Способ лечения преждевременной эякуляции и эректильной дисфункции

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и предназначено для лечения преждевременной эякуляции и эректильной дисфункции. Способ лечения преждевременной эякуляции и эректильной дисфункции заключается в том, что дополнительно проводят экстракорпоральную ударно-волновую терапию на аппарате Ариес, воздействуя на тело полового члена сканирующими движениями от головки к корню на 4-м уровне мощности 1400 импульсов и на точку проекции предстательной железы на промежности на 2-м уровне 1000 импульсов 2 раза в неделю, 8 процедур на курс. Изобретение позволяет проводить лечение больных эректильной дисфункцией в сочетании с преждевременной эякуляцией в амбулаторных условия и может применяться у пациентов, которым противопоказаны другие методы лечения. 1 пр., 1 табл.

 

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии.

Преждевременная эякуляция встречается у молодых мужчин с частотой до 35% (1) и нередко сопровождается/маскируется эректильной дисфункцией. В основе копулятивного акта лежит нейрофизиологический процесс, который может нарушаться при отсутствии определенных витаминов и микроэлементов. Известны способы применения минерально-витаминных комплексов в лечении различных видов сексуальной дисфункции, в том числе преждевременной эякуляции (2), но ни один из них не оказывает терапевтического воздействия на эректильную дисфункцию.

Известны способы лечения эректильной дисфункции хирургическими методами, путем имплантации протезов (3). Однако известные методы, как любое хирургическое вмешательство, чреваты развитием различных осложнений, вплоть до летальных, имеют обширный список противопоказаний, необратимы, дороги и требуют специально подготовленного персонала и оборудованной операционной. Кроме того, имплантация протеза избавляет пациента от эректильной дисфункции, но не от преждевременной эякуляции.

Известны также способы лечения эректильной дисфункции терапевтическими методами, наиболее распространенным и доказанным среди которых является применение ингибиторов фосфодиэстеразы 5-го типа (силденафил, тадалафил, варденафил и т) (3-6).

Однако известные способы терапевтического лечения эректильной дисфункции также имеют ряд противопоказаний, эффективность не превышает 60-70%, возможно развитие серьезных побочных эффектов, делающих продолжение терапии невозможным.

Известен способ лечения преждевременной эякуляции путем выполнения специальной техники полового акта: сдавление полового члена на уровне головки, сильное нажатие в области промежности (7). Известный опыт требует обучения пациента специалистом, кроме того, он не эффективен при эректильной дисфункции.

Предлагаемый способ лечения преждевременной эякуляции и эректильной дисфункции витаминно-минеральным комплексом, отличающийся тем, что дополнительно проводят экстракорпоральную ударно-волновую терапию на аппарате Ариес, воздействуя на тело полового члена сканирующими движениями от головки к корню на 4-м уровне мощности 1400 импульсов, и на точку проекции предстательной железы на промежности на 2-м уровне 1000 импульсов, позволяет избежать всех недостатков известных способов и объединить положительные эффекты в отношении и эректильной дисфункции, и преждевременной эякуляции, что способствует существенному повышению эффективности лечения, позволяет избежать полипрагмазии и является методом выбора у пациентов, которым противопоказано медикаментозное лечение.

Способ осуществляют следующим способом.

Пациент располагается в гинекологическом кресле или на кушетке. Манипулу аппарата для экстракорпоральной ударно-волновой терапии «Ариес» обильно покрывают гелем для ультразвукового исследования. Выставляют необходимые параметры (4-й уровень воздействия, 1400 импульсов). Половой член натягивают при помощи марлевой держалки, петлей охватывающей головку полового члена, и сканирующими движениями проводят манипулу от головки к корню полового члена по вентральной, дорзальной и боковым поверхностям. По истечению 1400 импульсов выставляют новые параметры (2-й уровень воздействия, 1000 импульсов), плотно прижимают манипулу к коже промежности под корнем мошонки на все время воздействия.

ПРИМЕР. Больной К., 54 лет. Жалобы на эректильную дисфункцию и преждевременную эякуляцию. До 46 лет имел нормальные половые акты с женой (1-2 раза в неделю) с удовлетворительной эрекцией и продолжительностью полового акта.

В 46 лет перенес острую затяжную пневмонию; во время длительного лечения воздерживался от половых актов. По реконвалесценции попытался возобновить половую жизнь, но потерпел фиаско. С тех пор, опасаясь, что эрекция вот-вот закончится, как уже многократно происходило, старался эякулировать как можно скорее. К 48 годам у него сформировалась эректильная дисфункция с преждевременной эякуляцией. Пациент принимал виагру - но даже после минимальной дозы у него появлялась сильная головная и мышечная боль. Принимал левитру - но наряду с удовлетворительной эрекцией возникала сильная заложенность носа, препятствующая носовому дыханию. Различные биологически-активные добавки давали неполный и кратковременный эффект.

Объективно: правильного телосложения, половые органы развиты по мужскому типу, оволосение по мужскому типу.

Патологических изменений при пальцевом ректальном исследовании и пальпации органов мошонки не выявлено.

Больному назначен витаминно-минеральный комплекс нейродоз и проведена дополнительно экстракорпоральная ударно-волновая терапия на аппарате Ариес, воздействуя на тело полового члена сканирующими движениями от головки к корню на 4-м уровне мощности 1400 импульсов, и на точку проекции предстательной железы на промежности на 2-м уровне 1000 импульсов. Воздействие осуществляли 2 раза в неделю 8 процедур на курс. Через месяц после завершения терапии пациент жалоб не предъявляет. Продолжительность фрикционного периода копулятивного акта увеличилась с 60 секунд до 3-4 минут, что вполне удовлетворяет как самого пациента, так и его супругу.

Эректильная функция до начала лечения была оценена пациентом по шкале МИЭФ (международный индекс эректильной функции) в 12 баллов, при контрольном обследовании - в 23 балла.

Заявляемый способ лечения преждевременной эякуляции и эректильной дисфункции витаминно-минеральным комплексом, отличающийся тем, что дополнительно проводят экстракорпоральную ударно-волновую терапию на аппарате Ариес, воздействуя на тело полового члена сканирующими движениями от головки к корню на 4-м уровне мощности 1400 импульсов, и на точку проекции предстательной железы на промежности на 2-м уровне 1000 импульсов применен в урогенитальной клинике ФГБУ ННИИТ МЗ РФ у 5-и пациентов, результаты представлены в таблице.

Таким образом, заявляемый способ высоко эффективен при лечении больных эректильной дисфункцией в сочетании с преждевременной эякуляцией, хорошо переносится, может выполняться в амбулаторных условия, неинвазивен, может применяться у пациентов, которым противопоказаны другие методы лечения.

Список литературы

1. Кульчавеня Е.В. Наш взгляд на нарушение эякуляции у мужчин в некоторых регионах России /Е.В. Кульчавеня, А.П. Азизов, М.Д. Романовский и др. //Урология. - 2010. - №3. - С. 49-52.

2. Глыбочко П.В., Аляев Ю.Г., Винаров А.З., Ахвледиани Н.Д. Приобретенная преждевременная эякуляция у больных хроническим простатитом. Андрология и генитальная хирургия. 2011; 3:32-37.

3. Джаубаев Т.Р. Хирургическое лечение эректильной дисфункции. Бюллетень медицинских Интернет-конференций. 2016. Т.6. №5. С. 885.

4. Верткин А.Л., Водолвзская А.Н., Галкин И.В., Моргунов Л.Ю., Уряднова М.Н. Медицинский совет. Эректильная дисфункция: лечение и профилактика. 2010. №3-4. С. 38-41.

5. Гурженко Ю.Н. Здоровье мужчины. 2014. Т. 49. №2 (49). С. 90. Опыт применения препарата нейроплант при лечении больных с преждевременной эякуляцией, обусловленной хроническим неспецифическим простатитом.

6. Аляев Ю.Г., Винаров А.З., Ахвледиани Н.Д. Тадалафил в лечении вторичной преждевременной эякуляции, обусловленной эректильной дисфункцией. ConsiliumMedicum. 2011. т.13. №7. С. 19-22.

7. Dhikav V., Karmarkar G., Gupta M., Anand K.S. Йога при преждевременной эякуляции: сравнительное исследование с флуосетином. Андрология и генитальная хирургия. 2008 №1. С. 52-53.

Способ лечения преждевременной эякуляции и эректильной дисфункции витаминно-минеральным комплексом нейродоз, отличающийся тем, что дополнительно проводят экстракорпоральную ударно-волновую терапию на аппарате Ариес, воздействуя на тело полового члена сканирующими движениями от головки к корню на 4-м уровне мощности 1400 импульсов и на точку проекции предстательной железы на промежности на 2-м уровне 1000 импульсов 2 раза в неделю, 8 процедур на курс.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для увеличения размеров и коррекции изгиба полового органа без хирургического вмешательства. Изобретение позволяет наиболее надежно, безболезненно и безвредно для здоровья длительное время удерживать половой орган в вытянутом с усилием положении, обеспечив при этом простоту конструкции, комфортность в использовании и возможность носить устройство незаметно для окружающих.

Изобретение относится к медицине. Предлагается эластичная трубчатая манжета, имеющая проксимальную область для помещения ствола пениса и дистальную область, выполненную с возможностью охватывания проксимального конца полого тела соединительного устройства для устройства для увеличения пениса и прилегания к нему снаружи, при этом толщина стенки манжеты в дистальной области больше чем в проксимальной области.

Лечебные трусы имеют отверстие в нижней передней части, клапан из двух накладок, закрывающих отверстие. Накладки соединены вертикальными швами до верхней кромки трусов.

Группа изобретений относится к медицине. Соединительное устройство для дистальной части пениса с устройством для увеличения пениса имеет открытое на проксимальном конце продолговатое жесткое полое тело, которое служит для приема дистального конца пениса и для закрепления на устройстве для увеличения пениса и имеет на своем дистальном конце отверстие, которое находится в функциональном соединении с вакуумным насосом или может приводиться в подобное функциональное соединение, и эластичную трубчатую манжету для помещения своей проксимальной областью на ствол пениса, которая (манжета) в собранном состоянии соединительного устройства своей дистальной областью охватывает проксимальный конец полого тела и прилегает к нему снаружи.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к системам и способам, связанным со сбором биологических жидкостей. Система для сбора биологических жидкостей содержит полимерную втулку, содержащую удлиненное тело, основной проход через удлиненное тело, первую деталь, подвешенную над первым отверстием на первом конце, первое вентиляционное отверстие, частично ограниченное первой деталью, второе вентиляционное отверстие, частично ограниченное первой деталью.

Предлагаемое изобретение относится к медицине, а именно к медицинской технике, и предназначено для преодоления фригидности женщин. Устройство для преодоления фригидности женщин содержит основание, замкнутую эластичную оболочку и расположенный в ней вибрационный механизм, включающий каркас с обмоткой, два источника питания, две пружины сжатия из ферромагнитного материала равной длины, жестко соединенные концами между собой, одна из которых частично расположена во внутренней полости каркаса, частично размещенного во внутренней полости второй пружины.

Изобретение относится к медицине. Многофункциональный экстендер пениса содержит, по меньшей мере, первое средство привязывания пениса и средство опоры для пениса.

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для лечения импотенции у мужчин. .

Изобретение относится к медицине, в частности к сексопатологии, и может быть использовано при неуверенности и боязни за исход полового акта, при наступлении быстрой эрекции, при желании продлить половой акт после эрекции, при несоответствии половых органов партнеров.

Изобретение относится к медицинской технике. .

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и предназначено для лечения преждевременной эякуляции и эректильной дисфункции. Способ лечения преждевременной эякуляции и эректильной дисфункции заключается в том, что дополнительно проводят экстракорпоральную ударно-волновую терапию на аппарате Ариес, воздействуя на тело полового члена сканирующими движениями от головки к корню на 4-м уровне мощности 1400 импульсов и на точку проекции предстательной железы на промежности на 2-м уровне 1000 импульсов 2 раза в неделю, 8 процедур на курс. Изобретение позволяет проводить лечение больных эректильной дисфункцией в сочетании с преждевременной эякуляцией в амбулаторных условия и может применяться у пациентов, которым противопоказаны другие методы лечения. 1 пр., 1 табл.

Наверх