Способ приготовления концентрата (таблеток) алкогольных изделий

 

Класс бс, 3

М 50570

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1.М 4L \ !!

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана ира GHR

1 ЫЛ ; д 1 А

Ф. А. Гутшейн

Способ изготовления концентрата (таблеток) алкогольных изделий.

Основное авторское свидетельство на имя Ф. А. Гутшейна и E. М. Гафт от 30 апреля 1941 года Хо 59567.

Заявлено 15 марта 1940 года в НКПП аа X 2673.

Опубликовано 30 апреля 1941 года.

Предмет изобретения.

В основном авторском свидетельстве

М 59567 описан способ приготовления в таблетках концентратов алкотольчых изделий, которые при растворении в соответствующем количестве воды дают алкогольные изделия крепостью около 12=.

Настоящее изобретение имеет задачей повышение содержания спирта в концентрате с целью получения п ри растворении концентрата готового алкогольного изделия более высокой стандартной крепости 18 — 20=.

Для этого в качестве среды, поглощающей спирт, применяется смесь сахарной пудры с глюкозой, которая обладает большей поглощающей способностью.

П р и аа з р. Для приготовления концентрата, при расгворении которого получают 250 мл готового изделия крепостью около 20-", берут следующий состав;

Вишневый экстракт.... 6,9 мл

Настой корицы 1-го слива . 0,075»

Настой корицы 2-го слива . 0,092»

Вишневая эссенция... 0,31 ил

Ванилин (1: 10)..... 0,025

Амарант 5Я...... 0,09 Колер (стандартный)... 1,75»

Сахарная пудра..... 79,8»

: Глюкоза........ 39,9

Смешивают сахарную пудру с глюкозой и прочими составными частями и подсушивают, как описано в основном авторском свидетельстве, затем высушенную массу пропитывают 52 мл спирта крепостью 96,4=, после чего формуют таблетки, обертывают их целлофаном и покрывают один или несколько раз не пропускающей влагу оболочкой, например, из воска, церезина, желатины и т. п.

Способ изготовления таблеток по авторскому свидетельству No 59567, отличающийся тем, что, с целью повышения в таблетках содержания спирта, последним пропитывают смесь сахарной пудры и глюкозы.

Способ приготовления концентрата (таблеток) алкогольных изделий 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам созревания спиртных напитков и может быть использовано при ускорении созревания вин и крепких напитков типа бренди и коньяка
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Наверх