Холоднокатаный прокат

Изобретение относится к области производства холоднокатаного проката для изготовления бочек. Прокат имеет плоскую поверхность с механическими и жировыми загрязнениями. Улучшение адгезии лакокрасочного покрытия без проведения промежуточных операций очистки, грунтования и зачистки наружной поверхности бочки после сушки внутреннего покрытия обеспечивается за счет того, что количество механических загрязнений на каждой поверхности составляет не более 40 мг/м2, при этом общее количество жировых загрязнений с двух сторон составляет 40-70 мг/м2, а плотность пиков каждой поверхности составляет 50-70 1/см. 1 табл.

 

Изобретение относится к прокатному производству, а именно к получению холоднокатаного проката, предназначенного для изготовления бочек.

Холоднокатаный прокат для изготовления бочек должен отвечать определенным требованиям по качеству поверхности. Поверхность полосы должна быть пригодна к дальнейшей покраске распылением или роликовой покраске без предварительной очистки поверхности.

Известен холоднокатаный прокат, приведенный в ГОСТ 16523 «Прокат тонколистовой из углеродистой стали качественного и обыкновенного качества общего назначения». Это прокат с плоской поверхностью, с заданными характеристиками качества отделки поверхности, с нормируемой шероховатостью поверхности. В случае производства холоднокатаного проката без промасливания на поверхности проката допускаются следы смазки.

Недостатком такого проката является то, что не нормируется количество механических и жировых загрязнений на поверхности проката, а также плотность пиков Rpc, что не позволяет использовать такой прокат для производства бочек.

Наиболее близким аналогом к заявленному объекту является стальная полоса после холодной прокатки, покрытая маслами, эмульсией, металлической пылью, при этом общее количество жировых и механических загрязнений на поверхности полосы может достигать 1000-1200 мг/м2 (Производство оцинкованного листа М.А. Беняковский, Д.Л. Гринберг, М., Металлургия, 1973 г. стр. 88).

Недостаток такого проката заключается в том, что он не обеспечивает стабильной адгезии краски к поверхности металла в случае производства бочек с внутренним покрытием и использования дополнительной операции сушки, при которой наружная сторона бочки подвергается воздействию высоких температур кислородсодержащей среде.

Техническим результатом настоящего изобретения является повышение потребительских свойств холоднокатаного проката за счет улучшения адгезии лакокрасочного покрытия без проведения промежуточных операций очистки, грунтования и зачистки наружной поверхности бочки после сушки внутреннего покрытия.

Указанный технический результат достигается тем, что холоднокатаный прокат для изготовления бочек, имеющий плоскую поверхность с механическими и жировыми загрязнениями по обеим своим поверхностям согласно изобретению, количество механических загрязнений на каждой поверхности составляет не более 40 мг/м2, при этом общее количество жировых загрязнений с двух сторон составляет 40-70 мг/м2, а плотность пиков микрогеометрии каждой поверхности проката составляет 50-70 1/см.

Сущность предлагаемого изобретения заключается в следующем. На адгезию лакокрасочного покрытия к прокату влияют как наличие на металле загрязнений, так и микрогеометрия поверхности.

Механические загрязнения на прокате нарушают однородность зоны контакта краски с металлом. Один из основных компонентов механических загрязнений - железная пыль, которая более активно окисляется при сушке внутреннего слоя краски. Наличие посторонних загрязнений меняет адгезионные свойства: поверхностное натяжение и свободную энергию поверхности. Механические загрязнения на каждой поверхности в количестве не более 40 мг/м2 не приводят к отслоению лакокрасочного покрытия.

Жировые загрязнения представляют собой остатки прокатных смазок. Жировых загрязнений в количестве 40-70 мг/м2 с двух сторон создают барьерную защиту и снижают окисление наружной поверхности проката при сушке внутреннего покрытия бочки, тем самым обеспечивая более высокую степень адгезии. Жировые загрязнения в количестве более 70 мг/м2 с двух сторон нарушают однородность зоны контакта краски с металлом, что приводит к недостаточной адгезии и отслоению лакокрасочного покрытия. Жировые загрязнения в количестве менее 40 мг/м2 с двух сторон не создают барьерную защиту и повышают окисление наружной поверхности при сушке внутреннего покрытия, что приводит к недостаточной адгезии лакокрасочного покрытия.

Плотность пиков - показатель микрогеометрии поверхности проката, характеризующий абсолютное количество пиков профиля на сантиметр. При плотности пиков на одной стороне поверхности проката менее 50 1/см между краской и металлом не обеспечивается достаточная площадь контакта, что ухудшает адгезионные свойства. Увеличение плотности пиков с одной стороны поверхности проката более 70 1/см приводит к очень высокой развитости поверхности, краска не может полностью заполнить микронеровности из-за уменьшения их размера, что приводит недостаточной прочности сцепления краски с металлом и отслоению.

Пример реализации. Горячекатаные травленые полосы прокатывали на стане холодной прокатки. Холоднокатаные рулоны подвергали термической обработке в колпаковых печах. Отожженные полосы дрессировали с заданным обжатием. Таким образом, было произведено несколько партий холоднокатаного проката с различными характеристиками по количеству механических и жировых загрязнений и плотности пиков микрогеометрии. Прокат был отгружен потребителю для производства бочек. После окрашивания и сушки внутренней поверхности бочки произведено окрашивание наружной поверхности и оценка адгезии лакокрасочного покрытия тестом Карре (решетчатые надрезы). Удовлетворительным является результат 0 и 1 балла, неудовлетворительным 2-5 балла. Полученные результаты приведены в таблице 1.

Из таблицы 1 видно, что в случае реализации предложенного способа (варианты №№1-3) достигаются удовлетворительные значения адгезии лакокрасочного покрытия. При запредельных значениях заявленных параметров удовлетворительную адгезию получить не удалось.

Применение предложенного технического решения позволяет повысить потребительские свойства холоднокатаного проката для изготовления бочек за счет улучшения адгезии лакокрасочного покрытия.

Холоднокатаный прокат для изготовления бочек, имеющий плоскую поверхность с механическими и жировыми загрязнениями по обеим своим поверхностям, отличающийся тем, что количество механических загрязнений на каждой поверхности составляет не более 40 мг/м2, при этом общее количество жировых загрязнений с двух сторон составляет 40-70 мг/м2, а плотность пиков микрогеометрии каждой поверхности проката составляет 50-70 1/см.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области прокатки, плоского проката из металлического материала, в частности из стального материала, к его применению, способу и валку для его изготовления.

Изобретение относится к области металлургии. Для повышения коррозионной стойкости детали способ её изготовления включает стадии холодной прокатки подложки (3) с использованием рабочих валков, рабочая поверхность которых имеет шероховатость Ra2.5 меньшую или равную 3,6 мкм; нанесения металлического покрытия (7) по меньшей мере на одной поверхности (5) отожженной подложки (5) с помощью электролитического осаждения с образованием металлического листа (1); деформирования отрезанного металлического листа (1) с формированием деталей, при этом внешняя поверхность (21) металлического покрытия (7) после проведения стадии деформирования имеет волнистость Wa0,8 меньшую или равную 0,5 мкм.
Изобретение относится к области металлургии. Для повышения коррозионной стойкости стального листа способ включает получение сляба из стали, содержащей, мас.%: С 0,05 или менее, N 0,004 или менее, Mn от 0,05 до 0,5, P 0,02 или менее, Si 0,02 или менее, S 0,03 или менее, Al 0,1 или менее, при необходимости один или более элементов из: Nb от 0,001 до 0,1, Ti от 0,001 до 0,15, V от 0,001 до 0,2, Zr от 0,001 до 0,1, B от 5 до 50 ppm, Fe и неизбежные примеси - остальное, горячую прокатку при конечной температуре, большей или равной температуре превращения Ar3, однократную холодную прокатку с получением подложки, электроосаждение слоя олова на одну или обе стороны подложки с получением луженого стального листа для упаковочных применений, причем масса покрытия слоя олова или слоев составляет не более 1000 мг/м2, отжиг луженого упаковочного стального листа путем его нагрева со скоростью более 300°С/с до температуры Ta от 513°C до 645°C с выдержкой в течение времени ta с преобразованием слоя олова в слой железо-оловянного сплава, содержащего, по меньшей мере, 90, предпочтительно 95 мас.% FeSn с 50 ат.% Fe и 50 ат.% Sn, и охлаждение со скоростью по меньшей мере 100°С/с.

Изобретение относится к области металлургии. Для повышения коррозионной стойкости упаковочной ленты способ включает получение сляба из стали, содержащей, мас.%: C 0,003 или менее, N 0,004 или менее, Mn от 0,05 до 0,5, P 0,02 или менее, Si 0,02 или менее, S 0,03 или менее, Al 0,1 или менее, железо и неизбежные примеси - остальное, горячую прокатку сляба при конечной температуре выше или равной температуре фазового перехода Ar3, однократную или двукратную холодную прокатку ленты, причем при двукратной холодной прокатке проводят рекристаллизационный отжиг между стадиями холодной прокатки, электроосаждение слоя олова по меньшей мере на одну сторону ленты, причем масса покрытия слоя олова или слоев на одной или обеих сторонах ленты составляет не более 1000 мг/м2; отжиг ленты с покрытием путем ее нагрева со скоростью, превышающей 300°C/с, до температуры Та от 513 до 645°C с выдержкой при Та в течение времени ta с обеспечением преобразования слоя олова в слой сплава железо-олово, который содержит по меньшей мере 90 мас.%, предпочтительно 95 мас.% FeSn с 50 ат.% железа и 50 ат.% олова, с получением восстановленной микроструктуры стали при отсутствии рекристаллизации стальной ленты, подвергнутой холодной прокатке, и быстрое охлаждение ленты с покрытием со скоростью по меньшей мере 100°C/с.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для изготовления высокопрочных тонких листов из металлических материалов, в том числе из алюминиевых сплавов.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для изготовления высокопрочных тонких листов и полос из алюминиевых сплавов. Способ включает холодную прокатку полосы в двух валках при рассогласовании их окружных скоростей до суммарной степени деформации 75-95% с минимальной единичной степенью деформации 50%.

Изобретение относится к области металлургии. Для уменьшении шероховатости поверхности полосы, что приводит к уменьшению удельных магнитных потерь на 10%, способ производства полосы из электротехнической стали включает выплавку и разливку стали, горячую прокатку, две холодные прокатки полосы в рабочих валках клети прокатного стана, обезуглероживающий отжиг, нанесение термостойкого покрытия, высокотемпературный отжиг и выпрямляющий отжиг полосы с нанесением электроизоляционного покрытия, при этом после окончательной холодной прокатки осуществляют обжатие полосы со степенью не более 10% для уменьшения шероховатости ее поверхности путем протяжки холоднокатаной полосы через рабочие валки стана при отключенном приводе.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для изготовления металлических профилей с повышенными прочностными свойствами. Продольную прокатку металла производят в клети с двумя трехвалковыми калибрами, образующими между собой максимально сближенные очаги деформации.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для изготовления высокопрочных тонких полос и листов из алюминиевых сплавов. Способ включает прокатку тонкой полосы из алюминиевых сплавов в двух валках с рассогласованием их окружных скоростей по меньшей мере в два раза и с единичной степенью деформации не менее 50% до суммарной степени деформации 75-95%.

Изобретение относится к области прокатки, в частности холодной прокатки металлической полосы (2). Прокатный стан содержит по меньшей мере одну клеть (1) холодной прокатки, расположенный перед клетью (1) холодной прокатки разматыватель (3), при этом между разматывателем (3) и клетью (1) холодной прокатки промежуточно расположен блок (10), который состоит по меньшей мере из трех приводимых во вращение вокруг соответствующей оси (6А, 7А, 8А) вращения роликов (6, 7, 8), при этом предусмотрена возможность перестановки каждого из этих роликов (6, 7, 8) по отдельности или совместно в направлении соответствующей оси (6А, 7А, 8А) вращения или в направлении поперек оси (6А, 7А, 8А) вращения с помощью приводного и регулировочного устройства (11).

Изобретение относится к области производства холоднокатаного проката для изготовления бочек. Прокат имеет плоскую поверхность с механическими и жировыми загрязнениями. Улучшение адгезии лакокрасочного покрытия без проведения промежуточных операций очистки, грунтования и зачистки наружной поверхности бочки после сушки внутреннего покрытия обеспечивается за счет того, что количество механических загрязнений на каждой поверхности составляет не более 40 мгм2, при этом общее количество жировых загрязнений с двух сторон составляет 40-70 мгм2, а плотность пиков каждой поверхности составляет 50-70 1см. 1 табл.

Наверх