Способ плавления сахара для изготовления карамельной массы

 

Класс 53<, 3;

531, -12;

21h, 18;

21g, 31

М 87461

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО КА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа плавления сахара для изготовления карамельной массы.

К авторскому свидетельству В. А. Паваева и Г. С Календароаа, заявленному

4 августа 1933 года (спр. о перв. № 132977}.

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 июня 1934 года.

-(221) Предметом изобретения является способ получения карамельной массы путем плавления сахара токами высокой частоты.

На кондитерских фабриках карамельная масса получается путем растворения сахара в воде и последующего уваривания сиропа. авторами предложено получать карамельную массу непосредственно из сахара, без предварительного растворения и уваривания, путем плавления сахара токами высокой частотыв сосуде, помещенном между обкладками ряда воздушных конденсаторов или катушек самоиндукции, питаемых генератором ультра-высокой частоты.

Продолжительность процесса плавления зависит от мощности установки и ее настройки, в среднем она равняется

5 минутам.

Устройство для плавления сахара по способу, предлагаемому авторами, состоит из генератора для получения соответствующей частоты (генератор может быть собран по любой схеме), снабженного несколькими воздушными конденсаторами, состоящими каждый из двух обкладок. Расстояние между конденсаторами может меняться, что необходимо для настройки.

Между обкладками конденсатора: устанавливается стеклянный сосуд, в который помещается определенное количество смеси сахара и картофельной патоки; эта смесь и подвергается воздействию высокой частоты.

Соотношение количеств сахара и патоки для смеси может быть любым; если же работа предполагается на одном сахаре, то для его плавления необходимо ввести в смесь около 1,1% лимонной или винно-каменной кислоты. Для этого нужно предварительно растворить кислоту в воде, взяв воды не более 0,5% по весу сахара.

Раствор кислоты или патока, если работают с патокой, или же патока и кислота, если работают с тем и другим, должны быть тщательно перемешаны с сахаром, причем сахар должен быть весь смочен, или иначе плавление может задержаться. После перемешивания смесь помещают в сосуд и подвергают облучению.

Для осуществления работы в фабричном масштабе предусматривается конвейер, который при своем движении будет проходить через ряд конденсаторов, в которых и будет производиться плавление смеси, находящейся в стеклян

Способ плавления сахара для изготовления карамельной массы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству кондитерского продукта из содержащего или не содержащего сахар сыпучего материала

Изобретение относится к способу получения стеклообразного расплава из смеси подслащивающих веществ

Изобретение относится к технике производства халвы, в частности к получению карамельной массы при ее изготовлении

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления жировой начинки, предназначенной для приготовления кондитерских сахарных или мучных изделий с начинкой

Изобретение относится к получению закиси азота

Плавитель // 2202762
Изобретение относится к оборудованию для плавления взрывчатого вещества (ВВ) - тринитротолуола - и предназначено для использования в снаряжательном производстве при наполнении корпусов боеприпасов ВВ методом заливки

Изобретение относится к способам прокаливания сыпучих углеродных материалов, например антрацита, и может найти применение в электродной промышленности для получения углеграфитовых материалов с помощью высокотемпературного нагрева электрическим током
Наверх