Способ скоростного наращивания ресниц рядами

Изобретение относится к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами. В способе наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу, для чего при помощи гидрогелевых патчей изолируют нижние ресницы для исключения их склеивания с верхними, после чего верхние ресницы обезжиривают праймером и начинают процесс наращивания ресниц, для чего все ресницы условно разделяют на параллельные ряды, для чего отделяют одну натуральную ресницу верхнего века правого глаза прямым пинцетом либо стек-иглой, располагая инструмент под углом 45° относительно века, образуя воздушное пространство с трех сторон путем прижатия остальных ресниц пинцетом в левую сторону, и приклеивают искусственную ресницу, после чего переходят к наращиванию первого ряда левого глаза, используя вышеописанные действия для первого ряда ресниц верхнего века правого глаза, и переходят снова к правому глазу, на котором уже нарощенные ресницы первого ряда правого глаза поднимают наверх с помощью липкой ленты и фиксируют к веку, получая доступ к следующим рядам ресниц, при этом натуральные ресницы, попавшие под липкую ленту вместе с искусственными, освобождают пинцетом, и затем проделывают такие же действия выделения и наращивания ресниц со вторым рядом ресниц левого глаза, после чего при необходимости повторяют описанные действия для третьего и последующих рядов ресниц правого и левого глаза. Достигается повышение скорости наращивания ресниц при высоком качестве сцепки искусственной ресницы с натуральной. 5 ил.

 

Изобретение относится к области наращивания ресниц, в частности к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Известен способ наращивания ресниц и устройство для натяжения и фиксации верхнего века (патент RU 2643398, МПК A41G 5/02, опубл. 01.02.2018 г.). Способ заключается в том, что применяют устройство для фиксации верхнего века, закрепляют ресницы с помощью клея, наращивание ресниц начинают с области внутреннего угла глаза. Верхнее веко предварительно натягивают по направлению от носа к виску и фиксируют в этом положении. Фиксацию века снимают и наращивают ресницы в области внешнего угла глаза, при этом верхнее веко предварительно натягивают по направлению от виска к носу и фиксируют в этом положении, далее фиксацию снимают и наращивают ресницы в средней области века от внешнего угла глаза к внутреннему. Наращивание ресниц в средней области века осуществляют параллельно на обоих веках. Устройство для натяжения и фиксации верхнего века представляет собой полоску с клеящим слоем, при этом клеящий слой выполнен только на концах полоски, длина и ширина полоски соотносятся с размерами верхнего века глаза. Обеспечивается упрощение способа наращивания ресниц и повышение удобства осуществления наращивания путем надежной фиксации века в удобном для работы положении с дополнительным раскрытием ресниц с одновременным повышением качества и симметричности наращенных ресниц.

Недостаток известного способа - поднятие верхнего века происходит только в уголках глаз, что не дает доступа к следующим рядам ресниц.

Известен способ наращивания ресниц путем их приклеивания друг к другу. Способ включает разметку верхнего века и наращивание натуральных ресниц искусственными ресницами разной длины с учетом выполненной разметки. На верхнем веке намечают следующие точки, соответствующие началу, середине и окончанию ресничного ряда, точке падения века, серединам полученных участков и точки, делящие участок на три равные части. Выбирают за базовую точку одну из полученных точек, в области которой наращивают искусственные ресницы максимальной длины. При этом искусственные ресницы максимальной длины наращивают на участке 3-7 мм симметрично справа и слева от базовой точки, ресницы приклеивают либо перпендикулярно касательной к линии века, либо под наклоном к касательной. При наращивании возможно использование искусственных ресниц разных изгибов (патент RU 2655292, МПК A41G 5/02, опубл. 24.05.2018 г.).

Недостаток известного способа заключается в том, что уже нарощенные ресницы первого ряда закрывают доступ к следующим рядам, это повышает трудоемкость работы и увеличивает время процедуры.

Технической проблемой изобретения является создание способа наращивания ресниц, обеспечивающего максимально приближенный к естественному вид ресниц после наращивания при высоком качестве сцепки искусственной ресницы с натуральной.

Технический результат - повышение скорости наращивания ресниц при высоком качестве сцепки искусственной ресницы с натуральной.

Проблема решается, а технический результат достигается способом наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу, причем наносят клей на искусственную ресницу и соединяют ее с натуральной ресницей, при этом наращивание ресниц производят справа налево, на правом глазу с внешнего угла к внутреннему и на левом глазу с внутреннего угла к внешнему углу глаза, для чего при помощи гидрогелевых патчей изолируют нижние ресницы для исключения их склеивания с верхними, после чего верхние ресницы обезжиривают праймером и начинают процесс наращивания ресниц, для чего все ресницы условно разделяют на параллельные ряды, количество которых составляет не менее двух рядов и зависит от густоты и роста ресниц, и начинают наращивание с первого ряда верхнего века правого глаза, для чего отделяют одну натуральную ресницу верхнего века правого глаза прямым пинцетом либо стек-иглой, располагая инструмент под углом 45° относительно века, образуя воздушное пространство с трех сторон путем прижатия остальных ресниц пинцетом в левую сторону, и приклеивают искусственную ресницу, а остальные ресницы в первом ряду верхнего века правого глаза наращивают аналогично, после чего переходят к наращиванию первого ряда левого глаза, используя вышеописанные действия для первого ряда ресниц верхнего века правого глаза, и переходят снова к правому глазу, на котором уже нарощенные ресницы первого ряда правого глаза поднимают наверх с помощью липкой ленты и фиксируют к веку, получая доступ к следующим рядам ресниц, при этом натуральные ресницы, попавшие под липкую ленту вместе с искусственными, освобождают пинцетом, далее повторяют вышеописанные действия выделения и наращивания ресниц со вторым рядом ресниц правого глаза, и затем проделывают такие же действия выделения и наращивания ресниц со вторым рядом ресниц левого глаза, после чего при необходимости повторяют описанные действия для третьего и последующих рядов ресниц правого и левого глаза.

Технический результат достигается следующим:

- выделение ресницы с одной стороны сокращает время и снижает трудоемкость наращивания ресниц, так как не тратится время на поиск и выделение с двух сторон одной выделяемой ресницы, как происходит в других известных техниках;

- поднятие нарощенных ресниц и фиксация их липкой лентой к верхнему веку способствует легкому натяжению века, что распушает натуральные ресницы последующих рядов, увеличивая воздушное пространство между ними, и открывает обзор на основание ресниц для правильного отступа при наращивании;

- поднятием нарощенных ресниц липкой лентой к веку проверяют надежность сцепки нарощенных ресниц с натуральными - некачественно нарощенные ресницы отклеиваются под воздействием легкого натяжения липкой лентой;

- применением липкой ленты получают доступ к натуральным ресницам; с каждым поднятым рядом нарощенных ресниц к веку натуральных ресниц становится меньше, и воздушное пространство между натуральными ресницами становится больше, это облегчает процесс наращивания ресниц и увеличивает скорость, обеспечивая стопроцентную заполняемость.

Сущность изобретения поясняют фигуры, где показано:

Фиг. 1 - выделение натуральной ресницы первого ряда;

Фиг. 2 - фиксация первого ряда к верхнему веку. Выделение ресницы второго ряда;

Фиг. 3 - отделение липкой ленты от ресниц первого ряда;

Фиг. 4 - фиксация двух рядов нарощенных ресниц к верхнему веку;

Фиг. 5 - конечный результат наращивания ресниц.

На фигурах обозначено:

1 - веко

2 - натуральная ресница

3 - гидрогелевый патч

4 - липкая лента

5 - пинцет

6 - нарощенные ресницы

Сущность способа поясняет пример конкретного выполнения для четырех рядов ресниц (каждого глаза).

При помощи гидрогелевых патчей 3 изолируют нижние ресницы век для исключения их склеивания с верхними, после чего верхние ресницы обезжиривают праймером, затем отделяют одну натуральную ресницу верхнего века правого глаза прямым пинцетом 5 либо стек-иглой (фиг. 1), располагая инструмент под углом 45° относительно века 1, образуя воздушное пространство с трех сторон путем прижатия остальных ресниц пинцетом в левую сторону. Приклеивают искусственную ресницу, а остальные ресницы верхнего века наращивают аналогично, после чего переходят к наращиванию первого ряда левого глаза аналогичным образом, и переходят к правому глазу, на котором уже нарощенные ресницы первого ряда правого глаза поднимают наверх с помощью липкой ленты 4 (фиг. 2) и фиксируют к веку 1, получая доступ к следующим рядам ресниц, при этом натуральные ресницы, попавшие под липкую ленту вместе с искусственными, освобождают пинцетом. Далее повторяют вышеописанные действия выделения и наращивания ресниц со вторым рядом натуральных ресниц и затем проделывают такие же действия с ресницами левого глаза, затем отклеивают липкую ленту с правого века (фиг. 3), придерживая нарощенные ресницы первого ряда пинцетом или пальцем, расчесывают сделанные ряды нарощенных ресниц щеточкой для ресниц, поднимают наверх нарощенные ресницы первого и второго ряда с помощью липкой ленты, получая доступ к следующим рядам ресниц, причем натуральные ресницы, попавшие под липкую ленту вместе с искусственными, освобождают с помощью пинцета. Далее повторяют ранее описанные действия выделения и наращивания ресниц с третьим рядом натуральных ресниц, проделывают такие же действия с ресницами левого глаза, после чего отклеивают липкую ленту с правого глаза, расчесывают нарощенные ряды ресниц щеточкой для ресниц, далее поднимают наверх три ряда нарощенных ресниц правого глаза с помощью липкой ленты, получая доступ к следующему ряду ресниц, при этом натуральные ресницы, попавшие под липкую ленту вместе с искусственными, освобождают с помощью пинцета, далее повторяют ранее описанные действия выделения и наращивания ресниц с четвертым рядом натуральных ресниц, и такие же действия проделывают с левым глазом, далее отклеивают липкую ленту с двух глаз, придерживая ресницы трех рядов пинцетом или пальцем, и расчесывают нарощенные ряды ресниц щеточкой для ресниц.

Способ наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу, причем наносят клей на искусственную ресницу и соединяют ее с натуральной ресницей, при этом наращивание ресниц производят справа налево, на правом глазу с внешнего угла к внутреннему и на левом глазу с внутреннего угла к внешнему углу глаза, для чего при помощи гидрогелевых патчей изолируют нижние ресницы для исключения их склеивания с верхними, после чего верхние ресницы обезжиривают праймером и начинают процесс наращивания ресниц, для чего все ресницы условно разделяют на параллельные ряды, количество которых составляет не менее двух рядов и зависит от густоты и роста ресниц, и начинают наращивание с первого ряда верхнего века правого глаза, для чего отделяют одну натуральную ресницу верхнего века правого глаза прямым пинцетом либо стек-иглой, располагая инструмент под углом 45° относительно века, образуя воздушное пространство с трех сторон путем прижатия остальных ресниц пинцетом в левую сторону, и приклеивают искусственную ресницу, а остальные ресницы в первом ряду верхнего века правого глаза наращивают аналогично, после чего переходят к наращиванию первого ряда левого глаза, используя вышеописанные действия для первого ряда ресниц верхнего века правого глаза, и переходят снова к правому глазу, на котором уже нарощенные ресницы первого ряда правого глаза поднимают наверх с помощью липкой ленты и фиксируют к веку, получая доступ к следующим рядам ресниц, при этом натуральные ресницы, попавшие под липкую ленту вместе с искусственными, освобождают пинцетом, далее повторяют вышеописанные действия выделения и наращивания ресниц со вторым рядом ресниц правого глаза, и затем проделывают такие же действия выделения и наращивания ресниц со вторым рядом ресниц левого глаза, после чего при необходимости повторяют описанные действия для третьего и последующих рядов ресниц правого и левого глаза.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области наращивания ресниц посредством приклеивания искусственных волокон к натуральным ресницам, в частности к способам формирования пучка из искусственных ресниц для объемного наращивания.

Изобретение относится к наращиванию естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Предложен способ объемного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами формированием пучка, включающий предварительную обработку естественных ресниц средством для демакияжа, обезжиривателем и усилителем клея.

Предложен способ наращивания искусственных деталей из волос, в частности искусственных ресниц, путем их приклеивания друг к другу. Способ наращивания ресниц включает разметку верхнего века и наращивание натуральных ресниц искусственными ресницами разной длины с учетом выполненной разметки.

Изобретение относится к косметологии, в частности к способу наращивания ресниц пользователя. Cпособ наращивания ресниц включает использование искусственных ресниц и прикрепление их к ресницам пользователя.

Изобретение относится к области наращивания искусственных ресниц и применяемому при этом устройству. Способ заключается в том, что применяют устройство для фиксации верхнего века, закрепляют ресницы с помощью клея, наращивание ресниц начинают с области внутреннего угла глаза.

Изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности искусственных ресниц, и может применяться при наращивании естественных ресниц искусственными ресницами.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности искусственных ресниц, и может применяться при наращивании натуральных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.Техническим результатом является повышение надежности крепления искусственных ресниц, повышение качества наращённых ресниц.Указанный технический результат достигается тем, что в известном способе наращивания ресниц, включающем выделение пинцетом натуральной ресницы, приклеивание искусственной ресницы или пучка искусственных ресниц к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу, согласно изобретению, одну искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают под натуральную ресницу, вторую искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают на натуральную ресницу.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Изобретение относится к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами. В способе наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу, для чего при помощи гидрогелевых патчей изолируют нижние ресницы для исключения их склеивания с верхними, после чего верхние ресницы обезжиривают праймером и начинают процесс наращивания ресниц, для чего все ресницы условно разделяют на параллельные ряды, для чего отделяют одну натуральную ресницу верхнего века правого глаза прямым пинцетом либо стек-иглой, располагая инструмент под углом 45° относительно века, образуя воздушное пространство с трех сторон путем прижатия остальных ресниц пинцетом в левую сторону, и приклеивают искусственную ресницу, после чего переходят к наращиванию первого ряда левого глаза, используя вышеописанные действия для первого ряда ресниц верхнего века правого глаза, и переходят снова к правому глазу, на котором уже нарощенные ресницы первого ряда правого глаза поднимают наверх с помощью липкой ленты и фиксируют к веку, получая доступ к следующим рядам ресниц, при этом натуральные ресницы, попавшие под липкую ленту вместе с искусственными, освобождают пинцетом, и затем проделывают такие же действия выделения и наращивания ресниц со вторым рядом ресниц левого глаза, после чего при необходимости повторяют описанные действия для третьего и последующих рядов ресниц правого и левого глаза. Достигается повышение скорости наращивания ресниц при высоком качестве сцепки искусственной ресницы с натуральной. 5 ил.

Наверх