Гелевая композиция и продукты табачной промышленности, содержащие ее

Группа изобретений относится к продукту табачной промышленности, применению гелевой композиции, комплекту для сборки продукта табачной промышленности. Технический результат заключается в обеспечении шипучего ощущения, воспринимаемого на губах и/или языке потребителя продукта табачной промышленности. Продукт табачной промышленности содержит гелевую композицию, содержащую: гель, полученный из жидкого предшественника геля, и газ. Указанная гелевая композиция расположена на мундштучном конце продукта табачной промышленности так, что при использовании указанная гелевая композиция растворяется для обеспечения шипучего ощущения, воспринимаемого на губах и/или языке потребителя. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к гелевым композициям, содержащим гель и газ, и к продуктам табачной промышленности, содержащим их.

Уровень техники

Существует желание получить у пользователя продукта табачной промышленности особое ощущение, создаваемое в месте расположения мундштучного конца продукта табачной промышленности.

Из уровня техники известен документ WO 2015/075804 A1, 28.05.2015, который раскрывает сигарету, содержащую разрушаемую капсулу с ароматизатором, содержащуюся в фильтре. Из этого документа не известен и явным образом не следует продукт табачной промышленности, который при его использовании создавал бы шипучее ощущение на губах и/или языке пользователя продукта табачной промышленности.

Также из уровня техники известен документ WO 2011/069886 A1, 16.06.2011, который раскрывает гелеобразный пищевой продукт, содержащий газ, захваченный в геле. Из этого документа не известна и явным образом не следует возможность какого-либо иного использования этого продукта, помимо употребления в пищу.

Раскрытие изобретения

В соответствии с первым аспектом изобретения предлагается гелевая композиция, содержащая гель, полученный из жидкого предшественника геля, и газ.

В некоторых вариантах осуществления предшественник геля содержит растворитель.

В некоторых вариантах осуществления растворитель представляет собой Н2О.

В некоторых вариантах осуществления предшественник геля содержит гелеобразователь.

В некоторых вариантах осуществления гелеобразователь включает альгинат, желатин, агар-агар, камедь, пектин или их комбинации.

В некоторых вариантах осуществления гелеобразователь включает альгинат натрия.

В некоторых вариантах осуществления гелеобразователь включает смесь из альгината натрия и пектиновой смеси.

В некоторых вариантах осуществления газ добавлен к предшественнику геля до гелеобразования.

В некоторых вариантах осуществления газ включает воздух, СО2, О2 или N2.

В некоторых вариантах осуществления гель дополнительно содержит добавку.

В некоторых вариантах осуществления добавка включает вкусо-ароматическую добавку.

В соответствии со вторым аспектом изобретения предлагается ободковая бумага для продукта табачной промышленности с по меньшей мере частично нанесенным покрытием из гелевой композиции, соответствующей первому аспекту изобретения.

В соответствии с третьим аспектом изобретения предлагается фильтр для продукта табачной промышленности, содержащий гелевую композицию, соответствующую первому аспекту изобретения.

В соответствии с четвертым аспектом изобретения предлагается продукт табачной промышленности, содержащий гелевую композицию, соответствующую первому аспекту изобретения, ободковую бумагу, соответствующую второму аспекту изобретения, и/или фильтр, соответствующий третьему аспекту изобретения.

В соответствии с пятым аспектом изобретения предлагается способ получения гелевой композиции, содержащей газ, при этом способ включает получение предшественника геля в результате растворения гелеобразователя в растворителе, добавление газа и обеспечение прохождения для предшественника геля гелеобразования.

В некоторых вариантах осуществления газ добавляют к предшественнику геля при повышенном давлении.

В некоторых вариантах осуществления объем газа, добавляемого к предшественнику геля, доходит вплоть до 10%, 20%, 30%, 40%, 50%, 60%, 70%, 80%, 90% или вплоть до 99% от объема гелевой композиции.

В соответствии с шестым аспектом изобретения предлагается применение гелевой композиции, содержащей газ, для получения шипучего ощущения на языке и/или губах индивида.

В соответствии с седьмым аспектом изобретения предлагается комплект для сборки продукта табачной промышленности, при этом комплект содержит гелевую композицию, соответствующую первому аспекту изобретения, и продукт табачной промышленности.

Краткое описание чертежей

Теперь только в порядке примера будут описываться варианты осуществления изобретения при обращении к прилагающимся чертежам, в числе которых:

на фиг. 1, 2, 3 и 4 демонстрируются различные продукты табачной промышленности, содержащие гелевые композиции, соответствующие соответственным вариантам осуществления настоящего изобретения.

Осуществление изобретения

В соответствии с использованием в настоящем документе термин «продукт табачной промышленности» относится к любой позиции, изготавливаемой или продаваемой в табачной промышленности и обычно включающей а) курительные изделия, такие как сигареты, сигариллы, сигары, табак для трубок или для самокруток (вне зависимости от того, имеют ли они в своей основе табак, производные табака, взорванный табак, восстановленный табак или заменители табака); то есть, изделия, в которых обычно сжигают табак во время использования для создания дыма; b) некурительные продукты, включающие табак, производные табака, взорванный табак, восстановленный табак или заменители табака, такие как снафф, снюс, твердый табак и продукты с нагреванием, но не сгоранием (HnB), устройства для нагревания табака или продукты с нагреванием табака; и с) другие системы для доставки никотина, такие как ингаляторы, устройства генерирования аэрозолей, в том числе электронные сигареты, рассасываемые пастилки, паровые устройства и жевательную резинку; то есть, в том числе изделия, которые высвобождают вдыхаемые аэрозоль или пар в результате высвобождения соединений из материала подложки при нагревании без сжигания. Данный перечень не является исчерпывающим, но просто иллюстрирует ассортимент продуктов, которые изготавливают и продают в табачной промышленности.

В соответствии с использованием в настоящем документе термин «гелевая композиция» относится к модифицированному гелю. В частности, гелевая композиция может содержать гель и газ, при этом газ может быть описан как захваченный в геле.

Как это хорошо известно, продукты табачной промышлености могут содержать добавки для получения у пользователя различных ощущений. Например, в материал, пригодный для курения, могут быть включены добавки для изменения вкусо-ароматических характеристик основного дыма. Вкусо-ароматические вещества или вкусо-ароматические агенты зачастую добавляют к продукту табачной промышленности для изменения вкуса во время использования. Место расположения вкусо-ароматических веществ или вкусо-ароматических агентов и механизм их высвобождения также могут варьироваться. Например, некоторые продукты табачной промышленности включают капсулу, расположенную в фильтре, которая содержит вкусо-ароматический агент. Данная капсула по желанию может быть раздавлена пользователем для высвобождения вкусо-ароматического вещества. В альтернативном варианте, некоторые фильтры включают секцию, обработанную вкусо-ароматическим веществом, которая постоянно высвобождает вкусо-ароматическое вещество в основной дым.

Прежде также были предложены продукты табачной промышленности, которые содержат в фильтрующем элементе шипучие (бурно выделяющие газ) материалы. Подходящие для использования шипучие материалы могут, например, генерировать газ и в надлежащих обстоятельствах пузырьки. Например, в фильтр продукта табачной промышленности могут быть включены неорганические карбонаты, которые будут бурно выделять газ при смешивании с кислотой, такие как карбонат кальция или натрия. Реагенты должны выдерживаться раздельно и смешиваться только в желаемое время для генерирования газа.

Гели широко используются в пищевой промышленности, фармацевтических препаратах, фотографии и при изготовлении косметических средств. Гели обычно содержат полимерные молекулы, сшитые с образованием переплетенных и взаимосвязанных молекулярных сеток, погруженных в жидкую среду. Получение геля включает ассоциирование случайным образом диспергированных полимерных сегментов таким образом, чтобы трехмерная сетка содержала бы растворитель в междоузлиях. Как таковые гели могут быть описаны как твердый желеобразный материал, который включает существенно разбавленную сшитую систему, которая не демонстрирует текучести в стационарном состоянии. Гели обычно ведут себя подобно твердому веществу даже несмотря на их способность содержания главным образом жидкости, такой как вода. Существуют многочисленные типы геля, такие как гидрогели и органогели. Гидрогели, как и предполагает наименование, содержат главным образом воду и состоят из гидрофильных полимерных материалов, что делает их способными удерживать большие количества воды. Органогели подобны гидрогелям, но содержат жидкую органическую фазу вместо воды.

Гели могут быть получены из предшественника геля. Предшественник геля может быть описан как компонент, который образует гель. В альтернативном варианте, предшественник геля может быть описан как гелеобразующий материал. Например, для получения геля может быть использован гелеобразователь. Гелеобразователи могут представлять собой твердые материалы, которые растворяются в жидкости в виде коллоидной смеси, образующей непрочную когезионную внутреннюю структуру, то есть, предшественник геля. Коллоидная смесь является смесью, в которой микроскопически диспергированные частицы одного вещества суспендированы по всему объему другого вещества. После этого предшественнику геля может быть дана возможность отверждаться/схватываться с образованием геля.

Типичные гелеобразователи включают полисахариды, натуральные камеди, крахмалы, пектины, агар-агар и желатин. Примеры полисахаридных гелеобразователей включают альгинаты, такие как альгиновая кислота, альгинат натрия, альгинат калия, альгинат кальция, альгинат аммония и пропиленгликольальгинат. Предпочтительно гелеобразователь включает альгинат, желатин, агар-агар, геллановую камедь или пектин. Наиболее предпочтительно гелеобразователь включает альгинат, такой как альгинат натрия.

Альгинат представляет собой встречающийся в природе анионный полимер, обычно извлекаемый из бурых водорослей. В зависимости от типов сшивателей и способов сшивания альгинатные гидрогели можно контролируемо выдерживать для получения у них различных барьерных свойств. Например, альгинаты могут быть оптимизированы на предмет абсорбирования газа, то есть, для заданной массы альгината может быть абсорбировано большее количество газа; газозахватывающих/-барьерных свойств при высвобождении, то есть, газ может удерживаться в геле на протяжении продолжительных периодов времени до диффундирования вовне; и/или газовысвобождающих свойств, то есть, газ высвобождается по мере надобности, например, при использовании внешних стимулов, таких как влага и/или температура.

Гелеобразователь может быть добавлен к растворителю, такому как вода, для получения раствора или дисперсии, содержащих гелеобразователь, то есть, предшественника геля. Предшественнику геля дают возможность отверждаться/затвердевать/схватываться с образованием геля. В некоторых вариантах осуществления может оказаться необходимым нагревание растворителя до добавления гелеобразователя. Например, нагревание растворителя может сделать возможным растворение гелеобразователя в растворителе. В альтернативном варианте, раствор, содержащий гелеобразователь, может потребовать нагревания в целях активирования гелеобразователя, а последующее охлаждение раствора образует гель. В альтернативном варианте, раствор может потребовать добавления других химических компонентов в целях получения геля. Например, гель образуется при добавлении кальциевой соли к раствору альгината натрия в воде.

В некоторых вариантах осуществления гель, выбранный для использования в изобретении, может быть гелем, который расплавляется при предварительно определенной температуре. Например, гели могут расплавляться при относительно низкой температуре. Например, гель может расплавляться при нагревании до температуры в диапазоне от приблизительно 20°С до приблизительно 35°С. В пищевой промышленности такой гель считается гелем, относящимся к типу, «тающему во рту». В альтернативном варианте, гели могут растворяться при попадании в контакт с водой.

В некоторых вариантах осуществления гель может содержать одну или несколько добавок. Например, гель может включать вкусо-ароматическое вещество или вкусо-ароматический агент. В соответствии с использованием в настоящем документе термины «вкусо-ароматическое вещество» и «вкусо-ароматический агент» обозначают материалы, которые там, где это допускают местные предписания, могут быть использованы для создания желаемых вкуса или аромата для продукта, предназначенного для взрослых потребителей. Они могут включать экстракты (например, солодки, гортензии, листа магнолии обратнояйцевидной, ромашки, пажитника, гвоздики, ментола, мяты японской, анисового семени, корицы, трав, грушанки, вишни, ягоды, персика, яблока, ликера «Драмбьюи», виски «Бурбон», шотландского виски, американского виски, мяты кудрявой, мяты перечной, лаванды, кардамона, сельдерея, каскариллы, мускатного ореха, сандалового дерева, бергамота, герани, медовой эссенции, розового масла, ванили, лимонного масла, апельсинового масла, кассии, тмина, коньяка, жасмина, кананги, шалфея, фенхеля, пимента, имбиря, аниса, кориандра, кофе или мятного масла из любого растения вида из рода Mentha), вкусо-ароматические усилители, блокаторы активных центров рецепторов горького вкуса, активаторы или стимуляторы активных центров сенсорных рецепторов, сахара и/или заменители сахаров (например, трихлоргалактосахарозу, ацесульфам калия, аспартам, сахарин, цикламаты, лактозу, сахарозу, глюкозу, фруктозу, сорбит или маннит) и другие добавки, такие как древесный уголь, хлорофилл, минералы, растительное сырье или освежители для ротовой полости. Они могут представлять собой искусственные, синтетические или натуральные ингредиенты или их смеси. Они могут иметь любую подходящую для использования форму, например, представляя собой масло, жидкость или порошок. В альтернативном варианте, гель может содержать добавки, которые позволяют пользователю испытывать желаемые ощущения. Например, гель может содержать охлаждающий агент, такой как сорбит или ментол. Гели также могут содержать красители или окрашивающие вещества, которые могут быть использованы для проведения различий между одним гелем и другим.

В соответствии с настоящим изобретением гелевая композиция содержит газ. Газом может быть любой подходящий газ, такой как любой газ, выбранный из воздуха, азота, диоксида углерода и кислорода.

В некоторых вариантах осуществления газ распределен по большей части всего объема геля. Например, газ захвачен в геле. Например, гель может быть описан как пропитанный газом. Когда гель пропитан газом, газ проник внутрь и по всему объему геля. В некоторых вариантах осуществления гель может быть описан как насыщенный газом. В альтернативном варианте, о газе может быть сказано, что он внедрен в гель или проник в гель. В альтернативном варианте, газ может быть описан как включенный в массу геля. Газ может быть описан как распределенный по всему объему матрицы геля.

В предпочтительных вариантах осуществления используемый газ представляет собой диоксид углерода. Диоксид углерода является предпочтительным, поскольку он характеризуется умеренной критической точкой, является невоспламеняемым и имеет низкую токсичность. В некоторых вариантах осуществления раствор, содержащий гелеобразователь, охлаждают при воздействии сжатого газа. Это обуславливается увеличением растворимости некоторых газов, таких как диоксид углерода, по мере уменьшения температуры жидкости. В дополнение к этому, во время использования СО2 может взаимодействовать с рецепторами кислого вкуса на языке для получения дополнительного эффекта чувственного восприятия.

В некоторых вариантах осуществления гель, содержащий газ, может быть получен в результате воздействия газом на раствор или дисперсию, содержащие гелеобразователь, то есть, предшественник геля. В некоторых вариантах осуществления газ может находиться в сжатом состоянии. При воздействии на раствор газом газ распределяется в пределах раствора или абсорбируется в нем. После этого предшественнику геля предоставляют возможность претерпеть гелеобразование для получения геля при захватывании газа в геле. В некоторых вариантах осуществления предшественник геля выдерживают при повышенном давлении при предоставлении гелю возможности образоваться. В альтернативном варианте, сразу после воздействия на предшественника геля сжатым газом давление может быть сброшено, и гель может быть образован при атмосферном давлении.

Предпочтительно предшественник геля выдерживают при повышенном давлении при прохождении гелеобразования для обеспечения сохранения газа абсорбированным в растворе. Технологический процесс воздействия на предшественника геля сжатым газом приводит к захватыванию мелких пузырьков газа высокого давления внутри массы геля. Данные пузырьки газа остаются распределенными по всему объему геля при прохождении для предшественника геля гелеобразования.

Любое количество газа, которое не охватывается гелем при гелеобразовании, будет утрачиваться. Гель выполняет функцию барьера, предотвращая улетучивание захваченного газа.

В некоторых вариантах осуществления количество жидкости в гелевой композиции составляет более, чем приблизительно 25 мас.% жидкости при вычислении в пересчете на влажную массу. В некоторых случаях количество жидкости составляет более, чем приблизительно 35 мас.%, 45 мас.%, 55 мас.%, 65 мас.% или 75 мас.% жидкости при вычислении в пересчете на влажную массу.

В некоторых вариантах осуществления объем газа, добавленного к предшественнику геля, доходит вплоть до 50%, вплоть до 60%, вплоть до 70%, вплоть до 80%, вплоть до 90% или вплоть до 99% от объема гелевой композиции.

В некоторых вариантах осуществления гель выбран так, что он является физически и/или химически стабильным при 60%-ной относительной влажности, которая является влажностью, при которой обычно хранят продукты табачной промышленности.

В соответствии с изобретением гель выбран так, чтобы обеспечивать высвобождение захваченного газа при использовании продукта табачной промышленности, то есть, при удерживании фильтра между губами курильщика. В некоторых вариантах осуществления гель может растворяться при попадании в контакт с жидкостью. В некоторых вариантах осуществления гель может растворяться при попадании в контакт со слюной либо на языке, либо на губах индивида. При растворении геля газ высвобождается, что в результате приводит к созданию шипучего ощущения, воспринимаемого на губах и/или языке индивида. В альтернативном варианте, ощущение, воспринимаемое на губах и/или языке индивида, может быть описано как покалывающее или пощипывающее ощущение.

В альтернативных вариантах осуществления может быть использован гель, который расплавляется при нагревании таким образом, как, например, при нагревании до температуры в диапазоне от приблизительно 20°С до приблизительно 35°С. Например, может быть использован гель, который расплавляется при нагревании до температуры в диапазоне от приблизительно 25°С до приблизительно 30°С. Гель, который расплавляется при температуре, составляющей менее, чем приблизительно 35°С, может быть способен расплавляться при попадании в контакт с губами и/или языком физического лица. При расплавлении геля захваченный газ высвобождается, что в результате приводит к созданию шипучего, покалывающего или пощипывающего ощущения, воспринимаемого на губах индивида.

В одном аспекте настоящего изобретения продукт табачной промышленности содержит гелевую композицию, расположенную на мундштучном конце продукта табачной промышленности. Расположение гелевой композиции на мундштучном конце продукта табачной промышленности подразумевает возможность введения гелевой композиции в контакт с губами и/или языком пользователя во время использования.

В некоторых вариантах осуществления гелевая композиция может быть расположена на фильтрующем элементе продукта табачной промышленности. Например, на фиг. 1 демонстрируется продукт 10 табачной промышленности, содержащий фильтрующий элемент 12 и табачный штранг 14. Гелевая композиция 16 с профилем кольца располагается на конце фильтрующего элемента 12 вокруг периметра круглого конца фильтра. Таким образом, во время использования гелевая композиция должна быть расположена во рту курильщика и может быть введена в контакт с языком курильщика. Как это продемонстрировано на фигуре 1, гелевая композиция располагается на самом конце фильтрующего элемента 12 и по существу не простирается на периферийную поверхность фильтрующего элемента 12.

Один альтернативный вариант осуществления демонстрируется на фиг. 2, где гелевая композиция 26 обеспечена в виде круглого участка, расположенного на конце фильтрующего элемента 12 продукта 10 табачной промышленности на круглом конце фильтрующего элемента 12. Гелевая композиция 26 расположена по центру на концевой поверхности фильтрующего элемента 12. Во время использования гелевая композиция 26 должна быть расположена во рту курильщика и может быть введена в контакт с языком курильщика.

На фиг. 3 демонстрируется продукт 10 табачной промышленности, содержащий фильтрующий элемент 12, табачный штранг 14 и гелевую композицию 36. Как это продемонстрировано на фиг. 3, гелевая композиция 36 прикреплена к периферийной поверхности и охватывает фильтрующий элемент, простираясь частично по длине фильтрующего элемента 12 в направлении табачного штранга 14. В данной компоновке гелевая композиция может вступать в контакт с губами и/или языком курильщика во время использования.

Как это продемонстрировано на фиг. 4, гелевая композиция 46 обеспечена в виде отдельных участков, скомпонованных на периферийной поверхности фильтрующего элемента 12. Участки гелевой композиции 46 располагаются вокруг всего фильтрующего элемента 12 и простираются от мундштучного конца фильтрующего элемента 12 в направлении конца табачного штранга. В данной компоновке гелевая композиция 46 может вступать в контакт с губами и/или языком курильщика во время использования.

В некоторых вариантах осуществления гелевую композицию, соответствующую изобретению, содержит ободковая бумага продукта табачной промышленности.

В некоторых вариантах осуществления гелевую композицию получают до ее прикрепления к продукту табачной промышленности. Например, гелевая композиция может быть нанесена в виде покрытия на мундштучный конец ободковой бумаги и/или фильтра во время изготовления. В некоторых вариантах осуществления гелевая композиция пристает/прикрепляется/фиксируется на продукте табачной промышленности в результате окунания продукта табачной промышленности в гелевую композицию. В некоторых вариантах осуществления это может быть осуществлено непосредственно перед курением.

В некоторых вариантах осуществления гелевая композиция может быть расположена на внешней поверхности фильтрующего элемента продукта табачной промышленности с любой обычной конструкцией. Например, фильтр может быть фильтром, относящимся к «далматинскому» типу. В альтернативном варианте, фильтр может быть фильтром, относящимся к «полостному» типу, и/или может включать множество секций. Фильтр продукта табачной промышленности может содержать материалы адсорбентов, такие как активированный уголь, ионообменная смола, цеолит, диоксид кремния или оксид алюминия.

В некоторых вариантах осуществления гелевая композиция может быть расположена на фицелле и/или жгуте фильтра продукта табачной промышленности. Жгут фильтра продукта табачной промышленности содержит фильтрующий материал, например, ацетат целлюлозы, полимолочную кислоту и/или другие подходящие полимеры, или может содержать твердый материал, такой как пластмасса с отверстиями.

В некоторых вариантах осуществления продукты табачной промышленности, соответствующие настоящему изобретению, могут быть обеспечены в упаковке, в которой контролируемо выдерживаются уровни содержания влаги в продуктах табачной промышленности при сохранении их в пределах желаемого диапазона. Например, продукты табачной промышленности могут храниться при приблизительно 60%-ной относительной влажности. Например, упаковка продуктов табачной промышленности может быть снабжена оберткой, которая контролируемо выдерживает уровень содержания влаги вокруг продуктов табачной промышленности. В альтернативном варианте, обертка может окружать каждый отдельный продукт табачной промышленности и использоваться для контролируемого выдерживания уровня содержания влаги вокруг продукта табачной промышленности.

Гелевая композиция может быть нанесена на любой обычный продукт табачной промышленности. В некоторых вариантах осуществления продукт табачной промышленности снабжают гелевой композицией, уже приставшей к фицелле и/или жгуту фильтра. В других вариантах осуществления гелевая композиция может быть нанесена отдельно на продукт табачной промышленности.

В некоторых вариантах осуществления пользователь может быть способен модифицировать обычный продукт табачной промышленности в целях включения гелевой композиции для получения у пользователя «шипучего» ощущения во время использования. В некоторых вариантах осуществления может быть предложена гелевая композиция в виде отдельных участков или полосок, приставших к защитному слою, который может быть удален пользователем, и размещаемых на продукте табачной промышленности. Тонкие гелевые пленки могут надлежащим образом приставать к продукту табачной промышленности без использования клея. Однако, в некоторых вариантах осуществления клей может присутствовать на поверхности геля в целях приставания геля к продукту табачной промышленности. В одном альтернативном варианте осуществления гелевая композиция может присутствовать на участке обертки, которая может быть обернута вокруг продукта табачной промышленности, для нанесения пользователем на мундштучный конец продукта табачной промышленности перед использованием.

В соответствии с одним аспектом изобретения предлагается способ получения гелевой композиции, в которой захвачен газ. Предшественник геля получают в результате объединения гелеобразователя с растворителем. В предшественника геля вводят газ. В некоторых вариантах осуществления данный газ может присутствовать в растворителе до его добавления к гелеобразователю. В качестве альтернативы или дополнительно, газ может быть добавлен к предшественнику геля. В некоторых вариантах осуществления газ вводят в предшественника геля при повышенном давлении. Например, газ может быть введен при давлении в диапазоне от 3 до 5 бар. После этого запускается гелеобразование для предшественника геля в целях получения гелевой композиции, содержащей в себе захваченный газ. В некоторых вариантах осуществления гелеобразование происходит под давлением.

В некоторых вариантах осуществления предшественник геля обеспечивается в форме, в которой гелевая композиция, полученная из него, будет подходящей для нанесения на продукт табачной промышленности. В других вариантах осуществления гелевую композицию разрезают для получения желаемой формы после гелеобразования. В некоторых вариантах осуществления предшественник геля может быть обеспечен на ободковой бумаге таким образом, чтобы после гелеобразования была бы получена ободковая бумага, содержащая гелевую композицию, содержащую захваченный газ, например, в виде покрытия. В других вариантах осуществления предшественник геля может быть обеспечен на несущем листе таким образом, чтобы после гелеобразования гелевая композиция, содержащая захваченный газ, была бы получена на несущем листе.

В некоторых вариантах осуществления клей наносят на поверхность геля, пропитанного газом, для обеспечения его приставания к продукту табачной промышленности или к его части. В некоторых вариантах осуществления клей является клеем, склеивающим при надавливании, или малоадгезивным клеем.

Пример 1

Альгинат натрия растворяли в карбонизованной воде для получения раствора. Данному раствору давали возможность претерпеть гелеобразование для получения геля. Полученный в результате гель подвергали испытанию в результате размещения его на языке, и на языке участника испытания испытывалось слабое шипучее ощущение. Как это демонстрирует данный пример, газ может быть абсорбирован альгинатным гелем и высвобожден при контакте с языком индивида что вызывает растворение барьерного слоя геля с высвобождением газа, захваченного в геле.

Пример 2

Альгинат натрия растворяли в карбонизованной воде, как и в примере 1. Данному раствору давали возможность претерпеть гелеобразование при повышенном давлении. При проведении проверки на вкус испытывалось умеренно сильное шипучее ощущение. Обеспечение отверждения/схватывания геля при повышенном давлении, по-видимому, давало возможность большему количеству геля стать включенным в гель в сопоставлении с примером 1. Поэтому при высвобождении данного газа испытывалось усиленное шипучее ощущение.

Пример 3

Твердый желатин соединяли с машиной SodaStream®, используемой для изготовления газированных напитков. Данная машина доставляет СО2 при давлении, составляющем приблизительно 3-5 бар. Машина SodaStream® содержит клапан для стравливания давления, который предотвращает достижение более высокого давления. Давление стравливали и гель подвергали испытанию на вкус; какого-либо шипучего ощущения не испытывалось. Воздействие СО2 на твердый желатин при повышенном давлении не дает газу возможности проникнуть в массу желатина. Поэтому отсутствует какой-либо газ, который может быть высвобожден для получения шипучего ощущения.

Пример 4

Желатин растворяли в воде, подвергали воздействию СО2 в сжатом состоянии из машины SodaStream® и обеспечивали прохождение гелеобразования при повышенном давлении. При проведении испытания на вкус получающийся в результате гель создавал сильное шипучее ощущение. Как это демонстрирует данный пример, СО2 может быть успешно включен в раствор желатина. После этого газ удерживался при прохождении для желатина гелеобразования и высвобождался при контакте с языком и/или губами индивида.

Пример 5

Желатин растворяли в теплой воде и подвергали воздействию СО2 из машины SodaStream® и обеспечивали прохождение гелеобразования при атмосферном давлении. При проведении испытания на вкус испытывалось слабое шипучее ощущение. Воздействие СО2 на теплый раствор желатина и не при повышенном давлении газа, по-видимому, обеспечивало абсорбирование только ограниченного количества газа. В качестве результата этого получали более слабое шипучее ощущение.

Пример 6

Альгинат растворяли в карбонизованной воде и обеспечивали прохождение гелеобразования при атмосферном давлении. При проведении испытания на вкус полученный в результате гель создавал слабое шипучее ощущение. Газ может быть включен в моделирующий альгинат и высвобожден при контакте с языком и/или губами индивида.

Пример 7

Альгинат растворяли в воде и подвергали воздействию СО2 при давлении, составляющем приблизительно 3-5 бар, из машины SodaStream®. При проведении испытания на вкус полученный в результате гель создавал умеренное шипучее ощущение. СО2 может быть захвачен в моделирующий альгинат и высвобожден при контакте с языком и/или губами индивида.

В целях устранения различных вопросов и достижения прогресса на современном уровне техники данное раскрытие изобретения во всей своей полноте в порядке иллюстрирования демонстрирует различные варианты осуществления, в которых заявленное изобретение (изобретения) может быть реализовано на практике. Признаки раскрытия изобретения представляют собой только один представительный образец вариантов осуществления и не являются исчерпывающими и/или всеохватывающими. Они представлены только для содействия пониманию и изложению заявленных признаков. Как это необходимо понимать, преимущества, варианты осуществления, примеры, функции, признаки, структуры и/или другие аспекты раскрытия изобретения не рассматриваются в качестве ограничений, накладываемых на раскрытие изобретения, которое соответствует его определению в формуле изобретения, или ограничения, накладываемого на эквиваленты формулы изобретения, и данные другие варианты осуществления могут быть использованы, а без отклонения от объема и/или сущности раскрытия изобретения могут быть проведены и модифицирования. Различные варианты осуществления в подходящем случае могут включать нижеследующее, состоять из него или по существу состоять из него: различные комбинации из раскрытых элементов, компонентов, признаков, деталей, стадий, средств и тому подобного. В дополнение к этому, раскрытие изобретения включает и другие изобретения, не заявленные в настоящее время, но которые могут быть заявлены в будущем.

1. Продукт табачной промышленности, содержащий гелевую композицию, содержащую:

гель, полученный из жидкого предшественника геля; и

газ,

причем указанная гелевая композиция расположена на мундштучном конце продукта табачной промышленности так, что при использовании указанная гелевая композиция растворяется для обеспечения шипучего ощущения, воспринимаемого на губах и/или языке потребителя.

2. Продукт табачной промышленности по п. 1, в котором предшественник геля содержит растворитель.

3. Продукт табачной промышленности по п. 2, в котором растворитель представляет собой Н2О.

4. Продукт табачной промышленности по любому из пп. 1-3, в котором предшественник геля содержит гелеобразователь.

5. Продукт табачной промышленности по п. 4, в котором гелеобразователь включает альгинат, желатин, агар-агар, камедь или пектин.

6. Продукт табачной промышленности по п. 5, в котором гелеобразователь включает альгинат натрия.

7. Продукт табачной промышленности по любому из пп. 1-6, в котором газ добавлен к предшественнику геля до гелеобразования.

8. Продукт табачной промышленности по любому из пп. 1-7, в котором газ включает воздух, СО2, О2 или N2, предпочтительно СО2.

9. Продукт табачной промышленности по любому из пп. 1-8, дополнительно содержащий добавку, например вкусо-ароматическую добавку.

10. Продукт табачной промышленности по любому из пп. 1-9, дополнительно содержащий ободковую бумагу, которая по меньшей мере частично покрыта указанной гелевой композицией.

11. Продукт табачной промышленности по любому из пп. 1-9, дополнительно содержащий фильтр, содержащий указанную гелевую композицию.

12. Применение гелевой композиции, содержащей газ, в продукте табачной промышленности для обеспечения шипучего ощущения на языке и/или губах индивида, причем при использовании продукта табачной промышленности указанная гелевая композиция растворяется для обеспечения шипучего ощущения, воспринимаемого на губах и/или языке потребителя.

13. Комплект для сборки продукта табачной промышленности, при этом комплект содержит гелевую композицию, содержащую гель, полученный из жидкого предшественника геля, и газ; и продукт табачной промышленности, причем при использовании продукта табачной промышленности указанная гелевая композиция растворяется для обеспечения шипучего ощущения, воспринимаемого на губах и/или языке потребителя.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к табачной промышленности, а именно к фильтру для курительного изделия и курительному изделию, содержащему фильтр. Фильтр для курительного изделия или изделия для выработки аэрозоля содержит первую и вторую фильтрующие секции.

Изобретение относится к табачной продукции, в частности к изделиям типа «нагревать, но не сжигать» и устройствам для нагревания без сжигания. Нагреваемое изделие для выработки аэрозоля содержит аэрозольобразующий материал и фильтр с одной или несколькими разрушаемыми капсулами.

Изобретение относится к генерирующему аэрозоль изделию. Изделие (10), генерирующее аэрозоль, содержит: субстрат (12), генерирующий аэрозоль; фильтр (14), выровненный по оси с субстратом, генерирующим аэрозоль, причем фильтр (14) содержит по меньшей мере один диспергируемый в воде фильтрующий компонент (16), являющийся диспергируемым в воде при условиях испытания EN14987:2006, и ободковую обертку (20), обернутую вокруг фильтра (14) и по меньшей мере части субстрата (12), генерирующего аэрозоль.

Изобретение относится к генерирующему аэрозоль изделию. Изделие (10), генерирующее аэрозоль, содержит: субстрат (12), генерирующий аэрозоль; фильтр (14), выровненный по оси с субстратом, генерирующим аэрозоль, причем фильтр (14) содержит по меньшей мере один диспергируемый в воде фильтрующий компонент (16), являющийся диспергируемым в воде при условиях испытания EN14987:2006, и ободковую обертку (20), обернутую вокруг фильтра (14) и по меньшей мере части субстрата (12), генерирующего аэрозоль.

Изобретение относится к электронным сигаретам. Система и способ применения множества микрогранул, которые характеризуются множеством слоев ароматизирующего вещества для обеспечения пользователя курительного изделия множеством ароматов, которые изменяются при израсходовании слоев ароматизирующего вещества на всем протяжении периода курения.
Группа изобретений относится к области биотехнологии. Предложен способ и аппарат для получения содержащихся в сигаретах меченых волокон ацетата целлюлозы, способ обнаружения содержащегося в нуклеотидной последовательности элемента информации (варианты), способ получения кипы жгута, волокна ацетата целлюлозы, жгут или кипа жгута, фильтр и сигарета.

Группа изобретений относится к курительным изделиям. Капсула для применения в курительном изделии содержит жидкий материал, улучшающий органолептические свойства, и оболочку, окружающую жидкий материал.

Предложено курительное изделие, содержащее аэрогель, который необязательно может быть пропитан каталитическим соединением металла или необязательно может быть покрыт по меньшей мере одним аэрозолеобразующим материалом и ароматизирующим веществом. Курительное изделие содержит различные сегменты, такие как сегмент тепловыделения, сегмент генерирования аэрозоля и конец, помещаемый в рот.

Группа изобретений относится к генерирующему аэрозоль изделию и элементу доставки жидкости. Технический результат заключается в поддержании желаемого уровня сопротивления втягиванию, а также в минимальном изменении технологии изготовления фильтра при включении средства доставки жидкости в конструкцию фильтра.

Изобретение относится к изделию, генерирующему аэрозоль, содержащему ароматизатор, распределенный в фильтрующем материале, и способу изготовления фильтрующих стержней, содержащих ароматизатор, распределенный в фильтрующем материале. Изделие, генерирующее аэрозоль, содержит субстрат, генерирующий аэрозоль; мундштук, содержащий по меньшей мере один сегмент фильтрующего материала; разрушаемую капсулу, содержащую водную жидкость; и множество микроинкапсулированных частиц ароматизатора, распределенных по меньшей мере в одном сегменте фильтрующего материала, причем каждая из микроинкапсулированных частиц ароматизатора содержит ароматизатор, инкапсулированный в оболочке, содержащей водочувствительный материал, в результате чего множество микроинкапсулированных частиц ароматизатора характеризуются возможностью высвобождения ароматизатора при контакте с водной жидкостью, находящейся внутри разрушаемой капсулы.

Настоящее изобретение относится к фильтрующему компоненту, содержащему штранг из фильтрующего материала, содержащий корпус первого фильтрующего материала и по меньшей мере один элемент второго фильтрующего материала, при этом по меньшей мере один элемент второго фильтрующего материала вставляют в корпус первого фильтрующего материала, и при этом соотношение по объему между объемом по меньшей мере одного элемента второго фильтрующего материала и объемом штранга составляет от 0,3 до 0,8. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх