Предмет нижнего белья для детей

Авторы патента:


Предмет нижнего белья для детей
Предмет нижнего белья для детей
Предмет нижнего белья для детей
Предмет нижнего белья для детей
A41B13/08 - распашонки

Владельцы патента RU 2711157:

КОЛФАРМА С.Р.Л. (IT)

Предмет нижнего белья для детей, включающий боди (2), которое можно подгонять по росту при возрасте ребенка от 0 до 3 лет; где в упомянутом боди (2) определено направление линии от горловины (21) к ластовице (22), где более 90% веса материала боди (2) составляет хлопок. По меньшей мере 70% наружной поверхности боди (2) содержит рубчики (7), проходящие в поперечном направлении к направлению линии (3) от горловины к ластовице. Посредством упомянутых рубчиков (7) обеспечивают возможность удлинения, составляющего более 40%, вдоль направления линии (3) от горловины к ластовице, вызванного приложением силы, которая меньше или равна 5 Ньютонам вдоль направления линии (3). 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Предметом данного изобретения является одноразмерный предмет нижнего белья для детей выполненный с возможностью подгонки для детей в возрасте от 0 до 3 лет и способ его изготовления.

Предшествующий уровень техники

Известно, что дети в возрасте от 0 до приблизительно 3 лет носят особый предмет нижнего белья, известный как «боди». Боди носят с рождения, и их обычно используют до тех пор, пока ребенок носит подгузники.

Боди надевают на ребенка путем введения сначала головы, а затем рук. Затем боди застегивают с помощью кнопок, которые часто являются автоматическими, между ногами ребенка (в зоне, известной как «ластовица») поверх подгузника.

Данный предмет нижнего белья для детей обычно изготавливают с особыми элементами в зоне горловины для облегчения введения головы ребенка, такими как:

- отверстие у плеч с пуговицами для застегивания;

- отверстие у плеч с отложной тканью, также известной как бретелька.

Также известно, что дети в возрасте от 0 до 3 лет растут очень быстро, и поэтому одежду и, в частности, предметы нижнего белья, приходится менять с определенной частотой.

По этой причине боди продают приблизительно 8-10 размеров, которые варьируются от размеров для новорожденных (ростом 50-55 сантиметров) до размеров для детей в возрасте 36 месяцев (ростом 98-100 сантиметров).

Боди изготавливают и покупают в основном из хлопка, поскольку считается, что это «натуральное» волокно хорошо подходит для кожи ребенка.

Использование современных боди вынуждает родителей непрерывно менять нижнее белья для ребенка со значительными расходами на приобретение, что влечет за собой рост экологических проблем, связанных с производством и утилизацией этих изделий.

В настоящее время известны определенные одноразмерные предметы нижнего белья для детей в возрасте от 0 до 3 лет, которые изготовлены из синтетического микроволокна посредством бесшовной технологии, которая позволяет удовлетворять требования, связанные с обеспечением необходимой эластичности.

Тем не менее, изделие не является популярным у многих родителей вследствие высокой стоимости и опасения, связанного с тем, что такой материал не может быть вполне пригодным с точки зрения обеспечения требований дерматологии для нежной и чувствительной кожи новорожденного.

Цель изобретения

В этом случае техническая задача, на которой базируется данное изобретение, состоит в том, чтобы предложить предмет нижнего белья и способ его изготовления, которые позволяли бы изготавливать предмет нижнего белья из материала, который был бы допустим с точки зрения обеспечения требований дерматологии для всех детей и обеспечивал бы возможность подгонки для возраста от 0 до 36 месяцев.

Определенная техническая задача решается и указанные цели в основном достигаются посредством использования предмета одежды и способа его изготовления, включающего технические признаки, приведенные в одном или большем количестве пунктов прилагаемой формулы изобретения.

Краткое описание чертежей

Дополнительные признаки и преимущества настоящего изобретения станут более понятными после ознакомления с иллюстративным и, следовательно, неограничивающим <объем изобретения> описанием предпочтительного, но не исключительного, варианта осуществления предмета одежды, проиллюстрированного на прилагаемых чертежах, на которых изображено:

на фиг. 1 и 2 - два альтернативных вида предмета одежды согласно настоящему изобретению с соответствующим увеличением;

на фиг. 3 и 4 - два схематических фрагмента структуры материала предмета одежды согласно настоящему изобретению; в частности, на фиг. 3 - трикотажное переплетение, а на фиг.4 сечение части данного трикотажного переплетения, выполненное вдоль плоскости, перпендикулярной листу чертежа;

на фиг. 5 - вид спереди части предмета одежды согласно настоящему изобретению.

Подробное описание предпочтительных вариантов осуществления

изобретения

На прилагаемых чертежах позицией 1 обозначен предмет нижнего белья для детей, представляющий собой боди 2. Данное боди выполнено с возможностью подгонки для детей в возрасте от 0 до 3 лет.

Боди являются одноразмерными благодаря значительной возможности их подгонки.

В упомянутых детских боди 2 определено направление линии 3 от горловины 21 к ластовице 22.

Более 70%, предпочтительно - более 90%, веса материала боди 2 составляет хлопок. В предпочтительном решении более 95% веса материала боди 2 составляет хлопок. По меньшей мере 70% наружной поверхности боди 2 содержат рубчики 7, проходящие поперек направления линии 3 от горловины к ластовице. Уток в ползунках 2 определяет направление упомянутой линии 3. Подобные рубчики, как правило, представляют собой микрорубчики. Когда материал не расправлен, рубчики, как правило, не видны для невооруженного глаза (или слабо видны для невооруженного глаза). По этой причине на фиг. 1 и 2 на увеличенном изображении выделены рубчики.

С помощью рубчиков 7 подходящим образом обеспечивают возможность удлинения более чем на 40% вдоль направления линии 3 от горловины к ластовице после приложения усилия, которое меньше или равно 30 Ньютонам, вдоль упомянутого направления линии 3. Удлинение более чем на 40% подходящим образом обеспечивается вдоль направления линии 3 от горловины к ластовице после приложения усилия, равного 10 Ньютонам (предпочтительно - 5 Ньютонам), вдоль направления линии 3 от горловины к ластовице.

Для удлинения, немного превышающего 20%, традиционных хлопчатобумажных боди потребовалось бы приложение усилия, превышающего 50 Ньютонов.

Таким образом, благодаря такой деформации предмет одежды 1 может быть адаптирован к росту ребенка.

Для проведения данных испытаний использовали неношеный предмет одежды; при этом переднюю и заднюю стороны боди накладывали друг на друга (таким образом, предмет одежды имел, по существу, двумерную форму с размерами по высоте и ширине).

Относительное удлинение вдоль направления линии 3 от горловины к ластовице предпочтительно определяли согласно методике испытаний, соответствующей стандарту UNI EN 14704-1; 2005.

Предпочтительно допускается также относительное удлинение, превышающее 20%, вдоль направления, соединяющего две боковые стороны боди 2, посредством приложения усилия, меньшего или равного 5 Ньютонам, вдоль данного направления (данное направление представляет собой ориентацию основы). Однако данное относительное удлинение вдоль ширины детских боди имеет менее важное значение для обеспечения возможности подгонки предмета одежды в течение первых трех лет жизни ребенка.

Рубчики 7 содержат петли 5. Нити, из которых сформированы рубчики, образуют петли, соединенные друг с другом.

Такие петли состоят в основном из хлопчатобумажных нитей.

Петли помимо хлопчатобумажных нитей содержат также открытые эластомерные нити, которые предпочтительно не переплетены с другими нитями.

Предпочтительно этот эластомер может содержать полиуретан (например, эластан) или полибутилентерефталат, полиолефин, предпочтительно от 20 до 40 D. Tex.

Тот факт, что эластановые нити не переплетены, обеспечивает возможность получения материала с очень высокой эластичностью вдоль двух направлений, перпендикулярных друг другу. Таким образом, эластичность повышают не только вдоль направления линии 3 от горловины к ластовице, но также вдоль направления линии, проходящей между двумя боковыми краями 23, 24 боди. Это получается несмотря на то, что не осуществляют основовязание с использованием плосковязальных машин типа Рашель-машин.

Предпочтительно, такие петли обладают утолщениями, составляющими от 8 до 32 рубчиков на см2, предпочтительно - от 12 до 20 рубчиков на см2.

В одном конкретном решении более 90% и менее 100% веса материала боди 2 может быть изготовлено из хлопка.

Доля эластомера может быть также дополнительно снижена относительно подготовки с использованием кручения хлопковой нити. Аналогичным образом, доля хлопка может быть увеличена до 99% относительно доли эластомерной нити.

В одном конкретном конструктивном решении боди 2 представляет собой узел, состоящий по меньшей мере из первой и второй деталей 61, 62.

Например, первая и вторая детали 61, 62 могут быть передней частью и задней частью боди или одной из деталей может быть рукав.

Ползунки содержат сшивающую (швейную) нить 63 первой и второй деталей 61, 62. Эта нить предпочтительно изготовлена из полибутилентерефталата (которая обладает относительным удлинением, составляющим от 48% до 72%). Этот материал также обладает большой стойкостью к мочевой кислоте (и это важно, так как предмет одежды предназначен для детей в возрасте от 0 до 3 лет).

Предпочтительно швейная нить 63 первой и второй деталей 61, 62, по меньшей мере в недеформированном состоянии боди, проходит вдоль линии, которая собирается, по меньшей мере частично, сама по себе (благодаря эластичности нити) и которую можно растягивать для улучшения возможных растяжений боди 2.

Предпочтительно горловина боди является круглой горловиной. Она не содержит отверстия на плечах (закрывается, например, посредством пуговиц или обеспечена отложной тканью, также известной как «бретелька»). Предпочтительно боди 2 содержит рукава типа реглан. Сказанное выше важно, так как альтернативно горловина была бы рискованным проемом в случае натяжения предмета одежды вдоль направления линии 3 от горловины к ластовице (или скорее вдоль направления линии от плеча к ластовице) для использования ее растяжения.

При использовании рукава типа реглан, без шва в верхней точке плеча, исключаются точки трения, вызванные швом.

Круглая горловина обладает большой эластичностью, и при ее использовании обеспечивается возможность образования горизонтального отверстия, составляющего от 22 см до 30 см, таким образом, чтобы можно было проводить через нее голову трехлетнего ребенка.

Рубчики 7 повторяются бок о бок вдоль направления линии 3 от горловины к ластовице.

Предпочтительно наклон 80 проема 8 для ноги боди 2 составляет менее или равен 45°. Угол 80 (см. фиг. 5), образованный между первой и второй прямыми линиями 81, 82, составляет менее или равен 45°, где:

-первая прямая линия 81 перпендикулярна к направлению линии 3 от горловины к ластовице;

-вторая прямая линия 82 является касательной к отверстию 8 для ноги в точке, расположенной на полпути на дуге, определенной передней частью отверстия 8 для ноги.

Таким образом, посредством боди 2 обеспечивают возможность укрывания надетого подгузника, для предотвращения того, чтобы подгузник был виден, также принимая во внимание относительное удлинение вдоль направления линии 3 от горловины к ластовице.

Целью настоящего изобретения является также создание способа изготовления предмета одежды, обладающего одним или большим количеством признаков, раскрытых ранее.

Предпочтительно способ включает следующие стадии:

-получение трубки на кругловязальной машине (подходящей, но не обязательной, для этого может быть круглоластичная машина E.T.R.; круглоластичная машина с электронным переносом);

-разрезание упомянутой трубки (подходящим образом вдоль образующей линии) и получение полотна;

-получение из упомянутого полотна передней части боди, где упомянутая передняя часть проходит от горловины до ластовицы.

Этап получения упомянутой передней части включает этап выкраивания передней части таким образом, чтобы рубчики полотна проходили перпендикулярно направлению линии 3 от горловины к ластовице упомянутой передней части. Таким образом, производят разрезание «по утку». Этим обеспечивают оптимизацию эластичности в утолщениях из рубчиков.

Способ далее включает получение задней части боди и сборку задней части с упомянутой передней частью.

Предпочтительно заднюю часть получают из того же полотна, из которого получали переднюю часть. В одном конкретном решении первоначально четко определенная зона может быть собрана, которая содержит один или большее количество рукавов.

Изобретение, задуманное таким образом, обеспечивает возможность получения множества преимуществ.

Прежде всего, посредством использования изобретения обеспечивается возможность получения одноразмерных боди, которые можно использовать для ношения ребенком от рождения до возраста 36 месяцев, но которые в то же время действительно высоко оцениваются родителями, так как боди изготавливают из натурального материала, хорошо поглощающего пот, также хорошо воспринимаемого даже наиболее чувствительной кожей. Это позволяет родителям экономить средства в значительной степени на приобретении одежды, которые, в противном случае, должны были бы менять боди значительно чаще для того, чтобы они соответствовали росту ребенка.

Это достигается благодаря особому составу боди, связанному с определенной структурой материала (с рубчиками, проходящими в направлении ширины). Один аспект заключается также в использовании особой нити, обладающей высокими модулями эластичности, для выполнения швов.

Изобретение, задуманное таким образом, может быть подвергнуто многочисленным модификациям и изменениям, которые (все) подпадают под объем концепции изобретения, характеризующей изобретение. Кроме того, все детали могут быть заменены другими, технически эквивалентными элементами. На практике все используемые материалы и размеры могут быть любого типа, согласно требованиям.

1. Предмет нижнего белья для детей, содержащий боди (2), выполненное с возможностью подгонять по росту при возрасте ребенка от 0 до 3 лет; причем в указанном боди (2) определено направление линии от горловины (21) до ластовицы (22);

отличающийся тем, что более 70% веса материала боди (2) составляет хлопок; по меньшей мере 70% наружной поверхности боди (2) имеет рубчики (7), проходящие в поперечном направлении к направлению линии (3) от горловины к ластовице; причем указанные рубчики (7) обеспечивают возможность удлинения, составляющего более 40% вдоль направления линии (3) от горловины к ластовице, вызванного приложением силы, которая меньше или равна 30 Ньютонам, вдоль направления линии (3), причем

боди (2) представляет собой узел по меньшей мере из одной первой и второй деталей (61, 62); причем боди содержит сшивающую нить (63) первой и второй деталей (61, 62); причем указанная нить, по меньшей мере в недеформированном состоянии боди, проходит вдоль линии, которая собирается сама по себе, из-за эластичности нити, и которая может удлиняться для улучшения возможных растяжений боди (2).

2. Предмет нижнего белья по п. 1, отличающийся тем, что более 95% и менее 100% веса материала боди (2) изготовлено из хлопка.

3. Предмет нижнего белья по п. 1 или 2, отличающийся тем, что указанные рубчики (7) содержат петли (5) образующие утолщения, содержащие от 8 до 32 рубчиков на см2.

4. Предмет нижнего белья по п. 3, отличающийся тем, что указанные петли (5) содержат в дополнение к хлопку также открытые эластомерные нити, которые не переплетены с другими нитями.

5. Предмет нижнего белья по любому предыдущему пункту, отличающийся тем, что боди (2) представляют собой узел по меньшей мере из одной первой и второй деталей (61, 62); причем боди содержит сшивающую нить (63) для сшивания первой и второй деталей (61, 62), выполненную из полибутилентерефталата.

6. Предмет нижнего белья по любому предыдущему пункту, отличающийся тем, что горловина боди является круглой и не содержит отверстия на плечах.

7. Предмет нижнего белья по любому предыдущему пункту, отличающийся тем, что упомянутые рубчики (7) продолжаются бок о бок друг с другом и рубчики повторяются бок о бок друг с другом вдоль направления линии (3) от горловины к ластовице.

8. Предмет нижнего белья по любому предыдущему пункту, отличающийся тем, что указанное удлинение вдоль направления линии (3) от горловины к ластовице определяют согласно методике испытаний UNI EN 14704-1; 2005.

9. Предмет нижнего белья по любому предыдущему пункту, отличающийся тем, что наклон (80) отверстия для ноги в боди (2) составляет менее или равен 45°.

10. Способ изготовления предмета нижнего белья по любому одному из пп. 1-9, отличающийся тем, что он предусматривает следующие стадии:

-получение трубки на кругловязальной машине;

-отделение упомянутой трубки, получение полотна;

-получение из упомянутого полотна передней части боди, где упомянутая передняя часть продолжается от горловины до ластовицы; причем стадия получения упомянутой передней части предусматривает стадию выкраивания передней части таким образом, чтобы рубчики полотна проходили перпендикулярно к направлению линии (3) от горловины к ластовице упомянутой передней части;

-получение задней части боди и сборка задней части с упомянутой передней частью.



 

Похожие патенты:

Предмет нижнего белья для детей, включающий боди, которое можно подгонять по росту при возрасте ребенка от 0 до 3 лет; где в упомянутом боди определено направление линии от горловины к ластовице, где более 90 веса материала боди составляет хлопок. По меньшей мере 70 наружной поверхности боди содержит рубчики, проходящие в поперечном направлении к направлению линии от горловины к ластовице. Посредством упомянутых рубчиков обеспечивают возможность удлинения, составляющего более 40, вдоль направления линии от горловины к ластовице, вызванного приложением силы, которая меньше или равна 5 Ньютонам вдоль направления линии. 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

Наверх