Устройство для навивки пружин

Изобретение относится к механизмам, применяемым в технике для получения заданного движения выходного звена, и может быть использовано в технологических линиях по горячей или холодной навивке пружин. Устройство содержит ведущее звено, шатун, промежуточное звено, выходное звено и стойку. В устройстве ведущее звено выполнено в виде кривошипа, выходное звено выполнено в виде гайки, а промежуточное звено выполнено в виде кольца, при этом на стойке установлен винт, удерживаемый с обеих сторон зафиксированными подставками, при этом ведущее звено с шатуном и промежуточное звено с выходным звеном входят во вращательные пары с геометрическими осями, лежащими в перпендикулярных плоскостях, а выходное звено с винтом образует винтовую и цилиндрическую пары, при этом одна из подставок имеет возможность наклона относительно стойки и расфиксирования соединения с винтом. Расширяются функциональные возможности устройства. 2 ил.

 

Изобретение относится к механизмам, применяемым в технике для получения заданного движения выходного звена, и может быть использовано в технологических линиях по горячей или холодной навивке пружин.

Известен кривошипно-ползунный механизм [Дворников Л.Т. Исходные основания к изучению проворачиваемости и слойности плоских рычажных механизмов. М.: Машиностроение, 2006, №16, С. 3-16. (рис. 2а)]. Такой механизм включает в свой состав четыре звена: ведущее звено, выполненное в виде кривошипа, шатун, выходное звено, выполненное в виде ползуна, и стойку. Все звенья входят между собой в одноподвижные шарниры. Механизм обладает одной степенью подвижности. Недостаток данного механизма заключается в том, что ползун может реализовывать единственное поступательное движение вдоль стойки. Дополнительного поворота ползуна вокруг стойки реализовать нельзя в виду того, что он образует со стойкой поступательный шарнир.

Наиболее близким к заявляемому устройству является винтовой механизм [Крайнев А.Ф. Идеология конструирования. М.: Машиностроение-1, 2003, 384 с. (с. 315, рис. 1.4)], включающий ведущее звено, выполненное в виде гайки, выходное звено, выполненное в виде винта, шатун, промежуточное звено, выполненное в виде коромысла, и стойку. Все звенья входят между собой только в одноподвижные шарниры: гайка-стойка, винт-шатун, шатун-коромысло и коромысло-стойка - во вращательные шарниры, а гайка-винт - в винтовой шарнир. Механизм обладает одной степенью подвижности, движения всех его звеньев контролируются единственным приводом. Механизм обеспечивает смещение винта на заданное расстояние относительно стойки путем поворота гайки на некоторый угол. Данный механизм принимается за прототип заявляемого устройства.

Недостатком прототипа является то обстоятельство, что выходное звено не имеет возможности дополнительного поворота вокруг своей продольной оси в силу того, что оно образует вращательный шарнир с шатуном, расположенным в плоскости. Недостаток прототипа также состоит в том, что выходное звено не может совершать цикличного движения при неизменном направлении вращения гайки.

Техническая проблема, решаемая предлагаемым изобретением, заключается в расширении функциональных возможностей прототипа путем обеспечения цикличного движения выходного звена, а также обеспечения выходному звену, кроме линейного смещения, возможности его поворота вокруг продольной оси.

Данная проблема решается тем, что известном устройстве для навивки пружин, включающем ведущее звено, шатун, промежуточное звено, выходное звено и стойку, в котором кинематические пары между ведущим звеном и стойкой, а также между шатуном и промежуточным звеном выполнены вращательными, согласно изобретению устройство снабжено приспособлением для подачи и фиксации заготовки, а ведущее звено выполнено в виде кривошипа, соединенного с Y-образным шатуном, взаимодействующим с промежуточным звеном, выполненным в виде кольца, установленного на выходном звене, выполненном в виде гайки, взаимодействующей с винтом, установленном на двух подставках, закрепленных на стойке, причем одна из которых имеет возможность наклона в горизонтальное положение, а между подставками на направляющих установлена подвижная раздвижная опора с возможностью вертикального перемещения, при этом геометрические оси вращательных пар ведущего звена с шатуном и промежуточного звена с выходным звеном лежат в перпендикулярных плоскостях, а выходное звено с винтом образует винтовую и цилиндрическую пары.

Технический результат, получаемый при реализации изобретения, заключается в расширении функциональных возможностей прототипа путем расположения звеньев в кинематической цепи в иной последовательности, а также изменении геометрических осей некоторых кинематических пар.

Выполнение ведущего звена в виде кривошипа обеспечивает цикличность движения выходному звену. Исполнение шатуна Y-образным дает возможность реализации симметричного соединения с промежуточным звеном, выполненным в виде кольца и установленным на выходном звене. Y-образный шатун, охватывая кольцо и соединяясь с ним в двух точках по диаметру, обеспечивает равномерную передачу усилия на выходное звено.

Предлагаемое изобретение проиллюстрировано чертежом, где

на фигуре 1 показано устройство для навивки пружин;

на фигуре 2 - соединение выходного звена (гайки) и винта.

Устройство для навивки пружин включает привод 1, кривошип 2, Y-образный шатун 3, промежуточное звено 4, выполненное в виде кольца, выходное звено 5, выполненное в виде гайки, винт 6, зафиксированный между подставками 7 и 8, закрепленными на стойке 9. Подставка 8 имеет возможность наклона в горизонтальное положение. Между подставками 7 и 8 расположены направляющие 10, по которым перемещается раздвижная опора 11, имеющая возможность вертикального раздвижения. Устройство снабжено приспособлением для подачи и фиксации заготовки, которое имеет раму 12 с роликами 13, на которых жестко установлены диски 13/, для фиксации подаваемой заготовки 14. Выходное звено 5 имеет отверстие 5/ для крепления конца заготовки 14.

Относительно подставок 7 и 8 винт 6 зафиксирован при помощи съемных штифтов. При этом подставка 8 имеет возможность наклона относительно стойки 9 за счет сопряжения в виде вращательных шарниров. Такой дизайн обеспечивает разъединение звеньев 6 и 8 и возможность снятия заготовки, навитой на выходное звено 5.

Кинематические пары звеньев 1-2, 2-3 и 3-4 выполнены вращательными с параллельными осями. Кинематическая пара звеньев 4-5 также выполнена вращательной, но с осью, лежащей в перпендикулярной плоскости к осям остальных вращательных пар. Контакт звеньев 5 и 6 образуется двумя кинематическими парами: винтовой и цилиндрической.

Принцип работы устройства состоит в следующем. Заготовка 14 фиксируется в отверстии 5/ и располагается на роликах 13 между прижимными дисками 13/ перпендикулярно продольной оси выходного звена 5 и винта 6. Далее привод 1 задает вращение кривошипу 2, который приводит в движение Y-образный шатун 3, передающий усилие на промежуточное звено 4 и выходное звено 5. За счет винтового сопряжения 5-6 выходное звено 5 начинает поворачиваться на некоторый угол, определяемый шагом p винта 6. С началом поворота кривошипа 2 по роликам 13 между прижимными дисками 13/ заготовка 14 начинает движение в направлении выходного звена 5 и накручивается на него. Навивка пружины осуществляется за половину оборота кривошипа 2, далее производится обрезка заготовки 14 и кривошип 2 проворачивается на вторую половину оборота, перемещая выходное звено 5 в исходное положение. Для снятия заготовки 14 с выходного звена 5, на необходимом расстоянии относительно стойки 9 под промежуточным звеном 4 устанавливается передвигаемая по направляющим 10, подвижная опора 11, которая имеет возможность вертикального перемещения, а соединение винта 6, зафиксированного на подставке 8, размыкается и подставка 8 откидывается в горизонтальное положение. Таким образом, при снятии заготовки 14 с выходного звена 5, винт 6 опирается на две опоры.

Изобретение также может быть использовано для операций связанных с закручиванием различных объектов, либо обработкой внутренних поверхностей в связи с винтовым движением выходного звена.

Устройство для навивки пружин, содержащее ведущее звено, шатун, промежуточное звено, выходное звено и стойку, при этом кинематические пары между ведущим звеном и стойкой и между шатуном и промежуточным звеном выполнены вращательными, отличающееся тем, что оно снабжено приспособлением для подачи и фиксации заготовки, а ведущее звено выполнено в виде кривошипа, соединенного с Y-образным шатуном, взаимодействующим с промежуточным звеном в виде кольца, установленного на выходном звене в виде гайки, взаимодействующей с винтом, установленным на двух закрепленных на стойке подставках, одна из которых установлена с возможностью наклона до горизонтального положения, а между подставками на направляющих с возможностью вертикального перемещения установлена подвижная раздвижная опора, при этом геометрические оси вращательных пар ведущего звена с шатуном и промежуточного звена с выходным звеном лежат в перпендикулярных плоскостях, а выходное звено с винтом образует винтовую и цилиндрическую пары.



 

Похожие патенты:

Режущий инструмент содержит державку, имеющую гнездо для приема кассеты для пластины, кассету для пластины, зажатую в гнезде для приема кассеты для пластины зажимным элементом, и режущую пластину съемно удерживаемую в кассете для пластины.

Изобретение относится к пантографической машине, оборудованной нагреваемыми режущими лезвиями и предварительно профилированными пуансонами, а также сверлами для механической обработки панелей, в частности, плит и панелей для несъемной опалубки ICF в целом из вспененных или экструдированных материалов.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к способу обработки зубчатых колес. Согласно способу обработку ведут инструментом тела вращения с производящей поверхностью, образованной двумя коническими участками с профильными углами α', причем обработку каждой выпуклой или прямолинейной эвольвентной стороны профиля производят одноименной прямолинейной стороной профиля конической производящей поверхности и осуществляют с тремя одновременными нелинейно-согласованными формообразующими движениями, расположенными в одной плоскости профилирования, одним из которых является вращательное движение в плоскости образующей инструмента с возможностью касания прямолинейной образующей инструмента в каждой точке обрабатываемого выпуклого профиля, два других согласуют с вращательным с возможностью при обработки перекатываться прямолинейной образующей по обрабатываемой выпуклой поверхности.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при фрезеровании внутренних радиусных сопряжений деталей с переменным припуском на станках с программным управлением.

Изобретение относится к способам изготовления колена трубы путем механической обработки материала. Колено трубы изготавливают в два этапа.

Инструмент (20) имеет станочное крепление на стороне станка (21) для крепления инструмента к станку (1) для передачи вращательного движения (27) инструменту вокруг оси вращения (29) и перемещения (26) инструмента относительно заготовки, инструментальную головку (22) на стороне заготовки, имеющую одну или более режущих кромок (25) для механической обработки заготовки, причем диаметр (D) инструментальной головки превышает 20 мм, а режущие кромки (25) инструмента (20) размещаются таким образом, что они проходят над площадью, лежащей перпендикулярно оси вращения (29), узел вибрации (23), выполненный с возможностью передавать вращательную вибрацию (28) инструментальной головке вокруг оси вращения (29), и устройство приема питания (24) для беспроводного приема подаваемой энергии и подачи электрической энергии на узел вибрации (23).

Изобретение относится к обработке материалов резанием и может быть использовано для обработки отверстий с продольными внутренними пазами на фрезерном станке с ЧПУ, имеющих в поперечном сечении контур, образованный ломаными линиями.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для обработки плоских и контурных поверхностей на станках с ЧПУ. Способ включает фрезерование поверхностей заготовки инструментом с цилиндрической производящей поверхностью и прямолинейной образующей, которому сообщают главное вращательное движение и поступательное движение подачи в направлении фрезерования.
Изобретение относится к области строительства, в частности к отделке помещений, и может быть использовано при производстве отделочных панелей, например, для стен или пола.

Изобретение относится к изготовлению трехслойных конструкций сложной кривизны и может быть использовано для вырезки узловых соединений ячеек стеклосотопластовых панелей в ракето-, самолето- и судостроении, строительной, мебельной и упаковочной промышленности.

Изобретение относится к формированию сердечника борта шины. Направляющее устройство для стальной проволоки, подаваемой в устройство для формирования сердечника борта шины, содержит направляющий канал, через который проходит стальная проволока при ее подаче в формирователь и который выполнен с внутренней поверхностью, по меньшей мере часть которой включает в себя углубление, соответствующее направлению, в котором стальная проволока подвергается сгибанию.

Изобретения относятся к производству пружин, изготавливаемых горячей навивкой. Линии содержат установку отбраковки прутков, установку мерной резки прутков, устройство нагрева прутков, устройство навивки пружин из прутков, устройство непрерывно-последовательной закалки пружин, печь для отпуска пружин, охлаждающее устройство, устройство формирования опорных витков пружин, установку шлифовки торцов пружин, установку дробеструйной обработки пружин, пресс многократного обжатия, пост контроля геометрических и силовых характеристик пружин и установку окраски пружин.
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении пружин из стали. Способ включает нагрев заготовки до температуры выше точки АС3, пластическую деформацию заготовки винтовым обжатием при температуре выше точки АС3, навивку заготовки в спираль, охлаждение спирали и отпуск спирали.

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована для производства пружин горячей навивкой. Устройство по первому варианту содержит оправку для навивки на нее пружины, шпиндель, связанный с приводами вращения оправки и ее осевого перемещения, и средство захвата конца заготовки, которое выполнено подвижным с возможностью приведения в действие посредством привода осевого перемещения оправки и содержит ползун с зацепом и рычаг, связанный посредством осей с ползуном и со штоком, размещенным внутри трубы, предназначенной для установки на ней оправки, и соединенным со шпинделем.

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована при производстве крупногабаритных пружин горячей навивкой. Способ включает подачу и нагрев навиваемого материала в виде стального прутка в индукторе до заданной температуры и закалку пружины.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для изготовления винтовых пружин подвижного состава железнодорожного транспорта. Способ включает нагрев прутка, навивку пружины из прутка при температуре ее нагрева, закалку пружины, отпуск, осадку, шлифовку торцов пружин, дробеструйную обработку и контроль параметров пружин.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве пружин, применяемых, в частности, в подвесках легковых автомобилей и тележках железнодорожных вагонов.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для производства крупногабаритных стальных пружин любой конструкции, получаемых горячей навивкой.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении рессорных пружин грузовых вагонов из сталей пониженной и регламентированной прокаливаемости, которые также могут найти применение в тракторной и автомобильной промышленности.

Изобретение относится к механизмам, применяемым в технике для получения заданного движения выходного звена, и может быть использовано в технологических линиях по горячей или холодной навивке пружин. Устройство содержит ведущее звено, шатун, промежуточное звено, выходное звено и стойку. В устройстве ведущее звено выполнено в виде кривошипа, выходное звено выполнено в виде гайки, а промежуточное звено выполнено в виде кольца, при этом на стойке установлен винт, удерживаемый с обеих сторон зафиксированными подставками, при этом ведущее звено с шатуном и промежуточное звено с выходным звеном входят во вращательные пары с геометрическими осями, лежащими в перпендикулярных плоскостях, а выходное звено с винтом образует винтовую и цилиндрическую пары, при этом одна из подставок имеет возможность наклона относительно стойки и расфиксирования соединения с винтом. Расширяются функциональные возможности устройства. 2 ил.

Наверх