Печь для копчения рыбы

 

с ф Ъ

Ф

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

Класо 53с, ф I

М 44 и

ОПИСАНИЕ печи для копчения рыбы.

К авторскому свидетельству И. И. Данковского, заявленному

11 октября 1934 года (спр. о перв. № 155258).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1935 года. (38) Предлагаемое изобретение относится к печам для копчения рыбы, снабженным улавливателем для жира.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез печи для копчения рыбы; фиг. 2 вид сбоку предлагаемой I печи.

Согласно изобретению жироуловнтель выполнен в виде жолобов А, и А„расположенных в шахматном порядке с небольшим уклоном для стока жидкости в сторону коллекторного жолоба В.

Жироуловитель, являющийся дополнительным сопротивлением проходу продуктов сгорания, а также поглотителем некоторой части дымовых частиц, спроектирован без перекрытия верхними жолобами нижних рядов жолобов, что требует при изготовлении жироуловителя соблюдения строгой параллельности жолобов и точного сохранения ромежутков между жолобами.

Высота подвеса, данная на фиг. 1, может быть изменена в зависимости от результатов опыта.

Загрузка продукции в печь и выгр5.зка производятся при помощи верхней тележки Б„катящейся по двум направляющим 5 голкам, заделанным в стенки печи. На нижнюю же тележку Б,, перемещающуюся по направляющим уголкам, вделанным в под печи, устанавливают шамотовые плитки с нихромовым нагревателем, на которые ставятся железные противни с опилками, применяемыми для копчения.

По утверждению автора, весь жир, который стекает с продукции при копчении и обычно сгорает, будет собираться жироуловителем и может быть использован для медицинских целей.

Предмет изобретения.

Печь для копчения рыбы, снабженная улавливателем для жира, отличающаяся тем, что улавливатель жира выаолнен в виде двух рядов жолобов А, и А.„расположенных в шахматном порядке и начра ленных в одну сторону к общему отводному жолобу В.

Печь для копчения рыбы Печь для копчения рыбы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для приготовления копченых и сушеных пищевых продуктов, например рыбы
Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности, переработки рыбы, и может быть использовано при производстве рыбных подкопченых деликатесов, в частности, подкопченой сушеной рыбной соломки

Изобретение относится к пакету для тепловой обработки пищевых продуктов, которые будут помещены в пакет, изготовленный из жаропрочного сгибаемого материала, предпочтительно из металлической фольги или бумаги или аналогичного материала, покрытого металлической пленкой
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству копченой рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для холодного копчения дымом рыбы и мясных продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для очистки дымовоздушной смеси отходящих газов при копчении различных продуктов, преимущественно мяса, птицы, рыбы, сыра

Изобретение относится к технологии приготовления копченого мяса
Наверх