Варочный аппарат

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи. Варочный аппарат содержит корпус, крышку и перемешивающее устройство. Перемешивающее устройство устанавливается во внутренней емкости с помощью опоры и имеет первую перемешивающую лопасть, причем перемешивающая лопасть имеет жесткую часть из жесткого материала, под которой находится гибкая часть из гибкого материала, которая контактирует с внутренней стенкой внутренней емкости, что позволяет осуществлять полное перемешивание продуктов в зоне возле внутренней стенки. Жесткая часть имеет опорную поверхность и боковую поверхность, причем в зоне выемки жесткой части выполнена выемка, образуя тем самым поверхность сопряжения с гибкой частью. В указанной поверхности сопряжения с гибкой частью выполнены сквозные отверстия. Благодаря такой конструкции увеличивается поверхность сопряжения между гибкой и жесткой частями, а сопряжение становится более прочным. 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Настоящее изобретение относится к области приготовления пищи, а конкретнее - к варочному аппарату.

В известных варочных аппаратах, имеющих функцию перемешивания (например, рисоварках, роботах-поварах и пр.), имеется перемешивающее устройство, которое обычно крепится на дне внутренней емкости. В процессе варки это перемешивающее устройство может смещаться относительно пищевых продуктов, обеспечивая тем самым их перемешивание, что позволяет равномерно нагревать эти продукты в варочном аппарате. В этих известных аппаратах для предотвращения царапания внутренней стенки внутренней емкости оставляют, как правило, некоторое пространство между перемешивающим устройством и внутренней стенкой. Однако из-за наличия этого пространства перемешивающее устройство не может оказывать воздействие на продукты в зоне возле внутренней стенки. Вследствие этого находящиеся возле этой стенки продукты подгорают или прилипают к емкости.

Таким образом, необходимо разработать варочный аппарат, с помощью которого можно было бы, по меньшей мере, частично устранить проблемы, характерные для известных устройств.

Задача изобретения состоит в по меньшей мере частичном решении указанных выше проблем.

Предметом настоящего изобретения является варочный аппарат. Этот варочный аппарат содержит корпус, крышку и перемешивание устройство. В корпус помещена внутренняя емкость. Указанная крышка расположена на корпусе с возможностью открытия и закрытия, причем между крышкой и внутренней емкостью образовано герметичное варочное пространство. Указанное перемешивающее устройство расположено во внутренней емкости и имеет первую перемешивающую лопасть, которая контактирует с внутренней стенкой внутренней емкости и может перемещаться относительно внутренней стенки, причем указанная первая перемешивающая лопасть имеет гибкую часть из гибкого материала, которая контактирует с внутренней стенкой внутренней емкости.

В соответствии с настоящим изобретением, первая перемешивающая лопасть контактирует с внутренней частью внутренней емкости, что позволяет осуществлять полное перемешивание продуктов в зоне возле внутренней стенки внутренней емкости, с тем, чтобы предотвратить пригорание или прилипание к емкости продуктов, находящихся возле внутренней стенки. Кроме того, указанная первая перемешивающая лопасть имеет гибкую часть из гибкого материала, которая контактирует с внутренней стенкой внутренней емкости, не царапая эту внутреннюю стенку внутренней емкости.

Предпочтительно, чтобы указанная первая перемешивающая лопасть имела жесткую часть из жесткого материала, под которой находится гибкая часть.

Благодаря такой конструкции удается не только защитить внутреннюю стенку от царапания первой перемешивающей лопастью, но и добиться повышенной прочности первой перемешивающей лопасти, что позволит полностью перемешивать продукты во внутренней емкости.

Предпочтительно, чтобы жесткая часть имела зону выемки, в которой будет находиться гибкая часть. Благодаря такой конструкции, удастся увеличить поверхность сопряжения между гибкой и жесткой частями, а также сделать более прочным сопряжение между гибкой и жесткой частями.

Предпочтительно, чтобы жесткая часть имела базовую поверхность и боковую поверхность, которая соединена с базовой поверхностью и проходит вверх, причем указанная зона выемки должна проходить в направлении от базовой поверхности и боковой поверхности к внутреннему объему жесткой части, образуя тем самым поверхность сопряжения с гибкой частью. Благодаря такой конструкции, удастся увеличить поверхность сопряжения между гибкой и жесткой частями, а также сделать более прочным сопряжение между гибкой и жесткой частями.

Предпочтительно, чтобы в указанной поверхности сопряжения с гибкой частью были выполнены сквозные отверстия. В соответствии с этим вариантом осуществления, сквозное отверстие может быть заполнено гибким материалом для увеличения силы сопряжения между гибкой и жесткой частями и предотвращения переполнения гибкого материала с целью достижения привлекательного внешнего вида.

Предпочтительно, чтобы диаметр сквозных отверстий составлял от 0,5 мм до 2,0 мм.

Предпочтительно, чтобы указанная первая перемешивающая лопасть имела жесткую часть из жесткого материала, а гибкая часть закрывала собой наружную сторону жесткой части. Благодаря такой конструкции облегчается изготовление первой перемешивающей лопасти.

Предпочтительно, чтобы гибкая часть была выполнена методом литья с двойным впрыском. Такое литье с двойным впрыском позволяет сделать первую перемешивающую лопасть гибкой.

Предпочтительно, чтобы указанный гибкий материал представлял собой резину пищевого назначения. Эта резина пищевого назначения нетоксична, не имеет запаха и способствует повышению безопасности эксплуатации варочного аппарата.

Предпочтительно, чтобы перемешивающее устройство дополнительно содержало вторую перемешивающую лопасть, которая расположена над первой перемешивающей лопастью, не контактируя с внутренней стенкой внутренней емкости. Благодаря такой конструкции облегчается перемешивание пищевых продуктов во внутренней емкости с помощью перемешивающего устройства.

Перечисленные выше и другие признаки настоящего изобретения станут более понятными в ходе чтения приводимого далее описания конкретных вариантов осуществления изобретения, которые представляют собой примеры, не имеющие ограничительного характера, со ссылками на приложенные чертежи, где:

фиг. 1 представляет собой схематическое изображение варочного аппарата в соответствии с одним из предпочтительных вариантов осуществления изобретения, где его крышка находится в закрытом положении;

фиг. 2 представляет собой вид в разрезе варочного аппарата по фиг. 1, где крышка находится в открытом положении;

фиг. 3 представляет собой схематическое изображение перемешивающего устройства в соответствии с предпочтительным вариантом осуществления изобретения;

фиг. 4 представляет собой схематическое изображение перемешивающего устройства по фиг. 3, где гибкая часть его нижней перемешивающей лопасти снята;

фиг. 5 представляет собой схематическое изображение гибкой части нижней перемешивающей лопасти перемешивающего устройства по фиг. 3.

Сущность изобретения следует из нижеприведенного подробного описания. Однако специалистам в данной области должно быть очевидно, что настоящее изобретение может быть реализовано и без одного или нескольких описываемых здесь конкретных признаков. Во избежание путаницы в рамках других примеров не будут рассматриваться технические характеристики, известные в данной области.

В целях более полного понимания сущности изобретения ниже будет подробно представлена конкретная конструкция. Совершенно очевидно, что приводимые ниже примеры реализации изобретения не ограничиваются хорошо известными специалистам конкретными деталями. Ниже рассматриваются предпочтительные примеры осуществления изобретения, хотя оно может быть реализовано и с использованием иных вариантов осуществления. Следует иметь в виду, что такие употребляемые в описании слова, как «передний», «задний», «левый», «правый» и другие подобные выражения являются лишь поясняющими, но не имеют ограничительного характера.

Предметом настоящего изобретения является варочный аппарат. Так, в частности, в соответствии с одним из предпочтительных вариантов осуществления, таким варочным аппаратом является рисоварка. Должно быть понятно, что при использовании других, не иллюстрируемых здесь вариантов выполнения предлагаемого варочного аппарата, он может представлять собой электрический автоматический варочный аппарат, робот-повар и т.п. Варочные аппараты согласно одному или нескольким предпочтительным вариантам настоящего изобретения описываются ниже со ссылками на чертежи фиг. 1-5.

Как показано на фиг. 1, варочный аппарат 100 содержит корпус 110 и крышку 120, расположенную на указанном корпусе 110. Как видно на фиг.2, корпус 100 имеет в целом прямоугольную форму со скругленными углами. В корпус 110 помещена внутренняя емкость 130 в целом цилиндрической формы. В соответствии с этим вариантом осуществления, внутренняя емкость 130 располагается в корпусе 110 с возможностью извлечения, что сделано для облегчения очистки. При использовании других вариантов осуществления изобретения, которые здесь не иллюстрируются, внутренняя емкость 130 может быть установлена в корпусе 110 неподвижно. На верхней поверхности внутренней емкости 130 выполнено круглое отверстие, через которое пользователь может загружать в эту внутреннюю емкость 130 подлежащие нагреву продукты. Во внутренней емкости 130 установлено перемешивающее устройство 140 для перемешивания находящихся там продуктов, которое будет описано подробнее ниже. Кроме того, под внутренней емкостью 130 может быть установлено устройство для ее нагрева.

Крышка 120 имеет в целом прямоугольную форму со скругленными углами, ответную по отношению к форме корпуса 110. Эта крышка 120 соединена с корпусом 110 с возможностью открытия и закрытия. Так, в частности, ось открытия крышки располагается согласно этому варианту осуществления на заднем конце корпуса 110, причем указанная ось открытия крышки неподвижна относительно корпуса 110. Крышка 120 соединена с осью открытия крышки и может свободно поворачиваться относительно корпуса 110 вокруг этой оси открытия крышки из закрытого положения, показанного на фиг. 1, в открытое положение, показанное на фиг. 2. Когда крышка 120 находится в закрытом положении, эта крышка 120 и внутренняя емкость 130 корпуса 110 могут образовывать герметичное варочное пространство. В крышку 120 помещен приводной двигатель 150, который соединен посредством специальных соединительных элементов с перемешивающим устройством 140 корпуса 110, благодаря чему обеспечивается подача на перемешивающее устройство 140 мощности для сообщения этому перемешивающему устройству 140 перемещения относительно внутренней стенки внутренней емкости 130 с целью перемешивания продуктов во внутренней емкости 130.

Предлагаемое перемешивающее устройство 140 будет подробно описано ниже при рассмотрении фиг. 2-4.

Как показано на фиг.2, в месте открытия внутренней емкости 130 расположена опора 160, при этом перемешивающее устройство 140 устанавливается во внутренней емкости 130 с помощью указанной опоры 160. Совершенно очевидно, что перемешивающее устройство 140 может устанавливаться во внутренней емкости 130 и с помощью какого-либо другого средства, например, винтовой резьбы или иной крепежной конструкции. Кроме того, перемешивающее устройство 140 может также соединяться с крышкой 120 и входить во внутреннюю емкость 130, когда крышка 120 находится в закрытом положении, что позволит перемешивать продукты во внутренней емкости 130.

Перемешивающее устройство 140 включает в себя перемешивающий вал 141. Этот перемешивающий вал 141, приводимый в действие приводным двигателем 150, может вращаться относительно пищевых продуктов и внутренней стенки внутренней емкости 130 вокруг центральной оси вращения. На перемешивающем валу 141 установлена верхняя перемешивающая лопасть 142 (ее можно считать примером иллюстрации так называемой «второй перемешивающей лопасти»), а под этой верхней перемешивающей лопастью 142 установлена нижняя перемешивающая лопасть 143 (это пример иллюстрации так называемой «первой перемешивающей лопасти»). Верхняя перемешивающая лопасть 142 проходит в направлении, противоположном по отношению к направлению ориентации нижней перемешивающей лопасти 143. Верхняя перемешивающая лопасть 142 используется для перемешивания продуктов, находящихся в середине внутренней емкости 130, причем она не контактирует с внутренней стенкой внутренней емкости 130, благодаря чему предотвращается царапание этой внутренней стенки внутренней емкости 130. Нижняя перемешивающая лопасть 143 используется для перемешивания продуктов в нижней части внутренней емкости 130 и выполнена таким образом, чтобы она контактировала с внутренней стенкой внутренней емкости 130 для обеспечения достаточно интенсивного перемешивания продуктов с предотвращением при этом пригорания и прилипания к внутренней емкости 130 продуктов, находящихся возле внутренней стенки этой емкости.

Следует отметить, что хотя используемый согласно этому варианту осуществления перемешивающий вал 141 снабжен верхней перемешивающей лопастью 142 и нижней перемешивающей лопастью 143, совершенно понятно, что этот перемешивающий вал 141 может быть также снабжен единственной нижней перемешивающей лопастью 143 или перемешивающими лопастями в количестве больше двух, например, тремя и более.

Как видно на фиг.3, в соответствии с принципами настоящего изобретения, нижняя перемешивающая лопасть 143 имеет жесткую часть 144 и гибкую часть 145, благодаря чему предотвращается царапание стенки внутренней емкости 130 нижней перемешивающей лопастью 143, контактирующей с этой внутренней стенкой внутренней емкости 130. Жесткая часть 144 нижней перемешивающей лопасти 143 выполнена из жесткого материала типа нержавеющей стали, благодаря чему повышается прочность нижней перемешивающей лопасти 143 и, следовательно, перемешивание становится более эффективным. Гибкая часть 145 выполнена из гибкого материала типа резины пищевого назначения. Эта резина пищевого назначения нетоксична, не имеет запаха и защищает продукты, находящиеся во внутренней емкости 130, от загрязнения, что способствует повышению безопасности эксплуатации варочного аппарата 100. Нижняя перемешивающая лопасть 143, предлагаемая согласно изобретению, будет описана при рассмотрении фиг. 3-5.

Как показано на фиг. 3, нижняя перемешивающая лопасть 143 имеет форму, ответную по отношению к форме нижней части внутренней емкости 130. Так, например, при использовании этого варианта осуществления внутренняя емкость 130 имеет в своей нижней части дугообразную переходную зону, а нижняя перемешивающая лопасть 143 имеет, соответственно, в своей части, находящейся возле свободного конца, дугообразное сечение, которое соответствует форме дугообразной переходной зоны нижней части внутренней емкости 130. Гибкая часть 145 нижней перемешивающей лопасти 143 располагается под жесткой частью 144. Как видно на фиг. 2, когда перемешивающее устройство 140 установлено во внутренней емкости 130 варочного аппарата 100, гибкая часть 145 нижней перемешивающей лопасти 143 контактирует с внутренней стенкой внутренней емкости 130. В процессе работы перемешивающего устройства 144 нижняя перемешивающая лопасть 143 может контактировать с внутренней стенкой внутренней емкости 130 и перемещаться относительно этой внутренней стенки внутренней емкости 130, что позволяет добиться достаточно интенсивного перемешивания продуктов в зоне возле внутренней стенки внутренней емкости 130, с тем чтобы предотвратить пригорание или прилипание к емкости продуктов, находящихся возле внутренней стенки. Кроме того, указанная нижняя перемешивающая лопасть 143 имеет гибкую часть 145 из гибкого материала, которая контактирует с внутренней стенкой внутренней емкости 130, не царапая при этом указанную внутреннюю стенку внутренней емкости 130.

Говоря конкретнее, как показано на фиг.4, жесткая часть 144 нижней перемешивающей лопасти 143 имеет зону 146 выемки. Как видно на фиг.4, жесткая часть 144 имеет базовую поверхность 144А и боковую поверхность 144В, которая соединена с базовой поверхностью 144А и проходит вверх. В зоне 146 выемки базовая поверхность 144А и боковая поверхность 144В жесткой части 144 углубляются в сторону внутреннего объема жесткой части 144. Базовая поверхность 144А жесткой части 144 углубляется в сторону внутреннего объема жесткой части 144, образуя тем самым боковой стык 144D с гибкой частью, а боковая поверхность 144В жесткой части 144 углубляется в сторону внутреннего объема жесткой части 144, образуя тем самым базовый стык 144С с гибкой частью. Благодаря такой конструкции удается увеличить поверхность сопряжения между гибкой частью 145 и жесткой частью 144 и сделать более прочным сопряжение между гибкой частью 145 и жесткой частью 144.

Гибкий материал можно вводить в зону 146 выемки с использованием метода литья с двойным впрыском с формированием при этом гибкой части 145, показанной на фиг. 5. Следует иметь в виду, что в базовом стыке 144С с гибкой частью 145 в зоне 146 выемки согласно рассматриваемому варианту осуществления выполнены несколько сквозных отверстий 147 для предотвращения переполнения гибкого материала в процессе литья с двойным впрыском. Диаметр этих сквозных отверстий составляет от 0,5 мм до 2,0 мм, например, 1 мм. В процессе литья с двойным впрыском гибкий материал может заполнять сквозные отверстия, при этом обеспечивается ввод этого гибкого материала в зону 146 выемки, что позволяет предотвратить переполнение гибкого материала и получить привлекательный внешний вид. В результате увеличивается также сила сопряжения между гибкой частью 145 и жесткой частью 144, образуется прочное сопряжение между гибкой частью 145 и жесткой частью 144 и, соответственно, исключается даже малейшая возможность рассоединения.

Кроме этого, хотя согласно этому варианту осуществления гибкий материал вводится в зону 146 выемки с использованием литья с двойным впрыском с формированием при этом гибкой части 145, должно быть совершенно очевидно, что гибкая часть 145 может быть также изготовлена предварительно с получением нужной формы, благодаря чему полученную таким образом гибкую часть 145 можно будет поместить в зону 146 выемки, например, с помощью клея.

Отметим также, что, хотя согласно данному варианту осуществления жесткая часть 144 имеет зону 146 выемки, в которой находится гибкая часть 145, очевидно, что можно также предусмотреть работу без зоны выемки в жесткой части 144, при этом гибкая часть 145 будет соединяться с внутренним объемом жесткой части 144 с помощью клея.

Кроме того, хотя в соответствии с этим вариантом осуществления гибкая часть 145 располагается под жесткой частью 144, понятно, что эту гибкую часть 145 можно также разместить по всей периферии жесткой части 144, то есть таким образом, чтобы периферия жесткой части 144 была закрыты гибкой частью. Совершенно очевидно также, что нижняя перемешивающая лопасть 143 может быть выполнена целиком из гибкого материала, то есть эта нижняя перемешивающая лопасть 143 может иметь только гибкую часть 145.

Итак, в предлагаемом варочном аппарате первая перемешивающая лопасть контактирует с внутренней стенкой внутренней емкости, что обеспечивает достаточно интенсивное перемешивание пищевых продуктов в зоне возле этой внутренней стенки внутренней емкости, благодаря чему предотвращается пригорание или прилипание к емкости продуктов, находящихся в зоне возле внутренней стенки. Кроме того, указанная первая перемешивающая лопасть имеет гибкую часть из гибкого материала, которая контактирует с внутренней стенкой внутренней емкости и, следовательно, не будет царапать эту внутреннюю стенку внутренней емкости.

Хотя настоящее изобретение было описано выше на конкретных примерах, следует понимать, что эти примеры являются лишь иллюстративными и не имеют ограничительного характера. Для специалистов в данной области должно быть очевидно, что возможно внесение разнообразных модификаций осуществления изобретения, причем такие модификации будут охватываться объемом его правовой охраны. Этот объем правовой охраны изобретения определяется прилагаемой формулой изобретения и ее соответствующим объемом правовой охраны.

1. Варочный аппарат (100), характеризующийся тем, что содержит:

корпус (110), в котором расположена внутренняя емкость (130) для размещения пищевых продуктов;

крышку (120), расположенную на корпусе (110) с возможностью открытия и закрытия, причем между крышкой (120) и внутренней емкостью (130) образовано герметичное варочное пространство;

перемешивающее устройство (140), расположенное во внутренней емкости (130) и имеющее первую перемешивающую лопасть (143), контактирующую с внутренней стенкой внутренней емкости (130) и выполненную с возможностью перемещения относительно внутренней стенки; и

опору (160), расположенную в месте открытия внутренней емкости (130), при этом перемешивающее устройство (140) установлено во внутренней емкости (130) с помощью указанной опоры (160);

причем указанная первая перемешивающая лопасть (143) имеет гибкую часть (145) из гибкого материала, при этом указанная гибкая часть (145) контактирует с внутренней стенкой внутренней емкости (130), при этом указанная первая перемешивающая лопасть (143) имеет жесткую часть (144) из жесткого материала, под которой находится гибкая часть (145), жесткая часть (144) имеет зону (146) выемки, в которой находится гибкая часть (145), причем жесткая часть (144) имеет опорную поверхность (144А) и боковую поверхность (144В), которая соединена с опорной поверхностью (144А) и проходит вверх, причем в зоне (146) выемки выполнена выемка в направлении от опорной поверхности (144А) и боковой поверхности (144В) к внутреннему объему жесткой части (144), образуя тем самым поверхность (144С, 144D) сопряжения с гибкой частью (145), причем в указанной поверхности (144С, 144D) сопряжения с гибкой частью (145) выполнены сквозные отверстия (147).

2. Варочный аппарат (100) по п. 1, в котором диаметр сквозных отверстий (147) составляет от 0,5 мм до 2,0 мм.

3. Варочный аппарат (100) по п. 1, в котором указанная первая перемешивающая лопасть (143) имеет жесткую часть (144) из жесткого материала, а гибкая часть (145) закрывает собой наружную сторону жесткой части (144).

4. Варочный аппарат (100) по п. 1, отличающийся тем, что гибкая часть (145) выполнена методом литья с двойным впрыском.

5. Варочный аппарат (100) по п. 1, в котором указанный гибкий материал содержит резину пищевого назначения.

6. Варочный аппарат (100) по п. 1, в котором указанное перемешивающее устройство (140) дополнительно содержит вторую перемешивающую лопасть (142), которая расположена над первой перемешивающей лопастью (143), не контактируя с внутренней стенкой внутренней емкости (130).



 

Похожие патенты:

Данное изобретение относится к устройству генерирования газовых пузырьков в суспензиях, которые содержатся в танке, имеющем вращательно-симметричный статор и вращательно-симметричный ротор, который соединен с полым приводным валом, где статор, ротор и полый приводной вал расположены концентрическим образом вокруг вертикальной оси вращения ротора и приводного вала, ротор выполняет ротационное перемещение вокруг оси вращения внутри статора.

Изобретение относится к системе для производства эпоксидной грунтовки, содержащей микросферы. Предложена система для производства эпоксидной грунтовки, содержащей микросферы, включающая в себя дежу, выполненную с возможностью помещения под погружной диссольвер для перемешивания с загрузкой компонентов смеси и с возможностью помещения под бисерную мельницу для диспергирования смеси; герметичный смеситель, подключенный к пневматическому каналу; ёмкость с микросферами; генератор вакуума; канал для перекачивания смеси, выполненный с возможностью соединения дежи и герметичного смесителя с возможностью перекачивания смеси из дежи в герметичный смеситель; канал для загрузки микросфер, соединяющий ёмкость с микросферами и герметичный смеситель таким образом, что выходное отверстие канала располагается в нижней части ёмкости герметичного смесителя; пневматический канал, соединяющий герметичный смеситель с генератором вакуума таким образом, что выходное отверстие пневматического канала располагается в верхней части ёмкости герметичного смесителя.

Смеситель // 2743924
Изобретение относится к смесительным устройствам и может быть использовано для приготовления смесей. Смеситель содержит корпус с цилиндрической частью, привод, вал, на котором жестко крепится мешалка.

Изобретение относится к устройству и способу диспергирования агломератов гидрофобных частиц, например, угля и гидрофобных минералов, в непрерывной фазе из гидрофобной жидкости. Способ диспергирования гидрофобных частиц в гидрофобной жидкости предусматривает подачу агломератов гидрофобных частиц, содержащих капли воды и гидрофильное минеральное вещество, захваченное в них, в контейнер, причем указанный контейнер содержит гидрофобную жидкость; разрушение агломератов и высвобождение капель воды и гидрофильного минерального вещества из указанных агломератов путем перемещения агломератов а) по пути в насадочном материале, b) по пути в раздробленном материале или с) во встроенном статичном смесителе; удаление гидрофобной жидкости и гидрофобных частиц из контейнера через первое выпускное отверстие и выгрузку капель воды и гидрофильного минерального вещества из контейнера через второе выпускное отверстие.

Изобретение относится к области автоматизированной обработки пищевых продуктов. Узел контейнера одноразового использования для приготовления продукта содержит корпус контейнера для содержания продукта до его приготовления, во время него и после него и узел крышки корпуса контейнера одноразового использования, образующий с указанным корпусом контейнера камеру для приготовления продукта.

Изобретение относится к области автоматизированной обработки пищевых продуктов. Узел контейнера одноразового использования для приготовления продукта содержит корпус контейнера для содержания продукта до его приготовления, во время него и после него и узел крышки корпуса контейнера одноразового использования, образующий с указанным корпусом контейнера камеру для приготовления продукта.

Изобретение предназначено для процессов приготовления растворов флокулянтов при подготовке воды для питьевых целей, очистки сточных вод, сгущении шламов горно-обогатительных предприятий, при углеобогащении, добыче ценных минералов. Способ приготовления раствора флокулянта заключается в том, что сухой флокулянт подают в емкость, предварительно заполненную водой, где растворение производят в три стадии – быстрого перемешивания, медленного перемешивания и вызревания, согласно изобретению все стадии осуществляют в одной емкости, при этом сухой флокулянт подвергают быстрому перемешиванию с водой, затем образовавшийся концентрат направляют в зону медленного перемешивания в той же емкости, которая совмещена с зоной вызревания, откуда выводят в виде готового раствора.

Изобретение относится к устройству для перемешивания, в том числе к устройству для перемешивания, устанавливаемому в отводящей трубе. Устройство для перемешивания, в частности устройство для перемешивания, устанавливаемое в отводящей трубе, содержит по меньшей мере один перемешивающий узел, установленный с возможностью вращения вокруг оси вращения, выполненный с возможностью перемещения флюида в осевом направлении транспортировки и содержащий по меньшей мере один элемент лопатки ротора, проекция которого на плоскость, перпендикулярную оси вращения, имеет по меньшей мере по существу круговой дугообразный внешний контур.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Центробежный смеситель сыпучих материалов содержит неподвижный корпус, дозаторы, устройство выгрузки, представляющее собой кольцевую емкость, размещенную под приемным устройством в нижней части корпуса, во внутреннем объеме корпуса установлена приводная распылительная насадка, имеющая соосные камеры, каждая из которых снабжена радиальными каналами, радиальные каналы имеют в сечении прямоугольную форму и разделены вертикальной перегородкой, в центральной части корпуса, коаксиально распылительной насадке, размещено подсоединенное к корпусу приемное устройство, состоящее из набора конгруэнтных направляющих элементов.

Изобретение относится к химической технологии и технологии переработки нефти и газа, в частности к аппаратам для проведения химико-технологических процессов в системах «газ-жидкость». Изобретение применяется для проведения массообменных и реакционных процессов химической технологии и технологии переработки нефти и газа, преимущественно процессов абсорбционной и хемосорбционной очистки газов.

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи и может использоваться для приготовления кулинарных блюд по технологии Су-Вид. Устройство содержит ванну с одним или несколькими встроенными нагревательными элементами и систему управления температурой и временем варки, при этом циркуляция воды в рабочем пространстве ванны обеспечивается насосом, всасывающий трубопровод которого вмонтирован в ванну, а нагнетательный трубопровод которого соединен с циркуляционными трубами, при этом на внутреннюю поверхность ванны вмонтирован по меньшей мере один фиксирующий профиль, по которому устанавливается и вынимается контейнер, имеющий соответственно одну или несколько соответствующих профилю направляющих, циркуляционные трубы расположены на внешней поверхности ванны и имеют ответвления, выполненные в виде трубок, вмонтированных в корпус ванны и образующих отверстия на ее внутренней поверхности, а контейнер имеет технологические отверстия, совпадающие по своему расположению с вышеуказанными отверстиями на внутренней поверхности ванны.
Наверх