Способ получения пенициллина

 

Кл асс 30h, 6

Мо 66432

СССР

О ИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

- К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. М. Уткин

СПОСОЬ ПОАУЧ КИЯ ПГИЫЦИЛЛИИЛ

ЗАВЯЗ.ii:HÎ 1,; и:ь, (i 19- З <. 331 .", 3." ОЗ <,) в 11с11)<)Дны11

1;о. Нссар

В Г!!)ОНЗНОдстье il(н и ци ! Н11(< i! 3 б i li) пl(Tc5 Ti! H иазьп)3(

Г

HPiIВ0ДИТ К tlX УСТО()псlи.iO !i ПЬ .. b! ",3(Т : !С)!(C, 1 !1(Гihl!b!Е f!:!Х!01!(!!!15! Cl-:O!IСТВ

cPP3b1. в 1)ез ТГ1ьтатс ii сто|Рь х Г Р!< < Ii((51!!

1 развивается, Ho срестаст Оора.-;оп !!13TI, псfii! II!!лли, В исследован:(я" Н3 <)оразо LIIIHP испи 1„ГЬ!Ниа l ðH;)i!. II! Г5, пtislîüèII! и / I707oi/! пт и < р 5 "чл : ;! дP м : бl, „ с " п1<< )с 0 "T<" P с ()(L3 (I! MP!0ших слабскислую рсак ию iрН 4Ä вЂ” 4,7), хо.L нараст31!1<н 3!.Ги <ио(ти нс отличается от тако,o; о;! среда.;, !!мс!Ош!Iх и йтральнуlo или бл:!зкуfo к ней pea!(LLHIo (pH 0,0 — -!,Î I . <;!к ка к к1! с 10Tf!o т!, соотвстству!О!ц35! рН=-4,о, является предельной, ".. в б(1;! !ичствс сг1 !3св .".C)i нг за пределамп зоны р1-1, !! котор Й воз)5к". ... ) )3:<»!!T!<с санрос)и! Н1!х си:)рообразуюших банте!)Нй,"(и! 1ит и раз !ти.. н -IP<Грагп ной среде) возникло

И<РЕ (ПОЛО)К(.)1ИЕ О I)ОЗ .. О)К НОСТИ ООРЬОЬI < < Ка З(ПН! Ы И 03 Н 11,1;1 Я Рп Ь!

В процессе развития грибов, образуюших пеницилл<1н, р 3!(!Lllf! ср<

1hl не остается на исходном уровне, а с5!льпо сдвиг(!ет(я в шелочную сторону, достигая в конце процесса рН =-i „)- 8.0, à иногда и 1<ы!Liс.. (охкно оылО Опасатьс5<, !то с 1!змененисм pc3!(U!Il! срр (ы н ход(if 1)o(!Cc< 3 иояВ я т с я услоВия, О л а го и р и я т и ы е д л я f) 3 3 H f I T I < 51 О (! ц! I л л, 0 с т 3 в и l и с с я хк и 3неспосооными споры их прорастут, и культура I.ð!I()3 будет II!i(!)I;ILHpoвана и погублена.

Когда кислгTHocTI-. средь! упадет H3cтолько, ;то прорастан <е спор и 1)азвитис Оацил станет В03110)нных!, Гpii(! 5 сГlест Образов(1Tb;LocT3Toч

Ме 66432 — 2—

Предмет изобретения

Способ получения пенициллина, отличающийся тем, что, с целью предотвращения развития споровых форм бактерий в первый период роста образующих пенициллин плесеней, питательную среду, предназначенную для их роста, подкисляют минеральной кислотой, например сернои, "оляной или фосфорной, примерно до рН=: 4,5, после чего среду стерилизуют под давлением по обычному.

Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Гр. 139

Редактор Г. Д. Уманский

Поди. к печ 11/П1 1960 г.

Тираж 250. Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак;.и 2373

Гор. Алатырь, типографии Л 2 М нистерства культуры 1увашской АССР.

l ное количество пенициллина, являющегося бактериостатичным в отношении спорообразующих бактерий; некоторые из них (В. su(tiliis) применяются в качестве тэст-организмов для стандартизации пенициллина. Культура гриба остается «технически чистой», и дальнейшее развитие его не нарушается, хотя среда содержит жизнеспособные споры бацилл.

B лабораторных условиях этот способ был проверен на 150 опытах не только на среде Чапек-вуокса с дрожжевым автолизатом, но и на среде из пшеничных отрубей и на средах из картофеля, что особенно попоказательно, так как кожура картофельных клубней богата спорообразующими видами бактерий, споры которых устойчивы к действшо высоких температур, а для приготовления сред пользовались картофельными очистками и стерилизовали среды однократным нагреванием до кипения.

Предлагаемый способ был проверен на производстве.

Способ получения пенициллина Способ получения пенициллина 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения антибиотиков производных бета-лактамов

Изобретение относится к области биотехнологии и касается получения полусинтетических беталактамных антибиотиков аминопенициллинов и аминоцефалоспоринов, а также их N-замещенных производных ферментативной трансформацией исходного беталактамного соединения в присутствии ферментной системы
Изобретение относится к биотехнологии и касается способа получения 6-аминопенициллановой кислоты (6-АПК) из ферментативно продуцированного N-замещенного пенициллина
Изобретение относится к биотехнологии и касается способа получения 6-аминопенициллановой кислоты (6-АПК) из ферментативно продуцированного N-замещенного пенициллина
Изобретение относится к биотехнологии и фармацевтической промышленности и может быть использовано в производстве и использовании медицинских иммунобиологических препаратов и биологически активных добавок к пище
Наверх