Кальян с регулируемой тягой koress

Изобретение относится к кальяну с регулируемой тягой. Кальян с регулируемой тягой, состоящий из колбы, наполовину заполненной жидкостью, основания шахты, в которую устанавливается верхняя шахта с декоративной накладкой, к низу которой крепится рукоятка регулировки тяги, а наверху расположен коннектор под чашу с табаком, причем основание шахты крепится к колбе через резиновый уплотнитель, содержащий порт для коннектора шланга, погружной трубки, установленной в колбу с жидкостью, включающей в основании диффузор, который имеет два ряда отверстий разного размера, причем рукоятка регулировки тяги связана с диффузором посредством штока регулировки тяги с возможностью его перемещения посредством штока регулировки тяги вдоль погружной трубки. Обеспечивается упрощение конструкции кальяна, связанной с оперативным регулированием тяги в процессе курения. 1 ил.

 

Изобретение относится к подклассу Табаков, сигар, сигарет, папирос, курительных принадлежностей. А конкретно к кальянам с регулируемой тягой.

Известен кальян «НА ГРАНИ», состоящий из разборной шахты, блюдца из нержавеющей стали, диффузора, шланга soft-touch, мундштука из нержавеющей стали, уплотнителя, фирменной деревянной коробки.

Недостаток заявленного устройства состоит в том, что в кальяне нет возможности регулировать тягу (https://na-grani.com/obzor-kalyana).

Известно изобретение «КАЛЬЯН С РЕГУЛИРУЕМОЙ ТЯГОЙ», состоящее из колбы, частично заполненной жидкостью, и шахты, установленной в колбу и включающей основание с встроенными патрубком для курительного шланга и с воздушным клапаном; на верхней части основания установлена первая декоративная трубка с чашкой для курительной смеси, а на нижней части - вторая трубка, которая на конце, погруженном в жидкость, имеет диффузор с рядом отверстий, отличающийся тем, что в него введены регулировочные рычаги и чехол; регулировочные рычаги выполнены с возможностью перемещения в основании и сопряжены со второй трубкой, чехол закреплен на нижней части основания и обрамляет вторую трубку, причем вторая трубка выполнена с возможностью перемещения в основании и внутри чехла с помощью регулировочных рычагов (патент на изобретение №2702028 от 3.10.2019 г. ).

Данное устройство принято нами за прототип.

Недостаток прототипа следующий: не смотря на то, что в кальяне есть рычаги, способствующие регулировке тяги, во время куреня, посредством возвратно-поступательных движений, этот способ не является эффективным, т.к. нет никаких дополнительных признаков, кроме визуальных и обонятельных признаков, чтобы понять, что тяга изменилась. Так же это не комфортный способ, перемещать с двух сторон рычаги, убирая шланг, а затем снова возобновлять процесс курения.

Технический результат направлен на упрощение конструкции кальяна, связанной с оперативным регулированием тяги в процессе курения.

Технический результат достигается тем, что кальян с регулируемой тягой Koress, состоящий из колбы, частично заполненной жидкостью, шахты верхней, содержащей декоративную накладку, и в своем основании рукоятку регулировки тяги, также наверху расположен коннектор под чашу с табаком, коннектора шланга, расположенного на основании шахты, трубки погружной, установленной в колбу с жидкость, включающей в основании диффузор, штока регулировки тяги, расположенному на погружной трубке, и коннектора шланга для куреня.

Сущность заявленного технического решения поясняется изображением кальяна с регулируемой тягой Koress, представленным на Фиг. 1.

На Фиг. 1:

1. диффузор;

2. рукоятка регулировки тяги;

3. трубка погружная;

4. шток регулировки тяги;

5. верхняя шахта;

6. коннектор под чашу с табаком;

7. декоративная накладка;

8. коннектор шланга;

9. колба;

10. основание шахты.

Предлагаемый кальян используется следующим образом.

Колба 9 заполняется жидкостью, например водой, затем на колбу 9 устанавливается основание шахты 10, являющейся базой для кальяна, в которую встроен обратный клапан для продувки колбы, он имеет большую пропускную способность, благодаря чему продуть колбу 9 можно за один выдох и залить чашу с табаком практически невозможно. Крепится основание шахты к колбе через резиновый уплотнитель, в который установлен порт для коннектора шланга 8. В основание шахты 10 устанавливается верхняя шахта 5, с коннектором под чашу с табаком 6, на котором устанавливается сама чаща, заполняемая курительной смесью, для кальяна. Через шахту проходит дым, попадая сначала в колбу 9, посредством трубки погружной 3. Диффузор 1 имеет два ряда отверстий разного размера, двигая рукоятку регулировки тяги 2, связанную с диффузором 1, посредством штока регулировки тяги 4, диффузор 1 перемещается вдоль погружной трубки 3, тем самым тяга меняется от легкой до более тяжелой, в зависимости от предпочтения человека.

Таким образом, в предлагаемом кальяне в процессе курения без извлечения трубки погружной из колбы обеспечивается возможность оперативного регулирования тяги кальяна от легкой, до тяжелой. С помощью перемещения штока регулировки тяги одной рукой, в сравнении с прототипом. Где это необходимо было делать двумя руками. Также при перемещении штока создается характерный звук щелчка, который определяет степень регулировки тяги.

На основании вышеизложенного и по результатам проведенных патентных исследований, можно сделать вывод, что заявленное техническое решение - кальян с регулируемой тягой Koress соответствует критериям: «Новизна», «Изобретательский уровень», «Промышленная применимость» и может быть зарегистрирован как патент на изобретение РФ.

Кальян с регулируемой тягой, состоящий из колбы, наполовину заполненной жидкостью, основания шахты, в которую устанавливается верхняя шахта с декоративной накладкой, к низу которой крепится рукоятка регулировки тяги, а наверху расположен коннектор под чашу с табаком, причем основание шахты крепится к колбе через резиновый уплотнитель, содержащий порт для коннектора шланга, погружной трубки, установленной в колбу с жидкостью, включающей в основании диффузор, который имеет два ряда отверстий разного размера, причем рукоятка регулировки тяги связана с диффузором посредством штока регулировки тяги с возможностью его перемещения посредством штока регулировки тяги вдоль погружной трубки.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к сенсорной системе устройства доставки аэрозоля и к способу отслеживания температуры устройства доставки аэрозоля. Сенсорная система устройства доставки аэрозоля содержит внешний корпус, атомайзер, содержащий нагревательный элемент и размещенный во внешнем корпусе, инфракрасный датчик, расположенный снаружи внешнего корпуса и выполненный с возможностью измерения инфракрасного излучения, вырабатываемого атомайзером, и волоконно-оптический кабель, имеющий первый конец, расположенный вблизи инфракрасного датчика, и второй конец, расположенный вблизи атомайзера.

Изобретение относится к электрическим соединителям для электронных устройств для вейпинга. Электронное устройство для вейпинга содержит первую секцию, имеющую охватываемый соединитель, вторую секцию, имеющую охватывающий соединитель, при этом охватывающий соединитель выполнен с возможностью зацепления с охватываемым соединителем для соединения первой секции со второй секцией.

Настоящее изобретение относится к устройствам, генерирующим аэрозоль, с питанием от батареи и, в частности, к способу и системе управления подачей питания на элемент, генерирующий аэрозоль, который повышает надежность устройства в различных условиях работы.

Ингалятор // 2758029
Изобретение относится к медицинской технике, а именно к ингалятору. Ингалятор содержит подложку пьезоэлектрического элемента, имеющую встречно-гребенчатый преобразователь (IDT), выполненный посредством использования пары взаимосвязанных гребенчатых металлических электродов.

Группа изобретений относится к картриджу для системы, генерирующей аэрозоль, системе, генерирующей аэрозоль, и к способу сборки картриджа для системы, генерирующей аэрозоль.

Система подачи жидкости для применения с устройствами, генерирующими аэрозоль, содержит материал для удержания жидкости 136, канал для потока жидкости, проходящий от материала для удержания жидкости, и барьер 125, расположенный в канале для потока жидкости, причем барьер имеет температуру разложения от 60°C до 130°C.

Согласно настоящему изобретению предложена электронная сигарета с возможностью регулирования частоты поверхностных акустических волн, содержащая распылитель (2), при этом в указанном распылителе (2) предусмотрена распылительная камера (213); указанная распылительная камера (213) в нижней части снабжена чипом (203) распылителя с возможностью регулирования частоты поверхностных акустических волн; указанный чип (203) распылителя с возможностью регулирования частоты поверхностных акустических волн снабжен встречно-штыревым преобразователем (2037) в форме перевернутой трапеции; внутри указанной распылительной камеры (213) предусмотрена камера (205) для хранения масла; между указанной камерой (205) для хранения масла и указанным чипом (203) распылителя расположен пористый керамический элемент (204).

Группа изобретений относится к электрической системе, генерирующей аэрозоль. Технический результат - легкость и повышение скорости пользователя вставлять устройство, генерирующее аэрозоль, в совместимое зарядное устройство и его извлечение.

Группа изобретений относится к системе, генерирующей аэрозоль, способу идентификации пользователя системы, электрической схеме для электроуправляемой системы, генерирующей аэрозоль, и энергонезависимому машиночитаемому носителю.

Настоящее изобретение относится к генерирующим аэрозоль устройствам, подходящим для использования с более чем одной расходной частью. В частности, настоящее изобретение относится к таким генерирующим аэрозоль устройствам, которые обеспечивают дополнительную мощность.

Изобретение относится к кальяну с регулируемой тягой. Кальян с регулируемой тягой, состоящий из колбы, наполовину заполненной жидкостью, основания шахты, в которую устанавливается верхняя шахта с декоративной накладкой, к низу которой крепится рукоятка регулировки тяги, а наверху расположен коннектор под чашу с табаком, причем основание шахты крепится к колбе через резиновый уплотнитель, содержащий порт для коннектора шланга, погружной трубки, установленной в колбу с жидкостью, включающей в основании диффузор, который имеет два ряда отверстий разного размера, причем рукоятка регулировки тяги связана с диффузором посредством штока регулировки тяги с возможностью его перемещения посредством штока регулировки тяги вдоль погружной трубки. Обеспечивается упрощение конструкции кальяна, связанной с оперативным регулированием тяги в процессе курения. 1 ил.

Наверх