Способ обработки мобильных заказов на основе обеспечения качества обслуживания с использованием идентификации прибытия в заведение

Изобретение относится к способу обработки мобильного заказа на основе обеспечения качества обслуживания с использованием идентификации прибытия в заведение для обработки мобильного заказа клиента исходя из обеспечения качества обслуживания. Технический результат заключается в повышении точности обработки мобильного заказа с использованием идентификации прибытия в заведение. Способ, включающий: обработку мобильного заказа, вводимого с интеллектуального терминала клиента на ходу, точную идентификацию события прибытия клиента в заведение, для того чтобы собрать мобильный заказ и определить, когда направить мобильный заказ в заведение по факту прибытия клиента с использованием идентификации его прибытия в заведение. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Область техники изобретения

[001] Настоящее изобретение в общем относится к способу обработки транзакции таким образом, чтобы мобильный заказ (т.е. заказ товара или бронирование), вводимый на ходу с интеллектуального терминала клиента, мог перенаправляться в заведение для соответствующих ответных действий.

[002] В частности, настоящее изобретение относится к способу обработки мобильных заказов на основе обеспечения качества обслуживания, позволяющему улучшить процедуру обработки мобильных заказов для клиентов и гарантировать клиентам качество обслуживания (QoS - Quality of Service) выше определенного уровня при обработке мобильного заказа, вводимого на ходу с интеллектуального терминала клиента, путем точной идентификации события прибытия клиента в заведение, чтобы собрать мобильный заказ и определить, когда направить мобильный заказ в заведение по факту прибытия клиента.

Уровень техники

[003] Изначально предпринимались различные попытки усовершенствования способа, используемого клиентом для заказа товаров в коммерческих заведениях, таких как рестораны и кафе. Традиционно, когда клиент посещает какое-либо заведение и занимает свое место, персонал заведения реагирует и принимает заказ посредством личного общения, которое на сегодняшний день все еще практикуется в большинстве заведений. Впоследствии, по мере развития коммуникационных технологий в куриных ресторанах, пиццериях, ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах стали предлагаться и широко использоваться телефонные заказы. Кроме того, поскольку стала популярной сеть Интернет, для заказа товаров или бронирования услуги в общее употребление вошли интернет-заказы.

[004] Кроме того, широкое распространение получила практика, когда в заведении устанавливают киоски или планшетные терминалы, чтобы посетитель заведения мог заказать товар и одновременно заплатить за него, используя эти устройства и не взаимодействуя с персоналом заведения.

[005] Кроме того, поскольку смартфоны получили широкое распространение, практика отправки заказов через приложения распространилась также быстро. В основном это используется для заказов с доставкой, начиная от китайской еды, курицы, пиццы и блюд быстрого приготовления, где традиционно использовался телефонный заказ, и заканчивая свиными ножками, сашими и комплексными блюдами, где использовался традиционный способ заказа.

[006] Таким образом, способ, который используют клиенты для заказа товара в коммерческом заведении, изменялся различным образом. Однако последовательность (общий порядок) действий, выполняемых клиентами при обращении в заведение, то есть ряд действий, которые выполняют клиенты при непосредственных посещениях или заказах на доставку, остался прежним. Заменили только технологию взаимодействия между клиентом и заведением. Несмотря на то, что изменяется способ заказа, при этом изменяют только технологию заказа, оставляя неизменным ряд действий, которые выполняют клиенты, чтобы воспользоваться услугами заведения. Это обеспечивает преимущество, позволяющее новым технологиям распространяться без сопротивления. С другой стороны, это может ограничить экономический эффект от новых технологий.

[007] Напротив, недавно предложенная технология «мобильного заказа» - это попытка изменить последовательность действий клиента при пользовании услугами заведения. Мобильный заказ концептуально означает, что клиент размещает заказ с помощью своего интеллектуального терминала, находясь в пути или в удаленном месте. Так, заказав товар (например, кофе), находясь вне заведения, с помощью приложения для смартфона, клиент может позже посетить заведение, чтобы забрать товар. Кроме того, после бронирования места в заведении, например, в ресторане или в конференц-зале, клиент может посетить заведение позже, чтобы воспользоваться забронированным местом. Мобильный заказ предполагает совершенно новую модель использования, отличающуюся от традиционных. Несмотря на то, что коэффициент его использования все еще относительно низок по сравнению с обычным способом заказа, активно осуществляются разработка технологий и оптимизация процессов вместе с распространением смартфонов.

[008] На ФИГ. 1 представлена диаграмма, концептуально изображающая пример традиционного способа обработки мобильного заказа, а также показана проблема, которую обнаружили авторы настоящего изобретения, возникающая при использовании традиционного способа обработки мобильного заказа.

[009] Согласно ФИГ. 1, когда клиент на ходу вводит мобильный заказ на конкретный товар на своем интеллектуальном терминале (100), соответствующая информация о заказе передается на сервер (200) управления заказами. Идентификация мобильного заказа и передача информации о заказе осуществляются мобильным агентом (110), установленным на интеллектуальном терминале (100). Мобильный агент (110) реализован в виде специальной программы или приложения. При этом процедура мобильного заказа определяется структурой меню мобильного агента (110). Обычно в ходе процедуры оформления мобильного заказа клиент выбирает для заказа конкретный товар определенной марки и назначает заведение для получения товара.

[010] Сервер (200) управления заказами перенаправляет данные мобильного заказа на терминал (300) заведения, установленный в самом заведении, выбранном клиентом. Как правило, для каждой марки в регионах предусмотрено несколько заведений, и в каждом заведении установлен терминал (300) заведения для приема и обработки заказов данного заведения. Среди этих терминалов (300) заведений сервер (200) управления заказами перенаправляет данные мобильного заказа на терминал (300) заведения, установленный в заведении, указанном клиентом в ходе процедуры оформления мобильного заказа.

[011] Когда терминал (300) заведения получает мобильный заказ, заведение готовит заказанный товар в соответствии с порядком, установленным регламентом предпринимательской деятельности. Несмотря на то, что существуют небольшие вариации в зависимости от количества посетителей заведения, обычно на приготовление товара уходит от 1 до 2 минут, например, на чашку горячего кофе. Тем временем, после ввода мобильного заказа клиент отправляется в заведение на машине или пешком. Когда клиент прибывает в заведение, он может непосредственно сообщить об этом на стойке заведения, или может идентифицироваться автоматически у стойки заведения с помощью маяка или другого подобного устройства. Затем клиента вызывают, чтобы он мог получить товар, приготовленный в заведении.

[012] Цель обычного мобильного заказа, сформулированная при его разработке, состоит в том, чтобы дать возможность клиенту получить заказанный товар как можно скорее, когда клиент приходит в заведение, предпочтительно сразу же, как только он туда прибыл. Такая цель была успешно достигнута с помощью обычной схемы оформления мобильного заказа.

[013] Однако в традиционной схеме был упущен из виду тот факт, что временной интервал между размещением мобильного заказа и прибытием в заведение сильно варьируется. Иногда клиент может прибыть в заведение на 10-20 минут позже своего изначального намерения в силу сложившихся обстоятельств, например, когда перекрыта дорога, или он встречает знакомого по пути, или не может найти место для парковки. Такая ситуация обычно встречается в повседневной жизни, что может создавать проблему в традиционной схеме.

[014] Когда мобильный заказ передается в заведение, он рассматривается как обычный заказ, следовательно, товар начинают готовить, как только он будет заказан. Однако, когда клиент приходит в заведение на 10-20 минут позже, чем он намеревался, качество товара снижается. Например, кофе охлаждается или становится прогорклым, как следствие, его вкус и аромат ухудшаются. Также, пища охлаждается, поэтому ее вкус, аромат и консистенция при жевании ухудшаются. В этом случае клиент будет недоволен, потому что он получил неудовлетворительное обслуживание, и заведение будет беспокоиться о снижении удовлетворенности клиентов. Соответственно, некоторые заведения устанавливают такие правила предпринимательской деятельности, что в случае мобильного заказа товары должны быть отбракованы и повторно приготовлены снова, когда проходит заранее определенное время после приготовления товаров.

[015] Однако эта проблема рассматривалась как неизбежные издержки при достижении основной цели мобильного заказа, а именно сокращения контактов клиентов и персонала заведения и предоставления клиенту возможности забрать заказанный товар сразу же после прибытия в заведение. Поскольку заведение не может отслеживать местоположение клиента в режиме реального времени, невозможно узнать, когда он прибудет. Соответственно, в общем случае приготовление товара в заведении начинается при перенаправлении мобильного заказа. Когда клиент опаздывает, подается неудовлетворительный товар или заведение реагирует на это повторным приготовлением товара за счет заведения.

[016] Эта проблема также стала препятствием для распространения технологии мобильных заказов. Клиенты неохотно используют мобильные заказы, когда не могут гарантировать точное время прибытия в заведение. Кроме того, заведения неохотно принимают мобильную схему заказа при работе с товарами чувствительными к временному интервалу от момента приготовления до момента обслуживания. Кроме того, даже в тех сферах, где обычно принимают мобильные заказы, например, в тех кафе, заведениях, где ценят качество обслуживания, неохотно принимают мобильные заказы.

[017] Кроме того, сама процедура при оформлении мобильного заказ, которую клиент должен пройти на мобильном агенте (110), то есть последовательность оформления заказа, также была неудобной. Из-за особенностей мобильного заказа клиенты часто находятся на большом расстоянии от заведения, что вызывает неудобство при запрашивании у клиентов вводить вручную большое количество информации в ходе процедуры оформления мобильного заказа. Изменение последовательности действий (порядка) при пользовании услугами самого заведения является препятствием для распространения мобильного заказа. Если последовательность оформления заказа также сложна, распространение мобильного заказа становится более затруднительным.

[018] Соответственно, существует потребность в технологии, позволяющей решить проблемы обычного мобильного заказа, не только технически гарантируя хорошее качество без дополнительных усилий или затрат, даже если изменяется временной интервал от момента оформления мобильного заказа до прибытия, но и упрощая последовательность заказа для устранения неудобств, с которыми сталкиваются пользователи при оформлении мобильного заказа.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Техническая проблема

[019] Цель настоящего изобретение состоит в том, чтобы предложить способ обработки транзакции, чтобы мобильный заказ (т.е. заказ товара или бронирование), вводимый на ходу с интеллектуального терминала клиента, мог перенаправляться в заведение для соответствующих ответных действий.

[020] В частности, цель настоящего изобретения заключается в том, чтобы предложить способ обработки мобильных заказов на основе обеспечения качества обслуживания, позволяющий улучшить процедуру обработки мобильных заказов для клиентов и гарантировать клиентам качество обслуживания (QoS) выше определенного уровня при обработке мобильного заказа, вводимого на ходу с интеллектуального терминала клиента, путем точной идентификации события прибытия клиента в заведение, чтобы собрать мобильный заказ и определить, когда направить мобильный заказ в заведение по факту прибытия клиента.

Техническое решение

[021] Для достижения вышеуказанной цели в настоящем изобретении предложен способ обработки мобильного заказа клиента на основе обеспечения качества обслуживания (QoS) путем совместной работы мобильного агента (120), установленного на интеллектуальном терминале (100) клиента, сервера (200) управления заказами для управления мобильными заказами, терминала (300) заведения, установленного в каждом заведении, и идентификатора (310) заведения для установки эффективной зоны покрытия для каждого заведения.

[022] Способ обработки мобильного заказа согласно изобретению включает в себя: первый этап широковещательной передачи идентификационного сигнала заведения, выполняемый в идентификаторе (310) заведения, при этом в идентификационный сигнал заведения включают идентификационный код соответствующего заведения; второй этап формирования в мобильном агенте (120) данных мобильного заказа, при этом данные мобильного заказа содержат информацию о заказанном товаре и идентификационную информацию о клиенте, информация о заказанном товаре формируется в соответствии с выбором пользователя в меню мобильного заказа, а идентификационная информация о клиенте заранее задается в мобильном агенте; третий этап ожидания прибытия клиента в соответствии с данными мобильного заказа, выполняемый в мобильном агенте (120); четвертый этап идентификации в мобильном агенте (120) события прибытия клиента в конкретное заведение путем распознавания идентификационного сигнала заведения; пятый этап получения в мобильном агенте (120) идентификационной информации о заведении, куда прибыл клиент, на основе идентификационного кода заведения, содержащегося в идентификационном сигнале заведения, причем идентификационная информация о заведении, куда прибыл клиент, соответствует конкретному заведению, в которое прибыл клиент; шестой этап сопоставления идентификационной информации о заведении, куда прибыл клиент, с данными мобильного заказа, выполняемый в мобильном агенте (120); седьмой этап передачи данных мобильного заказа на сервер (200) управления заказами для получения разрешения на выполнение мобильного заказа, выполняемый в мобильном агенте (120); восьмой этап получения на сервере (200) управления заказами информации о заказанном товаре и идентификационной информации о заведении, куда прибыл клиент по данному мобильному заказу, на основании данных мобильного заказа; девятый этап перенаправления данных мобильного заказа в терминал (300) заведения, соответствующий идентификационной информации о заведении, куда прибыл клиент, выполняемый на сервере (200) управления заказами; и десятый этап получения в терминале (300) заведения данных мобильного заказа и принятия мобильного заказа путем получения оттуда идентификационной информации о клиенте и информации о заказанном товаре.

[023] В настоящем изобретении идентификационный сигнал заведения может быть сформирован в виде комбинации неслышимого высокочастотного звукового сигнала заданного шаблона и сигнала Bluetooth. В этом случае первый этап может включать в себя: этап подачи неслышимого высокочастотного звукового сигнала на динамик, выполняемый в идентификаторе (310) заведения, причем неслышимый высокочастотный звуковой сигнал имеет заданный шаблон сигнала; и этап беспроводной широковещательной передачи сигнала Bluetooth, закодированного с использованием идентификационного кода соответствующего заведения, выполняемый в идентификаторе (310) заведения. Кроме того, третий этап может включать в себя: этап анализа звукового сигнала, подаваемого через микрофон интеллектуального терминала (100), выполняемый в мобильном агенте (120); этап идентификации в мобильном агенте (120) события прибытия клиента в заведение путем обнаружения неслышимого высокочастотного звукового сигнала заданного шаблона посредством анализа звукового сигнала; и этап получения в мобильном агенте (120) идентификационного кода заведения из сигнала Bluetooth, причем идентификационный код заведения соответствует тому заведению, куда прибыл клиент.

[024] В настоящем изобретении десятый этап может включать в себя: этап получения в терминале (300) заведения данных мобильного заказа от сервера (200) управления заказами; этап идентификации времени, когда терминал (300) заведения получает данные мобильного заказа (далее - время поступления мобильного заказа), выполняемый в терминале (300) заведения; этап получения в терминале (300) заведения идентификационной информации о клиенте и информации о заказанном товаре, относящейся к мобильному заказу, на основе данных мобильного заказа; и этап принятия в терминале (300) заведения мобильного заказа посредством добавления мобильного заказа в список заказов заведения, основываясь на времени прибытия мобильного заказа, между последовательностями из обычных заказов, принимаемых на стойке заведения.

[025] Кроме того, в настоящем изобретении десятый этап может включать в себя: этап получения в терминале (300) заведения данных мобильного заказа от сервера (200) управления заказами; этап получения в терминале (300) заведения идентификационной информации о клиенте и информации о заказанном товаре, относящейся к мобильному заказу, на основе данных мобильного заказа; и этап принятия мобильного заказа в терминале (300) заведения путем размещения мобильного заказа в начале списка заказов заведения, чтобы мобильный заказ имел более высокий приоритет в части ожидания по сравнению с последовательностью из обычных заказов, принимаемых на стойке заведения.

[026] Кроме того, в настоящем изобретении мобильный агент (120) идентифицирует время, когда мобильный агент (120) формирует данные мобильного заказа (далее - время формирования мобильного заказа), а затем на втором этапе вносит время формирования мобильного заказа в данные мобильного заказа. В этом случае десятый этап может включать в себя: этап получения в терминале (300) заведения данных мобильного заказа с сервера (200) управления заказами; этап получения в терминале (300) заведения идентификационной информации о клиенте, информации о заказанном товаре и времени формирования мобильного заказа, относящихся к мобильному заказу, на основе данных мобильного заказа; и этап принятия в терминале (300) заведения мобильного заказа путем включения мобильного заказа в список заказов заведения на основе времени формирования мобильного заказа между последовательностями обычных заказов, принимаемых на стойке заведения.

[027] При этом компьютерная программа в соответствии с настоящим изобретением хранится на носителе информации для реализации способа обработки мобильных заказов на основе обеспечения качества обслуживания (QoS) с использованием идентификации прибытия в заведение, как описано выше, совместно с аппаратным обеспечением.

Полезные эффекты

[028] В соответствии с настоящим изобретением преимущество заключается в возможности гарантировать качество обслуживания при определенной технической конфигурации путем проведения транзакций по мобильному заказу, вводимому клиентом на ходу, с использованием идентификации его прибытия в заведение.

[029] Кроме того, согласно настоящему изобретению, преимущество также состоит в повышении удобства для пользователя за счет упрощения операций в приложении, которые клиент должен выполнять на своем интеллектуальном терминале для совершения мобильного заказа.

[030] Кроме того, согласно настоящему изобретению, преимущество также заключается в том, что область применения способа мобильного заказа может быть расширена до ресторанов общего питания, больниц, финансовых учреждений и т.д., поскольку качество обслуживания мобильного заказа становится гарантированным.

Краткое описание чертежей

[031] На ФИГ. 1 показана схема, концептуально иллюстрирующая пример традиционного способа обработки мобильных заказов.

[032] На ФИГ. 2 показана диаграмма, концептуально иллюстрирующая способ обработки мобильных заказов на основе обеспечения качества обслуживания (QoS) в соответствии с настоящим изобретением.

[033] На ФИГ. 3 показано изображение, иллюстрирующее пример экранов приложения, отображаемых на интеллектуальном терминале клиента в ходе выполнения процедуры мобильного заказа в соответствии с настоящим изобретением.

[034] На ФИГ. 4 представлена блок-схема, показывающая весь процесс обработки мобильных заказов на основе обеспечения качества обслуживания (QoS) в соответствии с настоящим изобретением.

[035] На ФИГ. 5 представлена блок-схема, показывающая процесс выполнения мобильного заказа в интеллектуальном терминале в соответствии с настоящим изобретением.

[036] На ФИГ. 6 представлена блок-схема, показывающая первый вариант осуществления приема и обработки мобильного заказа в заведении в соответствии с настоящим изобретением.

[037] На ФИГ. 7 представлена блок-схема, показывающая второй вариант осуществления приема и обработки мобильного заказа в заведении в соответствии с настоящим изобретением.

[038] На ФИГ. 8 представлена блок-схема, показывающая третий вариант осуществления приема и обработки мобильного заказа в заведении в соответствии с настоящим изобретением.

Вариант осуществления изобретения

[039] Далее настоящее изобретение будет раскрыто подробно со ссылкой на чертежи.

[040] На ФИГ. 2 показана диаграмма, концептуально иллюстрирующая способ обработки мобильных заказов на основе обеспечения качества обслуживания (QoS) в соответствии с настоящим изобретением; на ФИГ. 3 показано изображение, иллюстрирующее пример экранов приложения, отображаемых на интеллектуальном терминале клиента в ходе выполнения процедуры мобильного заказа в соответствии с настоящим изобретением. В настоящем изобретении мобильный заказ может применяться к самовывозу товаров и бронированию мест в заведении. Однако в данном описании для удобства объяснения мобильный заказ раскрывается на примере случая с самовывозом товаров.

[041] Как описано выше со ссылкой на ФИГ. 1, обычная система мобильных заказов нацелена на своевременную обработку услуг. Применительно к блюдам быстрого приготовления особая заинтересованность была в том, чтобы предоставить услуги клиентам как можно быстрее. В продолжение данного подхода процедура обработки мобильного заказа реализована с целью предоставить товар сразу же, как только клиенты входят в заведение.

[042] С другой стороны, в настоящем изобретении предложена последовательность обработки, позволяющая всегда гарантировать клиентам качество обслуживания (QoS) выше определенного уровня, сохраняя при этом преимущество системы мобильных заказов, заключающееся в том, что клиенты могут размещать заказы заранее с помощью своего интеллектуального терминала без необходимости взаимодействовать лично с персоналом заведения. Соответственно, мобильный заказ может использоваться в некоторых областях обслуживания, таких как рестораны, больницы, финансовые учреждения и т.д., там, где было трудно принять обычный мобильный заказ.

[043] Способ обработки мобильных заказов на основе обеспечения качества обслуживания (QoS) в соответствии с настоящим изобретением раскрывается концептуально со ссылкой на ФИГ. 2.

[044] Например, когда клиент передвигается на автомобиле, он на ходу активирует приложение для мобильного заказа на своем интеллектуальном терминале (100), а затем вводит мобильный заказ на конкретный товар, например, чашку «американо» определенной марки кофе. Мобильный заказ обрабатывается мобильным агентом (120), установленным на интеллектуальном терминале (100). На ФИГ. 3 (1) и (2) показано, что клиент осуществляет выбор товара и оплату на экране меню приложения, предоставляемого мобильным агентом (120). На ФИГ. 3 (3) показано, что мобильный заказ был нормально принят.

[045] В настоящем изобретении, несмотря на то что клиент вводит позиции мобильного заказа и совершает платеж, мобильный агент (120) не сразу пересылает мобильный заказ, а временно сохраняет его. Кроме того, процедура мобильного заказа может быть сконфигурирована с учетом исключения этапа выбора заведения (например, филиала станции Гангнам), где клиент собирается забрать товар.

[046] Когда клиент прибывает в заведение на автомобиле или пешком, мобильный агент (120) идентифицирует его прибытие в заведение. В каждом заведении установлен идентификатор (310) заведения. Идентификатор (310) заведения по беспроводной сети передает идентификационный сигнал заведения, содержащий уникальную информацию о заведении, где установлен идентификатор (310) заведения. Когда клиент вводит конкретное заведение, одновременно, имея при себе интеллектуальный терминал (100), мобильный агент (120), установленный на интеллектуальном терминале (100), распознает идентификационный сигнал заведения. Соответственно, мобильный агент (120) распознает, что клиент прибыл в конкретное заведение.

[047] В настоящем изобретении предусмотрен идентификатор (310) заведения. Идентификатор (310) заведения взаимодействует с мобильным агентом (120), установленным на интеллектуальном терминале (100) пользователя, чтобы дать возможность мобильному агенту (120) идентифицировать, что клиент прибыл в конкретное заведение. Кроме того, посредством совместной работы с идентификатором (310) заведения мобильный агент (120) может идентифицировать заведение, куда прибыл клиент.

[048] Идентификатор (310) заведения посредством беспроводной широковещательной передачи передает идентификационный сигнал заведения, для того чтобы можно было различить эффективную зону покрытия каждого заведения и далее, что является целесообразным, идентифицировать каждое из заведений. Когда мобильный агент (120) распознает идентификационный сигнал заведения, мобильный агент (120) идентифицирует, что соответствующий клиент прибыл в заведение, где применена технология настоящего изобретения. Мобильный агент (120) может быть сконфигурирован с возможностью распознавать, что идентификационный сигнал заведения является действующим только тогда, когда его уровень превышает заданный порог.

[049] В настоящем изобретении идентификационный сигнал заведения может быть реализован с использованием любой технологии при условии, что сигнал пригоден для различения эффективной зоны покрытия каждого заведения и для идентификации каждого из заведений. Например, идентификационный сигнал заведения может быть реализован с использованием любой из следующих технологий: беспроводной локальной сети, GPS, LTE, Bluetooth, Zigbee, геозонирования и т.д. или их комбинаций.

[050] Тем не менее, среди представленных в настоящее время технических средств предпочтительно, чтобы идентификационный сигнал заведения был реализован с использованием неслышимого высокочастотного звукового сигнала. При выводе на динамик неслышимого высокочастотного звука в полосе частот приблизительно 18 кГц и выше идентификационный сигнал заведения может подаваться через микрофон интеллектуального терминала (100), не мешая посетителям в заведении. Звуковой сигнал также подходит для целей настоящего изобретения тем, что он позволяет точно различать внутреннее пространство заведения и внешнее. В другом альтернативном варианте осуществления настоящего изобретения идентификационный сигнал заведения может быть реализован путем настройки мощности сигнала Bluetooth, Zigbee, сигнала беспроводной локальной сети и т.д. или может быть реализован путем точной привязки к границам геозонирования.

[051] Кроме того, идентификационный сигнал заведения может быть сформирован в виде комбинации из нескольких этих форматов сигналов, а не с использованием только одного формата. Например, идентификационный сигнал заведения может быть сформирован в виде комбинации неслышимого высокочастотного звукового сигнала и сигнала Bluetooth. Неслышимый высокочастотный звуковой сигнал используется для того, чтобы определить, вошел ли клиент в заведение, а сигнал Bluetooth используется для того, чтобы определить, где находится заведение. Тем не менее, не исключены и другие комбинации сигналов.

[052] Когда мобильный агент (120) распознает событие прибытия в заведение, мобильный агент (120) немедленно инициирует выполнение мобильного заказа в соответствующем заведении. То есть мобильный агент (120) заполняет позиции мобильного заказа, указывая заведение, куда прибыл клиент, как заведение самовывоза, а затем передает мобильный заказ на сервер (200) управления заказами. Сервер (200) управления заказами пересылает данные мобильного заказа в терминал (300) заведения соответствующего филиала заведения. В заведении терминал (300) заведения получает данные мобильного заказа от сервера (200) управления заказами, а затем принимает мобильный заказ в соответствии с правилами обработки заказов, установленными регламентом предпринимательской деятельности. Затем заказанный товар должен быть приготовлен и выдан клиенту.

[053] На ФИГ. 3 (4) показано, что мобильный заказ перенаправляется в заведение самовывоза по факту прибытия клиента в конкретное заведение. На ФИГ. 3 (5) показан экран, на котором терминал (300) заведения направляет мобильному агенту (120) информацию о готовности товара к получению, когда в заведении был приготовлен товар по данному мобильному заказу. На ФИГ. 3 (6) показано, что получение товара по данному мобильному заказу завершено.

[054] Как показано на Фиг. 2, независимо от того, сколько времени требуется клиенту для прибытия в заведение после ввода мобильного заказа в интеллектуальный терминал (100), интервал времени от приготовления до получения товара меньше заданного диапазона. Соответственно, качеством товара, предоставляемого клиенту, можно управлять на основе единого подхода. Управление качеством обслуживания не зависит от способностей менеджера заведения или усилий персонала, работающего в заведении. Скорее наоборот, управление качеством обслуживания может достигаться системно за счет совместной работы мобильного агента (120), сервера (200) управления заказами, терминала (300) заведения и идентификатора (310) заведения.

[055] Кроме того, как показано на ФИГ. 3, этап выбора заведения для получения товара не является необходимым в процедуре оформления мобильного заказа. Это упрощает процедуру оформления мобильного заказа, с которой сталкивается клиент, тем самым способствуя распространению технологии мобильных заказов. Упрощение процедуры заказа достигается совместной работой мобильного агента (120), сервера (200) управления заказами, терминала (300) заведения и идентификатора (310) заведения.

[056] На ФИГ. 4 представлена блок-схема, показывающая весь процесс обработки мобильных заказов на основе обеспечения качества обслуживания (QoS) в соответствии с настоящим изобретением. Способ обработки мобильного заказа, показанный на ФИГ. 4 представляет собой технологию обработки мобильного заказа клиента на основе обеспечения качества обслуживания (QoS) путем совместной работы мобильного агента (120), установленного на интеллектуальном терминале (100) клиента, сервера (200) управления заказами, предназначенного для управления мобильными заказами, терминала (300) заведения, установленного в каждом заведении, и идентификатора (310) заведения.

[057] Этап (S100): сначала идентификатор (310) заведения в режиме широковещательной передачи передает идентификационный сигнал заведения, при этом в идентификационный сигнал заведения включен идентификационный код соответствующего заведения. В настоящем изобретении идентификатор (310) заведения установлен в каждом заведении. Идентификатор (310) заведения по беспроводной сети передает идентификационный сигнал заведения, содержащий уникальную информацию о заведении, где установлен идентификатор (310) заведения. Как описано выше, идентификационный сигнал заведения предпочтительно формируется в виде комбинации неслышимого высокочастотного звукового сигнала и сигнала Bluetooth.

[058] Этап (S110): если клиент на ходу активирует приложение для мобильного заказа на своем интеллектуальном терминале (100) и затем вводит мобильный заказ на конкретный товар, мобильный агент (120) формирует данные мобильного заказа, содержащие информацию о заказанном товаре и идентификационную информацию о клиенте. Информация о заказанном товаре формируется в соответствии с выбором пользователя в меню мобильного заказа, а идентификационная информация о клиенте предварительно задается в мобильном агенте (120). Информация о заказанном товаре - это позиция, выбираемая клиентом в меню мобильного заказа из приложения для мобильного заказа, например чашка кофе «американо». Идентификационная информация о клиенте предназначена для идентификации клиента, который в данный момент вводит мобильный заказ, и обычно задается, когда приложение для мобильного заказа устанавливают на интеллектуальный терминал (100) и активируют его.

[059] Этап (S120, S130): мобильный агент (120) не сразу перенаправляет сформированные данные мобильного заказа на сервер (200) управления заказами, а ждет, пока клиент не прибудет в заведение, то есть пока не произойдет событие прибытия в заведение. Когда клиент входит в конкретное заведение, имея при себе интеллектуальный терминал (100), мобильный агент (120), установленный на интеллектуальном терминале (100), распознает идентификационный сигнал заведения, передающийся по беспроводной связи идентификатором (310) заведения, установленным в заведении. Соответственно, мобильный агент (120) распознает, что клиент прибыл в заведение. Таким образом, мобильный агент (120) идентифицирует событие прибытия клиента в конкретное заведение по идентификационному сигналу заведения.

[060] Этапы (S140-S160): мобильный агент (120) получает идентификационную информацию о заведении, куда прибыл клиент, соответствующую конкретному заведению, в которое прибыл клиент, на основе идентификационного кода заведения, содержащегося в идентификационном сигнале заведения. В качестве идентификационной информации о заведении, куда прибыл клиент, может использоваться идентификационный код заведения. Как альтернативный вариант, идентификационная информация о заведении, куда прибыл клиент, может формироваться с использованием отдельного правила кодирования.

[061] Затем мобильный агент (120) сопоставляет идентификационную информацию о заведении, куда прибыл клиент, с данными мобильного заказа. Как описано выше, в процедуре оформления мобильного заказа по настоящему изобретению отсутствует этап выбора заведения для получения товара. Соответственно, данные мобильного заказа, формируемые мобильным агентом (120) на этапе (S110), содержат информацию о заказанном товаре и идентификационную информацию о клиенте без указания информации о заведении. Поэтому мобильный агент (120) сопоставляет идентификационную информацию о заведении, куда прибыл клиент, с данными мобильного заказа, при этом идентификационную информацию о заведении, куда прибыл клиент, получают на основе идентификационного сигнала заведения.

[062] Затем мобильный агент (120) передает данные мобильного заказа на сервер (200) управления заказами для получения разрешения на выполнение мобильного заказа.

[063] Этапы (S170, S180): сервер (200) управления заказами принимает данные мобильного заказа от мобильного агента (120), а затем из данных мобильного заказа получает информацию о заказанном товаре и идентификационную информацию о заведении, куда прибыл клиент по данному мобильному заказу. То есть сервер (200) управления заказами идентифицирует, какое заведение и какие товары относятся к данному мобильному заказу. Сервер (200) управления заказами управляет множеством заведений и, следовательно, связан со множеством терминалов заведений. Среди множества терминалов заведений сервер (200) управления заказами перенаправляет данные мобильного заказа на терминал (300) заведения, соответствующий идентификационной информации о заведении, куда прибыл клиент.

[064] Этап (S190): терминал (300) заведения, установленный в заведении, куда клиент прибыл на этапе (S130), получает данные мобильного заказа, которые были введены клиентом на этапе (S110), от сервера (200) управления заказами, а затем принимает мобильный заказ, получая идентификационную информацию о клиенте и информацию о заказанном товаре из данных мобильного заказа.

[065] В описанном выше процессе этапы (S130) - (S190) могут выполняться быстро с помощью компьютерной обработки и сетевой передачи. Следовательно, мобильный заказ может автоматически перенаправляться из мобильного агента (120) в терминал (300) заведения сразу же по прибытии клиента в заведение.

[066] На ФИГ. 5 показана блок-схема, иллюстрирующая процесс выполнения мобильного заказа в интеллектуальном терминале (100) сразу после прибытия клиента в заведение в соответствии с настоящим изобретением. На ФИГ. 5 настоящее изобретение описано со ссылкой на пример, в котором идентификационный сигнал заведения сформирован в виде комбинации неслышимого высокочастотного звукового сигнала и сигнала Bluetooth.

[067] Этапы (S200, S210): сначала идентификатор (310) заведения, установленный в каждом заведении, выводит на динамик неслышимый высокочастотный звуковой сигнал, имеющий заранее заданный шаблон сигнала, и посредством беспроводной широковещательной передачи транслирует сигнал Bluetooth, закодированный с помощью идентификационного кода заведения для соответствующего заведения.

[068] Предпочтительно, чтобы идентификационный сигнал заведения имел заранее заданный шаблон сигнала, чтобы идентификационный сигнал заведения можно было распознать как неслышимый высокочастотный звуковой сигнал, выдаваемый идентификатором (310) заведения для целей настоящего изобретения. Даже при отсутствии идентификатора (310) заведения существует некоторый уровень неслышимых высокочастотных звуков в диапазоне приблизительно 18 кГц или выше. Поэтому заданный шаблон сигнала требуется в качестве своего рода идентификационного кода или начального сигнала для распознавания идентификационного сигнала заведения, выдаваемого идентификатором (310) заведения.

[069] Кроме того, предпочтительно, чтобы идентификатор (310) заведения выдавал идентификационный сигнал заведения, содержащий идентификационный код заведения, то есть уникальную информацию для идентификации заведения, где установлен идентификатор (310) заведения. Идентификационный код заведения можно передавать посредством неслышимого высокочастотного звукового сигнала с использованием такой технологии кодирования, как кодирование со сдвигом частот (FSK - Frequency-Shift-Keying). Однако объем информации при таком способе ограничен. Поэтому предпочтительнее использовать комбинацию цифровых сигналов беспроводной связи.

[070] Этапы (S220-S240): мобильный агент (120) анализирует звуковой сигнал, подаваемый через микрофон интеллектуального терминала (100) в режиме реального времени. Когда мобильный агент (120) обнаруживает неслышимый высокочастотный звуковой сигнал с заранее определенным шаблоном сигнала посредством анализа звукового сигнала, мобильный агент (120) идентифицирует событие прибытия клиента в заведение. Если неслышимый высокочастотный звуковой сигнал, выдаваемый идентификатором (310) заведения и обладающий достаточной мощностью, принимается микрофоном интеллектуального терминала (100), это означает, что клиент, имеющий при себе интеллектуальный терминал (100), входит в заведение или находится непосредственно перед открытой дверью.

[071] Поскольку подтверждено, что клиент прибыл в заведение, необходимо определить, где находится заведение, куда прибыл клиент. Мобильный агент (120) получает из сигнала Bluetooth идентификационный код заведения, соответствующий заведению, куда прибыл клиент.

[072] На ФИГ. 6-8 показаны три варианта приема и обработки мобильного заказа в заведении в соответствии с настоящим изобретением.

[073] В общем случае, в заведение поступают не только мобильные заказы, за стойкой заведения также постоянно принимают обычные заказы. Поэтому заведению необходимо эффективно объединить мобильные и обычные заказы. В частности, в настоящем изобретении клиент, оформивший мобильный заказ, считает, что он разместил заказ задолго до того, как он прибыл в заведение, и это время отличается от того момента, когда заведение получает данные мобильного заказа.

[074] С учетом этого обстоятельства, в настоящем изобретении предложено три варианта осуществления приема и обработки мобильного заказа в заведении.

[075] На ФИГ. 6 представлена блок-схема, показывающая первый вариант осуществления приема и обработки мобильного заказа в заведении в соответствии с настоящим изобретением.

[076] Этапы (S311, S312): когда сервер (200) управления заказами перенаправляет данные мобильного заказа на этапе (S180), терминал (300) заведения, установленный в заведении, куда прибывает клиент, получает данные мобильного заказа на этапе (S311). Соответственно, терминал (300) заведения идентифицирует момент времени, когда терминал (300) заведения получает данные мобильного заказа (далее - время поступления мобильного заказа).

[077] Этапы (S313, S314): терминал (300) заведения получает идентификационную информацию о клиенте и информацию о заказанном товаре, относящиеся к мобильному заказу, из данных мобильного заказа. То есть терминал (300) заведения определяет, кто заказал и какой товар.

[078] Затем терминал (300) заведения принимает мобильный заказ, включая мобильный заказ в список заказов заведения на основании времени поступления мобильного заказа между последовательностями из обычных заказов, принимаемых за стойкой заведения. То есть терминал (300) заведения устанавливает такой порядок обслуживания мобильного заказа, как если бы мобильный заказ был оформлен как обычный заказ за стойкой заведения в то время, когда данные мобильного заказа поступили с сервера (200) управления заказами. Это имеет преимущество в том, что у клиента, оформившего мобильный заказ, сложится впечатление, что его обслужили относительно быстро, когда у стойки заведения стоит длинная очередь.

[079] На ФИГ. 7 представлена блок-схема, показывающая второй вариант осуществления приема и обработки мобильного заказа в заведении в соответствии с настоящим изобретением.

[080] Этап (S321): когда сервер (200) управления заказами перенаправляет данные мобильного заказа на этапе (S180), терминал (300) заведения, установленный в заведении, куда прибывает клиент, получает данные мобильного заказа на этапе (S321).

[081] Этап (S322): терминал (300) заведения получает идентификационную информацию о клиенте и информацию о заказанном товаре, относящиеся к мобильному заказу, из данных мобильного заказа. То есть терминал (300) заведения определяет, кто заказал и какой товар.

[082] Этап (S323): терминал (300) заведения принимает мобильный заказ, помещая мобильный заказ в начало списка заказов заведения, чтобы мобильный заказ имел более высокий приоритет в части ожидания по сравнению с последовательностью из обычных заказов, принимаемых за стойкой заведения. Терминал (300) заведения позволяет обслуживать мобильный заказ с наивысшим приоритетом, размещая мобильный заказ в начале списка заказов заведения даже если есть обычные заказы, которые еще ожидают своей очереди при получении данных мобильного заказа. Клиент, оформивший мобильный заказ, оставляет заказ задолго до того, как прибудет в заведение, что отражается на обработке заказа.

[083] На ФИГ. 8 представлена блок-схема, показывающая третий вариант осуществления приема и обработки мобильного заказа в заведении в соответствии с настоящим изобретением.

[084] Этап (S331): мобильный агент (120) получает мобильный заказ от клиента и затем формирует данные мобильного заказа на этапе (S110), на котором мобильный агент (120) идентифицирует время, когда были сформированы данные мобильного заказа (далее - время формирования мобильного заказа). Затем мобильный агент (120) вводит время формирования мобильного заказа в данные мобильного заказа. Время формирования мобильного заказа соответствует тому моменту времени, когда клиент выполняет операцию оформления мобильного заказа на своем интеллектуальном терминале (100).

[085] Этап (S332): когда сервер (200) управления заказами перенаправляет данные мобильного заказа на этапе (S180), терминал (300) заведения, установленный в заведении, куда прибывает клиент, получает данные мобильного заказа на этапе (S332).

[086] Этап (S333): терминал (300) заведения получает идентификационную информацию о клиенте, информацию о заказанном товаре и время формирования мобильного заказа, относящиеся к мобильному заказу, из данных мобильного заказа. То есть терминал (300) заведения идентифицирует, кто заказал и какой товар, и далее идентифицирует, когда был введен мобильный заказ.

[087] Этап (S334): терминал (300) заведения принимает мобильный заказ, включая мобильный заказ в список заказов заведения на основании времени формирования мобильного заказа между последовательностями из обычных заказов, принимаемых за стойкой заведения.

[088] То есть терминал (300) заведения устанавливает такой порядок обслуживания мобильного заказа, как если бы мобильный заказ был оформлен как обычный заказ за стойкой заведения в то время, когда данные мобильного заказа были введены с интеллектуального терминала (100) клиента. Клиент, оформивший мобильный заказ, оставляет заказ задолго до того, как прибудет в заведение, что отражается на обработке заказа. Это имеет преимущество в том, что данные заказа, формируемые как от клиентов, оформляющих мобильный заказ, так и от клиентов, делающих обычный заказа, могут обрабатываться сбалансированно, что обеспечивает приемлемое времени отклика, в течение которого происходит их обработка с привлечением технологий компьютерного программного обеспечения.

[089] При этом настоящее изобретение также может быть реализовано в виде машиночитаемых кодов на машиночитаемом энергонезависимом носителе информации. В качестве энергонезависимого носителя информации могут использоваться различные типы запоминающих устройств, например, жесткие диски, твердотельный накопитель, компакт-диск (CD-ROM), сетевое устройство хранения данных (NAS - Network Attached Storage), магнитные ленты, веб-диски и облачные диски. Также энергонезависимый носитель информации может быть реализован таким образом, что коды распределяются, хранятся и выполняются на множестве запоминающих устройств, соединенных друг с другом через сеть. Кроме того, настоящее изобретение может быть реализовано в виде компьютерной программы, хранящейся на носителе, для выполнения конкретной процедуры путем объединения с аппаратными средствами.

1. Способ обработки мобильного заказа на основе обеспечения качества обслуживания (QoS) с использованием идентификации прибытия в заведение для обработки мобильного заказа клиента исходя из обеспечения качества обслуживания за счет совместной работы мобильного агента (120), установленного на интеллектуальном терминале (100) клиента, сервера (200) управления заказами для управления мобильными заказами, терминала (300) заведения, установленного в каждом заведении, и идентификатора (310) заведения для установки эффективной зоны покрытия для каждого заведения, включающий:

первый этап широковещательной передачи идентификационного сигнала заведения, выполняемый в идентификаторе (310) заведения, причем в идентификационный сигнал заведения включают идентификационный код соответствующего заведения;

второй этап формирования в мобильном агенте (120) данных мобильного заказа, причем данные мобильного заказа содержат информацию о заказанном товаре и идентификационную информацию о клиенте, информация о заказанном товаре формируется в соответствии с выбором пользователя в меню мобильного заказа, а идентификационная информация о клиенте заранее задается в мобильном агенте;

третий этап ожидания прибытия клиента в соответствии с данными мобильного заказа, выполняемый в мобильном агенте (120);

четвертый этап идентификации в мобильном агенте (120) события прибытия клиента в конкретное заведение путем распознавания идентификационного сигнала заведения;

пятый этап получения в мобильном агенте (120) идентификационной информации о заведении, куда прибыл клиент, на основе идентификационного кода заведения, содержащегося в идентификационном сигнале заведения, причем идентификационная информация о заведении, куда прибыл клиент, соответствует конкретному заведению, в которое прибыл клиент;

шестой этап сопоставления в мобильном агенте (120) идентификационной информации о заведении, куда прибыл клиент, с данными мобильного заказа;

седьмой этап передачи данных мобильного заказа, выполняемый в мобильном агенте (120), на сервер (200) управления заказами для получения разрешения на выполнение мобильного заказа;

восьмой этап получения на сервере (200) управления заказами информации о заказанном товаре и идентификационной информации о заведении, куда прибыл клиент по данному мобильному заказу, на основании данных мобильного заказа;

девятый этап перенаправления данных мобильного заказа, выполняемый на сервере (200) управления заказами, в терминал (300) заведения, соответствующий идентификационной информации о заведении, куда прибыл клиент; и

десятый этап получения в терминале (300) заведения данных мобильного заказа и принятия мобильного заказа путем получения оттуда идентификационной информации о клиенте и информации о заказанном товаре.

2. Способ обработки мобильных заказов на основе обеспечения качества обслуживания (QoS) с использованием идентификации прибытия в заведение по п. 1,

отличающийся тем, что идентификационный сигнал заведения формируют в виде комбинации неслышимого высокочастотного звукового сигнала заданного шаблона и сигнала Bluetooth, и

причем первый этап включает в себя:

этап вывода неслышимого высокочастотного звукового сигнала на динамик, выполняемый в идентификаторе (310) заведения, при этом неслышимый высокочастотный звуковой сигнал имеет заданный шаблон сигнала; и

этап беспроводной широковещательной передачи сигнала Bluetooth, закодированного с помощью идентификационного кода заведения для соответствующего заведения, выполняемый в идентификаторе (310) заведения, и

причем третий этап включает в себя:

этап анализа в мобильном агенте (120) звукового сигнала, подаваемого через микрофон интеллектуального терминала (100);

этап идентификации в мобильном агенте (120) события прибытия клиента в заведение путем обнаружения неслышимого высокочастотного звукового сигнала с заданным шаблоном сигнала посредством анализа звукового сигнала; и

этап получения в мобильном агенте (120) идентификационного кода заведения из сигнала Bluetooth, причем идентификационный код заведения соответствует заведению, куда прибыл клиент.

3. Способ обработки мобильных заказов на основе обеспечения качества обслуживания (QoS) с использованием идентификации прибытия в заведение по п. 1,

отличающийся тем, что десятый этап включает в себя:

этап получения в терминале (300) заведения данных мобильного заказа с сервера (200) управления заказами;

этап идентификации в терминале (300) заведения времени, когда терминал (300) заведения получает данные мобильного заказа (далее – время поступления мобильного заказа);

этап получения в терминале (300) заведения идентификационной информации о клиенте и информации о заказанном товаре, относящихся к мобильному заказу, из данных мобильного заказа; и

этап приема мобильного заказа в терминале (300) заведения путем включения мобильного заказа в список заказов заведения на основании времени поступления мобильного заказа между последовательностями из обычных заказов, принимаемых за стойкой заведения.

4. Способ обработки мобильных заказов на основе обеспечения качества обслуживания (QoS) с использованием идентификации прибытия в заведение по п. 1,

отличающийся тем, что десятый этап включает в себя:

этап получения в терминале (300) заведения данных мобильного заказа с сервера (200) управления заказами;

этап получения в терминале (300) заведения идентификационной информации о клиенте и информации о заказанном товаре, относящихся к мобильному заказу, из данных мобильного заказа; и

этап приема мобильного заказа в терминале (300) заведения путем помещения мобильного заказа в начало списка заказов заведения, чтобы мобильный заказ имел более высокий приоритет в части ожидания по сравнению с последовательностью из обычных заказов, принимаемых за стойкой заведения.

5. Способ обработки мобильных заказов на основе обеспечения качества обслуживания (QoS) с использованием идентификации прибытия в заведение по п. 1,

отличающийся тем, что мобильный агент (120) идентифицирует время, когда мобильный агент (120) формирует данные мобильного заказа (далее – время формирования мобильного заказа), а затем на втором этапе вводит время формирования мобильного заказа в данные мобильного заказа, и

причем десятый этап включает в себя:

этап получения в терминале (300) заведения данных мобильного заказа с сервера (200) управления заказами;

этап получения в терминале (300) заведения идентификационной информации о клиенте, информации о заказанном товаре и времени формирования мобильного заказа, относящихся к мобильному заказу, из данных мобильного заказа; и

этап приема мобильного заказа в терминале (300) заведения путем включения мобильного заказа в список заказов заведения на основании времени поступления мобильного заказа между последовательностями из обычных заказов, принимаемых за стойкой заведения.

6. Машиночитаемый энергонезависимый носитель информации, содержащий машиночитаемый код, для реализации способа обработки мобильных заказов на основе обеспечения качества обслуживания (QoS) с использованием идентификации прибытия в заведение по любому из пп. 1-5 в сочетании с аппаратным обеспечением.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области техники связи, а более конкретно к способу произвольного доступа, к терминальному устройству и к сетевому устройству. Технический результат состоит в повышении доли успешных попыток произвольного доступа.

Изобретение относится к области связи. Технический результат заключается в возможности освобождения неиспользуемых пользовательским оборудованием предварительно сконфигурированных восходящих ресурсов.

Группа изобретений относится к системам беспроводной связи. Технический результат заключается в улучшении рабочих характеристик временного/частотного отслеживания (синхронизации), а характеристик системы связи в целом.

Изобретение относится к области коммуникационных технологий, а более конкретно к способу, устройству и системе связи. Техническим результатом является гарантированная отправка сетевым устройством обновленной сконфигурированной вспомогательной информации выбора сетевого сегмента на терминальное устройство, при сохранении сетевых ресурсов.

Изобретение относится к области управления соединением между устройствами беспроводной связи. Техническим результатом является обеспечение возможности устанавливать непрямую связь между пользовательским устройством и носимым устройством с использованием устройства сетевого соединения, так что пользовательское устройство и носимое устройство не ограничены диапазоном связи.

Изобретение относится к средствам обработки запроса. Технический результат – уменьшение вероятности перегрузки сетевого элемента в базовой сети.

Изобретение относится к области систем связи. Технический результат заключается в достижении улучшенной защиты сообщений NAS (слой без доступа).

Изобретение относится к беспроводной связи. При реализации способа передачи обслуживания идентификатор принятого сеанса и идентификатор отклоненного сеанса передают в запросе переключения маршрута, так что устройство базовой сети может определить деактивированный сеанс из всех сохраненных сеансов оконечного устройства.

Изобретение относится к средствам запроса возобновления соединения. Генерируют, с помощью устройства, обновленный ключ уровня доступа.

Изобретение относится к области информационной безопасности цифровых систем связи и может быть использовано в распределенных вычислительных сетях, использующих в качестве линий связи ресурсы сети связи общего пользования. Техническим результатом заявленного способа является повышение скрытности системы связи, использующей ресурсы сети связи общего пользования с сохранением заданных показателей по основному целевому предназначению системы связи.

Группа изобретений относится к системам проверки, более конкретно, к проверке авторства сеанса электронной подписи. Техническим результатом является повышение точности управления удаленной встречей с нотариусом, за счет синхронизации отображаемого документа подписывающей стороне с отображением документа удаленному нотариальному агенту.
Наверх