (см. патент RU №97147 U1, Е04В 2/86, Е04В 2/90).

К недостаткам известного технического решения относится сложность конструкции высокие трудозатраты.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому является несъемная опалубка для возведения монолитных стен с одновременной облицовкой фасада. Опалубка выполнена формованием из вспенивающегося под давлением и при высокой температуре полимера, например, пенополистирола, содержащая наружную плиту, снабженную архитектурно-декоративными элементами в виде камня или плитки или мозаики и внутреннюю плиту связанные между собой о образованием внутреннего объема для заполнения строительным материалом и установки армирующих элементов. Наружная и внутренняя плиты жестко соединены при формовании опалубки перемычками, расположенными во внутреннем объеме с интервалом. Торцовые и боковые поверхности плит снабжены замковыми элементами для соединения смежных опалубок (см. патент RU №71682 U1, E04G 11/00, E04G 9/05).

К недостаткам известного технического решения относится низкая прочность и повышенная горючесть пенополистирола.

Известны профильно-погонажные изделия из полимерной композиции, выполненные экструзией в виде сплошного профиля: наличник, плинтус или пустотелого профиля: оконный профиль, элемент для каркасов легких панелей, перегородок, (см. патент RU №2005752 С1, МПК C08L 97/02)

Технических решений относящихся к профилям для монолитного строительства стен одновременно с облицовкой, используемым в качестве несъемной опалубки не выявлено.

Задачей разработки является создание профиля, получаемого методом экструзии, используемого для получения универсального пустотелого изделия, являющегося несъемной полиэтиленовой опалубкой для ускоренного и упрощенного строительства монолитных зданий и сооружений одновременно с облицовкой из керамической плитки или других композитных материалов.

Техническим результатом заявленного технического решения является упрощение строительства облицованных строений при повышенной прочности и пожаробезопасности.

Технический результат достигается тем, что профиль для монолитного строительства стен одновременно с облицовкой, включающий четыре параллельно попарно расположенные продольные стенки, перфорированные по всей длине технологическими отверстиями для розлива бетона, образующие ромбовидный параллелепипед, снабженный элементами крепления в виде двутавра для установки облицовок стены, расположенными на двух противоположно расположенных ребрах параллелепипеда по всей длине и элементами крепления для соединения профилей друг с другом, расположенными на двух других противоположно расположенных ребрах параллелепипеда, выполненными в виде продольной детали Т-образного сечения, расположенной по всей длине одного ребра параллелепипеда с возможностью соединения с продольной деталью С-образного сечения, расположенной по всей длине противоположно расположенного другого ребра параллелепипеда.

Выполнение профиля для монолитного строительства стен одновременно с облицовкой, в виде ромбовидного параллелепипеда, с элементами крепления в виде двутавра для установки облицовок стены, расположенными на двух противоположно расположенных ребрах параллелепипеда по всей длине и с элементами крепления для соединения профилей друг с другом, расположенными на двух других противоположно расположенных ребрах параллелепипеда, выполненных в виде продольной детали Т-образного сечения, расположенной по всей длине одного ребра профиля с возможностью соединения с продольной деталью С-образного сечения противоположно расположенного другого ребpa профиля позволяет после соединения профилей друг с другом, продвигая облицовки вдоль двутаврового элемента крепления с одной стороны и с другой стороны упрощенно и быстро без применения тяжелой техники собрать наружное и внутреннее покрытие стены с образованием полости, в которую залить бетонный раствор, омоноличивая конструкцию, выстроить прочную стену с облицовкой.

На фиг. 1 Общий вид профиля в двух проекциях (схематично) а) вид по стрелки А на Фиг. 1,б; б) вид по стрелки А на Фиг. 1 а;

На фиг. 2 Фрагмент монолитной стены из строительных профилей с установкой наружной и внутренней облицовок в разрезе;

На фиг. 3 Узел крепления:

а) облицовок в двутавровый элемент крепления профиля;

б) профилей друг с другом при размещении элемента крепления Т-образного сечения внутри элемента крепления С-образного сечения.

На фиг. 4 Фрагмент сборки разновеликих профилей с установкой арматуры и облицовочной плитки фасадной стороны стены

Профиль для монолитного строительства стен одновременно с облицовкой, выполнен в виде ромбовидного параллелепипеда, включающего четыре параллельно попарно расположенные продольные стенки 1. Стенки перфорированы по всей длине технологическими отверстиями 2 для розлива бетона 3. Два противоположно расположенных ребра параллелепипеда по всей длине снабжены элементами крепления в виде двутавра 4 для установки облицовок 5 стены как с фасадной, так и внутренней стороны. Два других противоположно расположенных ребра параллелепипеда снабжены элементами крепления для соединения профилей друг с другом, выполненных в виде продольной детали 6 Т-образного сечения, расположенной по всей длине одного ребра параллелепипеда и продольной деталью 7 С-образного сечения расположенной по всей длине противоположно расположенного другого ребра параллелепипеда.

Профиль для монолитного строительства стен одновременно с облицовкой используют следующим образом.

На заводе из профилей полученных экструзией нарезают заготовки разной длины, например, 100 см и 60 см, составляют из них наборы и доставляют к месту строительства для сборки их на месте. Одновременно комплектуют наборы облицовок для фасадной стороны стены и внутренней стороны стены. Профили соединяют друг с другом в вертикальном положении. При вертикальном перемещении элемента крепления 6 Т-образного сечения одного профиля внутри элемента крепления 7 С-образного сечения по всей длине другого профиля надежно соединяют профили друг с другом. Затем устанавливают облицовки фасадной и внутренней стороны стены, перемещая облицовки с двух сторон двутаврового элемента крепления 4, образующие замкнутый объем для заполнения бетоном. Устанавливают арматуру и заливают бетон, например, высотой 50 см, высота заливки зависит от жесткости форм и вязкости растворов. Затем дается время для схватывания бетона. После затвердения бетона нижнего ряда собирают второй ряд профилей, перемещая элемент крепления 6 Т-образного сечения верхнего профиля внутри элемента крепления 7 С-образного сечения нижнего профиля.

Профиль для монолитного строительства стен одновременно с облицовкой в виде легкого универсального пустотелого полиэтиленового изделия с упрощенной сборкой и надежным соединением из него модулей, упрощающий строительство и облегчающий строительство в труднодоступной, отдаленной или высокогорной местности монолитных зданий и сооружений, найдет применение в области строительства.

Профиль для монолитного строительства стен одновременно с облицовкой, включающий четыре параллельно попарно расположенные продольные стенки, перфорированные по всей длине технологическими отверстиями для розлива бетона, образующие ромбовидный параллелепипед, при этом на двух противоположно расположенных ребрах параллелепипеда по всей длине выполнены элементы крепления в виде двутавра для установки облицовок стены, а два других противоположно расположенных ребра параллелепипеда снабжены элементами крепления для соединения профилей друг с другом, выполненных в виде продольной детали Т-образного сечения, расположенной по всей длине одного ребра параллелепипеда с возможностью соединения с продольной деталью С-образного сечения, расположенной по всей длине противоположно расположенного ребра параллелепипеда.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к элементам силовых конструкций, работающих под нагрузкой, и может быть использовано в качестве элементов опор несущих высоконагруженных вертикальных строительных сооружений, опор мостов, несущих опор линий электропередач, ветровых генераторов и прочее.

Изобретение относится к строительным конструкциям и используется в качестве колонн высокой несущей способности. .

Изобретение относится к области строительства, а именно упрощению изготовления железобетонных внецентренно нагруженных колонн. .

Изобретение относится к конструкциям строительных элементов, работающих на сжатие, с предварительно напряженной внешней обоймой и используется в качестве колонн в зданиях и сооружениях с химически агрессивными средами, опор эстакад, стоек ЛЭП.

Изобретение относится к конструкциям и способам изготовления удлиненных конструктивных элементов, используемых как морская свая, или телефонная опора, или рельсовая шпала.

Изобретение относится к пантографической машине, оборудованной нагреваемыми режущими лезвиями и предварительно профилированными пуансонами, а также сверлами для механической обработки панелей, в частности, плит и панелей для несъемной опалубки ICF в целом из вспененных или экструдированных материалов.

Изобретение относится к строительству зданий, сооружений, конструкций из бетона или железобетона с использованием заливки в опалубку. Может использоваться как на строительной площадке, так и в условиях производства для изготовления сборных бетонных или железобетонных конструкций.

Изобретение относится к строительству зданий, сооружений, конструкций из бетона или железобетона с использованием заливки в опалубку. Может использоваться как на строительной площадке, так и в условиях производства для изготовления сборных бетонных или железобетонных конструкций.

Изобретение относится к области строительства, а именно к элементам строительных конструкций, и может быть использовано в качестве несъемной опалубки при монолитном строительстве зданий и сооружений.

Изобретение относится к строительству зданий, сооружений, конструкций из бетона или железобетона с использованием заливки в опалубку. Может использоваться как на строительной площадке, так и в условиях производства для изготовления сборных бетонных или железобетонных конструкций.

Изобретение относится к строительству зданий, сооружений, конструкций из бетона или железобетона с использованием заливки в опалубку. Может использоваться как на строительной площадке, так и в условиях производства для изготовления сборных бетонных или железобетонных конструкций.

Изобретение относится к области строительства, а именно к элементам строительных конструкций, и может быть использовано в качестве несъемной опалубки при монолитном строительстве зданий и сооружений.
Изобретение относится к области строительства, в частности к несъемным опалубкам, и может быть использовано в качестве конструктивного элемента для основных частей зданий и сооружений, таких как стены, колонны, перекрытия, покрытия, фундаменты и т.п.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для сооружения несъемной фасадной опалубки при возведении наружных монолитных и теплоизолирующих стен зданий и сооружений различного назначения без последующей облицовки и утепления.

Группа изобретений относится к наземному строительству, а именно к несъемной опалубке для сооружения стен, полов, перекрытий, а также к строительным конструкциям в целом, в частности к стенам и перекрытиям.

Изобретение относится к области строительства, а именно к элементам строительных конструкций, и может быть использовано в качестве несъемной опалубки при монолитном строительстве зданий одновременно с облицовкой наружной и внутренней стен, при облицовке набережных, стен каналов, туннелей, водоводов, метро. Технический результат - упрощение строительства облицованных строений при повышенной прочности и пожаробезопасности. Технический результат достигается тем, что профиль для монолитного строительства стен одновременно с облицовкой включает четыре параллельно попарно расположенные продольные стенки, перфорированные по всей длине технологическими отверстиями для розлива бетона, образующие ромбовидный параллелепипед, снабженный элементами крепления в виде двутавра для установки облицовок стены, расположенными на двух противоположно расположенных ребрах параллелепипеда по всей длине, и элементами крепления для соединения профилей друг с другом, расположенными на двух других противоположно расположенных ребрах параллелепипеда, выполненными в виде продольной детали Т-образного сечения, расположенной по всей длине одного ребра параллелепипеда с возможностью соединения с продольной деталью С-образного сечения, расположенной по всей длине противоположно расположенного другого ребра параллелепипеда. 4 ил.

Наверх