Холодильная установка

Изобретение касается холодильной установки, такой как холодильный прилавок или холодильный ларь, имеющей служащую для помещения товаров, окруженную нижней секцией, передней секцией и задней секцией холодильную камеру и устройство для маркировки укладки. Надежный контроль за подлежащей соблюдению высотой укладки достигается за счет того, что устройство для маркировки укладки выполнено в виде работающего на базе электромагнитных лучей, в частности ИК-излучения, контрольного устройства, которое имеет испускающую лучи передающую систему, принимающую лучи приемную систему и обрабатывающее их выходные сигналы устройство аналитической обработки. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение касается холодильной установки, такой как холодильный прилавок, холодильный ларь или холодильный стеллаж, имеющей служащую для помещения товаров, окруженную нижней секцией, передней секцией и задней секцией холодильную камеру и устройство для маркировки укладки.

Холодильная установка этого вида показан в AT 509 937 A2, другой, напр., в DE 20 2016 000 889 U1. Чтобы гарантировать, что выложенные товары будут достаточно охлаждаться для поддержания их свежими, в холодильной камере, как правило, имеются или размещены точки отсчета или, соответственно, маркировки, по которым обслуживающий персонал может контролировать, что не превышается подлежащая соблюдению высота укладки. Однако такой контроль не всегда обеспечен наверняка, в частности, когда речь идет, например, о прилавках самообслуживания.

В основе изобретения лежит задача, предоставить холодильную установку вышеназванного вида, у которой надежно контролируется подлежащая соблюдению высота укладки.

Эта задача решается с помощью признаков п.1 формулы изобретения. При этом предусмотрено, что устройство для маркировки укладки выполнено в виде работающего на базе электромагнитных лучей, в частности ИК(инфракрасного)-излучения, контрольного устройства, которое имеет испускающую лучи передающую систему, принимающую лучи приемную систему и обрабатывающее их выходные сигналы устройство аналитической обработки.

С помощью этих мер автоматически определяется, когда превышается подлежащая соблюдению высота укладки охлаждаемых товаров в холодильной камере. Применение может осуществляться предпочтительно в холодильных установках, таких как холодильные прилавки или холодильные лари, а также, напр., в холодильных стеллажах или холодильных витринах островного типа.

Надежному контролю способствуют те меры, что лучи при эксплуатации расположены, проходя в виде решетки или в виде веера по меньшей мере в одной, предпочтительно горизонтальной, плоскости.

Один из предпочтительных вариантов осуществления для как можно более точного контроля заключается в том, что передающая система имеет несколько передатчиков и/или приемная система имеет несколько приемников.

При этом другие, предпочтительные для конструкции и функции варианты осуществления заключаются в том, что предназначенные друг для друга передатчики и приемники расположены на разных сторонах холодильной камеры или на одной и той же стороне, и лучи между передатчиками и приемниками перенаправляются посредством отражательной системы.

При этом предназначенные друг для друга передатчики и приемники могут быть расположены на противоположных сторонах, например, в проходящих под прямым углом к передней стороне и задней стороне боковых областях в направлении глубины или вдоль проходящей в продольном направлении передней стороны и/или задней стороны или же, альтернативно или дополнительно, вдоль всех четырех сторон или же только одной стороны, при этом лучи могут перенаправляться отражательной системой соответственно от передатчика к указанному или указанным, предназначенным для него приемникам.

Предпочтительная конструкция получается тогда, когда передающая система и приемная система, при необходимости вместе с их электрическим контактированием и кабельной проводкой, расположены в одной или нескольких планках.

Предпочтительные, более дифференцированные возможности аналитической обработки получаются тогда, когда устройство аналитической обработки имеет детекторное устройство для распознавания временного, обусловленного доступом в холодильную камеру, и/или обусловленного посторонним предметом, таким как ценник, в холодильной камере, относительно небольшого локального влияния на выходные сигналы.

В устройстве аналитической обработки при соответствующей аналитической обработки сигнала, может, напр., различаться, осуществляет ли представитель обслуживающего персонала временно доступ в холодильную камеру, чтобы извлечь какой-либо товар, при этом может осуществляться упомянутая временная аналитическая обработка, напр., на протяжении предварительно установленного временного интервала. Дополнительно или альтернативно посторонний по отношению к охлаждаемым товарам предмет при сигнализации высоты укладки может также оставаться неучтенным, когда, напр., допускается или, соответственно, может устанавливаться некоторая неточность силы выходных сигналов, так что, напр., вставленные ценники не включаются в оценку высоты укладки или, соответственно, «пропускаются» при контроле. Также могут быть предусмотрены статистические временные и/или локальные методы аналитической обработки.

Соблюдение высоты укладки может легко определяться обслуживающим персоналом, когда предусмотрено, что контрольное устройство имеет электроуправляемое оптическое и/или акустическое устройство индикации.

Другие предпочтительные варианты осуществления заключаются в том, что устройство аналитической обработки расположено внутри устройства управления холодильной установки или вне ее. В частности, при отдельном варианте осуществления или, соответственно, расположении устройства аналитической обработки становится возможным или, соответственно, упрощается последующее комплектование.

Ниже изобретение поясняется подробнее на примерах осуществления со ссылкой на чертежи. Показано:

фиг.1: холодильная установка в виде холодильного прилавка (здесь выполненного в виде прилавка для обслуживания) на виде в перспективе наискосок сверху, имеющего обозначенное устройство для маркировки укладки;

фиг.2: холодильный прилавок в соответствии с фиг.1 на виде сбоку в перспективе, с изображением линий прохождения лучей;

фиг.3: фрагмент холодильной установки, имеющей устройство для маркировки укладки, а также передатчики и приемники, и

фиг.4: фрагмент холодильной установки, имеющего устройство индикации устройства для маркировки укладки.

На фиг.1 показан один из предпочтительных примеров осуществления холодильной установки - холодильного прилавка 1, причем в настоящем случае прилавка для обслуживания для персонала, обслуживающего прилавок. Изобретение может также предпочтительно применяться у прилавков самообслуживания. В качестве другого примера осуществления холодильной установки, имеющей устройство для маркировки укладки, возможен холодильный ларь, а также возможно расположение в холодильном стеллаже или холодильной витрине островного типа.

Холодильный прилавок 1 в соответствии с фиг.1 на расстоянии от ограничивающей холодильную камеру 5 снизу холодильной платформы нижней секции 2 для помещения и охлаждения охлаждаемы товаров предусмотрено устройство 6 для маркировки укладки. На передней стороне холодильного прилавка 1, которая должна обращаться к клиентам, на нижней секции 2 расположена передняя секция 3, а на задней стороне, которая должна обращаться к обслуживающему персоналу, расположена задняя секция 4.

Устройство 6 для маркировки укладки имеет контрольное устройство 60 для электронного контроля подлежащей соблюдению, не подлежащей превышению максимальной высоты укладки или, соответственно, высоты уровня наполнения, которое работает на базе электронных лучей, в частности в невидимой инфракрасной области электромагнитного спектра.

На фиг.2 в качестве примера показаны некоторые линии прохождения лучей 63, которые испускаются тоже принадлежащими к контрольному устройству 60 передатчиками передающего устройства 61 и принимаются приемниками приемной системы 62. Передатчики и приемники интегрированы в смонтированную на холодильной установке или, соответственно, холодильном прилавке 1 систему 7 держателей маркировок, которая имеет в качестве несущих элементов планки 70, например, планки из нержавеющей стали или пластмассовые планки. Передатчики и предназначенные для них приемники могут быть расположены на противоположных сторонах холодильного прилавка 1, или, соответственно, вдоль двух направленных в направлении глубины сторон или вдоль проходящей в продольном направлении передней стороны или, соответственно, задней стороны, так что приемники могут непосредственно принимать испускаемые передатчиками лучи 63, или испускаемые передатчиками лучи 63 могут перенаправляться посредством отражательной системы и направляться на предназначенные для них приемники. Не обязательно требуется, чтобы для одного передатчика был предназначен один приемник. Для одного приемника могут быть предназначены, например, также несколько передатчиков и/или для нескольких приемников также только один передатчик.

Чтобы надежно регистрировать высоту укладки, на заданном расстоянии от нижней платформы, которое соответствует подлежащей соблюдению высоте укладки, лучи 63 направляются в виде рисунка световой решетки или веера в соответствующей высоте укладки плоскости, так что также могут определяться и сигнализироваться отдельные охлаждаемые товары, выходящие за подлежащую соблюдению высоту укладки.

Контрольное устройство 60 имеет устройство аналитической обработки для подаваемых приемным устройством 62 выходных сигналов, которое расположено вместе со схемой активирования устройства для маркировки укладки, напр., в устройстве управления холодильного прилавка 1 или, соответственно, холодильной установки или отдельно от него (и при этом с возможностью легкой последующей комплектации). Электронным контуром переключения или, соответственно, с применением, напр., вычислительной схемы, образуется детекторное устройство, с помощью которого, напр., может определяться влияние лучей 63 и, в связи с этим, также выходных сигналов при доступах обслуживающего персонала в холодильную камеру 5 и исключаться из сигнализации контроля высоты укладки. Это может осуществляться, например, путем предварительной установки некоторого временного интервала, который адаптирован к обычной продолжительности таких доступов, так что для сигнализации регистрируются только соответственно более длительные изменения выходных сигналов, которые соответственно указывают на превышение подлежащей соблюдению высоты укладки. Кроме того, может также устанавливаться или, соответственно, иметься возможность устанавливать, напр., некоторую неточность регистрируемой силы выходных сигналов, так что более длительно сохраняющееся статическое изменение, которое осуществляется из-за посторонних по отношению к охлаждаемым товарам предметов, таких как, напр., вставленные ценники, исключается из сигнализации или, соответственно, пропускается контролем.

Для сообщения о недопустимом превышении подлежащей соблюдению высоты укладки контрольное устройство 60 имеет оптическое и/или акустическое устройство 8 индикации, которое расположено, напр., на стороне холодильной установки, в частности хорошо просматриваемой обслуживающим персоналом.

1. Холодильная установка, такая как холодильный прилавок или холодильный ларь, имеющая служащую для помещения товаров, окруженную нижней секцией (2), передней секцией (3) и задней секцией холодильную камеру (5) и устройство (6) для маркировки укладки для регистрации подлежащей соблюдению высоты укладки товаров на заданном расстоянии от нижней платформы,

отличающаяся тем, что устройство (6) для маркировки укладки выполнено в виде работающего на базе электромагнитных лучей (63), в частности ИК-излучения, контрольного устройства (60), которое имеет испускающую лучи (63) передающую систему (61), принимающую лучи (63) приемную систему (62) и обрабатывающее их выходные сигналы устройство аналитической обработки, причем при эксплуатации лучи (63) расположены, проходя в виде решетки или в виде веера, по меньшей мере в одной соответствующей высоте укладки предпочтительно горизонтальной, плоскости, и предназначенные друг для друга передатчики и приемники расположены на разных сторонах холодильной камеры (5) или на одной и той же стороне, и лучи (63) между передатчиками и приемниками перенаправляются посредством отражательной системы.

2. Холодильная установка по п.1, отличающаяся тем, что передающая система (61) имеет несколько передатчиков и/или приемная система (62) имеет несколько приемников.

3. Холодильная установка по п.1 или 2, отличающаяся тем, что передающая система (61) и приемная система (62), при необходимости вместе с их электрическим контактированием и кабельной проводкой, расположены в одной или нескольких планках (70).

4. Холодильная установка по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что устройство аналитической обработки имеет детекторное устройство для распознавания в холодильной камере (5) временного обусловленного доступом в холодильную камеру (5), и/или обусловленного посторонним предметом, таким как ценник, относительно небольшого локального влияния на выходные сигналы.

5. Холодильная установка по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что контрольное устройство (60) имеет электроуправляемое оптическое и/или акустическое устройство индикации.

6. Холодильная установка по одному из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что устройство аналитической обработки расположено внутри устройства управления холодильной установкой или вне ее.



 

Похожие патенты:

Холодильник содержит теплоизоляционный коробчатый корпус, отделение для хранения, ящик для хранения, размещенный в отделении для хранения и выполненный с возможностью перемещения в направлении глубины отделения для хранения, упругий элемент, закрепленный со стороны ящика для хранения в отделении для хранения и выполненный с возможностью поджима ящика для хранения от стороны первой внутренней боковой поверхности отделения для хранения в сторону второй внутренней боковой поверхности отделения для хранения, противоположную стороне первой внутренней боковой поверхности, и опорную конструкцию, расположенную ниже ящика для хранения в отделении для хранения и выполненную с возможностью направления ящика для хранения для перемещения в направлении, параллельном направлению глубины, и удерживания ящика для хранения от перемещения в направлении поджима ящика для хранения упругим элементом.

Бутылкодержатель в охлаждающем аппарате выполнен в виде плоского основания, содержащего по меньшей мере один вырез. Ширина каждого выреза равна ширине каждой стороны, которая окружает указанный вырез.

Холодильник включает в себя корпус, камеру хранения, которая образована в корпусе и имеет открытую переднюю сторону, дверцу для того, чтобы открывать или закрывать открытую переднюю сторону камеры хранения, бак для воды для того, чтобы хранить чистую воду, модуль изготовления газированной воды, который смонтирован на задней поверхности дверцы.

Сборка отделения для хранения продуктов, которая расположена внутри внутренней области отделения холодильного шкафа, такого как отделение для свежих пищевых продуктов холодильного шкафа.

Холодильник содержит корпус с первым отделением для хранения, первую дверцу для предотвращения доступа к внутренней части первого отделения для хранения, устройство для хранения, соединенное с первой дверцей для определения второго отделения для хранения.

Изобретение относится к холодильнику, имеющему устройство для открывания выдвижной дверцы, закрепленной на контейнере для хранения. .

Изобретение относится к охлаждаемым прилавкам-витринам и направлено на повышение эффективности использования охлаждающего воздуха. Полка с воздуховодами для прилавка-витрины с открытой передней частью, в которой используются воздушные завесы, причем полка содержит переднюю часть, заднюю часть, подающий воздуховод и возвратный воздуховод.

Изобретение относится к охлаждаемым прилавкам-витринам и направлено на повышение эффективности использования охлаждающего воздуха. Полка с воздуховодами для прилавка-витрины с открытой передней частью, в которой используются воздушные завесы, причем полка содержит переднюю часть, заднюю часть, подающий воздуховод и возвратный воздуховод.

Полка с канальным распределением воздуха для демонстрационной витрины с открытой передней частью и воздушной завесой, которая включает в себя канал, проходящий вперед или назад через полку и сообщающийся на переднем конце с выпускным или возвратным отверстием.

Изобретение относится к охлаждаемой витрине с холодильной камерой и направлено на облегчение регулирования ее по высоте. Охлаждаемая витрина с холодильной камерой сзади и снизу ограничена секцией крыши, секцией задней стенки и секцией дна, которая при помощи регулируемых по высоте, передних и задних опорных ножек поддерживается на монтажном основании.

Изобретение относится к охлаждаемой витрине с холодильной камерой и направлено на облегчение регулирования ее по высоте. Охлаждаемая витрина с холодильной камерой сзади и снизу ограничена секцией крыши, секцией задней стенки и секцией дна, которая при помощи регулируемых по высоте, передних и задних опорных ножек поддерживается на монтажном основании.

Изобретение относится к контейнерной охлаждаемой витрине и направлено на повышение эффективности использования охлаждающей мощности. Контейнерная охлаждаемая витрина содержит канал охлаждающего воздуха, зону дна с размещенным в ней роликовым контейнером и блоки боковых стенок.

Изобретение относится к охлаждаемой витрине и направлено на облегчение установки боковых стенок. Охлаждаемая витрина содержит узлы основания, задней панели, верха и боковые стенки.

Изобретение относится к охлаждаемой витрине и направлено на облегчение установки боковых стенок. Охлаждаемая витрина содержит узлы основания, задней панели, верха и боковые стенки.

Изобретение относится к охлаждаемому стеллажу и направлено на улучшение возможности встраивания в процесс монтажа. Охлаждаемый стеллаж включает рамный каркас, который с каждой стороны имеет C-образную раму, имеющую заднюю боковую вертикальную балку, установленную на ее верхнем конце боковую балку крыши и установленную на нижнем конце вертикальной балки боковую балку дна.

Изобретение относится к охлаждаемому стеллажу и направлено на улучшение возможности встраивания в процесс монтажа. Охлаждаемый стеллаж включает рамный каркас, который с каждой стороны имеет C-образную раму, имеющую заднюю боковую вертикальную балку, установленную на ее верхнем конце боковую балку крыши и установленную на нижнем конце вертикальной балки боковую балку дна.

Изобретение касается холодильной установки, такой как холодильный прилавок или холодильный ларь, имеющей служащую для помещения товаров, окруженную нижней секцией, передней секцией и задней секцией холодильную камеру и устройство для маркировки укладки. Надежный контроль за подлежащей соблюдению высотой укладки достигается за счет того, что устройство для маркировки укладки выполнено в виде работающего на базе электромагнитных лучей, в частности ИК-излучения, контрольного устройства, которое имеет испускающую лучи передающую систему, принимающую лучи приемную систему и обрабатывающее их выходные сигналы устройство аналитической обработки. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх