Ручное многозарядное оружие

Ручное многозарядное оружие для дистанционного поражения целей электрическим током содержит электроды для контактного воздействия на цель, элементы метания электрических проводов, аккумуляторную батарею, которые размещены в общем корпусе оружия. Оружие приводится в действие спусковым элементом. В тыльной части оружия над рукояткой расположены панель управления выдачей данных и экран отображения данных, соединенные с блоком управления системой сбора и отображения данных. Технический результат – расширение арсенала технических средств. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к оружию с электрическими средствами поражения цели для дистанционного поражения целей электрическим током, в том числе и групповых целей.

Из уровня техники известно устройство "Advanced Taser М-26", описанное в патенте США №6636412, в котором для дистанционного поражения цели, в качестве которой обычно подразумевается биологический объект, электрическим током при замыкании через тело объекта цепи высоковольтного генератора используются метаемые пневматическим источником энергии электрические провода. Поражение электрическим током происходит при фиксации на объекте двух метаемых снарядов, каждый из которых связан электрическим проводом с соответствующим контактом картриджа, к которому подводится напряжение от размещаемого в устройстве высоковольтного генератора. Картридж крепится в устройстве при помощи механического разъема, а срабатывание источника энергии метания снарядов происходит при подаче на контакты картриджа напряжения от высоковольтного генератора.

Наиболее близким аналогом заявленного изобретения является ручное многозарядное оружие для дистанционного поражения целей электрическим током по патенту РФ №2305245, которое содержит электроды для контактного воздействия на цель, элементы метания электрических проводов, к которым подводится высокое напряжение, состоящие из корпуса, источника энергии метания и метаемого снаряда, служащего для доставки и закрепления электрического провода на цели, источник питания, преобразователь напряжения, высоковольтный генератор, размещаемые в общем корпусе оружия, и приводится в действие спусковым элементом. Элементы метания электрического провода выполнены в виде унитарных патронов, размещаемых в постоянном магазине или сменной обойме. Выстрел осуществляется за счет инициирования источников энергии метания электрических проводов не менее чем двух патронов, поданных в положение выстрела и удерживаемых в положении выстрела в течение времени поражения цели. Экстракция отстрелянных патронов происходит вместе с электрическими проводами.

Задачей заявленного изобретения является усовершенствование известных конструкций электрошокового оружия с добавлением новой функции, а именно, а именно создание электрошокового оружия, оснащенного экраном отображения данных.

Техническим результатом является расширение арсенала технических средств.

Технический результат достигается за счет того, что ручное многозарядное оружие для дистанционного поражения целей электрическим током содержит электроды для контактного воздействия на цель, элементы метания электрических проводов, аккумуляторной батареи, размещаемые в общем корпусе оружия, и приводимое в действие спусковым элементом, отличающееся тем, что в тыльной части оружия над рукояткой расположены панель управления выдачей данных и экран отображения данных, соединенные с блоком управления системой сбора и отображения данных.

Кроме того, ручное многозарядное оружие отличается тем, что экран отображения данных выполнен в едином корпусе с оружием.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где:

1 - ручное многозарядное оружие;

2 - экран отображения данных;

3 - панель управления отображением данных.

Элементы метания электрического провода могут быть выполнены в виде унитарных патронов, размещаемых в постоянном магазине или сменной обойме, производство выстрела при нажатии на спусковой элемент осуществляется инициированием источников энергии метания электрических проводов не менее чем двух патронов, поданных в положение выстрела и удерживаемых в положении выстрела в течение времени поражения цели, при отпускании пускового элемента или автоматически, после временной задержки, необходимой для поражения цели, происходит экстракция отстрелянных патронов вместе с электрическими проводами, после чего цикл производства выстрела и экстракции отстрелянных патронов может многократно повторяться в неавтоматическом, полуавтоматическом или автоматическом режиме.

Подача патронов в положение выстрела осуществляется тягой или толкателем, имеющим выступы, находящиеся в зацеплении с патронами или выступами патронов при перемещении патронов в положение выстрела и выходящие из зацепления с патронами или их выступами при возврате тяги или толкателя в исходное положение.

Подача высокого напряжения к электродам, предназначенным для контактного воздействия на цель, осуществляется независимым переключателем без подачи патронов в положение выстрела.

Подача высокого напряжения на метаемые электрические провода осуществляется в конце направляющих каналов вблизи дульного среза оружия.

Момент инициирования источников энергии метания патронов синхронизирован с моментом подачи высокого напряжения к метаемым электрическим проводам патронов.

Инициирование источников энергии метания патронов осуществляется механическим или электрическим способом.

Патроны разнесены между собой на максимальное расстояние, определяемое габаритами оружия.

Магазин или обойма имеет общую шахту и подающую пружину, а выход патронов из шахты производится в противоположных направлениях.

Поражение цели осуществляется мощным кратковременным электрическим разрядом, передаваемым на цель в течение промежутка времени, при котором между метаемыми проводами не происходит касания или электрического пробоя.

Момент передачи через цель мощного кратковременного электрического разряда синхронизирован с моментом попадания снарядов в цель.

В качестве концевого элемента высоковольтного генератора используется конденсатор постоянного тока.

Система сбора статистики позволяет проводить анализ действий (всех) с устройством. Это определение применения устройства в заданное время, проверка правильности применения, проверка настрела (количества тренировочных стрельб сотрудником), оценка текущего и остаточного ресурса устройства (гарантия по паспорту на устройство 250 выстрелов). Экран отображения данных 2 позволяет оперативно проверить готовность устройства (уровень заряда батареи) и провести ревизию (оперативно проверить серийный номер, мощность и номер сертификата)

Экран отображения данных 2 расположен таким образом, чтобы отображаемую информацию можно было видеть в том числе во время прицеливания, без изменения положения устройства и потери цели. Это важно при многократном применении, т.к. можно оперативно оценить текущий заряд батареи и количество выполненных выстрелов (косвенно - количество оставшихся выстрелов).

Устройство работает следующим образом.

При включении устройства выводится логотип ГАРД на 2-3 сек. Далее на экране отображается количество разрядов (и дистанционно и контактно), текущая дата и время.

Далее путем нажатия и удержания кнопок в различных сочетаниях можно переходить по пунктам меню просматривая информацию об устройстве. Вид информации зависит от модификации устройства, версий электронного бока и версии микропрограммы.

1. Ручное многозарядное оружие для дистанционного поражения целей электрическим током, содержащее электроды для контактного воздействия на цель, элементы метания электрических проводов, аккумуляторную батарею, размещаемые в общем корпусе оружия, и приводимое в действие спусковым элементом, отличающееся тем, что в тыльной части оружия над рукояткой расположены панель управления выдачей данных и экран отображения данных, соединенные с блоком управления системой сбора и отображения данных.

2. Ручное многозарядное оружие по п. 1, отличающееся тем, что экран отображения данных выполнен в едином корпусе с оружием.



 

Похожие патенты:

Перчатка для задержания с возможностью электронного управления импульсом содержит основную часть перчатки, модуль подачи питания, модуль первого переключателя, модуль генерирования импульса, модуль второго переключателя, точки вывода импульса и модуль управления импульсом.

Изобретение относится к конструкции порохового аккумулятора давления (ПАД) для минометной схемы разделения ступеней ракеты в полете. ПАД содержит корпус, осевое расходное критическое отверстие которого находится внутри полости цилиндрического стакана с боковыми отверстиями, многошашечный заряд твердого топлива с прогрессивной поверхностью горения, расположенный между опорными решетками, воспламенитель и пиропатрон.

Группа изобретений относится к области оружия нелетального действия, а именно к электрошоковым модулям и щитам для подавления беспорядков, использующим данный модуль.

Устройство нелетального воздействия на нарушителя содержит два типа датчиков: пассивный и активный, которые регистрируют состояние объекта воздействия и передают сигнал о состоянии объекта на блок управления, который в зависимости от режима работы либо автоматически изменяет параметры воздействия, либо сигнализирует оператору о необходимости изменения параметров воздействия.

Изобретение предназначено для использования в системах физической защиты объектов. На нарушителя осуществляют воздействие импульсно модулированным лазерным лучом с изменяемой частотой следования импульсов и их длительностью, при этом зону воздействия лазерным излучением дополнительно облучают некогерентным белым светом.

Изобретение относится к области защиты промышленных, государственных и военных объектов от управляемого оружия с оптико-электронными системами наведения путем создания импульсной высокочастотной оптической помехи.
Изобретение относится к способам поражения живой силы противника, а именно к способу создания зоны сплошного лазерного излучения с использованием лазерных указок.

Группа изобретений относится к дистанционному электрошоковому устройству и унитарному снаряду дистанционного электрошокового устройства. Унитарный снаряд состоит из зонда и поддона.

Группа изобретений относится к дистанционным электрошоковым устройствам, использующим спаренный выстрел на основе перемещаемого диэлектрическим затвором в металлический ствол устройства унитарного снаряда.

Изобретение относится к области боевого пневматического оружия, в частности к портативным стреляющим ножам. .

Ручное многозарядное оружие для дистанционного поражения целей электрическим током содержит электроды для контактного воздействия на цель, элементы метания электрических проводов, аккумуляторную батарею, которые размещены в общем корпусе оружия. Оружие приводится в действие спусковым элементом. В тыльной части оружия над рукояткой расположены панель управления выдачей данных и экран отображения данных, соединенные с блоком управления системой сбора и отображения данных. Технический результат – расширение арсенала технических средств. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх