Устройство для производства кондитерских изделий

 

О П И С А Н И Е 005II93I

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союа Советских

Социалистических

Республик

" =+ ф ..: и тс .. /%ф;

- Фф% (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 04.12.74 (21) 20811183:28-13 (51) М, Кл.- "А 23G 7/00

А 231 1/06 с присоединением заявки №

Сааета Микис ров CCCP ло делам изобретений и открытий (53) 3 ДК 664 1438 (088.8) Опубликовано 30.04.76. Бюллетень № 16

Дата опубликования описания 07.06.76 (72) Авторы изобретения

А. Н. Даурский, Ю. В. Калинин, Н. А. Литвинова, Ю. А. Мачихин и Ю. К. Осиповский

Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности и Московская ордена Ленина кондитерская фабрика

«Красный Октябрь» (71) Заявители (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ псудврственнык комитет

Приоритет

Изобретение относится к кондитерской промышленности .и может быть использовано для производства сбивных сортов конфет типа

«Суфле», «Стратосфера», «Юбилейные» и

«Птичье молоко».

Известно устройство для производства кондитерских изделий, состоящее из установленных по ходу технологического процесса разливочной головки с насадками, отливочного транспортера с желобами для образования кондитерских полос, приспособления для смазки, механизмов резки и мойки и транспортеров.

С целью более полной механизации производства сбивных сортов конфет и сокращения при этом продолжительности процесса выстойки предлагаемое устройство снабжено механизмом обдувки нижней части кондитерских полос, вибратором, глазировочной машиной, дополнительной камерой выстойки и заверточной машиной. В камере выстойки над отливочным транспортером установлен транспортер, смонтированный так, что его лента размещена на рабочей ветви отливочного транспортера.

Для равномерного заполнения желобов сбивной массой разливочная головка снабжена парой питающих валков. Рабочая поверхность отливочного транспортера и транспортера, установленного в камере выстойки, покрыта антиадгезионным материалом.

На чертеже схематически изображено устройство для производства кондитерских изделий типа «Суфле», общий вид.

5 Устройство содержит аппарат 1 для приготовления сбивной массы, разливочную головку 2, вн> три которой расположена пара питающих валков 3, а на выпускной части укреплены насадки 4 для отливки массы в желоба

10 отливочного транспортера 5; транспортер 6, размещенный в камере выстойки 7, с расположенными над ним прижимными роликами 8, вибратор 9, установленный под рабочей ветвью отливочного транспортера 5 для обес15 печения лучшего отделения кондитерских полос из желобов, съемный транспортер 10, приспособление 11 для смазки нижней части полос глазурью, механизм 12 обдувки нижней части полос, механизм резки 13, промежуточ20 ный транспортер 14, глазировочную машину

15, камеру выстойки 16, заверточную машину

17 и механизм мойки 18.

Устройство работает следующим образом.

Сбивная масса из аппарата 1 непрерывным

25 потоком поступает в разливочную головку 2, откуда питающими валками 3 через насадки

4 подается в продольные желоба отливочного транспортера 5. Питающие валки 3 обеспечивают равномерное заполнение желобов отлп30 вочного транспортера 5 сбивной массой, Про511931

Формула изобретения

1011 12 15 Я 15

Составитель Т.,Лунина

Текред М, Семенов

Корректор Т. Гревцова

Редактор М, Дмитриева

Заказ 1206, 4 Изд. № 1295 Тираж 575 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 филь желобов соответствует требуемому IIpOфилю конфеты в поперечном сечении. Количество насадок 4 в разливочной головке 2 соответствует количеству желобов на ленте отливочного транспортера 5. В камере выстойки 7 5 нижняя ветвь транспортера 6 роликами 8 прижимается вплотную к рабочей ветви отливочного транспортера 5 и движется синхронно с ней. Таким образом, процесс выстойки полос конфетной массы осуществляется в замкну- 10 том объеме, образованном рабочими ветвями прижимного 6 и отливочного 5 транспортеров, что позволяет сократить продолжительность процесса выстойки, обеспечивает равномерное структурообразование по полосе массы, а так- 15 же устранят липкую пленку па верхней поверхности охлажденной полосы, Рабочие поверхности прижимного 6 и отливочного 5 транспортеров покрыты антиадгезионным материалом. После окончания процесса выстой- 20 ки лента прижимного транспортера 6 отделяется от охлажденных полос конфетной массы.

Далее полосы попадают на съемный транспортер 10. Вибратор 9 облегчает выборку охлажденных полос конфетной массы из жело- 25 бов отливочного транспортера 5. На пути съемного транспортера 10 установлены приспособление 11 для подмазки нижней части полос глазурью и механизм 12 обдувки нижней части полос. Зятем полосы конфетной массы режутся на отдельные корпуса конфет механизмом резки 13. Корпуса конфет, пройдя промежуточный транспортер 14, глазируются на глазировочной машине 15, подаются в камеру выстойки 16, а затем на заверточную 35 машину 17. Рабочая поверхность ленты отливочного транспортера 5 моется с помощью механизма мойки 18.

Предлагаемое устройство обеспечивает возможность и непрерывность процесса производства сбивных сортов конфет типа «Суфле».

1. Устройство для производства кондитерских изделий, состоящее из установленных по ходу технологического процесса разливочной головки с насадками, отливочного транспортера с желобами для образования кондитерских полос, приспособления для смазки, механизмов резки и мойки и транспортеров, о т л и ч аю щ е е с я тем, что, с целью более, полной механизации производства сбивных сортов конфет типа «Суфле» и сокращения при этом продолжительности процесса выстойки, оно снабжено механизмом обдувки нижней части кондитерских полос, вибратором, глазировочной машиной, дополнительной камерой выстойки и заверточной машиной, при этом в камере выстойки над отливочным транспортером установлен транспортер, смонтированный так, что его лента размещена на рабочей ветви отливочного транспортера.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью равномерного заполнения желобов сбивной массой, разливочная головка снабжена парой питающих валков.

3. Устройство по п. 1, отл ич а ющееся тем, что рабочая поверхность отливочного транспортера и транспортера, установленного в камере выстойки, покрыта антиадгезионным материалом.

Устройство для производства кондитерских изделий Устройство для производства кондитерских изделий 

 

Похожие патенты:
Наверх