Установка для получения сферических наплавочных материалов

 

Союз Советских

Соци алистических

Республик

{i1)593688

{61}Дополнительное к авт. свид-ву(22} Заявлено 07.10.74 (21} 2064873/25-27 с присоединением заявки №(51) М. Кл.

В 23 К 37/00

В 22 Д 23/08. (23} Приоритет

Государствоииый комитет

Савотв Миииотров СССР по делам иэоорвтоиий и открытий (43} Опубликовано 25.02.706юллетень №7

{53) УДК

621 791 65 037 (088.8) (45) Дата опубликования описания 16.03.76

Л„К. дружинин, Б В. Сафронов, Г. Б. Асоянц, Л, И. Данилов, В, П. Сотченко, В. С. Гончаренко, 10. А. Юзвенко, А. И. Литвиненко, M. А. Пащенко, E. И. Фрумин, A. Г1. Жудра,и А. И. Белый (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СФЕРИЧЕСКИХ

НАПЛАВОЧНЫХ МАТЕРИ/ ЛОВ

Изобретение относится к машинострое-. нию, в частности к производству оборудования для получения сферических поплавховых материалов.

Известны установки для получения наплавочных материалов, содержащтое охлаждаемую вакуумнуто камеру, охлаждаемый приводной шпиндель, манипулятор с токойодводом, механизм подачи распыляемогр материала, вращающийся и неподвижный 1Î электроды. Однако такие установки не обеспечив ают стабильного процесса распыления из-за вибрации шпинделя, что приводит даже к его разрушению.

Описываемое изобретение позволяет 15

;исключить вибрацию вращающегося шпинде ля и обеспечить стабильный процесс распы.ления за счет того, что на торце шпинделя неподвижно закреплен маховик, на котором установлен вращающийся электрод, выполненный из графита в виде тигля, а неподвижный электрод имеет на свободном торце кольцевой буртик, диаметр которого составляет 0,6-0,9 от внутреннего диаметра тигля. 25

Н а чертеже схематически изображена установка для получения. наплавочных материалов.

Она состоит нз камеры 1, приводного шпинделя 2, манипулятора 3 с,токопод- водом, дозатора 4 для подачи распыляемоIro материала и графитового тигля 5.

Камера 1 по наружной поверхности обарена змеевиком. В верхней части камеры имеется смотровое окно, в нижней части камеры — сборники 6 для готовой продук-! ции - сферических частиц наплавочного порошка, Шпиндель 2 состоит из корпуса 7, привода, токоподвода 9, В верхней части ,шпинделя смонтирован графитовый тигель 5, укрепленный с по:.тощью втулки 10 на махо.вике ll . Маховик у:тановлен в верхней части шпинделя, Он может охлаждаться водой. На крышке монтируется дозатор 4 с питательной трубкой 12, Шпиндель снабжен уплотнениями 13 и вращается в шарикоподшипниках 14.

В крышке камеры смонтирован манипулятор с шарнирами, обеспечивающими трн степени

". 03688 свободы для пепл: вящегося электрода 15, к которому бронированным кабелем 16 подводится электрический ток. Нерасходуемый электрод 15 имеет цилиндрическую форму.

В сечений он представляет перевернутую букву Т. Конец его выполнен ввиде шайбы, диаметр которой составля .т 0,6-0,9 от внутренного диаметра тигля. В центре электрода ° имеется отверстие пля подачи порошка, который подает я иэ дозчтора 4 по питательной трубке 1 о.

Установка работает .следующим образом.

В камере создается вакуум, после чего напускается защитный газ, например аргон, Включается в,ащение шпинделя и. зажигается дуга между графитовым тиглем (вращающийся электрод) и неподвижным нелла= вящимся электродом.. Тигель разогревается, включается подача порошка и образуется ванна расплавленного металла, которыйпод влиянием центробежной силы вытесняется иэ тигля и разлетается в виде капель.

Капли кристаллиэуются в полете, преобре;тая сферическую форму. Применение махо,вика позволяет существенно уменьшить вибрацию шпинделя.

Одновременно маховик служит экраном, предохраняющим от перегрева шпиндель.

В процессе распыления, благодаря Т-образной форме, электрода, дуга горит в кольI цевом зазоре между боковой поверхностью электрода и внутренней поверхностью тигля.

Это необходимо при синтезе литых карбидов из углерода и окислоВ„все частицы исходных материалов, вводимые через центральное отверстие в электроде, неизбежно проходят через дуговой промежуток.

Ю формула изобретения

Установка для получения сферических наплавочных материалов, преимущественно литых карбидов, содержащая охлаждаемую камеру, охлаждаемый приводной шпиндель, манипулятор с токоподводом, механизм подачи распыляемого-материала, вращающийся и неподвижный полый электроды, о т л и ч а ю щ ая с я тем, что, с целью стабилизациипроцесса распыления, шпиндель снабжен жестко закрепленным на его торце маховиком, несущим вращающийся электрод, выполненный и

25 виде графитового тигля, а на рабочем торце неподвижного полого электрода выполнен наружный кольцевой буртик, диаметр которого составляет 0,6-0,9 от внутреннего диаметра тигля.

503688

Составитель Е, Гузиков

РедактоР Т. Шагова ТехРед М.,>!икови.q КоРРектоР С. F.олдцж.р

Заказ Q4 Тираж 1) p Q Подписное

БНИИПИ Государственного комитета Совета Министров CCCI по делам изобрегений . откр> >тий

113035, Москва, Ж-35, Раун>скан наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", и. Ужгород, ул. 1 ага>»»»>. 101

Установка для получения сферических наплавочных материалов Установка для получения сферических наплавочных материалов Установка для получения сферических наплавочных материалов 

 

Похожие патенты:

Установка для получения сферических наплавочных материалов

Наверх