Самовар

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к бытовым приборам и устройствам для кипячения воды. Самовар содержит сосуд с краном, при этом сосуд содержит один или несколько дополнительных кранов, расположенных на высоте h1, при этом h1>h2, где h2 - высота, на которой расположен имеющийся кран, причем краны выполнены в нижней части сосуда с разных его сторон таким образом, чтобы их проекции на горизонтальную плоскость были расположены симметрично относительно продольной оси сосуда. Техническим результатом изобретения является расширение потребительских свойств, повышение коэффициента полезного действия, сокращение времени для перелива кипяченой воды в емкости, расширение арсенала технических средств. 1 ил.

 

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности, к бытовым приборам и устройствам для кипячения воды. Известен самовар, содержащий корпус (тулово, стенку) с краном (Самовары России. Популярная энциклопедия. - 2-е изд., переработанное и дополненное. М., 2010 г., с. 10-16). Недостатком самовара являются ограниченные потребительские свойства. Известен самовар, содержащий сосуд (стенку) с краном (патент RU 2552223 G2, A47J 27/21, опубл. 10.06.2015 Бюл. №16). Однако самовар обладает недостаточными потребительскими свойствами, неэкономичен, требует длительного времени для перелива кипяченой воды в емкости для дальнейшего использования по назначению, что приводит к быстрому ее охлаждению и необходимости повторного нагрева. Кроме того, использование одного крана всеми членами семьи на равных условиях не способствует воспитанию у домочадцев уважительного отношения к хозяину дома, в целом к старшему поколению.

Указанный самовар по своим техническим характеристикам является наиболее близким предлагаемому изобретению и принят за прототип.

Основной задачей, на решение которой направлено изобретение, является расширение потребительских свойств устройства, повышение его коэффициента полезного действия, сохранение биологической активности кипяченой воды и ее температуры во времени, сокращение времени для перелива кипяченой воды в емкости для дальнейшего использования по назначению, удовлетворение художественно-эстетических запросов потребителей, воспитание уважения к хозяину дома, к старшему поколению, а также расширение арсенала средств указанного назначения.

Техническим результатом изобретения является расширение потребительских свойств устройства, повышение его коэффициента полезного действия, сохранение биологической активности кипяченой воды и ее температуры во времени, сокращение времени для перелива кипяченой воды в емкости для дальнейшего использования по назначению, удовлетворение художественно-эстетических запросов потребителей, воспитание уважения к хозяину дома, к старшему поколению, а также расширение арсенала технических средств указанного назначения.

Технический результат достигается за счет того, что в самоваре, содержащем сосуд с краном, сосуд содержит один или несколько дополнительных кранов, расположенных на высоте h1, при этом h1>h2, где h2 - высота, на которой расположен имеющийся кран, причем краны выполнены в нижней части сосуда с разных его сторон таким образом, чтобы их проекции на горизонтальную плоскость были расположены симметрично относительно продольной оси сосуда.

На чертеже изображен самовар, общий вид.

Самовар содержит сосуд 1 с кранами 2 и 3. Кран 2 установлен на расстоянии h2 от основания, на котором установлен самовар, а кран 3 установлен на расстоянии h1 от основания, на котором установлен самовар, h1>h2.

Самовар используют следующим образом.

Кипяченая вода из крана 2 предназначена для хозяина дома, вода из крана 3 - для домочадцев. Более высокая пропускная способность крана 2 позволит наливать воду в кружки хозяину дома более быстро, что сокращает время ожидания. Кроме того, старший в доме имеет возможность использовать кипяченую воду для чая даже в том случае, когда уровень воды в самоваре опустится ниже высоты h1, когда другие такой возможности иметь не будут. При этом наливать воду в чашки можно одновременно из кранов 2 и 3, что сократит время опорожнения самовара и позволит использовать кипяченую воду с более высокой температурой. При отсутствии старшего в доме право пользования краном 2 можно предоставлять старшим по возрасту или на конкурсной основе, используя его в воспитательных целях. При наличии на самоваре нескольких дополнительных кранов их закрепляют за членами семьи, при этом закрепление за членом семьи крана, расположенного ближе к крану хозяина, может свидетельствовать о поощрении со стороны хозяина дома или о его большем расположении к тому или иному члена семьи.

Самовар, содержащий сосуд с краном, отличающийся тем, что сосуд содержит один или несколько дополнительных кранов, расположенных на высоте h1, при этом h1>h2, где h2 - высота, на которой расположен имеющийся кран, причем краны выполнены в нижней части сосуда с разных его сторон таким образом, чтобы их проекции на горизонтальную плоскость были расположены симметрично относительно продольной оси сосуда.



 

Похожие патенты:

Самовар // 2693549
Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к бытовым приборам и устройствам для кипячения воды. Самовар содержит сосуд с краном.

Изобретение относится к области устройств, предназначенных для нагрева воды для домашнего использования, в частности к электрическому чайнику. Электрический чайник (1) содержит корпус (2), имеющий отверстие (8), выполненное с возможностью выливания через него воды из корпуса, и носик (9), являющийся продолжением указанного отверстия снаружи корпуса для облегчения выливания воды; держатель (11) фильтра, расположенный на уровне указанного отверстия, и съемный фильтр (14), выполненный с возможностью установки перед отверстием.

Изобретение предлагает варочный аппарат и способы варки пищевых продуктов. Варочный аппарат содержит варочную камеру, выполненную с возможностью варки пищевых продуктов с водой; первый блок, выполненный с возможностью подачи воды в варочную камеру; второй блок, выполненный с возможностью получения информации, связанной с прерыванием варки; и контроллер, выполненный с возможностью приведения в действие первого блока в соответствии с информацией, связанной с прерыванием, после возобновления варки после прерывания.

Изобретение относится к способам приготовления пищи. Способ приготовления пищи заключается в том, что воду или жидкую пищу разделяют внутри посуды на нагреваемую часть и остальную через некоторое время после заполнения посуды.

Блок управления для беспроводного устройства для нагрева жидкости содержит управляющий узел для установки в устройство для нагрева жидкости и беспроводной соединитель (204) основания, предназначенный для подачи электропитания в управляющий узел.

Настоящее изобретение относится к способу для запроса данных о температуре и аппарату для запроса данных о температуре, относящимся к области компьютерных технологий.

Чайник // 2599609
Изобретение относится к чайнику, который содержит основание и подставку, установленную шарнирно относительно основания. Подставка содержит первые электрические контакты, соединяемые с источником энергии, и сосуд, который может устанавливаться в подставку и выниматься из нее.

Уплотнение (30) для использования в электронагреваемом сосуде, содержащем пространство контейнера для содержания жидкости и нагревательный элемент для подачи тепла в пространство контейнера, предназначено для использования внутри сосуда для защиты участка сосуда, находящегося на стороне нагревательного элемента, обращенной от пространства контейнера, от проникновения жидкости из пространства контейнера.

Изобретение может быть применено для удовлетворения жизненных потребностей человека. Сосуд самовара комбинированного выполнен составным с размещением внутри наружной стенки легко очищаемой съемной цилиндрической либо конической металлической емкости-вставки для воды с жаровой трубой по ее оси с одновременным образованием между ней и стенкой воздушного пространства для размещения различных элементов, устройств и механизмов управления работой самовара.

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к самоварам. Технический результат данного изобретения - упрощение конструкции самовара и повышение его энергоэффективности.

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к бытовым приборам и устройствам для кипячения воды. Самовар содержит сосуд с краном, при этом сосуд содержит один или несколько дополнительных кранов, расположенных на высоте h1, при этом h1>h2, где h2 - высота, на которой расположен имеющийся кран, причем краны выполнены в нижней части сосуда с разных его сторон таким образом, чтобы их проекции на горизонтальную плоскость были расположены симметрично относительно продольной оси сосуда. Техническим результатом изобретения является расширение потребительских свойств, повышение коэффициента полезного действия, сокращение времени для перелива кипяченой воды в емкости, расширение арсенала технических средств. 1 ил.

Наверх