Кондитерское устройство

Изобретение относится к устройствам в виде насадок и вспомогательным приспособлениям, соединяемым трубчатым элементом пластичной тары, подвергаемой деформации для вытеснения содержимого упаковки в виде пастообразного или полужидкого вещества, а именно пищевых продуктов в домашних условиях. Кондитерское устройство оснащено набором насадок, держателей, крышкой и подставкой. Содержит корпус, выполненный в виде держателя, имеющего форму стакана, оснащенного на торце отверстием и ободом, выполненным в виде конуса. На внутренней поверхности, со стороны торца с отверстием, выполнен резьбовой участок. По наружной поверхности выполнены ребра под углом, в стакане установлена одна из насадок, посредством буртика. Каждая из насадок оснащена конической полостью и цилиндрическим участком по наружной поверхности, расположенным до буртика. На корпусе над насадкой установлена крышка в виде колпачка, оснащенного внутренним выступом, а по наружной поверхности коническими ребрами, концы которых выполнены в виде абака. При этом насадка выполнена в виде иглы, имеет скошенный торец, или в виде выпуклой поверхности, оснащенной геометрической фигурой. Кроме того, подставка выполнена в виде пластины, на горизонтальных поверхностях которой расположены цилиндрические выступы и отверстие. Технический результат заключается в расширении арсенала средств аналогичного назначения, удобного в использовании, позволяющего быструю смену насадок из набора на упаковке в виде «Дой пак» в домашних условиях, удобстве хранения. 3 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Изобретение относится к устройствам в виде насадок и вспомогательным приспособлениям соединяемых трубчатым элементом пластичной тары, подвергаемой деформации для вытеснения содержимого упаковки в виде пастообразного или полужидкого вещества, а именно пищевых продуктов в домашних условиях.

Известен инструмент для введения вязкой жидкости из тюбика в зазор, который содержит полую конусообразную насадку, соединяемую с отверстием тюбика и дополнительную конусообразную деталь с основанием – наконечник - нож, соединяемую с конусообразной насадкой замковым соединением. Замковое соединение выполнено в виде выпуклых фиксирующих колец на наружной части конусообразной насадки и на внутренней поверхности основания наконечника – ножа (Патент № RU153995. Опубл. 10.08.2015).

Однако известный инструмент не предназначен, не смотря на наличие идентичных элементов, для его использования на упаковочных пакетах «Дой пак» при их использовании в домашних условиях. Конструкция известного инструмента не предназначена для её замены при требовании иной геометрии выпускного отверстия.

Известно техническое решение, в котором использованы распылительный баллончик или бутылка, оснащенные соплом, при этом на последнем могут быть установлены вставные форсунки, соединенные между собой в виде кольца и имеющие различную геометрию распыляемого средства, кроме того распылительный баллончик или бутылка снабжены крышкой (Патент № NL1024065. Опубл. 2005-02-08).

Однако известное решение не предназначено для использования на упаковке, имеющей пластичную форму в виде «Дой пак».

Известны топ-7 насадок начинающего кондитера, которые использованы посредством закрепления их на угловом конце кондитерского мешка (Электронный ресурс: https://www.youtube.com/watch?v=h3qWAfjuZJ4).

Однако на сайте не представлено конструктивное решение известных насадок, а только технология их использования в компоновке с кондитерским мешком Конструкция известных насадок не предназначена для их использования на упаковке, оснащенной трубчатым выходным отверстием в домашних условиях.

Известен кондитерский мешок, имеющий угол, в который установлена насадка с помощью переходника и без него (Электронный ресурс: https://yandex.ru/video/preview/?filmId=4035535968342591151&text=насадки+кондитерские+из+пластика)

Однако конструкция насадки и переходника не позволяют их использование на таре, в виде «Дой пак», или иной пластичной упаковке, оснащенной трубчатым выходным отверстием.

Известен герметичный дозирующий пакет, содержащий: гибкий и складной герметичный мешок, имеющий по меньшей мере один острый угол; отверстие в указанном остром углу; соединитель украшающего наконечника, расположенный над указанным отверстием и съемно прикрепленный к указанному мешку; украшающий наконечник соединен гайкой с трубчатым элементом, который закреплен соединительной муфтой с гибким и складным кондитерским мешком. При этом, все упомянутые элементы, оснащены центральными сквозными отверстиями и коаксиально соединены между собой (Заявка №US2004/0124210. Опубл. 2004-07-01).

Однако известный герметичный дозирующий мешок не имеет жестко соединенного с ним выходного патрубка, что усложняет его использование при наличии трубчатого выходного патрубка, требует большого количества времени для прикрепления украшающего наконечника.

Известна насадка кондитерская для подачи пастообразного или текучего продукта с наконечника эластичной тары, корпус которой выполнен с возможностью соединения с емкостью и имеет несколько выпускных отверстий для мультиструйной подачи продукта, в которой выпускные отверстия расположены на одной прямой и выполнены на боковой поверхности корпуса конической формы, а расстояние между крайними выпускными отверстиями больше диаметра входного отверстия корпуса в месте соединения его с емкостью для продукта. При этом устройство для соединения корпуса с емкостью для продукта по наружной стороне имеет рифленую поверхность. Кроме того, насадка выполнена из полиэтилена или полипропилена, или любого другого материала, пригодного для использования в пищевой промышленности (Патент № RU189358. Опубл. 21.05.2019).

Однако известная насадка кондитерская, имеет цельный корпус в виде полого усеченного конуса, оснащенного на одном конце полой цилиндрической поверхностью, имеющей рифленую поверхность, на другом конце сферической поверхностью. Такая конструкция насадки не предназначена для её замены при требовании иной геометрии выпускного отверстия. Известную насадку необходимо снимать каждый раз после использования и мыть, нет крышки. Диаметр не позволяет надеть насадку на некоторые виды трубчатых элементов пластичной тары, так как они имеют разный размер.

Задачей настоящего изобретения является расширение арсенала средств аналогичного назначения, с получением технического результата в виде удобства использования продуктов упаковки для приготовления и украшения блюд в домашних условиях, с сохранением стерильности, удобство хранения.

Технический результат достигается тем, что кондитерское устройство, содержащее корпус, насадку, имеющую входной и выходной концы, оснащено набором насадок, крышкой, подставкой, при этом корпус выполнен в виде держателя имеющего форму стакана, оснащенного на торце отверстием и ободом, выполненным в виде конуса, на внутренней поверхности, со стороны торца с отверстием, выполнен резьбовой участок, по наружной поверхности выполнены ребра под углом, в стакане установлена одна из насадок, посредством буртика, каждая из насадок оснащена конической полостью и цилиндрическим участком по наружной поверхности, расположенным до буртика, на корпусе над насадкой установлена крышка в виде колпачка, оснащенного внутренним выступом, а по наружной поверхности коническими ребрами, концы которых выполнены в виде абака, при этом насадка выполнена в виде иглы, имеющей скошенный торец, или в виде выпуклой поверхности, оснащенной геометрической фигурой, кроме того подложка выполнена в виде пластины, на горизонтальных поверхностях которой расположены цилиндрические выступы и отверстие.

Целесообразно, для расширения диапазона фигур, получаемых из выдавливаемого содержимого упаковки, геометрическую фигуру на выпуклой поверхности торца выполнить в виде остроконечных выступов, равномерно расположенных по окружности.

Целесообразно, для одновременной фиксации элементов устройства, на одной горизонтальной поверхности выполнить четыре выступа, на противоположной горизонтальной поверхности выполнить два выступа.

Целесообразно, для расширения диапазона использования устройства на имеющих разный размер, трубчатых элементах, пластичной тары, снабдить устройство дополнительным корпусом - держателем.

Настоящее изобретение поясняют подробным описанием и схемами, на которых:

Фиг. 1 – показывает конструкцию устройства с разрезом, установленную на выходном патрубке упаковки;

Фиг. 2 – характеризует главный вид и вид сверху подставки;

Фиг. 3 – характеризует вид снизу подставки, повернуто на 180˚;

Фиг. 4 – иллюстрирует установленные на подставке насадки, крышку в виде колпачка и корпус - держатель и дополнительный корпус – держатель, выполненные в виде стаканов, оснащенных разными внутренними диаметрами резьбы.

Кондитерское устройство содержит корпус 1, выполненный в виде держателя имеющего форму стакана (Фиг.1). Корпус 1 оснащен по нижнему диаметру, выполненным в виде конуса, ободом 2, на торце отверстием 3. На внутренней поверхности, выполнен резьбовой участок 4, расположенный между двумя гладкими цилиндрическими участками со стороны торца с отверстием и горизонтальной поверхности обода 2. По наружной поверхности корпуса 1 выполнены ребра 5 под углом. В корпусе 1 установлена одна из насадок 6, посредством буртика 7. Каждая из насадок 6 оснащена конической полостью 8 и конической наружной поверхностью, ограниченной цилиндрическим участком 9, расположенным до буртика 7. Предполагаемая вершина конических поверхностей расположена в сторону торца 10. На корпусе 1 над насадкой 6 установлена крышка 11 в виде колпачка, посредством полости 12, оснащенной внутренним выступом 13. Крышка 11 по наружной поверхности оснащена коническими ребрами 14. Концы последних выполнены в виде абака 15.

Одна из насадок 6 установлена буртом 7 на торце дозатора 16, имеющего цилиндрическую опору 17, контактирующую с упаковкой 18.

Каждая из насадок 6 может быть расположена на подставке 19 выполненной в виде пластины (Фиг. 2, 3). На горизонтальных поверхностях подставки 19 выполнены: на одной из сторон два цилиндрических выступа 20, 21, а на противоположной стороне четыре цилиндрических выступа 22, 23, 24, 25. Кроме того в подставке 19 выполнено отверстие 26. При этом оси выступов 20 - 25 и отверстия 26 параллельны друг относительно друга. На выступах 20 и 21 установлены, соответственно, корпус - держатель 1 и дополнительный корпус - держатель 27, имеющим внутренний диаметр отличный от внутреннего корпуса-держателя 1. Наличие корпуса 1 и дополнительного корпуса 27 позволяет расширить диапазон использования устройства на упаковках, имеющих различный наружный диаметр дозатора.

В одной из насадок 6, установленных на подставке 19 выполненной в виде иглы, торец 10 выполнен скошенным 28 (Фиг. 4-7). У второй насадки 6 – торец 10 выполнен горизонтальным 29. У третьей насадки торец 10 выполнен в виде выпуклой поверхности, оснащенной геометрической фигурой, выполненной в виде остроконечных выступов 30, равномерно расположенных по окружности или иным образом.

Кондитерское устройство используют следующим образом.

Элементы устройства с насадками 6, держателями 1, 27, крышкой 11 и подставкой 19 скомпонованы на подложке и объединены штатной упаковкой из прозрачного пищевого пластика (не показано). Для работы удаляют штатную упаковку. Выбирают насадку (наконечник) 6 с необходимым торцом 10: в виде иглы 28, или конуса 29, или звезды 30 в зависимости от необходимого профиля кондитерского украшения. Устанавливают насадку 6 на торец дозатора 16 упаковки «Дой пак», в которой расположено пастообразное, кремообразное, полужидкое содержимое. Затем выбирают держатель 1 или 27 с необходимым наружным диаметром. Закрепляют наконечник 6, накручивая с помощью ребер 5 корпус 1 или 27 до упора обода 2 цилиндрической опоры 17 упаковки 18. При этом буртик 7 и цилиндрический участок 9 наконечника 6 контактируют с отверстием 3 держателя 1 или 27. До времени использования или кратковременного прекращения использования закрывают наконечник 6 крышкой 11, до контакта её абака 15 с корпусом 1 или 27. Для снятия крышки 7 используют небольшой ее поворот рукой с помощью ребер 14. После снятия крышки 11, выдавливают содержимое упаковки «Дой пак» на приготовленное блюдо. После завершения использования промывают элементы устройства и размещают их на подставке 19 соответствующим образом.

Конструкция устройства, позволяет быструю смену насадок 6 из набора на упаковке 18 (далее пакет) в виде «Дой пак», иметь постоянно надетую насадку 6 на пакете 18 и закрывать её крышкой 11, удобство их хранения.

Предлагаемое устройство позволяет осуществлять быструю смену насадок в домашних условиях при использовании упаковки в виде «Дой пак», удобное хранение элементов устройства, путем размещения их на подставке, безопасное использование детьми.

Кроме того, позволяет расширить диапазон упаковок при использовании устройства.

1. Кондитерское устройство, содержащее корпус, насадку, имеющую входной и выходной концы, отличающееся тем, что оно оснащено набором насадок, крышкой, подставкой, при этом корпус выполнен в виде держателя, имеющего форму стакана, оснащенного на торце отверстием и ободом, выполненным в виде конуса, на внутренней поверхности, со стороны торца с отверстием, выполнен резьбовой участок, по наружной поверхности выполнены ребра под углом, в стакане установлена одна из насадок, посредством буртика, каждая из насадок оснащена конической полостью и цилиндрическим участком по наружной поверхности, расположенным до буртика, на корпусе над насадкой установлена крышка в виде колпачка, оснащенного внутренним выступом, а по наружной поверхности коническими ребрами, концы которых выполнены в виде абака, при этом насадка выполнена в виде иглы, имеющей скошенный торец, или в виде выпуклой поверхности, оснащенной геометрической фигурой, кроме того, подложка выполнена в виде пластины, на горизонтальных поверхностях которой расположены цилиндрические выступы и отверстие.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что геометрическая фигура на выпуклой поверхности торца выполнена в виде остроконечных выступов, равномерно расположенных по окружности.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что на одной горизонтальной поверхности выполнено четыре выступа, на противоположной горизонтальной поверхности выполнено два выступа.

4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительным корпусом-держателем.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к медицинским изделиям, в частности к тюбику с наконечником-аппликатором для жидких или пастообразных лекарственных средств. Тюбик с наконечником-аппликатором для жидкого или пастообразного материала, в частности биологически активного средства, включает: корпус тюбика, выполненный с возможностью запирания или уже закрытым концом и выходным концом, который имеет шейку тюбика с выходным отверстием, вытянутый в продольном направлении тюбика, соединенный с выходным концом тюбика наконечник-аппликатор с внутренним каналом, который соединяет входное отверстие и отверстие аппликатора.

Изобретение относится к упаковке напитков, хозяйственных и пищевых товаров. .

Изобретение относится к контейнеру (10), предназначенному для размещения кухонной утвари и кухонных принадлежностей (20, 22) в вертикальном положении. Контейнер (10) для размещения кухонной утвари и кухонных принадлежностей (20, 22) в вертикальном положении, предпочтительно выполненный теплостойким, по меньшей мере в степени, обеспечивающей возможность его использования на плите, и имеющий конфигурацию, обеспечивающую возможность устанавливать в процессе его использования разъемное соединение между ним и кастрюлей (40), например кастрюлей с ручкой, с ручками или без ручек.

Ручной режущий инструмент содержит державку с ручкой и ряд статически установленных с определенным шагом плоских режущих пластин с постоянной толщиной. Он снабжен дополнительными державками, в каждой из которых установлена одна из упомянутых пластин, причем каждая пластина выполнена в виде гребенки с рядом лезвий остроугольной формы, и в каждой паре пластин вершины упомянутых лезвий смещены на половину шага.

Половник содержит рабочую часть и рукоятку, причем рабочая часть выполнена цилиндрической формы. Рукоятка выполнена полой, стенки рабочей части выполнены телескопически из элементов.

Изобретение относится к теркам для измельчения продуктов. .

Изобретение относится к теркам для измельчения продуктов. .

Изобретение относится к устройствам в виде насадок и вспомогательным приспособлениям, соединяемым трубчатым элементом пластичной тары, подвергаемой деформации для вытеснения содержимого упаковки в виде пастообразного или полужидкого вещества, а именно пищевых продуктов в домашних условиях. Кондитерское устройство оснащено набором насадок, держателей, крышкой и подставкой. Содержит корпус, выполненный в виде держателя, имеющего форму стакана, оснащенного на торце отверстием и ободом, выполненным в виде конуса. На внутренней поверхности, со стороны торца с отверстием, выполнен резьбовой участок. По наружной поверхности выполнены ребра под углом, в стакане установлена одна из насадок, посредством буртика. Каждая из насадок оснащена конической полостью и цилиндрическим участком по наружной поверхности, расположенным до буртика. На корпусе над насадкой установлена крышка в виде колпачка, оснащенного внутренним выступом, а по наружной поверхности коническими ребрами, концы которых выполнены в виде абака. При этом насадка выполнена в виде иглы, имеет скошенный торец, или в виде выпуклой поверхности, оснащенной геометрической фигурой. Кроме того, подставка выполнена в виде пластины, на горизонтальных поверхностях которой расположены цилиндрические выступы и отверстие. Технический результат заключается в расширении арсенала средств аналогичного назначения, удобного в использовании, позволяющего быструю смену насадок из набора на упаковке в виде «Дой пак» в домашних условиях, удобстве хранения. 3 з.п. ф-лы, 7 ил.

Наверх